Компот из клубники лесной

Рецепт земляничного компота

Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Из ягоды готовят всевозможные десерты, начинки для пирогов и слоек, йогурты. А зимой она радует своим вкусом и витаминами в виде варенья или джема. Но есть еще один замечательный способ приготовить землянику – сварить из нее компот. Это прекрасная альтернатива покупным сокам и нектарам. С помощью пошагового рецепта вы легко приготовите этот полезный и бодрящий напиток.

Компот из земляники

Компот из клубники лесной. zemlyanichnyy kompot. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-zemlyanichnyy kompot. картинка Компот из клубники лесной. картинка zemlyanichnyy kompot. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 01. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-01. картинка Компот из клубники лесной. картинка 01. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 02. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-02. картинка Компот из клубники лесной. картинка 02. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 03. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-03. картинка Компот из клубники лесной. картинка 03. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 04. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-04. картинка Компот из клубники лесной. картинка 04. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. rec. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-rec. картинка Компот из клубники лесной. картинка rec. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Напиток прекрасно удалит жажду и никого не оставит равнодушным. Вариант закатки на зиму смотрите в видео-рецепте.

Совет: иногда компот, сваренный исключительно из лесной земляники, горчит. Этот привкус дают мелкие семена. Садовые культуры чаще всего не имеют подобного недостатка. Чтобы нейтрализовать горчинку, в компот добавляют другие ягоды: чернику, бруснику или черную смородину.

Особенности приготовления компота из замороженной земляники

Компот из клубники лесной. zamorozhennaya zemlyanika. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-zamorozhennaya zemlyanika. картинка Компот из клубники лесной. картинка zamorozhennaya zemlyanika. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Плоды можно замораживать, а потом использовать в любое удобное время. Рецепт компота из замороженной земляники прост. Достаньте плоды и слегка разморозьте. Для этого поместите их в холодильник примерно на час. В эмалированную кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Когда закипит, засыпьте 100 г сахара и размешайте до полного растворения. Затем добавьте 200-250 грамм ягод и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться четверть часа.

Из замороженной земляники компот получается не менее вкусный, чем из свежей. Его можно давать пить даже грудничку начиная с 10 месяцев при условии отсутствия аллергической реакции.

Совет: если у вас мало времени, воспользуйтесь мультиваркой. Кухонная помощница сделает всю работу за вас.

Приготовление не занимает много времени, зато как приятно зимой порадовать себя и своих близких напитком, который так остро напомнит о солнечном жарком лете. Земляничный компот не только разнообразит ваш ежедневный рацион, но и прекрасно подойдет, как напиток к праздничному столу.

Источник

Компот из земляники на зиму

Компот из земляники без проблем сохранится в течение года, к тому же эта ягода любима почти всеми, так что такой напиток придется по душе большинству домочадцев. Не стоит бояться приготовления подобного вида заготовки из лесных ягод, поскольку уже после первой банки станет понятно, что компоты готовить также легко, как и другие блюда и консервации на зиму.

Компот из земляники на зиму

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Зима и весна – периоды, когда организму катастрофически не хватает витаминов. Это часто приводит к ухудшению иммунитета, вялости, постоянным депрессиям. Получать витамины в холодное время года можно разными способами, но один из самых приятных – это включение в рацион блюд из фруктов, ягод и овощей. Зимой любимые продукты не достать, о зимней хандре, вызванной авитаминозом, следует подумать заранее. Конечно, в замороженных ягодах витаминов куда больше, чем в компотах. Но, поверьте, компот из земляники вам точно поднимет настроение!

Земляники для приготовления вкусного компота требуется довольно много. Даже при самых щадящих расчетах банка с компотом должна быть заполнена ягодой не меньше, чем на 1/3 от объема. От количества ягод зависит насыщенность напитка, а также характерный вкус, поэтому не стоит уменьшать количество ингредиентов. Так как на 1 литр воды необходимо много земляники, то и тара под компот должна быть больше, чем 1 литр. Обычно указанное количество ингредиентов закрывают в банке, объемом 1,5 литра.

