Компот из ранеток целых

Компот из ранеток (на зиму)/ Рецепт с фото

Ингредиенты:

Как сварить вкусный компот из ранеток

Компот из ранеток целых. kipyatok. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-kipyatok. картинка Компот из ранеток целых. картинка kipyatok. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. ranetki. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-ranetki. картинка Компот из ранеток целых. картинка ranetki. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.2. В то время, пока закипает вода, подготовьте ранетки. Промойте, удалите испорченные места. Хвостики можно оставить.

Компот из ранеток целых. sterilizatsiya banok v mikrovolnovke. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-sterilizatsiya banok v mikrovolnovke. картинка Компот из ранеток целых. картинка sterilizatsiya banok v mikrovolnovke. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.3. Тщательно помойте и простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи. Для этого на дно банки наливаю немного воды (1-1,5 см). В микроволновку кладу хлопчатобумажную салфетку, а на нее банку с водой. Маленькие баночки стоя, большие лежа. Выставляю мощность 70 и время: 0,5-1 литровые банки = 3 минут; 2-3 литровые банки = 4 минуты.

Компот из ранеток целых. zalozhit ranetki v banku. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-zalozhit ranetki v banku. картинка Компот из ранеток целых. картинка zalozhit ranetki v banku. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.4. Ранетки разложите по стерилизованным банкам. 1/3 часть банки должна быть заполнена ранетками, тогда у компотика будет насыщенный вкус.

Компот из ранеток целых. sirop dlya kampota iz ranetok. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-sirop dlya kampota iz ranetok. картинка Компот из ранеток целых. картинка sirop dlya kampota iz ranetok. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.5. Банки с ранетками залейте кипятком до горлышка, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Будьте осторожны, тщательно проверьте банки на наличие трещин, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки не должны быть холодными, от этого они тоже могут лопнуть.

Затем сироп слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар из расчета 1 стакан на 3-х литровую банку. И вновь доведите сироп до кипения.

Компот из ранеток целых. kampot iz ranetok. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-kampot iz ranetok. картинка Компот из ранеток целых. картинка kampot iz ranetok. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.6. Заливаем ранетки сладким сиропом и закручиваем банки. Обратите внимание, в зависимости от сорта ранеток, при взаимодействии с кипятком, у плодов может лопнуть кожица. Если вы не хотите такого эффекта, варите компот из ранеток твердых сочных сортов, а не рыхлых и рассыпчатых. Хотя на вкус компотика это не особо влияет.

Вот такой простой рецепт вкусного компота на зиму

Приятного аппетита!

Компот из ранеток целых. kampot iz yablok. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-kampot iz yablok. картинка Компот из ранеток целых. картинка kampot iz yablok. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из рыхлых ранеток (кожура при приготовлении компота с ранеток слезает)

Компот из ранеток целых. kompot iz kislyih ranetok. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-kompot iz kislyih ranetok. картинка Компот из ранеток целых. картинка kompot iz kislyih ranetok. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из сочных ранеток (компот получается прозрачным, кожура у ранеток остается на месте)

Компот из ранеток целых. kompot iz rezanyih ranetok. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-kompot iz rezanyih ranetok. картинка Компот из ранеток целых. картинка kompot iz rezanyih ranetok. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из резаных ранеток

Компот из ранеток на зиму

Маленькие вкусные яблочки ранетки предлагают хозяйкам закрыть отличный компот на зиму. Эти сладенькие фрукты отлично подходят для такого напитка. Тем более что они и сами получаются практически мочеными, очень вкусными и полезными. А в зимние дни, когда на улице холодно, самое оно покушать нежных яблочек и выпить стакан-другой компота из ранеток. Особенно хорош яблочный компот деткам. Он сладкий, поэтому точно им понравиться, а в ранетках много полезностей и нет вредных добавок – отличная альтернатива газированной сладкой воде.

Готовить компот из ранеток на зиму очень просто. Подобрать нужно только красивые плоды, поскольку напиток получается прозрачным, и все изъяны фрукта будут видны через банку. Лучше всего подходят ранетки сочные, а не рыхлые. Существует много рецептов. Но все они основаны на одном, с использованием сахара, чистой воды и самих виновников данной статьи – яблочек ранеток.

Базовый рецепт – компот из ранеток на зиму

Банки простерилизуем и кладём в них яблоки. Если ранетки у вас маленькие, берите банки объёмом 1 литр, если крупнее – 2 или 3. Теперь подготовим фрукты – осмотрим их, отберём не красивые (кстати, из червивых и порченых ранеток можно приготовить компот из резаных ранеток) и хорошо промоем. Складываем их в банки (на 1/3).

Теперь ставим воду на огонь и кипятим, когда она готова, дайте 5 минут остыть и заливайте яблоки в банках. Через 7 минут эту воду рекомендуется слить. Кипятим заново и готовим сироп – на 1 литр кладём 200-300 граммов сахара, в зависимости от того, какой компот вы любите: сладкий или нет. Когда сироп закипел, заливайте ранетки и сразу же закатывайте банки.

Собственно всё, но, если хотите использовать добавки, чтобы разнообразить напиток, кладите с яблоками чёрную рябину, не много, на три банки в три литра не более горсти. Так же можно добавлять апельсины, резаные на две части, только класть их нужно после того, как выльете первую воду, а сразу перед добавлением сиропа.

Рецепт: Компот из резаных ранеток на зиму

Теперь будем готовить компот из резаных ранеток на зиму. Это очень просто, принцип тот же. Главное убрать все порченые и червивые места.

Яблоки промываем и режим на несколько частей: на четыре, тоненькими дольками и даже пластинками. Лучше всего ранетки делить на четыре части, ведь они и так маленькие. Все семена и ядро удаляем. Листья так же промываем и режим полосками, тонкими, цедру лимона.

Банки простерилизовать, класть в них листья смородины и вишни на дно, затем ранетки, не больше чем на 1/3, чтобы жидкости вышло достаточно в конечном результате. Кипятим воду, кладём сахар и варим сироп. Даём ему несколько минут остыть, а затем заливаем им ранетки в банках, а сверху добавляем лимонную цедру. Теперь можно закатывать, прятать под стол. А когда компот остынет, спустите банки в подвал, зимой можно открывать чудесный и лёгкий напиток.

Источник

Компот из ранеток на зиму — 8 пошаговых рецептов на зиму

Компот из ранеток целых. 6 5 30. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-6 5 30. картинка Компот из ранеток целых. картинка 6 5 30. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Для приготовления компота не найти яблок лучше ранеток. Плюс ко всему они поспевают ближе к осени, что позволит вам не торопиться. Райские яблоки не только сочные и ароматные, но плюс ко всему и терпкие, что довольно не часто встретишь. Это качество отлично подходит для экспериментов с добавлением других фруктов, специй и ягод.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Вкусного компота много не бывает. Минимум компонентов и их идеально подобранные пропорции являются залогом успешного приготовления. А отсутствие консервации, сохраняет все полезные свойства яблок, которые особенно пригодятся вашему организму зимой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Компот из ранеток целых. 1 1 40. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-1 1 40. картинка Компот из ранеток целых. картинка 1 1 40. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. 1 2 40. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-1 2 40. картинка Компот из ранеток целых. картинка 1 2 40. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. 1 3 40. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-1 3 40. картинка Компот из ранеток целых. картинка 1 3 40. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. 1 4 40. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-1 4 40. картинка Компот из ранеток целых. картинка 1 4 40. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. 1 5 40. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-1 5 40. картинка Компот из ранеток целых. картинка 1 5 40. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. 1 6 25. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-1 6 25. картинка Компот из ранеток целых. картинка 1 6 25. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Желаем приятного аппетита!

Компот из ранеток без стерилизации на 2-х литровую банку

Если вы беретесь за приготовление компота впервые, то объем можно выбрать поменьше. Это позволит поэкспериментировать и продегустировать свое творение, не переводя продукты насмарку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Вкусный компот из ранеток и черноплодки на зиму

Компот, который полезен вдвойне, ведь спорить о полезности черноплодки уж точно не придется. Нельзя не сказать про кисло-сладкий вкус с терпким послевкусием, которое оставляет после себя рябина, поэтому плоды яблок лучше брать вызревшие и максимально сладкие. В этом случае вам получится добиться сбалансированности.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Домашний компот из райских яблочек и сливы на зиму

Компоненты, входящие в компот, сами по себе такие сладкие, что не требуют большого количества дополнительных подсластителей. Такой вкусный и даже питательный компот требует минимум времени на приготовление, а в свою очередь дарит удовольствие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из ранеток на зиму с лимонной кислотой

Для любителей кисленького стоит сделать выбор в пользу именно этого рецепта. Лимонная кислота лучше всего вписывается в такие заготовки, помогая не только разбавить вкус компота, но продлить его жизнь, ведь с консервацией уж точно ничего не случится, на протяжении долгого времени. При этом качество компота и его полезность ничуть не уменьшается.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Домашний компот из ранеток и вишни на 3-х литровую банку

Компот с освежающим эффектом и приятным холодящим вкусом благодаря листочкам мяты. Такие компоненты, как яблоки ранетки и вишня, хорошо впитывают ароматы и за счет этого становятся еще интереснее на вкус. Такой витаминный напиток точно не будет лишним.

Время готовки: 55-60 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Очень вкусный компот из яблок и груш в домашних условиях

Сладкие груши со сладкими яблоками впитают в себя сахарный сироп и станут карамельными. Фрукты слегка размякнут и приобретают приятную текстуру. Дети от таких заготовок будут просто в восторге.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить компот из ранеток с корицей на зиму?

Один из самых простых способов разнообразить компот, сделать его более ароматным, пряным и по-настоящему летним поможет добавление специй. В нашем случае это будет молотая корица. Яблоки возьмут от нее только лучшее и станут вашим любимым лакомством, а сам компот обретет невероятно красивую окраску теплого песочного цвета.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник

Рецепты компота из ранеток

Ранетки – интересный сорт всем привычных яблок, отличающийся своими маленькими габаритами. Райские яблочки, как их еще принято называть, можно замораживать на зиму, готовить из них варенье или компоты. В любом случае у вас получится оригинальная и интересная заготовка с невероятным ароматом и нежным вкусом.

Компот из ранеток целых. tsentr 1. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-tsentr 1. картинка Компот из ранеток целых. картинка tsentr 1. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. v miske 2. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-v miske 2. картинка Компот из ранеток целых. картинка v miske 2. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. pomyt 1. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-pomyt 1. картинка Компот из ранеток целых. картинка pomyt 1. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. porezat. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-porezat. картинка Компот из ранеток целых. картинка porezat. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. voda. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-voda. картинка Компот из ранеток целых. картинка voda. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. sahar. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-sahar. картинка Компот из ранеток целых. картинка sahar. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. yabl v kastryule. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-yabl v kastryule. картинка Компот из ранеток целых. картинка yabl v kastryule. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Компот из ранеток целых. nastoyatsya. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-nastoyatsya. картинка Компот из ранеток целых. картинка nastoyatsya. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Совет: Приготовить свежий компот можно и из замороженных яблок. Алгоритм приготовления остается стандартным, но важно соблюдать одно условие. Если вы хотите сохранить все полезные свойства фрукта, ни в коем случае не размораживайте и не промывайте его. Кладите заготовку в уже горячую воду.

Пряный компот из ранеток в мультиварке

У многих на кухне есть мультиварка, но не каждый предполагает, что в ней можно приготовить различные напитки. Попробуйте пряный согревающий компот из маленьких яблочек с добавлением специй.

Энергетическая ценность

Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

Осенний компот из ранеток и черноплодки

Черноплодная рябина отличается своим слегка специфическим вкусом и вяжущим свойством. За счет нее компот может показаться «тяжелым» и приторным. Чтобы этого избежать, всыпьте немного лимонной кислоты, добавив, таким образом, несколько кисленьких ноток.

Компот из ранеток целых. s vinogradom. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-s vinogradom. картинка Компот из ранеток целых. картинка s vinogradom. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Энергетическая ценность

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

Компот из райских яблочек и слив

Компот из ранеток целых. slivy. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-slivy. картинка Компот из ранеток целых. картинка slivy. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Обратите внимание на фото – как красиво смотрится в банке сочетание этих плодов. Но не только цвету стоит отдать должное. Вкус неповторимый! Сладость яблок дополняется кислинкой слив. Такое сочетание, несомненно, придется по душе каждому.

Энергетическая ценность

Количество порций: 15

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

Совет: Отлично в компоте будут смотреться яблоки вместе с веточками. С их помощью удобней доставать плоды из банки, да к тому же компот заиграет интересными древесными нотами. Единственным условием в этом случае является большее количество сахарного песка в составе, иначе заготовка долго не простоит.

Компот из ранеток на зиму с добавлением вишни

Компот из ранеток целых. vishnya. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-vishnya. картинка Компот из ранеток целых. картинка vishnya. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Энергетическая ценность

Количество порций: 15

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

Совет: Регулировать количество компонентов в банке вы можете по своему усмотрению. Например, любители более концентрированных напитков могут наполнить банку яблоками и ягодами до самых плечиков.

Компот из ранеток с кабачками и облепихой

Компот из ранеток целых. tsentr 3. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-tsentr 3. картинка Компот из ранеток целых. картинка tsentr 3. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Хоть все и привыкли видеть кабачок в соленых блюдах, он отлично смотрится и в сладких заготовках – как в варенье, так и в компотах. При правильном выборе дополнительных ингредиентов, он начинает «играть» совершенно иными красками. В этой рецептуре мы предлагаем дополнить им райские яблочки, оттенив общую палитру вкуса ароматом облепихи.

Энергетическая ценность

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

Как видите, яблочный компот может быть совсем нескучным, стоит лишь применить фантазию. Это лишь часть рецептов. А сколько различных вариантов придумывают каждый день изобретательные хозяйки, не счесть.

Если боитесь, что приготовление компота вам не под силу, воспользуйтесь пошаговым видео-рецептом и поймете, что все просто.

Источник

Компот на зиму из ранеток без стерилизации

Осень – горячая пора для любой домохозяйки, поскольку начинается интенсивный период консервирования. Хочется побольше запасти на зиму разнообразных вкусняшек, заготовив их в своих кладовых. Взять, к примеру, ранетки – очень вкусный сорт яблок маленького размера. Они ароматные, вкусные и сочные, поэтому компот с таким фруктом должен получиться великолепным. Существует множество способов приготовления компота без стерилизации, используя ранетки. Разберем самые вкусные рецепты консервирования этого сорта яблок.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Чтобы закрутки, приготовленные без применения метода стерилизации, получились долговечными и не забродили в процессе хранения, важно правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму. Заранее нужно позаботиться обо всех деталях, ничего не упустить, чтобы дальнейший процесс приготовления шел гладко. Вот обязательные моменты, которые необходимо учесть для получения идеального компота с ранетками:

Пошаговые рецепты приготовления компота из ранеток без стерилизации

Казалось бы, обычный яблочный компот, а сколько есть разных вариантов его приготовления из ранеток. Каждый рецепт хорош по-своему, изучите несколько способов такого питья на зиму и попробуйте сварить. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами изумительной консервации яблок особого сорта без стерилизации и уксуса. Для удобства, каждый рецепт будет сопровождаться фото.

В мультиварке без сахара

Если у вас дома имеется мультиварка, то обязательно задействуйте ее для приготовления компота с яблоками на зиму. Так вы сможете обеспечить одновременное выполнение сразу нескольких рецептов вкусного напитка. В мультиварке один способ, а на печи – другой. Пусть ваша семья насладится в холодную студеную пору прекрасным компотом с ранетками разных вкусов. Это замечательный напиток с низкой калорийностью – специально для тех, кто соблюдает диету. Ознакомьтесь со способом приготовления компота в мультиварке «Поларис» без сахара.

Пропорции необходимых ингредиентов:

Компот из ранеток целых. 8292358 2. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-8292358 2. картинка Компот из ранеток целых. картинка 8292358 2. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Быстрый рецепт приготовления компота из целых ранеток с хвостиками

Компот с этими «райскими яблочками» богат витаминами и полезными минералами. Приготовьте такой напиток на зиму для своей семьи, чтобы они получали вместе с ним такие вещества для сердца, как калий, магний, железо, фосфор, кальций. Воспользуйтесь быстрым рецептом варки компота, используя цельные плоды с хвостиками. Так у вас получится не только вкусное питье на зиму, но и отменный фруктовый десерт. Изучите подробно расписанный метод приготовления в рецепте ниже.

Компоненты (с расчетом на трехлитровую емкость):

Компот из ранеток целых. 6259456 3. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-6259456 3. картинка Компот из ранеток целых. картинка 6259456 3. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Алгоритм приготовления напитка:

Компот-ассорти из яблок, слив и винограда без стерилизации

Кисло-сладкие ранетки дополните насыщенным вкусом сливы и винограда, тогда компот у вас получится втройне ароматным, вкусным. Данный вид рецепта относится к напиткам на любителя, поэтому лучше убедиться предварительно, что вашим домочадцам такое питье понравится. Фруктовое ассорти всегда дает особенный вкус, несравнимый ни с чем остальным, поэтому такой компот будет очень вкусным. Чтобы заготовить пару литровых бутылей напитка, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Компот из ранеток целых. 1437928 4. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-1437928 4. картинка Компот из ранеток целых. картинка 1437928 4. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Домашний компот из облепихи с ранетками и кабачками на зиму

Чтобы держать иммунную систему в тонусе и реже болеть, зимой очень важны витамины. Ранетки содержат много полезных веществ. Добавьте к ним всю пользу облепихи, и вы получите идеальный коктейль для здоровья всей семьи. Дополнительно используйте кабачки, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть компот, сваренный с такими необычными ингредиентами. Вся ваша семья будет в полном восторге. Побалуйте своих домочадцев такой вкуснятиной в унылые серые дни холодного времени года.

Составляющие на три литра компота:

Компот из ранеток целых. 4995061 5. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-4995061 5. картинка Компот из ранеток целых. картинка 4995061 5. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Пошаговый алгоритм консервирования:

Простой рецепт компота из черноплодки с ранетками на 3 литровую банку

Если вы любите более насыщенный цвет компота, то добавьте к ранеткам черноплодную рябину. Она не только придаст необыкновенный терпкий вкус питью, употребление такого напитка насытит истощенный организм в зимнее время витаминами. Рецепт прост в выполнении, не занимает много времени. Пополните свою кладовую с закрутками еще одним вкусным видом компота. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления напитка.

Компот из ранеток целых. 4214748 6. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-4214748 6. картинка Компот из ранеток целых. картинка 4214748 6. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Яблочный компот с добавлением вишни и лимона на зиму

Лимон – источник витамина С, который имеет прекрасные вкусовые качества в сочетании с другими продуктами. Для тех, кто любит напиток покислее, чтобы утолить жажду в любое время года (даже летом), данный рецепт станет идеальным вариантом. Вишни дадут компоту красивый цвет и насыщенный вкус. Такое питье будет незаменимым на любом застолье, все гости оценят ваши кулинарные способности. Напиток лучше готовить в больших количествах, потому что зимой он разлетается, как горячие пирожки. Изучите более подробно рецепт этой консервации.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Компот из ранеток целых. 5866926 7. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-5866926 7. картинка Компот из ранеток целых. картинка 5866926 7. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Алгоритм действий во время приготовления напитка:

Очень вкусный и полезный компот из ранеток и черемухи

Еще один способ, позволяющий придать яблочному компоту красивый насыщенный цвет – использование черемухи. Компот получается не только безумно вкусным, но и очень полезным. вы можете использовать его как дополнительное эффективное средство при простуде. Позаботьтесь о своих любимых и близких, приготовив такой напиток для здоровья. Пусть они не только получают удовольствие от вкусного питья, но и поддерживают свой иммунитет витаминами. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления компота с ранетками и черемухой.

На трехлитровую стеклянную тару вам понадобятся:

Компот из ранеток целых. 6695410 8. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-6695410 8. картинка Компот из ранеток целых. картинка 6695410 8. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Способ приготовления напитка в домашних условиях:

Ароматный компот из желтых ранеток и груш резаных дольками

Любители классического компота оценят ароматный напиток с желтыми ранетками и грушами. Этот замечательный рецепт заменит вам зимой вкусное питье, а нарезанные дольками фрукты – десерт. Попробовав этот напиток с насыщенным ароматом, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный компот, приготовленный при помощи традиционных компонентов. Ваш муж и ребенок будут пить его с удовольствием. Воспользуйтесь рецептом, описанным ниже, чтобы сварить напиток на зиму.

Компоненты для двухлитровой банки:

Компот из ранеток целых. 4710760 9. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-4710760 9. картинка Компот из ранеток целых. картинка 4710760 9. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Заготовка напитка пошагово:

Рецепт компота из кислых ранеток и смородины с добавлением корицы

Если ваши члены семьи – настоящие ценители пряностей, приготовьте необычный компот с ранетками, смородиной и корицей. Ягода даст не только яркий красный цвет, но и наполнит питье ароматом, а также приятным кисловатым вкусом. Корица подчеркнет оригинальное сочетание плодов и добавит напитку немного восточной нотки. Питье станет отличным источником витамина С в зимний период. Запаситесь на зиму такими закатками, чтобы баловать своих детей вкусными компотами. Изучите подробный способ приготовления напитка.

Что понадобится для одного трехлитрового бутыля:

Компот из ранеток целых. 7940978 10. Компот из ранеток целых фото. Компот из ранеток целых-7940978 10. картинка Компот из ранеток целых. картинка 7940978 10. 1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.

Как приготовить напиток:

Видео: как варить компот из ранеток без стерилизации на зиму

Компот без стерилизации имеет совершенно другой вкус: он более насыщенный и натуральный. Плоды, которые вы используете в своем рецепте, будут иметь характерный вкус, их можно будет с удовольствием есть зимой. Это станет дополнительным десертом для вашей семьи. Существует немало других интересных рецептов приготовления компота с ранетками, к примеру, с дополнением рябины или в виде концентрированного напитка. Ознакомьтесь с ними, просмотрев видео-материалы ниже.

Консервированный компот из кислых ранеток и рябины

Как приготовить концентрированный компот из ранеток на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *