Компот из нектаринов отзывы
Нектарины (персики) в сиропе
Модератор: Модераторы
Нектарины (персики) в сиропе
Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так.
Моем и стерилизуем банки и крышки.
Очистим нектарины от шкурки и косточек.
Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.
У меня получилось вот столько очищенных плодов.
Их хватило ровно на 2 банки, одна полутора литровая, вторая литровая.
Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество.
Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков.
Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.
Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.
Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Фото-отчеты
Компот из нектарина — 6 пошаговых рецептов на зиму
Яркий и сочный нектарин подходит не только в качестве легкого перекуса. Из продукта можно приготовить ароматный и в меру сладкий компот для длительного хранения. Оцените 6 быстрых и интересных кулинарных идей для ваших заготовок. Порадуйте близких приятным напитком!
Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку
Самый удобный способ заготовки домашнего компота – на трехлитровую банку. Приготовить сладкий и ароматный напиток можно из нектарина. Оцените простой рецепт вкусного продукта.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку
Яркий домашний компот на зиму можно заготовить из сладких и ароматных нектаринов. Оцените идею для оригинального напитка, который обязательно порадует ваших близких или гостей.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек
Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?
Попробуйте интересный рецепт приготовления яркого компота на зиму. Напиток предполагает использование персиков и слив. Ароматное угощение станет отличным дополнением ко многим десертам.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина
Порадуйте близких ароматным и интересным по вкусу угощением. Приготовьте на зиму компот из нектарина и апельсина. Цитрусовая нотка сделает вкус сладкого и сочного плода еще более ярким.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму
Нежный по вкусу и ароматный компот на зиму можно приготовить их нектарина и яблок. Подавайте напиток самостоятельно или в дополнении со свежей выпечкой и другими десертами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать компот из нектаринов на зиму: подборка рецептов
Всем привет друзья.
Насыщенный и ароматный компот из нектаринов как нельзя лучше напомнит о лете и солнечных днях своим потрясающим вкусом. Для компота подойдут очень спелые нектарины без вмятин и подпорченных мест. Разбавить вкус нектаринов можно другими фруктами или ягодами, а сделать вкус более ярким поможет добавление лимонной кислоты.
Простой рецепт на 3-литровую банку
Чтобы сварить компот из нектаринов на зиму, на 3-литровую банку нужны такие ингредиенты:
Как приготовить компот из нектарина на зиму без стерилизации
Процесс стерилизации не по нраву многим хозяйкам, потому как отнимает много нужного времени.
Однако, он необходим для того, чтобы заготовки хранились долгий срок и не портились.
Благодаря рецепту приготовления такого компота из нектаринов на зиму можно опустить шаг стерилизации, но не беспокоиться за срок годности закрутки.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Компот из нектаринов с апельсином и лимоном
Такой напиток понравится и взрослым, и детям. Рекомендую оставить баночку для новогоднего стола.
С лимонной кислотой
Для того чтобы напиток не терял цвет, некоторые хозяйки добавляют в него лимонную кислоту. На трехлитровую банку требуется:
Варить компот можно в банке, смешав все ингредиенты, или заваривать и настаивать фрукты кипятком, а затем заливать маринадом.
Компот из нектаринов и винограда
Компот, приготовленный по этому рецепту, лучше хранить в прохладном и затемненном месте.
Компот из нектаринов получается сладким и очень ароматным. Он хорошо освежает, дарит солнечное настроение. Перед подачей напиток можно украсить веточкой мяты.
Компот из яблок, слив и нектаринов
Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка.
Компоты я делаю неконцентрированными, чтобы водой разводить было не нужно. Закрываю способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре.
Для улучшения вкуса и цвета в яблочный компот можно добавлять другие фрукты и ягоды. Пропорции могут быть произвольными, в ингредиентах указано количество в расчёте на одну трехлитровую банку. Фрукты взвешиваются уже после удаления семенной коробочки и косточек.
При варке компотов особенного внимания требует вода. Водопроводную воду лучше не использовать, предпочтительнее бутилированная, фильтрованная или родниковая.
Компот из нектаринов и абрикоса
Не менее вкусным получается другая разновидность компота, состав которой разбавлен абрикосами. Если фрукты немного поварить в сиропе, то готовый компот вы сможете пить уже сразу.
Компот из нектаринов и персиков
Сделать напиток ещё ароматнее просто – добавьте во фруктовый букет персики. Оба ингредиента сочетаются между собой и усиливают неповторимый аромат напитка.
Половинки нектарин без косточек в собственном соку
Для такого рецепта лучше взять литровые банки или максимум двухлитровые. Так как для больших банок процесс стерилизации более длительный и половинки могут развалиться.
Консервированные половинки фрукта хорошо подходят для приготовления пирогов и десертов.
Пряный компот
Такой компот станет прекрасным дополнением к рождественскому ужину, аромат пряностей наполнит дом праздничным настроением и уютом. Для приготовления такого компота понадобится: 1 килограмм мелких мандаринов, 700 граммов слив, 500 граммов винограда, 1 лимон, небольшая палочка корицы, 2-3 звездочки бадьяна, 1 розетка гвоздики (по желанию), 400 граммов сахара, 2 столовые ложки натурального винного уксуса.
Как хранить компот из нектаринов
Стоит учесть, что нектариновый компот без стерилизации можно хранить на стеллаже с закрутками всего 3-4 месяца. Но существует один способ по продлению срока годности – переставить банки в прохладное место (погреб, подвал, холодильник). В таких условиях напиток может находиться до 2 лет.
Консервированный компот хранить нужно при плюсовой температуре до +20 градусов. Если в момент приготовления из плодов не вынимались косточки, то выпить его нужно как можно раньше.
Делаем вкусный сливовый компот на зиму: подборка рецептов
Как сделать компот из крыжовника на зиму и что добавить
Как закатать компот из вишни на зиму: подборка рецептов
Делаем вкусный компот на зиму Ассорти: подборка рецептов
Как правильно варить компот из груш на зиму
Компот из нектаринов: простой рецепт заготовки на зиму
Несмотря на изобилие в магазинах различных консервированных овощей и фруктов, многие хозяйки до сих пор предпочитают домашние заготовки покупным. Это вполне оправдано, поскольку есть полная уверенность в качестве самостоятельно сделанных консервированных продуктов и отсутствии в их составе вредных веществ. К тому же домашние заготовки просты в изготовлении, а по вкусу ничем не уступают магазинным. К их числу относится и компот из нектаринов, имеющий великолепный вкус и при этом довольно простой в приготовлении.
Что такое нектарин
Нектарин является разновидностью персика, но, в отличие от последнего, его кожица гладкая как у сливы. Известен этот фрукт довольно давно, однако популярен стал только в конце XX века, когда были выведены его крупноплодные сорта.
Как и персик, этот фрукт имеет прекрасный вкус и аромат. Однако он довольно плохо хранится, поэтому большей частью употребляется или сразу, в свежем виде, или перерабатывается на консервы. Из нектарина делают джемы, компоты, пюре, желе и фруктовые салаты. Этот фрукт обладает многими полезными свойствами. В нем содержится витамин С, калий, селен, он прекрасно стимулирует работу пищеварительной системы.
Кроме этого, скорлупу косточек нектарина используют в производстве косметических средств, из ядер получают масло, которое добавляют в кремы и мыло. Сами ядра съедобны и по вкусу очень напоминают миндальный орех. Мякоть плодов добавляют в увлажняющие косметические кремы и питательные маски.
Как сделать компот на зиму
Одним из самых простых вариантов консервирования нектаринов на зиму является приготовление компота. Для этого потребуется:
Количество ингредиентов дано на трехлитровую банку. При консервировании в литровые или двухлитровые емкости содержание компонентов нужно пропорционально уменьшить.
Сам компот делается по традиционному методу двойной заливки. Плоды хорошенько промывают чистой холодной водой. Банки предварительно подвергают стерилизации, выдерживая их в микроволновке или в духовом шкафу 10–15 минут. По банкам раскладывают фрукты.
Можно разрезать нектарины пополам и извлечь косточку. На вкус компота это не повлияет
Банки нужно залить кипятком и накрыть крышками. В таком виде им надо дать постоять 20–30 минут, после чего воду нужно слить в кастрюлю. Затем добавляется сахарный песок, сироп доводится на огне до кипения и вновь разливается по банкам. Емкости нужно закатать, перевернуть для проверки герметичности и в таком виде убрать под одеяло. После остывания готовый компот убирают в прохладное место.
Рецепт без стерилизации
По такому рецепту нектаринки заливаются не кипятком, а сразу сахарным сиропом. Для приготовления трехлитровой банки компота таким способом потребуется:
Сперва из нектаринов извлекают косточку. Затем их нужно почистить от кожуры и порезать мелкими дольками. Кусочки фруктов укладывают в чистые стеклянные банки так, чтобы они занимали чуть больше половины объема.
Затем приступают к варке сиропа. Для этого в кастрюлю с водой нужно добавить сахар, довести до кипения и залить банки. Через 5 минут сироп сливают обратно в кастрюлю, добавляют немного лимонной кислоты, вновь доводят до кипения и повторно заливают банки. Через пять минут всю последовательность действий повторяют третий раз.
После третьей заливки банки закатывают, переворачивают и укутывают теплым одеялом до окончательного остывания. Остывший компот нужно убрать в холодное место.
Нектарины прекрасно сочетаются со многими фруктами, поэтому при приготовлении компотов не стоит бояться экспериментировать.