как приготовить земляничный компот

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо простерилизовать банки под компот. Делается это на пару, в мультиварке, духовке или микроволновке. Еще бабушки использовали для этого носик чайника: на него надевалась банка и в течение 10-15 минут банка прогревала паром кипящего чайника. После этого необходимо поставить тару в хорошо проветриваемое место и подсушить.

Ягоды тоже предварительно моются и перебираются от мошек и мусора, после чего выкладываются на салфетки или держат на сите, чтобы убрать лишнюю влагу. Зеленые чашелистики можно не удалять. Так вы сэкономите время на приготовлении, да и целебные вещества земляничных веточек будут присутствовать в напитке.

Компот из клубники лесной. podgotovit yagody zemlyaniki. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-podgotovit yagody zemlyaniki. картинка Компот из клубники лесной. картинка podgotovit yagody zemlyaniki. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Слегка подсушенную ягоду перекладывают в банки.

Банки с ягодами заливаются кипятком и накрываются крышкой. В таком виде будущая консервация должна простоять около 10-15 минут, пока земляника не начнет отдавать свой цвет. Затем жидкость из банки сливается в кастрюлю для приготовления сиропа. Для этого необходимо добавить в воду сахар. Сахар добавляется не из расчета количества ягод, а в зависимости от количества воды, поэтому на 1 литр жидкости всегда будет уходить 250г сахара. Сироп постоянно помешивается на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться еще до закипания сиропа. Закипевший сахарный сироп для компота разливается по банкам.

После этого земляничный компот плотно закрывается крышкой под ключ. В перевернутом виде банки на сутки отправляются под плед. Первые несколько часов цвет компота будет довольно бледным. Даже через сутки ягоды отдадут еще не весь свой сок. Однако уже через несколько дней можно будет увидеть в банках слегка красную жидкость.

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Одной банки компота на зиму будет явно мало. Закатывать лучше сразу в больших количествах, чтобы хватило на всю зиму.

Как приготовить компот из земляники на зиму рассказала Гоева Надежда, рецепт и фото автора.

Источник

Земляничный компот – вкусно, ароматно и невероятно полезно!

Зимой наш организм наиболее подвержен простудным заболеваниям. В этот период из-за недостатка витаминов иммунная система ослабевает, а сильный мороз, порывистый ветер и осадки только способствуют ухудшению состояния. Компот из земляники может стать одним из помощников нашему иммунитету. Пользу этой ягоды сложно переоценить и в сравнении с ней не идет ни малина, ни клубника, причем как по содержанию ценных веществ, так и по вкусовым качествам. И сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько рецептов земляничного компота, который можно заготовить впрок.

Компот из клубники лесной. zemlyanichnyiy kompot. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-zemlyanichnyiy kompot. картинка Компот из клубники лесной. картинка zemlyanichnyiy kompot. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Как известно, употребление свежих ягод земляники положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, прекрасно повышает работоспособность, придает бодрость и заряжает энергией. А что же делать, когда свежая ягода становится недоступной? Пить компот.

На заметку! Продукты переработки земляники, к которым относятся компоты, варенья, джемы и пр., считаются такими же ценными, как и свежая ягода. Эти плоды прекрасно переносят любую термическую обработку, в том числе и замораживание, и сохраняют при этом практически все свои качества.

Рецепты

Компот из лесной земляники приготовить достаточно просто. Главное в этом процессе – это чистота посуды и, конечно же, самого продукта. В противном случае польза и сохранность напитка будут под угрозой.

Для начала ягоды промывают под проточной водой. Делать это необходимо предельно аккуратно, так как свежие плоды очень нежные и их легко раздавить. И когда основной ингредиент будет готов, можно переходить к приготовлению самого компота.

Классический рецепт

Если вы заготавливаете компот из лесной земляники на зиму, то для его приготовления старайтесь выбирать крупные ягоды темного цвета. Так вы получите особо ароматный напиток с богатым вкусом.

Земляничный компот со смородиновым соком

На зиму можно заготовить компот из земляники с соком смородины, благодаря свойствам которого ягоды не будут всплывать на поверхность, а равномерно распределятся в емкости.

Совет! Если вы используете пол-литровые емкости, то для прогрева будет достаточно 10 минут, для литровых, соответственно, 15 минут.

Тонкости приготовления

Важно! В этом случае использовать необходимо именно горячую воду, но не кипящую!

Как видите, приготовить вкусный компот из лесной земляники совсем несложно. Следуйте рекомендациям, обогащайте напиток другими соками и ягодами и радуйте своих близких его невероятной пользой, ароматом и вкусом.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Компот из клубники лесной. priroda pinterest. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-priroda pinterest. картинка Компот из клубники лесной. картинка priroda pinterest. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. olga koroleva2 mini 1. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-olga koroleva2 mini 1. картинка Компот из клубники лесной. картинка olga koroleva2 mini 1. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Ольга Королева

Опубликовано: 01-09-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Компот из клубники на зиму – 10 вкусных пошаговых рецептов

Компот из клубники лесной. 10 8 7. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-10 8 7. картинка Компот из клубники лесной. картинка 10 8 7. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Чтобы приготовить компот из клубники на зиму, необходимо добавлять более плотные ягоды и оставлять небольшие плоды целыми, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Заливать клубнику лучше кипятком: она не разварится и останется целой.

Компот из клубники на зиму в банке на 3 литра

Для того, чтобы клубничный компот надолго сохранил свою свежесть, ягоды должны быть целыми, без гнили. Количество сахара также можно увеличивать, если в семье есть сладкоежки.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 1

Компот из клубники лесной. 1 1 110. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-1 1 110. картинка Компот из клубники лесной. картинка 1 1 110. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 1 2 112. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-1 2 112. картинка Компот из клубники лесной. картинка 1 2 112. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 1 3 113. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-1 3 113. картинка Компот из клубники лесной. картинка 1 3 113. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 1 4 112. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-1 4 112. картинка Компот из клубники лесной. картинка 1 4 112. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 1 5 111. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-1 5 111. картинка Компот из клубники лесной. картинка 1 5 111. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 1 6 84. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-1 6 84. картинка Компот из клубники лесной. картинка 1 6 84. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 1 7 65. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-1 7 65. картинка Компот из клубники лесной. картинка 1 7 65. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Компот из клубники лесной. 1 8 47. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-1 8 47. картинка Компот из клубники лесной. картинка 1 8 47. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Как заготовить компот из клубники без стерилизации на зиму?

Как известно, чем меньше мы варим компот, тем больше витаминов в нем сохранятся. Такого результата можно добиться, если не подвергать клубничный компот стерилизации.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить вкусный компот из лесной клубники на зиму?

Напиток из лесной клубники получается насыщенным, с кисло-сладким вкусом. Если компот слишком приторный, его можно разбавить кипяченой водой.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Очень вкусный компот из клубники с лимоном и мятой

С лимоном и мятой клубничный напиток напоминает мохито, только намного полезнее. Его оценят не только дети, но и взрослые. Все ингредиенты должны быть свежими, а количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт компота из клубники с апельсином

Если апельсины легкие и слишком большие, они точно не будут сочными и вкусными. Для напитка лучше выбирать апельсины среднего размера и более тяжелые. Клубника должна быть сладких сортов. Тогда компот получится с легкой кислинкой и не очень сладким.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный компот из клубники на зиму с лимонной кислотой

Если добавить в клубничный напиток немного лимонной кислоты, он приобретет более свежий, с легкой кислинкой, насыщенный вкус. Компот из клубники получается сладким, а лимонная нотка делаем его не таким приторным.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить компот из клубники Виктория в 3-х литровых банках?

Ягоды Виктории очень хрупкие, поэтому перебирать их следует очень осторожно. Лучше всего варить компот из них сразу после сбора, иначе они быстро потеряют свой вид и испортятся.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления компота из клубники и черешни

Не секрет, что для компота лучше всего выбирать целые и крепкие ягоды. Черешню необходимо освободить от косточек, так как известно, что они содержат синильную кислоту. По этой причине компот можно хранить не больше года.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из клубники и малины в банках на 3 литра на зиму

Компот из клубники очень полезен, особенно зимой, когда организму так не хватает витаминов. Чтобы дополнить полезный напиток витамином С, предлагаем вам добавить в компот свежую малину.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт компота из клубники и вишни

Вишня обладает особенным ароматом и вкусом. Даже вишневые листики, добавленные в чай, придают ему выразительный запах, что уж говорить о ягодах. Кроме того, в вишневой мякоти содержится витамин С, большое количество минералов и микроэлементов, например таких, как цинк и фтор.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Компот из земляники на зиму в банках в домашних условиях

Среди многих ягодных культур земляника занимает первое место по аромату, вкусу и красивому внешнему виду. Еще и потому, что она рано созревает. Заготовка земляники без варки отлично сохраняет запах свежих ягод. Компот из земляники на зиму в качестве заготовки представляет всю прелесть этой ягоды.

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu1. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu1. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu1. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Ягоды земляники ценятся за наличие в них ценных сахаров — фруктозы и глюкозы. И еще в них есть пектиновые вещества, которые способствуют выводу из организма радиации. В свежесобранных ягодах есть много витамина С. Затем, со временем, его количество уменьшается. Поэтому, при переработке ягод, желательно иметь наименьший разрыв во времени от сбора до переработки.

Для приготовления компотов наиболее подходят сорта земляники с плотной и ярко окрашенной мякотью. А вот мягкие и перезревшие ягоды развариваются при пастеризации.

Хотелось, чтобы читатель знал режим пастеризации для ягод земляники. А именно, при температуре 85 градусах С пол-литровые банки прогреваются — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут. Стерилизация в кипящей воде соответственно составляет — 7, 15 и 20 минут.

Способы (рецепты) приготовления компота есть разные. Давайте приготовим лучшие и очень вкусные.

Компот из земляники на зиму с лимонной кислотой

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu2. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu2. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu2. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Состав заливки:

Приготовление:

1. Подготовленные банки заполните по плечики чистыми ягодами.

2. Приготовьте заливку в виде сахарного сиропа.

При хранении компота на холоде — берите минимальное количество сахара = 200 г. При хранении в комнатной температуре — максимальное количество = 600 г. Или же — на свое усмотрение.

3. Приготовленный сахарный сироп нагрейте, положите лимонную кислоту для сохранения цвета. Все перемешайте.

4. Залейте ягоды горячим сахарным сиропом с лимонной кислотой. Потом пастеризуйте.

Земляничный компот на зиму — простой рецепт

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu3. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu3. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu3. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Потребуется:

Приготовление:

1. Подготовленные ягоды положите в эмалированную кастрюлю.

Для компота лучше брать свежесобранные ягоды. Они должны быть без гнили и без малейших признаков порчи. Потому что, самая малая ее доля, может испортить вкус всей партии заготовок.

2. Ягоды в кастрюле засыпьте сахаром.

3. Выдержите ягоды в таком состоянии 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

4. Когда ягоды пустят сок, то переложите их в чистые банки вместе с соком.

5. Вскипятите воду и залейте ягоды с соком кипящей водой. При этом, не доливайте ее 2 см до горлышка. Затем пастеризуйте.

Компот земляничный на зиму

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu5. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu5. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu5. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Потребуется:

Приготовление:

1.Помытые и перебранные ягоды уложите в банки по плечики.

От чашелистиков ягоды необходимо отделять в конце мытья. То есть, непосредственно перед закладкой в банки.

2. Приготовьте сахарный сироп.

3. Залейте ягоды в банках теплым сахарным сиропом (50-55 градусов С).

4. Выдержите сироп в банках в течение 3-4 часов. Затем сироп слейте.

5. Слитый сироп доведите до кипения и варите 10-12 минут.

6. Потом перелейте сироп в банки с ягодами. Пастеризуйте.

Рецепт компота на зиму из ягод земляники

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu4. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu4. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu4. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Потребуется на 10 пол-литровых банок:

Приготовление:

1. Ягоды промойте. Очистите ягоды от плодоножек и положите их в таз.

2. Приготовьте сахарный сироп.

3. Залейте ягоды в тазу сахарным сиропом.

4. Оставьте так стоять ягодам в сиропе 3-4 часа или ночь. За это время часть воды из ягод перейдет в сироп. А сахар — проникнет в ягоды, которые от этого станут меньше и плотнее.

5. Потом уложите ягоды плотно в чистые банки. Залейте ягоды в банках тем же сиропом, но нагретым до кипения. Пастеризуйте.

Приготовление земляничного компота на зиму без стерилизации

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu8. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu8. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu8. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Для заливки:

Приготовление:

1. Ягоды переберите и вымойте. Уберите чашелистики.

2. Сделайте сахарный сироп.

3. Положите подготовленные ягоды в кипящий сахарный сироп. Доведите массу до кипения и варите 5 минут.

Способ опускания ягод в кипящий сахарный сироп позволяет предотвратить их от сморщивания. Таким образом, ягоды в банке не будут всплывать вверх.

4. Затем ягоды в сиропе оставьте так до полного остывания.

5. Далее отделите ягоды от сиропа с помощью дуршлага. Потом положите ягоды в чистые банки.

6. Сироп доведите до кипения и перелейте в банки с ягодами по самые края горлышка. Сразу же закатайте крышками и переверните вверх дном.

Рецепт компота из земляники на зиму с заливкой 1 раз

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu87. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu87. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu87. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Состав заливки:

Приготовление:

1. Подготовленные ягоды земляники обдайте кипятком.

2. Затем уложите ягоды в чистые банки по плечики.

3. Приготовьте заливку в виде сахарного сиропа.

4. Кипящим сахарным сиропом залейте ягоды в банках.

5. Через 5-7 минут сироп слейте. Слитый сироп доведите до кипения и вновь заполните им банки так, чтобы он слегка проливался через край горлышка.

6. Сразу же компот из земляники на зиму в банках закатайте крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.

Компот из лесной земляники на зиму

Компот из клубники лесной. kompot iz zemlyaniki na zimu88. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-kompot iz zemlyaniki na zimu88. картинка Компот из клубники лесной. картинка kompot iz zemlyaniki na zimu88. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Для заливки потребуется:

Приготовление:

1. Ягоды очистите от плодоножек и чашелистиков.

2. Очищенные ягоды уложите в банки по плечики.

3. Ягоды в банках залейте кипящим сахарным сиропом. Добавьте лимонную кислоту.

4. Стерилизуйте ягоды в банках в кипящей воде 3-4 минуты. Или пастеризуйте 10-12 минут пр температуре 85 градусах С.

Земляничный компот с соком красной смородины

Такая заготовка, как необыкновенный десерт. Съедается на ура.

Компот из клубники лесной. 2327 2kompot iz zemlyaniki na zimu. Компот из клубники лесной фото. Компот из клубники лесной-2327 2kompot iz zemlyaniki na zimu. картинка Компот из клубники лесной. картинка 2327 2kompot iz zemlyaniki na zimu. Земляника – небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Способ приготовления:

1. Подготовленные ягоды выложите в таз или большую кастрюлю.

2. Приготовьте сахарный сироп. Для этого возьмите 350 г воды и растворите в ней 650 г сахара. Нагрейте сироп до 50-60 градусов С и залейте ягоды. Жидкость должна покрывать всю землянику. Оставьте так постоять 3-4 часа. Осторожно, время от времени, перемешивайте ягоды деревянной лопаточкой. Так они лучше впитают сироп.

3. Затем уложите плотно землянику в подготовленные стеклянные банки. А в сироп добавьте немного сахарного песка, доведите до кипения и залейте ягоды в банках.

4. Пастеризуйте компот из земляники на зиму при температуре 85 градусов С в течение 15-20 минут. Стерилизовать компот в кипящей воде нельзя, потому что ягоды развариваются и цвет их ухудшается.

5. Храните заготовку в темном и прохладном погребе.

Видео о том, как приготовить на зиму компот из земляники и клубники (виктории) на 3 литра

Посмотрите рецепт самого вкусного и ароматного компота.

Потребуется на 3 литровую банку:

Компот из земляники на зиму — является деликатесной консервной (заготовкой). Поэтому его следует готовить не в больших банках, а в пол-литровых или бутылках. Обычно в такую банку вмещается до 350 г ягод.

В небольшой таре стерилизация происходит быстрее и ягоды не так сильно развариваются.

При хранении компота из земляники а свету цвет его разрушается. Поэтому храните заготовки в темном помещении с температурой не выше 15 градусов С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *