Компот из переспелых груш
Что приготовить из переспевших груш?
Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?
Какие есть рецепты?
Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:
Лимонный сок-1 ст.ложка;
Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.
Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.
Что же приготовить из груш, которые перезрели?
Можно приготовить мармелад.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.
Можно сварить повидло.
на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.
Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.
Так же можно приготовить пастилу из груш.
Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.
Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.
А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.
Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере
с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.
Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.
Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.
Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.
Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.
Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.
Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и «расползаются или растекаются», поэтому их нужно срочно переработать.