Компот из мандаринов консервированный
Как приготовить компот из мандаринов на зиму. Консервирование
Хотите есть сладкие мандарины круглый год? А пробовали ли вы компот из цитрусовых? Если оба ответа «да», то эта информация будет для вас полезной. Предлагаем вам рецепт компота из мандаринов с фото. Все делается очень легко и просто.
Готовим компот из мандаринов на зиму
Мандариновый компот способен украсить любой праздничный стол. Он долго хранится в подвале, дольки фрукта отлично сохраняют форму, а особый аромат напитка окунает в атмосферу новогоднего праздника.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Этих ингредиентов хватит на 1 трехлитровую банку.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок, разделите их на дольки. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого смешайте ингредиенты в эмалированной посуде и поставьте на огонь. Дольки мандаринов пересыпьте в чистую банку, залейте их горячим сиропом.
В большой кастрюле вскипятите воду. Поставьте туда банку с мандариновым компотом и стерилизуйте в течение 20 мин. Не забудьте накрыть крышкой. По истечении указанного времени закатайте банки с компотом, укутайте теплым покрывалом и оставьте на сутки. Храните напиток в подвале или другом прохладном помещении.
Как приготовить компот из мандаринов без стерилизации
Преимущество этого рецепта в том, что компот можно пить сразу или закатать на зиму. Варить напиток рекомендуется в эмалированной кастрюле или мультиварке.
• крупные мандарины – 5 шт;
Компот по такому рецепту можно готовить исключительно из мандариновых долек либо добавить кожуру. Со шкуркой напиток будет более ароматным.
С мандарин снимите кожуру и обдайте ее кипятком. Это устранит горечь. В воду добавьте сахар и кипятите, пока он полностью не растает. Дольки мандаринов и кожуру поместите в кипящий сироп и варите в течение 15 мин. Готовый компот разлейте в стерильные банки и закатайте.
Мандариновый компот с имбирем и лимоном
Приготовленный по такому рецепту компот не только вкусный, но и полезный. В его составе много витаминов и полезных веществ.
Из очищенных мандаринов и лимона выжмите сок. Смешайте его с сахаром, нарезанным имбирем и вскипятите. Смесь должна настояться 4–5 ч. Этим временем измельчите на мясорубке кожицу мандаринов, добавьте воду и доведите до кипения. Затем перелейте в отвар настоявшийся сок и прокипятите в течение 5 минут. Горячий компот распределите по стерильным банкам и закатайте.
Компот из мандаринов приготовить несложно. Нужно минимум ингредиентов, а получите в итоге максимум удовольствия.
Рецепты ароматных компотов из мандаринов на зиму
Советы новичкам в кулинарии
Видео «Рецепт компота из мандаринов»
Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный экзотический компот из мандаринов на зиму.
Пошаговые рецепты
Если урожай текущего года был богат мандаринами, для предотвращения их порчи при хранении рекомендуется сварить душистый напиток. Им можно наслаждаться и в знойную жару, и в зимний период.
С помощью пошаговых рецептов компот из мандаринов можно заготовить на долгую зиму.
В мультиварке
Сейчас мультиварка имеется почти в каждом доме, в ней проще простого сварить мандариновый компот. Фрукты используются вместе с кожурой.
«Новогодний»
Чтобы порадовать и удивить друзей за новогодним столом, советуем приготовить этот вариант мандаринового компота на зиму.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
С яблоками
Чтобы заготовить такой компот на зиму, нужно перелить его по стерилизованным емкостям, закатать.
С имбирем
Пряный аромат имбиря отлично сочетается с цитрусовыми. Получается ароматное согревающее питье.
Можно употреблять свежесваренным или закатать на зиму в стерилизованные банки.
С сухофруктами
Готовится следующим образом:
С вином
Этот вариант напитка не подойдет для детей.
Вариант из кожуры
Можно сварить компот, используя только мандариновую кожуру.
Мандарины ассоциируются не только с летом, но и с Новым годом. Фрукты привычно употреблять в свежем виде, но как приятно открыть баночку ароматного компота к праздничному столу!
Компот из мандаринов рецепт на зиму
Как приготовить компот из мандаринов на зиму. Консервирование
Готовим компот из мандаринов на зиму
Мандариновый компот способен украсить любой праздничный стол. Он долго хранится в подвале, дольки фрукта отлично сохраняют форму, а особый аромат напитка окунает в атмосферу новогоднего праздника.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Этих ингредиентов хватит на 1 трехлитровую банку.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок, разделите их на дольки. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого смешайте ингредиенты в эмалированной посуде и поставьте на огонь. Дольки мандаринов пересыпьте в чистую банку, залейте их горячим сиропом.
В большой кастрюле вскипятите воду. Поставьте туда банку с мандариновым компотом и стерилизуйте в течение 20 мин. Не забудьте накрыть крышкой. По истечении указанного времени закатайте банки с компотом, укутайте теплым покрывалом и оставьте на сутки. Храните напиток в подвале или другом прохладном помещении.
Как приготовить компот из мандаринов без стерилизации
Преимущество этого рецепта в том, что компот можно пить сразу или закатать на зиму. Варить напиток рекомендуется в эмалированной кастрюле или мультиварке.
• крупные мандарины – 5 шт;
Компот по такому рецепту можно готовить исключительно из мандариновых долек либо добавить кожуру. Со шкуркой напиток будет более ароматным.
С мандарин снимите кожуру и обдайте ее кипятком. Это устранит горечь. В воду добавьте сахар и кипятите, пока он полностью не растает. Дольки мандаринов и кожуру поместите в кипящий сироп и варите в течение 15 мин. Готовый компот разлейте в стерильные банки и закатайте.
Мандариновый компот с имбирем и лимоном
Приготовленный по такому рецепту компот не только вкусный, но и полезный. В его составе много витаминов и полезных веществ.
Из очищенных мандаринов и лимона выжмите сок. Смешайте его с сахаром, нарезанным имбирем и вскипятите. Смесь должна настояться 4–5 ч. Этим временем измельчите на мясорубке кожицу мандаринов, добавьте воду и доведите до кипения. Затем перелейте в отвар настоявшийся сок и прокипятите в течение 5 минут. Горячий компот распределите по стерильным банкам и закатайте.
Компот из мандаринов приготовить несложно. Нужно минимум ингредиентов, а получите в итоге максимум удовольствия.
Компот из мандаринов
Время приготовления: Не указано
— 350 грамм мандаринов,
— 150 грамм сахарного песка,
Все мандарины очищаю от кожуры, разделаю на дольки и каждую дольку очищаю от белых перегородок, от пленок.
Заливаю дольки мандаринов водой и ставлю компот вариться сперва на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляю мощность и делаю тихий огонь. Варю мандариновый компот 25 минут. Дольки мандарин я не разминаю толкушкой, чтобы компот не получился мутным. И процеживать его тоже не хочется. Лучше просто потом разлить в бокалы вместе с дольками, чтобы можно было выпить компот и в конце съесть мандаринчики. Те, кто хочет, чтобы напиток стал более оранжевым, можете растолочь дольки мандарин, только потом процедите хорошенько компот и размятые мандарины уже придется выбросить.
Всыпаю среднее количество сахарного песка, чтобы компот не получился приторным, а только слегка сладковатым, его будет приятнее пить.
Остужаю компот, наливаю в бокалы и подаю к столу, чтобы всех угостить замечательным напитком домашнего приготовления. Bon Appetite!
Самые вкусные рецепты компота из мандаринов
Чем пахнет Новый год? Конечно же, мандаринами. Эти яркие, ароматные плоды дарят ощущение праздника, поднимают настроение. Они не только приятны на вкус, но и богаты полезными веществами: витаминами B и C, калием, железом, магнием. Хороши мандарины не только в свежем виде, но и в компотах.
Как приготовить мандариновый компот, какими фруктами и пряностями можно разнообразить вкус напитка, и сложно ли справиться с этой кулинарной задачей?
Из мандариновых долек
Для приготовления этого напитка потребуется взять 3 или 4 крупных мандарина, 150-200 грамм сахара и 1,7-2 литра воды.
Как приготовить компот из замороженной клюквы? Легко и просто! Если использовать наши рецепты.
Самые вкусные компоты из сухофруктов готовятся по этим рецептам!
Компот из мелких мандаринов
Мелкие мандарины обычно бывают менее сладкими, но более ароматными, поэтому напиток из них получается особенно душистым. Добавление цедры делает его аромат еще ярче и насыщеннее. На приготовление компота будет нужно 0,5 кг мелких мандаринов, 1,5 стакана сахара и 3 литра воды.
Имбирь с его жгучим вкусом и пряным ароматом прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми, и мандарины — не исключение. Острый, согревающий напиток хорош в холодные зимние дни, его лучше всего пить теплым. Для его приготовления нужно взять 5-6 мандаринов среднего размера, 150-200 грамм сахара, 1,7-2 литра воды и 1,5-2 грамма свежего корня имбиря. Далее требуется:
Мандариновый компот — зимняя заготовка на лето
Именно зимняя. Мандариновый сезон приходится на декабрь-февраль. Чудесный, освежающий напиток с ароматом новогодних праздников особенно хорош в летнюю жару. Для его приготовления берем 1 килограмм мандаринов, 100-150 грамм сахара и 1 литр воды.
Мультиварка есть практически в каждом доме, и в ней несложно сварить компот. Потребуется 6-8 мандаринов, стакан сахара и 2 литра воды. Чтобы сделать и отведать его, надо:
Тот кто приготовил его однажды, не сможет отказаться от того, чтобы повторить этот кулинарный опыт. Сочетание плодов дает своеобразный аромат и вкус.Чтобы сварить этот компот, берем 10 мандаринов, пару апельсинов, полкило сахара и 2,5-3 литра воды. После этого нужно:
Задумались о том, как сварить компот из замороженной вишни? Не думайте — действуйте! А наши рекомендации Вам помогут!
А вы знаете, что кисель можно сварить из варенья? Нет? Тогда быстрее читайте эту стать!
Компот из мандаринов и апельсинов впрок
Для варки этого компота берем 1 килограмм мандаринов, 2 крупных апельсина, 250 грамм сахара и 2 литра воды. Далее необходимо:
С добавлением яблок
Яблоки делают аромат и вкус компота мягче, интереснее. Чтобы сварить компот с ними, берем 4-5 мандаринов средних размера, пару яблок, 200 грамм сахара, 1,7-2 литра воды.
По этому рецепту нетрудно сделать и компот для длительного хранения.
Приготовленные дома фруктовые напитки на вкус приятнее, чем газировки и компоты с прилавка магазина, и, что немаловажно, гораздо полезнее. Поэтому усилия по их приготовлению стоят того.
Компот из мандаринов: рецепты напитка и иные заготовки
Варить компот из мандаринов имеет смысл в том случае, если в магазине были куплены кислые, невкусные фрукты, которые обычно попадаются перед или после естественного мандаринового сезона. Также зимой, в сезон этих экзотических фруктов, многие хозяйки варят мандариновые напитки для того, чтобы сохранить свежесть плодов и исключить их порчу. В таком случае наслаждаться полезным напитком можно не только зимой, но и летом.
Компот из мандаринов: рецепт на зиму
Мандариновый компот можно приготовить и без использования дополнительных фруктово-ягодных ингредиентов. Это обусловлено тем, что ненавязчивые легкие вкусовые качества плода не только отлично утоляют жажду, но и дополняют практически любое блюдо.
Для приготовления классического компота нужно:
Мандариновый компот можно приготовить и без использования дополнительных фруктово-ягодных ингредиентов
Подавать к столу приготовленный напиток следует в охлажденном состоянии. Украсить порцию компота можно коричной палочкой: она придаст напитку пряный вкус.
Компот из мандаринов и яблок: как приготовить?
Одним из самых ароматных напитков считается яблочно-мандариновый компот. Подбирать ингредиенты для этого питья следует с учетом следующего правила: если в процессе приготовления участвуют сладкие мандарины, то яблоки следует брать кислых сортов, и наоборот.
Чтобы приготовить заготовку, понадобится:
Одним из самых ароматных напитков считается яблочно-мандариновый компот
Такой напиток очень полезен для организма, так как в его составе содержится минимальное количество сахара. Кстати, если мандарины были взяты сладких сортов, от использования сахарного песка можно полностью отказаться.
Что можно сделать из мандаринов на зиму: простые заготовки
Помимо компотов из мандаринов на зиму можно приготовить домашнее вино, сок. Некоторые хозяйки любят в стакане теплой воды разводить ложку варенья, после чего они получают вкусный сладкий напиток. А если мандариновое варенье развести в стакане газированной воды, можно получить освежающий лимонад. Приготовить перечисленные напитки достаточно просто, нужно лишь придерживаться определенной рецептуры.
Вино из мандаринов в домашних условиях
На магазинных прилавках не купить вина, приготовленные из цитрусовых плодов, поэтому некоторые хозяйки готовят их в домашних условиях самостоятельно. Стоит учесть, что для приготовления вина потребуются только спелые и сладкие мандарины.
Готовится мандариновое вино из следующих ингредиентов:
Стоит учесть, что для приготовления вина потребуются только спелые и сладкие мандарины
Если на дне будет образовываться осадок, вино следует переливать в чистую емкость с помощью трубочки. Таким способом напиток требуется выдерживать в течение 6 месяцев. Выдержанное вино хранится в холодильнике на протяжении 2-3 лет.
Наделить организм витаминами можно с помощью заготовленного мандаринового сока. Для его приготовления следует использовать спелые и сочные плоды, так как именно в них содержится большое количество сока.
Для приготовления нужно:
Наделить организм витаминами можно с помощью заготовленного мандаринового сока
Как приготовить на зиму:
Пробовать приготовленный напиток можно уже на следующие сутки.
Как очистить мандарин, не повредив его?
Практически все заготовки из мандаринов требуют использования очищенных мандаринов. В большинстве из них мандариновые дольки нельзя повреждать.
Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться правильной технологии очищения мандаринов:
Еще один вариант чистки мандаринов:
Также для очистки мандарина можно применить традиционный способ. Для этого в области ямки, где крепился цветок, ногтем следует подцепить кожицу и потянуть ее вниз. Далее очищение мандарина происходит аналогичным образом – подцепляя кожуру за свободный край и оттягивая ее в различные стороны. Очищая мандариновые плоды описанными способами, можно не только получить очищенный фрукт, но и аккуратно снятую кожуру, которую можно высушить и использовать в качестве цедры для приготовления иных блюд.
Компот и варенье из мандаринов: как удивить семью?
Интернет пестрит фото варенья и компотов из мандаринов. Но просто ли готовить их? Ведь мандарины – нежные фрукты с сочными дольками. Как использовать кожуру мандарина? Разные рецепты цитрусовых заготовок — от простых до необычных.
Как приготовить любимый напиток Деда Мороза
Мандарины – непременный атрибут любого новогоднего стола. Но их едят не только в этот сезон. Если свежие мандарины вам приелись, попробуйте удивить семью необычным напитком. Есть несколько правил, которые нужно соблюдать, какой бы рецепт компота из мандаринов вы ни выбрали.
Базовый рецепт компота из мандаринов
За основу можно взять следующий несложный рецепт. Цедру удобнее снимать, пока мандарины целые. Срезаем тонкий слой кожицы, не задевая белую «вату». Обдаём кипятком цедру и нарезаем. Ставим воду на огонь, всыпаем сахар, добавляем шкурки и кипятим. Пока компот закипает, освобождаем мандарины от белой шелухи и делим на дольки. Затем выкладываем фрукты в кастрюлю с сиропом. После закипания варим 10 минут. Процеживаем после того, как напиток остынет.
Компот из мандаринов и яблок
Счистите цедру с мандаринов так, как описано выше. Нарежьте её соломкой, залейте стаканом воды и вскипятите. Потом оставьте стекать в дуршлаге. В кастрюльку всыпьте сахар, залейте его кипящей водой. Когда сахар разойдется, положите в сироп цедру. Убавьте огонь на минимальный. Добавьте в кастрюльку яблоки, нарезанные на дольки и очищенные от сердцевины и кожуры. Туда же положите дольки мандарина. Оставьте при слабом кипении на 10 минут.
Компот по рецепту Алексея Зимина
Знаменитый теле-повар Алексей Зимин умеет добавить к привычному рецепту небольшую изюминку, чтобы получилось действительно необычное блюдо. Очистите мандарины. Нарежьте поперёк долек на тонкие кружочки. В сотейнике смешайте 200 г цедры, сахар, мадеру и воду. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар разойдётся. Полученным сиропом нужно залить кружочки мандаринов.
Внимание! Настаивать напиток не меньше двух часов.
Варенье из мандаринов: экзотика рядом
Мандарины – довольно прихотливые фрукты. Хотя рецепты не отличаются сложностью, лучше знать несколько правил, которые помогут приготовить вкусный десерт.
Варенье из мандаринов дольками
Это базовый рецепт для приготовления варенья из этого фрукта. В воду добавьте сахар. Сварите сироп, помешивая 5 минут. Затем влейте ром. По желанию добавьте специи. Разделите мандарины на дольки, положите в сироп. После закипания оставьте на огне ещё на 10 минут. Помешивать нужно аккуратно! Остудив, можно разливать для дальнейшего хранения.
Варенье из мандаринов с кожурой
Есть разные способы варить варенье с кожурой. В некоторых рецептах сами плоды не используются, только цедра. В других фрукты остаются целыми и неочищенными прямо в варенье. Для этого рецепта мандарины нужно разобрать на дольки прямо в кожуре. Нарежьте фрукты вдоль на круглые дольки, прямо с кожурой. Залейте кипятком на 5 минут, потом слейте. Пересыпьте мандарины сахаром и дайте настояться смеси 4 часа. Затем влейте к ним воду и ром. Поставьте на огонь, дождитесь кипения, поварите не дольше 5 минут. Остудите. Повторите этот цикл 5 раз. Фрукты не должны перевариться и потерять форму.
Мандариновый джем с брусникой
Поставить бруснику в кастрюле медленный огонь. Мандарины порезать очень мелко, прямо с кожурой. Кожура придаст джему приятную горчинку. Добавить фрукты к ягодам. Дать постоять смеси на слабом огне 15 минут. После всыпать сахар и поварить ещё 15 минут. Добавить корицу, снять с огня, перемешать. Разливать по банкам только после остывания.
Мандарины – полезные и вкусные фрукты. При термической обработке большая часть витамина С разрушается. Но всё-таки иногда свежие мандарины нужно заменять вареньями и компотами. Так можно лучше оценить экзотический вкус цитрусовых.
Компот из свежих мандаринов. Компот из мандаринов – рецепт на зиму
Варить компот из мандаринов имеет смысл в том случае, если в магазине были куплены кислые, невкусные фрукты
Готовим компот из мандаринов на зиму
Мандариновый компот способен украсить любой праздничный стол. Он долго хранится в подвале, дольки фрукта отлично сохраняют форму, а особый аромат напитка окунает в атмосферу новогоднего праздника.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Этих ингредиентов хватит на 1 трехлитровую банку.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок, разделите их на дольки. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого смешайте ингредиенты в эмалированной посуде и поставьте на огонь. Дольки мандаринов пересыпьте в чистую банку, залейте их горячим сиропом.
В большой кастрюле вскипятите воду. Поставьте туда банку с мандариновым компотом и стерилизуйте в течение 20 мин. Не забудьте накрыть крышкой. По истечении указанного времени закатайте банки с компотом, укутайте теплым покрывалом и оставьте на сутки. Храните напиток в подвале или другом прохладном помещении.
Пошаговые рецепты
Если урожай текущего года был богат мандаринами, для предотвращения их порчи при хранении рекомендуется сварить душистый напиток. Им можно наслаждаться и в знойную жару, и в зимний период.
С помощью пошаговых рецептов компот из мандаринов можно заготовить на долгую зиму.
В мультиварке
Сейчас мультиварка имеется почти в каждом доме, в ней проще простого сварить мандариновый компот. Фрукты используются вместе с кожурой.
«Новогодний»
Чтобы порадовать и удивить друзей за новогодним столом, советуем приготовить этот вариант мандаринового компота на зиму.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
С яблоками
Чтобы заготовить такой компот на зиму, нужно перелить его по стерилизованным емкостям, закатать.
С имбирем
Пряный аромат имбиря отлично сочетается с цитрусовыми. Получается ароматное согревающее питье.
Можно употреблять свежесваренным или закатать на зиму в стерилизованные банки.
С сухофруктами
Готовится следующим образом:
С вином
Этот вариант напитка не подойдет для детей.
Вариант из кожуры
Можно сварить компот, используя только мандариновую кожуру.
Мандарины ассоциируются не только с летом, но и с Новым годом. Фрукты привычно употреблять в свежем виде, но как приятно открыть баночку ароматного компота к праздничному столу!
Из мандаринов. Но просто ли готовить их? Ведь мандарины – нежные фрукты с сочными дольками. Как использовать кожуру мандарина? Разные рецепты цитрусовых заготовок — от простых до необычных.
Мандарины – непременный атрибут любого новогоднего стола. Но их едят не только в этот сезон. Если свежие мандарины вам приелись, попробуйте удивить семью необычным напитком. Есть несколько правил, которые нужно соблюдать, какой бы рецепт компота из мандаринов вы ни выбрали.
Варенье можно готовить из мандаринов в кожуре или без нее
Базовый рецепт компота из мандаринов
За основу можно взять следующий несложный рецепт. Цедру удобнее снимать, пока мандарины целые. Срезаем тонкий слой кожицы, не задевая белую «вату». Обдаём кипятком цедру и нарезаем. Ставим воду на огонь, всыпаем сахар, добавляем шкурки и кипятим. Пока компот закипает, освобождаем мандарины от белой шелухи и делим на дольки. Затем выкладываем фрукты в кастрюлю с сиропом. После закипания варим 10 минут. Процеживаем после того, как напиток остынет.
Компот из мандаринов и яблок
Вкус яблок отлично оттеняет аромат мандаринов
Счистите цедру с мандаринов так, как описано выше. Нарежьте её соломкой, залейте стаканом воды и вскипятите. Потом оставьте стекать в дуршлаге. В кастрюльку всыпьте сахар, залейте его кипящей водой. Когда сахар разойдется, положите в сироп цедру. Убавьте огонь на минимальный. Добавьте в кастрюльку яблоки, нарезанные на дольки и очищенные от сердцевины и кожуры. Туда же положите дольки мандарина. Оставьте при слабом кипении на 10 минут.
Компот по рецепту Алексея Зимина
Знаменитый теле-повар Алексей Зимин умеет добавить к привычному рецепту небольшую изюминку, чтобы получилось действительно необычное блюдо. Очистите мандарины. Нарежьте поперёк долек на тонкие кружочки. В сотейнике смешайте 200 г цедры, сахар, мадеру и воду. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар разойдётся. Полученным сиропом нужно залить кружочки мандаринов.
Внимание! Настаивать напиток не меньше двух часов.
Как приготовить компот из мандаринов без стерилизации
Преимущество этого рецепта в том, что компот можно пить сразу или закатать на зиму. Варить напиток рекомендуется в эмалированной кастрюле или мультиварке.
• крупные мандарины – 5 шт;
Компот по такому рецепту можно готовить исключительно из мандариновых долек либо добавить кожуру. Со шкуркой напиток будет более ароматным.
С мандарин снимите кожуру и обдайте ее кипятком. Это устранит горечь. В воду добавьте сахар и кипятите, пока он полностью не растает. Дольки мандаринов и кожуру поместите в кипящий сироп и варите в течение 15 мин. Готовый компот разлейте в стерильные банки и закатайте.
Мандариновый компот с имбирем и лимоном
Приготовленный по такому рецепту компот не только вкусный, но и полезный. В его составе много витаминов и полезных веществ.
Из очищенных мандаринов и лимона выжмите сок. Смешайте его с сахаром, нарезанным имбирем и вскипятите. Смесь должна настояться 4–5 ч. Этим временем измельчите на мясорубке кожицу мандаринов, добавьте воду и доведите до кипения. Затем перелейте в отвар настоявшийся сок и прокипятите в течение 5 минут. Горячий компот распределите по стерильным банкам и закатайте.
Компот из мандаринов приготовить несложно. Нужно минимум ингредиентов, а получите в итоге максимум удовольствия.
Мандариновый компот «Бабье лето» с сухофруктами в мультиварке
Этот рецепт позволит сэкономить время на приготовлении и принесёт ощутимую пользу здоровью. Ведь по сравнению со свежими, сухие фрукты содержат в себе немало активных биологических веществ. По факту, это концентрированная кладезь ценных и полезных веществ. К примеру, сушеная груша известна нормализацией работы кишечника и выведением токсинов и тяжелых металлов из организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Душистый и ароматный компот из мандаринов на зиму придётся всем по душе. Он претендует стать любимым напитком и в знойную жару, и в сезон дефицита витаминов.
Мандарин — вкусный и полезный фрукт с чудесным ароматом. Кроме употребления в свежем виде, из него можно приготовить немало блюд и десертов. А еще можно сварить компот из мандаринов. Цитрусовый напиток отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами.
Советы новичкам в кулинарии
Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный экзотический компот из мандаринов на зиму.
Как очистить мандарин, не повредив его?
Практически все заготовки из мандаринов требуют использования очищенных мандаринов. В большинстве из них мандариновые дольки нельзя повреждать.
Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться правильной технологии очищения мандаринов:
Еще один вариант чистки мандаринов:
Компот из яблок: 5 рецептов самого вкусного домашнего напитка
Классический компот из мандаринов
Это простой рецепт ароматного и полезного напитка для всех членов семьи и гостей.
Подавайте вкусный витаминный напиток в охлажденном виде.
Компот из мандаринов и яблок
Можно приготовить ассорти из сезонных фруктов для праздничного застолья или обеда в семейном кругу.
Подавайте охлажденным, а если приготовили большую порцию, то храните несколько дней в холодильнике.
Вкусный компот из киви и мандаринов
Любителям экзотики просто необходимо попробовать компот из свежих мандаринов, киви, яблок и лимона. Удивительный вкус ароматного напитка заставит перенестись на райские острова и почувствовать тепло южного солнца даже холодным вечером.
Для того чтобы насладиться изумительным южным коктейлем, запаситесь следующими ингредиентами:
Готовиться экзотическое питье довольно просто:
Вкус подобного питья, безусловно, понравиться и детям и взрослым. Однако прежде чем угощать полезным лакомством самых маленьких членов семьи, убедитесь, что ни один из ингредиентов не вызывает аллергическую реакцию.
Компот из мандаринов и апельсинов
Такой напиток можно законсервировать для хранения и открыть баночку непосредственно перед праздником.
Храните в прохладном темном месте и используйте по желанию.
Из вишни и мандаринов
Питье из вишни – довольно распространенное блюдо. Разнообразить ставший привычным вкус помогут оранжевые плоды из южных широт: подобный ингредиент добавит терпкую нотку в компот, который из обычного напитка превратится в экзотический коктейль.
Перед варкой подготовьте следующие продукты:
Рассмотрим процесс приготовления поэтапно:
Храниться напиток должен в холодильнике. Срок хранения составляет 1 год, но обычно настолько вкусный напиток выпивается гораздо раньше!
Компот из мандаринов и клюквы
Такой витаминный напиток помогает бороться с простудными заболеваниями. Здоровым людям он поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
Двойная доза витаминов поможет справиться с простудой. Вкус напитка понравится всем вашим близким.
Приготовление компота из мандаринов не требует кулинарного опыта, сил и времени. Такой напиток вкуснее и полезнее покупных нектаров и компотов, ведь в него вы не будете добавлять консерванты, красители и вредные химикаты. Приготовьте компот к праздничному застолью и ваши гости и родные оценят заботу. Приятного аппетита!
Несмотря на большое разнообразие напитков и соков в современных магазинах, большинство делают выбор в пользу домашнего продукта. Такая продукция, изготовленная без консервантов, красителей и примесей, намного полезнее и вкуснее. В летний период, когда воображение поражает обилие свежих фруктов и ягод, многие хозяйки готовят компоты на зиму. Рецепты приготовления компота из мандаринов на зиму будут им как нельзя кстати.
Компот из мандариновых шкурок
Из мандариновых корочек также можно приготовить вкусное, а главное полезное питье, которое поможет организму запастись на зиму необходимыми полезными веществами, способными поддержать иммунитет.
Чтобы сделать необычный напиток потребуется:
Приготовление делится на несколько этапов:
Приготовить компот по данному рецепту можно не только из апельсинов и мандаринов, а точнее из их цедры, но и из других цитрусовых, например, лимонов. Современные хозяйки предпочитают готовить данный компот в мультиварке: в этом случае цедра настаивается около 2 часов в режиме «Подогрев».
Введение
Каждый знает, что для приготовления компота используются местные сезонные ягоды и фрукты, такие как клубника, черешня, яблоки, сливы и прочее. Мало кто знает, что для приготовления ароматного напитка можно использовать цитрусовые фрукты. Компот на зиму из мандаринов – оригинальное лакомство, которое порадует всех членов семьи. Получившийся напиток удивит оригинальным вкусом и выразительным желтым цветом.
Существует несколько популярных рецептов приготовления компота без особых усилий и затрат. Придерживаясь описанных ниже рецептур, можно сделать компот не только из мандаринов, но и из других цитрусовых, например, апельсинов и грейпфрутов. За счет высокого содержания витамина С в составе этих фруктов, напиток получается не только вкусным, но и полезным.
Чтобы придать компоту более выразительный и интересный вкус, в него можно добавить немного ягод и других фруктов. Цитрусовые придадут лакомству свежести и насыщенности с нотками кислинки, а ягоды малины внесут сладость. А также при помощи нескольких долек мандарина или апельсина можно разнообразить классический продукт из черешни, слив или яблок.
Варенье из мандаринов – сюрприз для семьи и гостей
Мандарины появляются на столах россиян в холодное время года. В этот период фрукты свежи, наполнены сладостью, и их можно приобрести по доступной цене. Кто сказал, что зимой нельзя варить варенье? Янтарное лакомство можно заготовить зимой для весны. Летом тоже варят мандариновое варенье, но в него добавляют чуть больше сахара для нейтрализации кислоты плодов. Заготовленное заранее варенье или компот из желтых фруктов может стать сюрпризом для семьи и гостей.
Варенье из мандаринов — источник витамина С
Внимание! Мандарин считается свежим только 30 дней!
К слову, как любой цитрусовый фрукт, мандарин буквально наполнен витамином С. Достаточно в нем витаминов К и группы В, а в коже плода содержатся эфирные масла, благотворно влияющие на кожу.
Можно ли добавлять мандарины в компот
Эти цитрусовые плоды отлично подходят для приготовления компота. Они имеют для этого сладость и кислоту. Поэтому напиток на их основе получается приятным, вкусным и освежающим.
Он обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он помогает нормализовать давление при гипертонии, восполняет недостаток витаминов в организме и укрепляет иммунитет. Но также не следует забывать, что цитрусы способны вызывать аллергию, поэтому употреблять их нужно дозировано.
Важно! Напиток противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, а также страдающим язвой.
Мандариновые дольки в сахарном сиропе
Рецепт приготовления варенья из сладких оранжевых плодов практически не отличается от привычных для нас способов варки яблочного или грушевого варенья. Отличие только в способе использования фрукта. Мандариновое варенье готовят в виде однородного джема, разделенных долек, нарезанных кружочков и даже целых плодов, которые наполняются сиропом изнутри.
Для варенья каждый мандарин разбирается на дольки
Для приготовления лакомства в виде долек в сиропе необходимы ингредиенты:
Варенье из мандаринов дольками
Этот рецепт можно применить и по-другому. Если вместо половины мандаринов использовать киви или персики, варенье станет еще более оригинальным.
Яркие, сочные оранжевые плоды в варенье – целиком
Необычное варенье из целых плодов очень аппетитно смотрится. Мандарины в нем блестящие и нарядные, а внутри они наполнены сладким сахарным соком. Готовить такое лакомство немного сложнее, чем предыдущий вариант, зато в нем сохраняется больше витаминов.
Варенье с целыми мандаринами
Для варки целиком каждый мандарин прокалывается
Мандариновое варенье с фруктами, нарезанными поперек
Тягучая сладость, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно. Красивые банки с этим мандариновым вареньем используют даже в качестве оригинального декора кафе и ресторанов. А уж дома такая баночка придется по вкусу и ценителям красоты и любителям сладостей.
Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов с кожурой
Ароматный компот из мандаринов
Вот удивятся гости, когда вместе обычного вишневого компота вы предложите им мандариновый напиток! Заготовка из мандарин имеет приятный цитрусовый вкус и хранится так же, как и другая консервация.
Фрукты для варки компота должны быть совершенно здоровым, без следа порчи. На 1 кг. мандарин использую 0,5 кг. сахарного песка.
Компот из мандаринов дольками
Оригинальные кушанья из мандаринов — неожиданность для начинающих хозяек. Но стоит только приготовить янтарное мандариновое варенье или вкуснейший компот – остановиться будет невозможно!