Компот из нектарина фото
Компот из нектарина — 6 пошаговых рецептов на зиму
Яркий и сочный нектарин подходит не только в качестве легкого перекуса. Из продукта можно приготовить ароматный и в меру сладкий компот для длительного хранения. Оцените 6 быстрых и интересных кулинарных идей для ваших заготовок. Порадуйте близких приятным напитком!
Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку
Самый удобный способ заготовки домашнего компота – на трехлитровую банку. Приготовить сладкий и ароматный напиток можно из нектарина. Оцените простой рецепт вкусного продукта.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку
Яркий домашний компот на зиму можно заготовить из сладких и ароматных нектаринов. Оцените идею для оригинального напитка, который обязательно порадует ваших близких или гостей.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек
Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?
Попробуйте интересный рецепт приготовления яркого компота на зиму. Напиток предполагает использование персиков и слив. Ароматное угощение станет отличным дополнением ко многим десертам.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина
Порадуйте близких ароматным и интересным по вкусу угощением. Приготовьте на зиму компот из нектарина и апельсина. Цитрусовая нотка сделает вкус сладкого и сочного плода еще более ярким.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму
Нежный по вкусу и ароматный компот на зиму можно приготовить их нектарина и яблок. Подавайте напиток самостоятельно или в дополнении со свежей выпечкой и другими десертами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления компота из нектаринов на зиму
Лето – жаркая пора не только на градуснике. Это время заготовок на зиму. У опытных хозяек в банку идет все, что можно найти на огороде или на рынке в летнее время. Но особой любовью у семьи пользуются компоты. А компот из нектаринов – настоящее лето в банке.
Простой рецепт компота из нектарина на зиму
Количество порций и ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Нектарины средние | 1,5 кг |
Сахар (количество зависит от степени спелости плодов) | 250-300 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Вода | 2,5-2,6 л |
Подготовка нектаринов и тары к консервации
Нектарины появились в продаже относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения. Они по вкусу напоминают привычные персики, но не имеют той «волосатой» шкурки, которую всегда выплевывают маленькие дети. В нектаринах есть калий и магний для работы сердца, пектин для профилактики рака, витамины А, С, железо и фосфор. Сладкие плоды можно сушить и замораживать, но большинство хозяек предпочитают варить из них компоты и ароматное варенье.
Пошаговое приготовление
Подготовка плодов
Загрузка в тару
Приготовление сиропа
Конечно, невыгодно возиться с одной порцией. В среднем за один раз хозяйки закрывают 3-5 банок компота.
Видео
Нектариновый компот получается очень вкусным, если фрукты не варить, а просто несколько раз обдать кипятком. Фрукты из банки можно использовать для пирогов и десертов.
Лимонную кислоту в этом рецепте можно заменить свежим соком лимона. На 1 банку понадобится 2 целых лимона. Нектарины сладкие сами по себе, а лимон придаст напитку приятную кислинку. Но для кислых ягод, например при приготовлении компота из черной смородины на зиму, дополнительную кислоту добавлять не обязательно.
Нектарины необычайно вкусные не только в компоте, но и сами по себе. Их можно порезать в мороженое, в желе или добавить в готовую кашу. Чтобы получить вкусные фрукты по этому рецепту, банку лучше взять литровую и наполнить ее половинками фруктов до краев. Мякоть получается сочной и упругой, а большинство витаминов сохраняется, ведь фрукты не поддаются длительной тепловой обработке. Наверное, поэтому хозяйки хранят в своих записных книжках так много рецептов компотов на зиму без стерилизации.
Долгие годы считалось, что витамины сохраняются только в свежих овощах и фруктах. Но ученые доказали, что витамины и микроэлементы остаются и в консервации. А еще в фруктах есть клетчатка. Особенно богаты ней абрикосы. Компот из абрикосов на зиму поможет отрегулировать работу кишечника после новогодних праздников и поддержать работу сердца.
Не все любят закрывать фрукты с сахаром на зиму. Многие хозяйки привыкли замораживать или сушить урожай фруктов. А зимой нужно просто достать заветный кулек и узнать, как сварить компот из сухофруктов.
Компот из нектарина на зиму (простой рецепт)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Большим плюсом является то, что данная консервация не подлежит стерилизации, достаточно будет двойной заливки.
Нектарин лучше выбирать спелый, но с плотной мякотью, иначе при воздействии высокой температуры он потеряет свою форму и превратится в кашу, на вкусовые качества это не повлияет, но внешний вид будет испорчен.
Для приготовления компота из нектарина на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.
Первым делом помыть содовым раствором стеклянную банку объемом 1 литр и тщательно выполоскать чистой водой.
После чего выдержать над паром 5 минут, а закаточную крышку прокипятить в течение такого же времени.
Подготовить нектарин. Плоды помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Конечно, можно использовать и целые фрукты (с косточкой), но тогда значительно уменьшится срок годности готового напитка.
Переложить в подготовленную банку дольки нектарина.
Аккуратно залить доверху содержимое банки кипятком.
Накрыть ёмкость крышкой, которую в дальнейшем будем использовать для закатки, и оставить на 15 минут.
По истечению времени сменить жестяную крышку на специальную с дырочками и сцедить окрашенную жидкость в сотейник.
Добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения. Проварить пару минут до полного растворения кристаллов.
Кипящим сиропом залить банку с нектарином.
Сразу же герметично закатать.
Перевернуть банку вверх дном, чтобы убедиться, что она не протекает. Затем накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.
Компот из нектарина на зиму готов. Он отлично хранится в течение года в условиях городской квартиры. Проверено неоднократно.