Компот из кизила кастрюле

Компот из кизила: лучшая подборка рецептов – как варить кизиловый компот на зиму и на каждый день в кастрюле

Компот из кизила кастрюле. kompot iz kizila. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot iz kizila. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot iz kizila. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Какие ягоды выбрать и как их предварительно обработать

Для готовки компота требуются плоды спелые, но не перезревшие. Слишком мягкий кизил в кипятке лопнет и превратится в кашу. Природная кислота ягод может корректироваться сахаром. В данной подборке рецептов представлено соотношение продуктов для средне-кислой ягоды.

Первым делом кизил перебирают. Плодоножки удаляют, а сами ягодки внимательно осматривают, и отбраковывают подгнившие. Перебранные плоды ополаскивают проточной водой и откидывают на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сильно обсушивать кизил не нужно. Косточки из плодов также не убирают.

Компот из кизила кастрюле. perebrat yagody. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-perebrat yagody. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка perebrat yagody. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Рецепты приготовления кизилового компота

В кастрюле

На плиту ставят 2,5 литра воды в кастрюле. После закипания, в воду кладут 150 грамм сахарного песка и 250 грамм ягод. Кизил при этом можно использовать как свежий, так и замороженный. Варят компот под крышкой, на среднем огне совсем не долго – 5-7 минут после повторного закипания. Готовый напиток разливают по бокалам не сразу же, а спустя часа 3-4, позволяя кизиловому компоту настояться.

Канал «Видео рецепты» представляет вашему вниманию инструкцию по приготовлению кизилового компота с грушей

В мультиварке из сушеного кизила

Три мультистакана сухих ягод кизила кладут в пятилитровую чашу мультиварки. Для агрегата с кастрюлей меньшего литража ингредиенты уменьшают пропорционально.

К ягодам добавляют 250 грамм сахара и наливают холодную воду до верхней риски чаши. Чтобы компот при варке не выбегал, расстояние до края миски должно быть 3-4 сантиметра.

Варят кизиловый напиток под крышкой на программе «Суп», «Тушение» или «Варка» в течение 1 часа. После этого устройство отключают, а крышку не открывают еще 4-5 часов.

В мультиварке компот не остынет даже через 6 часов, поэтому, чтобы снять пробу с компота, его желательно охладить с помощью кубиков льда. Технология приготовления прозрачных ледяных кубиков подробно описана в нашей статье.

Компот из кизила кастрюле. kizilovyiy kompot 1. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kizilovyiy kompot 1. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kizilovyiy kompot 1. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Заготовка на зиму со стерилизацией

Чистые ягоды (300 грамм) перекладывают в три небольшие банки, которые были предварительно вычищены содой. Объем емкостей – 700-800 миллилитров. Кизил заливают холодной водой до верха банок, а затем жидкость сразу сливают в кастрюлю, тем самым замеряя нужный объем. Чтобы сварить сироп, на каждый слитый литр воды берут 150 грамм сахара. Как только компотная основа закипит, ее заливают в банки с ягодами.

Сверху заготовку прикрывают (именно прикрывают, а не закручивают) прогретыми в кипятке крышками. В широкую кастрюлю или металлический тазик наливают воду и устанавливают в них банки. Время стерилизации компота зависит от объема тары. Подробнее о процессе стерилизации заготовок в банках читайте тут.

Медленное остывание банок после стерилизации – залог успешной консервации. Поэтому на сутки кизиловый компот определяют под теплый плед или одеяло, а затем убирают на хранение.

Компот из кизила кастрюле. kompot iz kizila na zimu. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot iz kizila na zimu. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot iz kizila na zimu. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Без стерилизации с двойной заливкой

Сначала готовят банки под консервацию. Их моют губкой и стерилизуют паром. О различных приемах стерилизации банок читайте здесь.

Очень удобно пользоваться трехлитровой тарой. Расчет ингредиентов мы приведем именно на такой объем компота.

Итак, на три литра напитка берут 350 грамм свежих плодов. Моют их и кладут в банки. На огне кипятят 2,5-2,7 литров воды. Крутым кипятком заливают кизил, и прикрывают банки крышками, которые стерилизовали паром или кипятком. Через 10 минут порозовевший настой сливают в кастрюлю, а банки с кизилом прикрывают крышками.

Компот из кизила кастрюле. kizil zalityy kipyatkom. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kizil zalityy kipyatkom. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kizil zalityy kipyatkom. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

В настой добавляют 2 стакана сахара и доводят его до кипения. Полное растворение кристалликов контролируют ложкой, перемешивая сироп. Кипящим сладким раствором повторно заливают кизил. Банки сразу же закручивают или закатывают специальным ключом.

В целях поддержания максимальной температуры заготовок, банки определяют под теплое покрывало на сутки.

Канал «Готовим вместе» подготовил для вас видео-рецепт заготовки кизилового компота

Концентрированный компот

Такой напиток подойдет тем, кто баночные компоты перед употреблением разводит водой: так и ягоды используются экономнее и готового продукта получается значительно больше.

В чистую банку накладывают 400 грамм кизила и заливают его водой по самое горлышко. В пустую кастрюлю переливают содержимое банки вместе с ягодами. Добавляют полкило сахара. Компот ставят на огонь и кипятят на медленном огне 5 минут. Тем временем банку стерилизуют.

Компот из кизила кастрюле. kizilovyiy kompot 2. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kizilovyiy kompot 2. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kizilovyiy kompot 2. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Горячий, прямо с плиты, компот переливают в подготовленную тару и сразу же закручивают его.

Простояв в тепле до полного остывания, кизиловый компот убирают в подвал или погреб.

С лимонной кислотой

Варят кизиловый компот с лимонной кислотой без стерилизации, способом двойной заливки. Смотрите рецепт выше. Меняют только количество исходных продуктов. На трехлитровую банку берут:

Компот из кизила кастрюле. zakatat kompot. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-zakatat kompot. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка zakatat kompot. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

С яблоками

В трехлитровую банку кладут стакан ягод кизила и 3 крупных яблока, разрезанных на четвертины. Семенные коробки у яблок удаляют, косточки из кизила не вынимают.

Фрукты-ягоды пересыпают сахаром (300 грамм) и заливают крутым кипятком до самого верха банки. Банку прикрывают стерильной крышкой и ставят в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. После 40 минут обработки, банки плотно закручивают и утепляют на 24 часа.

Вера Челомбитько покажет, как готовить компот из кизила, темных слив и яблок на зиму

Кроме компота из кизила можно приготовить своеобразный джем, перетерев его с сахаром. Подробности тут.

Способы хранения компота

Законсервированный на зиму кизиловый компот хранят в прохладном месте до снятия свежего урожая.

Напиток, сваренный в кастрюле, хранят в плотно закрытой банке или бутылке. Место хранения – холодильник, срок реализации – 2 дня.

Источник

Как сварить компот из кизила?

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Ягоды и фрукты в различных видах рекомендуется употреблять круглый год, ведь они содержат массу ценных микроэлементов и витаминов. Кизил – терпкая мелкая ягода. Из этих плодов можно сварить великолепные домашние заготовки. В статье речь пойдет о том, как варить компот из плодов кизила.

Особенности и польза

Небольшие ягодки кизила имеют насыщенный ярко-красный цвет. Они ароматные, терпкие, во вкусе преобладает кислинка. Наиболее ценными веществами, содержащимися в этих плодах, являются витамин С, фитонциды, антоцианы, флавоноиды, органические кислоты, калий, магний, эфирные масла.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 1. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 1. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 1. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Полезные свойства ягоды используются для лечения многих болезненных состояний.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 2. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 2. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 2. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Возможные ограничения

О пользе и вреде компота из кизила смотрите следующее видео.

Выбор и подготовка плодов

Чтобы компот получился вкусным, в меру терпким и, главное, имел полезные свойства, стоит уделить особое внимание выбору ягод.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 3. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 3. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 3. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Отобранные ягоды кизила нужно перебрать, удалить тонкие плодоножки. Затем кизил необходимо сполоснуть прохладной проточной водой, рассыпать на полотенце и дать подсохнуть.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 4. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 4. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 4. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 5. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 5. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 5. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Ягоды для приготовления компотов используются вместе с косточкой. Во-первых, в них тоже много полезных веществ, и они дают своеобразную вкусовую нотку. Во-вторых, удалить небольшие косточки из этих ягодок уж слишком трудоемко.

Тонкости приготовления

Перед началом варки компота из кизила нелишним будет ознакомиться с некоторыми особенностями, обусловленными спецификой плодов.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 13. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 13. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 13. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Рецепты

Сделать компот можно не только из свежего кизила, но также из замороженного и из сушеного.

Если напиток варится с целью последующего консервирования, заранее подготовьте банки под закатку. Их нужно хорошо помыть с содой и подвергнуть тепловой стерилизации горячим паром либо сухим жаром в духовом шкафу.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 7. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 7. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 7. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

В кастрюле

Такой компот можно готовить на каждый день без закатки.

Доведите до кипения два с половиной литра воды. Немного убавьте огонь и положите в кастрюлю сахар и кизил в пропорции 1: 1. В данном случае потребуется 250 гр плодов и 1 стакан сахарного песка. Далее кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить содержимое 7–10 минут.

Вкусный компот готов.

Сразу пить его не стоит — желательно дать ему постоять пару часов, чтобы аромат и вкус ягод лучше раскрылся.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 8. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 8. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 8. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

В мультиварке

Напиток готовится из сушеного кизила. На пятилитровую емкость мультиварки необходимо 3 мерных стакана высушенных плодов и стакан сахарного песка.

Готовить компот можно в режимах «Суп» или «Тушение». Время томления — не менее часа. Готовому горячему напитку нужно дать постоять под закрытым крышкой не меньше четырех часов.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 9. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 9. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 9. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Консервированный

Этот рецепт предполагает закатку готового напитка под крышки, поэтому нужно заранее подготовить чистые банки. Удобнее всего брать трехлитровые.

На 3 литра воды потребуется 350 гр свежего кизила. Их нужно положить в банки. Доведенной до кипения водой залейте плоды до самого горлышка, прикройте крышками и дайте постоять горячими не меньше 15 минут.

По истечении этого времени воду нужно слить обратно в кастрюлю. Ягоды должны остаться в банках, поэтому необходимо пользоваться большим ситом или крышкой с отверстиями.

В горячий кизиловый настой следует добавить 2 стакана сахарного песка. Подслащенную воду вновь необходимо довести до кипения.

Повторно разогретым до кипящего состояния сиропом залить ягоды в банках. Их сразу же надо закатать крышками при помощи специального ключа.

Компот из кизила кастрюле. kak svarit kompot iz kizila 10. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kak svarit kompot iz kizila 10. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kak svarit kompot iz kizila 10. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Банки в перевернутом состоянии нужно поставить на полотенце, накрыв их пледом или любым теплым материалом. Это нужно для увеличения времени поддержания температуры. Укрытыми их следует продержать около суток.

На хранение консервированный компот лучше переместить в погреб или на прохладный балкон.

С добавлением фруктов

Еще один рецепт консервированного кизилового компота — с добавлением яблок или груш.

В трехлитровую банку закладывается 1 стакан свежего кизила. К ягодам добавляются 3 яблока или груши без сердцевины, порезанных мелкими кусочками. Выбор фрукта для сочетания с кизилом остается за вами. Можно поэкспериментировать и сделать разные сочетания, а впоследствии выбрать наиболее понравившийся вариант.

Кусочки фруктов и плоды кизила нужно засыпать сахарным песком и залить кипятком до самого верха. Накрыв крышкой, трехлитровые банки ставят в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться на полчаса.

После этого компот нужно закатать под крышки. В перевернутом состоянии банки утепляются на сутки.

Источник

Компот из кизила — как варить компот из кизила

Компот из кизила

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila EFB1791. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila EFB1791. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila EFB1791. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Компот из кизила не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. При постоянном его употреблении благодаря своим многочисленным ценным свойствам напиток будет способствовать избавлению и профилактике множества недугов, а также укреплению организма и иммунитета.

Как варить компот из кизила с косточкой — рецепт на зиму

Расчет на одну трехлитровую банку:

Ягоды кизила для приготовления компота перебираем, избавляемся от порченых и примятых, а хорошие экземпляры споласкиваем прохладной водой и закладываем в стерильные банки. Доводим до кипения необходимое количество очищенной водички и разливаем ее по подготовленным сосудам с ягодами. Прикрываем емкости прокипяченными металлическими крышками и оставляем настаиваться минут на тридцать. По прошествии времени воду сливаем снова в кастрюлю, даем закипеть и опять разливаем по банкам с кизилом. Еще через тридцать минут сливаем отвар в последний раз и ставим кипятиться. В каждую банку с кизилом насыпаем по стакану сахарного песка, после чего заливаем содержимое кипящим отваром, укупориваем крышки и ставим для медленного остывания крышками вниз под одеяло.

Компот из кизила и яблок в мультиварке

Особенно насыщенным на вкус и ароматным получается компот, сваренный в мультиварочном устройстве. Его можно приготовить как из свежих кизиловых ягод, так и из замороженных. В данном случае мы добавим к ягодам свежих яблок. При желании можно при варке дополнить также напиток веточкой мяты или палочкой корицы. Это только улучшит его вкус, сделает богаче и ароматнее.

Вымытые свежие или замороженные ягоды кизила помещаем в емкость мультиустройства, добавляем также разрезанные на дольки яблочные плоды и заливаем компоненты подогретой до кипения водичкой. Всыпаем в компот сахарный песок, размешиваем и включаем режим «Тушение» на час. По прошествии времени компотик переливаем в кувшин, даем ему остыть и можем пробовать.

Компот из кизила и ежевики

Чрезвычайно витаминный и потрясающе вкусный компотик из кизила и яблок получается, если приготовить его с добавлением ежевики и лимонного сока. Для этого промытый кизил и ежевику закладываем в кастрюлю, добавляем предварительно очищенные от сердцевины с семенами и разрезанные на дольки яблочные плоды и заливаем компоненты подогретой до кипения водичкой очищенной. Всыпаем также сахарный песок, вливаем лимонный сок, даем содержимому посуды закипеть. Варим в течение трех-пяти минут, после чего снимаем емкость с огня, даем полностью остыть и настояться при закрытой крышке.

Компот из кизила, груш и яблок на зиму

Расчет на одну литровую банку:

Заготовить такой компот на зиму чрезвычайно просто. Достаточно только вымыть кизил, груши и яблоки и заложить в банки. Яблочные и грушевые плоды необходимо предварительно разрезать на дольки. Насыпаем в каждую емкость сахар, заливаем содержимое банки подогретой до кипения водичкой, прикрываем крышкой и ставим в посудину с кипящей водой стерилизоваться. Через двадцать пять минут укупориваем крышки и даем заготовкам остыть.

Рецепты приготовления кизилового компота

Из многих ягод на зиму делают заготовки, компот из кизила послужит не только лакомством, но сохранит свои полезные свойства на протяжении всех холодов. Его приготовление не займет много времени, не доставит лишних хлопот.

Компот на зиму

Многие домохозяйки не знают, как варить компот. Поможем им в приготовлении чудесного напитка. Кизиловый компот можно приготовить, по очень простому рецепту. Для этого необходимо выполнить следующие процедуры:

Все составляющие компоненты берутся из расчета на 300 г ягоды 500 г сахара.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsepti 277507. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsepti 277507. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsepti 277507. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Из кизила и яблок

Имеется вкусный рецепт приготовления компота с добавлением яблок. Он будет не менее полезный, яблоки придадут ему цвет и вкусовые качества. Чтобы его сварить, понадобятся:

Все ингредиенты берутся на глаз, по желанию самого повара.

Рецепт без закатки позволит сохранить в нем больше полезных веществ и витаминов.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsepti 8CEBD. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsepti 8CEBD. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsepti 8CEBD. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Напиток в том же составе можно заготовить на зиму. Рассмотрим, как приготавливать его:

Из айвы и кизила

Из ягоды можно сварить компот с добавлением айвы. Он будет более ароматный, иметь прекрасный цвет и вкус.

Чтобы его заготовить понадобится состав, из расчета на 3 литровую банку:

Рассмотрим пошаговый рецепт его приготовления:

Данный напиток можно приготовить концентрированный. А в зимнее время его разбавляют водой. Для этого подготовленная смесь должна заполнить половину емкости. Сахар берется 0,5 кг на 1 литр воды.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsepti EEF7D. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsepti EEF7D. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsepti EEF7D. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Компот из замороженного кизила

Чтобы сварить вкусный и полезный напиток из ягод, можно не прибегать к стерилизации. Для этого есть простой рецепт приготовления из замороженных ягод. Кизиловые ягоды в замороженном виде сохраняют намного больше полезных веществ.

Сахар берется из расчета на 100 г ягоды 50 г песка.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsepti 8EDE11. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsepti 8EDE11. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsepti 8EDE11. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Компот из кизила в мультиварке

Зимой всем необходимы витамины, чтобы повысить иммунитет, особенно детям. Для этого следует запасаться ягодами, чтобы в холодное время восполнить организм витаминами, с помощью компота.

Имеются способы варки компота на зиму, и без закатки, приготовленные в мультиварке.

Рассмотрим рецепт без закатки:

Если необходимо сварить его на зиму, готовый напиток разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Составляющие берутся в соответствии на литровую банку 300 г. ягоды, 200 г. сахарного песка.

В домашних условиях заготавливаются огромное разнообразие напитков. Можно сварить компот без косточек. Предварительно отделив ягоду от них. Но в большинстве случаев варят компот с косточкой. Он будет более полезен, так как многие полезные вещества содержатся именно в косточке.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsepti C52A1. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsepti C52A1. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsepti C52A1. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

К уникальной ягоде разрешается добавлять любой перечень других ягод и фруктов, для варки напитков. Кизил придает цвет и кисловатый вкус, разнообразие фруктов добавят аромат напитку и улучшат его полезными качествами.

Кизиловый напиток имеет многие положительные качества, к ним относятся:

С помощью уникальных рецептов кизилового компота, человеческий организм пополняется всеми недостающими витаминами, особенно в холодное время года. Напиток способен послужить домашней аптечкой, не только детям, но и взрослым.

Компот из кизила

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept EFAC438. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept EFAC438. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept EFAC438. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Готовим компот из кизила

Первые упоминания о кизиле были найдены археологами на территории современной Швейцарии и датируются 3 веком до нашей эры. Сегодня это растение чаще всего можно встретить на большей части Европы, а также на Кавказе, в Китае, Северной Америке.

Плоды кизила небольшого размера, красного цвета и терпкие на вкус. Их употребляют в пищу в свежем, сушёном и маринованном виде. Кизил часто добавляют в чай, придавая некую кислинку, а ещё из него получается превосходный компот и варенье.

Вот, лёгкий и проверенный способ закрыть на зиму несколько баночек прекрасного кизилового варенья: на 3 килограмма кизила возьмите 1 килограмм сахара и стакан воды. Сварите сироп из воды и сахара и залейте им плоды кизила. Доведите массу до кипения, остудите и повторите процедуру, а после закатайте в простерилизованные банки.

Как приготовить «Компот из кизила» пошагово с фото в домашних условиях

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept 26632. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept 26632. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept 26632. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Чтобы сварить такой компот понадобится спелый кизил, сахар и вода.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept F434E. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept F434E. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept F434E. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Плоды кизила (300 г) помойте и положите в кастрюлю объёмом 1,5 литра. Засыпьте сахаром по вкусу (мы добавили 0,5 стакана объёмом 200 мл) и залейте водой (1,5 литра). Поставьте на слабый огонь.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept DC0D9. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept DC0D9. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept DC0D9. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Жидкость довести до кипения и варить 10 минут.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept 2A149. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept 2A149. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept 2A149. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Затем кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Дать полностью остыть и настояться. Весь процесс займёт приблизительно 3-5 часов.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept 2DF19. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept 2DF19. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept 2DF19. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Компот должен иметь яркий цвет, вкус с кислинкой и лёгкий аромат.

Компот из кизила

Ингредиенты

Фото готового блюда

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept 739F0. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept 739F0. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept 739F0. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Пошаговый рецепт с фото

Я уже предложила рецепт компота из кизила на зиму, но сейчас как раз сезон и компот можно варить хоть каждый день, если, конечно, у вас богатый урожай этой вкусной ягоды. Если же нет, то раз попробовать можно, так как для компота понадобится всего 300 г кизила.

Для приготовления компота из кизила ягодки следует вымыть, удалить неспелые и порченые плоды.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept F6FDC. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept F6FDC. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept F6FDC. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить кизил, проварить его 5 минут.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept 407C033. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept 407C033. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept 407C033. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Затем всыпать в кастрюлю сахар.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept D9829BF. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept D9829BF. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept D9829BF. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Ещё раз довести компот до кипения.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept 231FC. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept 231FC. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept 231FC. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Компот получается очень вкусным, когда не просто остынет, а и хорошо настоится — проверено. Последний раз так получилось, что компот я сварила, но мы уезжали, и пить уже не было времени. Вернулись через сутки, компот стал просто божественным! До этого он у нас долго не задерживался, после остывания выпивался за 4-5 часов.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila retsept 53C6D03. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila retsept 53C6D03. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila retsept 53C6D03. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Разлить компот из кизила в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.

Как варить компот из кизила

Компот из кизила невероятно вкусный и ароматный! Кисло-сладкий, слегка терпковатый, насыщенного вкуса, изумительного рубинового цвета, он не сравнится ни с каким другим напитком из садовых ягод. Кизиловый компот в сезон свежих ягод у нас самый любимый, и на зиму я заготавливаю его больше, чем других компотов.

Сколько я встречала рецептов компота из кизила, они все сложные в приготовлении. Или требуется бланшировка ягод, или нужно варить сахарный сироп и выдерживать в нем ягоды. Хочу предложить два простых способа заготовки кизилового компота на зиму – со стерилизацией и без, просто с заливкой кипятком.

1). Вот что нам понадобится:

Спелые ягоды кизила
Сахар
Крышки закаточные
Банки 3-х литровые или литровые

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila A61A4BC. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila A61A4BC. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila A61A4BC. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

2). Ягоды кизила хорошо промываем под проточной водой. Все веточки, плодоножки удаляем. Перекладываем ягоды в дуршлаг, оставляем на некоторое время чтобы стекала вода.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila FD8F. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila FD8F. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila FD8F. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

3). Можно закатывать компот в литровых банках, делать его очень концентрированным и потом разводить кипяченой водой до нужной концентрации. Но я предпочитаю другой способ – закатывать компот таким, чтобы можно было открыть банку и сразу же пить компот, без добавления воды. Поэтому беру банки вместимостью 3 литра. Прокаливаю их в духовке или стерилизую над паром и заполняю чистыми ягодами. На одну банку кладу 2 граненых стакана ягод кизила.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila 8363. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila 8363. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila 8363. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

4). В большой кастрюле кипячу воду. Кипятком заливаю ягоды, накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 20 минут. Потом воду сливаю обратно в кастрюлю. И снова ее кипячу.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila 6FEE. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila 6FEE. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila 6FEE. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

5). Заливаю кипятком ягоды второй раз. Оставляю еще на 15 минут. Потом воду сливаю, насыпаю в каждую банку стакан сахара и заливаю кипящей водой третий раз. Сразу же закатываю банки.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila 1688769. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila 1688769. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila 1688769. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

6). Можно готовить кизиловый компот со стерилизацией. Для этого в банку засыпать 2 стакана ягод, стакан сахара и залить кипятком до верха. Прикрыть крышкой банку (не закатывать!). На дно высокой кастрюли положить кухонное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю и поставить банку с компотом. Залить теплой водой так, чтобы она закрыла банку на 2/3 по высоте. Довести воду в кастрюле до кипения и на среднем огне стерилизовать 3-х литровую банку 15 минут. Аккуратно достать и закатать.

Компот из кизила кастрюле. kompot kizila B1059B8. Компот из кизила кастрюле фото. Компот из кизила кастрюле-kompot kizila B1059B8. картинка Компот из кизила кастрюле. картинка kompot kizila B1059B8. Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

7). Готовый компот из кизила сразу после закатки получится почти прозрачным. Но пусть вас это не смущает! Через несколько дней ягоды отдадут сок, и он окрасит компот в очень красивый рубиновый цвет. Хранить кизиловый компот, как и все компоты из ягод с косточкой, дольше года не рекомендуется. Но вряд ли он у вас останется – компот из кизила получается очень вкусным и очень ароматным!

Эта статья про: «как варить компот из кизила».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *