Компот из слив впрок

Компот из сливы на зиму – рекомендации по технологии закатки, рецепты

Компот из слив впрок. vkusnyy kompot iz sliv. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-vkusnyy kompot iz sliv. картинка Компот из слив впрок. картинка vkusnyy kompot iz sliv. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Общие рекомендации по приготовлению компота на зиму

Компот из слив впрок. slivovyy kompot. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-slivovyy kompot. картинка Компот из слив впрок. картинка slivovyy kompot. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Итак, плоды для компота должны быть целые, не поврежденные вредителями или механически. Чтобы компот получился насыщенным, сливу нужно выбрать хорошо созревшую. Если фрукты лишком большие, их разрезают, а маленькие можно закатывать целыми.

Консервированный компот из слив, в которых остались косточки, нужно употребить в течение года, иначе косточки начнут выделять вредные вещества, и компот из полезного превратится в приносящий вред.

Известно, что слива обладает довольно таки плотной кожицей. Чтобы облегчить процесс насыщения слив сахаром во время стерилизации компота, их предварительно нужно бланшировать. Для этого на литр воды добавить соду пищевую (1 ч. л.), опустить в очень горячую воду сливы максимум на 5 минут. Чтобы фрукты в процессе обработки не полопались, их накалывают иголкой или зубочисткой.

По истечении указанного времени фрукты изъять и опустить в воду со льдом. После такой процедуры кожица покроется мини-трещинками и быстрее пропустит сахар вовнутрь плодов, к тому же слива не развалится в процессе стерилизации. А «купание» в ледяной воде позволит сохранить сливам их окрас.

Компот из слив впрок. blanshirovka sliv. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-blanshirovka sliv. картинка Компот из слив впрок. картинка blanshirovka sliv. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Как уже было подмечено выше, для заготовки компота из слив на зиму отбирают только спелые сливы, поскольку сладость плодов влияет также и на количество сахара в компоте: чем спелее и слаще фрукты, тем меньше сахара потребуется.

При закатке компота из слив на зиму стоит учесть тот факт, что в этих фруктах очень много кислоты, поэтому для закрытия лучше использовать лакированные крышки.

Чтобы разнообразить или усовершенствовать вкусовые качества компота из слив, при консервации в него добавляют различные приправы (корицу, гвоздику, ваниль), а также другие фрукты. В общем, ничего сложного в том, как варить компот из сливы за зиму, нет, нужно просто немного времени и желания.

Компот из сливы на зиму

Компот из слив впрок. blank. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-blank. картинка Компот из слив впрок. картинка blank. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Этот простой рецепт закатки компота из слив на зиму не требует предварительного бланширования. Для консервирования понадобятся крупные фрукты.

Компот из бланшированных слив

Еще один простой компот из сливы на зиму. В этом рецепте некрупные сливы, которые используют в целом виде, перед закладыванием в банки обрабатывают в содовом растворе.

Компот из слив впрок. blank. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-blank. картинка Компот из слив впрок. картинка blank. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Составляющие:

Компот из слив «Вкусняшка» без добавления воды

Очень вкусный компот из слив на зиму получается, если делать его без воды. Единственным его недостатком является то, что некоторым он может показаться слишком концентрированным, ведь слива в банке будет в собственном соку. Но это не страшно, компот всегда можно разбавить водой перед употреблением.

Итак, для приготовления компота нужно взять:

Компот из сливы Ренклод — видео

Компот из сливы с косточками

Существует также ускоренный рецепт консервирования компота из слив, который не нужно стерилизовать – это компот из сливы без удаления из нее косточек.

Компот из слив впрок. blank. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-blank. картинка Компот из слив впрок. картинка blank. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Для компота на 1 трехлитровую бутыль понадобятся:

Компот из слив и яблок «Витаминный»

Компот из слив впрок. blank. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-blank. картинка Компот из слив впрок. картинка blank. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Компот из домашней сливы и яблок, растущих в саду, станет настоящим витаминным коктейлем, да и приготовить его несложно.

Составляющие (для одной трехлитровой банки):

Компот из слив и груш

Компот из слив впрок. blank. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-blank. картинка Компот из слив впрок. картинка blank. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Для приготовления витаминного компота нужно брать свежие сливы, а если добавить к ним еще и груши, это только увеличит количество витаминов в компоте. Груша оказывает положительное действие на мочевой пузырь, почки и печень, а также обладает противовоспалительным действием.

Консервация компота из сливы и груши имеет один нюанс – перед тем, как заложить грушу в банку, ее необходимо немного проварить.

Составляющие (на 1 трехлитровую бутыль):

Компот из слив с добавлением красного вина и пряностей

Приготовленный своими руками компот из слив на зиму скрасит новогодние праздники и просто порадует домашних насыщенным вкусом и чудесным ароматом. Всем приятного аппетита!

Источник

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Приветствую, дорогие читатели, сегодня поговорим с Вами о сливовом компоте и ответим на вопрос: Как сварить компот из слив на зиму? Для этого приготовили 7 лучших рецептов.

Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму.

Компот по быстрому. Для летних напитков.

Мы задались вопросом как сварить компот из слив на зиму. Но порой очень хочется летом насладиться таким компотом, а зимних заготовок уже или вообще нет. Давайте сначала разберемся как сделать вкусный компот по быстрому, без закатывания в банки.

Для того, чтобы летом утолить жажду, мы потребляем много напитков. Но в нашей семье мы всегда стараемся использовать полезные, ну или не вредные напитки. Очень любим, особенно дети, компоты. А их сливы получается очень вкусный компот, которым хорошо можно удалить жажду.

Делается он очень быстро, минут 30. Его можно сразу охлаждать и подавать на стол. Только самое трудоемкое — убирать косточки.

Нужно убрать из всех слив косточки. Для этого разрезаем по палам, после этого режим на небольшие дольки.

Компот из слив впрок. kompot iz sliv kostochki. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-kompot iz sliv kostochki. картинка Компот из слив впрок. картинка kompot iz sliv kostochki. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Убираем косточки из сливы

Доводим воду до кипения, варим 15 минут, после этого снимаем с огня и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Даем нашему компоту остыть и все, можно подавать на стол. В летнюю жару лучше всего охладить напиток.

Консервация слив на зиму. 4 рецепта.

Как сварить компот из слив на зиму, чтобы было вкусно и компот не испортился? Много существует вариантов компотов из слив. Но мы подобрали самые распространенные и вкусные. Есть рецепты классические, есть с косточками и без косточек, в общем смотрите, выбирайте и пробуйте.

Классический — самый простой вариант компота.

Конечно, нужно приготовить банки для компотов и хорошее настроение. Лучше любые действия делать именно с настроением, тогда у Вас точно все получится.

Ингредиенты:

Для начала отбираем сливы и чистим их от косточек. Сливы лучше выбирать чуть не до спелые, твердые.

Нужно хорошо промыть банки и простерилизовать. Все как обычно для любых заготовок на зиму.

Примерно до половины заполняем банку сливами. Теперь доводим воду до кипения и заливаем банку кипятком. Так пусть слива постоит 15 минут.

Теперь сливаем из банок воду снова в кастрюлю. Снова доводим до кипения и добавляем сахар. Его размешиваем хорошо.

Теперь снова заливаем банки. И закручиваем крышки. Они так же должны быть прокипячены. Теперь ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем банки на хранение.

Пряный компот из слив с косточками.

Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный.

Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности.

Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей.

Ингредиенты:

Тщательно перебираем, моем сливы. Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Банки обязательно простерилизованные.

Теперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. После закипания добавляем все остальные пряности.

После 5-7 минут варки снимаем кастрюлю и процеживаем. Полученный сироп заливаем в банки и закручиваем их. Крышки обязательно прокипяченные. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым полотенцем.

Вот и все, после остывания убираем банки на хранение.

Компот из слив впрок. kompot iz sliv 2. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-kompot iz sliv 2. картинка Компот из слив впрок. картинка kompot iz sliv 2. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Полученный пряный компот из сливы

«Ассорти» — компот из желтой сливы

Желтая слива отличается не только по цвету, но и по вкусу. Она более слаще и ароматнее. Компот получается очень вкусный, на радость не только детям, но и взрослым.

Компот из слив впрок. kompot iz sliv 3. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-kompot iz sliv 3. картинка Компот из слив впрок. картинка kompot iz sliv 3. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.компот «Ассорти»

Лучше использовать такие сорта как: «Алтайская», «Медовая белая», «Светлана». А так же разнообразить обычными сортами, но желательно поздними: «Гигант», «Венгерка», «Президент».

Ингредиенты:

Перебираем и моем сливу. Банки и крышки простерилизовать.

Заполняем банки сливой на половину, засыпаем сахаром. Заливаем кипятком. Сразу закатываем банки.

Ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Компот из слив без косточек с орехами.

Орех придает компоту очень изысканный вкус. Кроме ореха можно добавить по вкусу: крыжовник, вишню, яблоко или персик. Пробуйте, очень вкусно. Можно просто обойтись орехом.

Как сварить компот из слив на зиму с орехом? все просто достаточно. Для такого компота лучше использовать поздние сорта сливы.

Ингредиенты:

Хорошо промываем и отбираем сливы. Орехи тоже промываем тщательно и заливаем кипятком, если нужно их очистить от кожуры.

Достаем косточки из сливы. Но не так как делали выше. Нужно аккуратно вытащить, как можно меньше повредив целостность, вот видео на тему:

Теперь в сливу, на место косточки, кладем орех.

Теперь нарезаем фрукты на части и вместе со сливой кладем в банку. Лучше делать слоями: слой сливы, потом кусочки фруктов, потом слой сливы. Так до половины банки. Банки обязательно простерилизованные.

Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками на 5-7 минут.

Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. После этого снова выливаем в банку и закатываем ее. Переворачиваем банку на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Компот из слив для похудения.

Как сварить компот из слив на зиму, чтобы он был полезным? Слива сама по себе очень полезна. Помимо витаминов, она очищает кишечник от шлаков и нормализует пищеварение. А так же выводи холестерин.

Так что есть вариант компота для хозяек, которые хотят похудеть. Многие диеты допускают употребление сливы. Но в главным условие в таком компоте — отсутствие сахара. Такой компот не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Пока закипает вода, разрезаем сливу на пополам и достаем косточки. Засыпаем в воду.

Варить 8-10 минут и снять с огня. Теперь просто даем настояться 1-2 часа. В конце можно добавить пару веточек мяты.

Процедить и можно употреблять.

Самый быстрый рецепт компота

Не редко бывают случаи, когда времени нет совсем, а компота хочется. Такой компот не на зиму, но летом в жаркую погоду со льдом — самое то, он охлаждает и тонизирует.

Ингредиенты:

Емкость с водой поставить на плиту, на огонь. Доводим до кипения. Пока вода на плите, моем сливу и немного просушиваем.

Высыпаем сливу в воду, сахар и доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем компоту настояться.

Вот и все. Лучше такой напиток подавать со льдом.

Несколько простых советов.

Как сварить компот из слив на зиму и не только, мы разобрались. Но есть не мало секретов, которыми пользуются домохозяйки, чтобы компоты получались просто шикарными.

На этом у нас все, думаю вам понравилось. Приятного Вам аппетита, делитесь рецептами в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.

Источник

Компот из сливы на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

Компот из слив впрок. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Компот из слив впрок. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Сладкий компот-отличная альтернатива любым напиткам в летнее время. Он натуральный без вредных добавок и ненужных веществ. Родиной напитка считается Франция, его первоначальным видом было пюре из фруктов, называли его уваром или взваром.

Ближе к середине 18 века компот плавно перекочевал на столы народов Восточной Европы и России, став традиционным напитком, который подавали на торжественных приемах.

Готовили его не только из свежих и сушеных фруктов, но и из овощей, с сахарным песком и без него, иногда даже добавляли в состав увара каши, чтобы напиток стал более питательным.

Компот из сливы на зиму с косточками

Сливовый компот с использованием косточек имеет свой какой-то особенный аромат.

Компот из слив впрок. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Компот из слив впрок. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

В его состав входят всего 3 простых ингредиента:

Компот из сливы с косточками:

Такой метод приготовления компота из слив имеет название «двойная заливка».

Рецепт сливового компота на зиму на 3 литровую банку

Максимальное время приготовления сливового компота занимает не более полутора часов, зато открыв баночку зимним вечером, вы точно не пожалеете, его ни с чем не сравнимый вкус, не сможет оставить равнодушным никого.

Компот из слив впрок. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Компот из слив впрок. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Сливовый увар с добавлением винограда включает себя перечень следующих продуктов:

Сливово-виноградный компот получается сладким и полезным, в его составе огромное количество витамина С и других питательных элементов.

Компот из слив и абрикосов на зиму

Ещё один «тандем», включающий в себя кисло-сладкие ингредиенты.

Компот из слив впрок. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Компот из слив впрок. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Состав такого вида компота содержит:

Компот из свежих слив и спелых абрикосов:

Абрикосово-сливовую смесь следует как можно быстрее остудить и хранить в холодильнике или погребе. Хотя такой компот очень быстро употребляют, уж больно он вкусный.

Рецепт компота из слив и яблок

Питательный компотик из наливных яблочек и свежих слив, всегда получается с легкой кислинкой и насыщенного карамельного цвета, а корица «подарит» напитку пряный вкус.

Компот из слив впрок. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Компот из слив впрок. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Для него потребуется следующий перечень ингредиентов:

Компот на зиму из слив и яблок:

Напиток получается с немного восточными нотками и способен согреть в холодные зимние вечера.

Компот из слив в кастрюле

Современный мир богат на изобретения чудо-техники, но компот лучше готовить «по старинке» в эмалированной кастрюле или другой металлической посуде на плите, так можно быть уверенными, что напиток не потеряет своих вкусовых качеств.

Компот из слив впрок. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Компот из слив впрок. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Состав, включает всего 3 продукта:

Рецепт приготовления сливового компота:

Хранить такой компот рекомендуется в прохладном месте. Рецепт проще простого.

Компот из сливы на зиму без стерилизации

Компот из сливы на зиму зачастую готовится в эмалированной кастрюле по методу двойной заливки, опытные хозяюшки называют способ классическим и варят компот только по нему.

Компот из слив впрок. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Компот из слив впрок. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Для этого нужно запастись следующими продуктами (из расчета на 3-х литровку):

Компот из сливы на зиму простой рецепт без стерилизации:

Простой и эффективный способ, время приготовления занимает не более получаса.

Компот из замороженной сливы

Многие хозяюшки привыкли замораживать все ягоды и фрукты, а после забыть про них. А когда находят, не знают, что с ними делать. Так вот это отличный рецепт, который «спасет» заморозку. Для приготовления следует взять замороженные продукты, зачастую это сливы и ягоды.

Компот из слив впрок. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. картинка Компот из слив впрок. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Компоненты сливово-вишневого компота на зиму:

Как сварить компот из слив:

Такой простецкий рецепт занимает не более получаса. Таким образом и «заморозка» пришлась к месту, а ведь многие хозяйки по прошествии сезона, без зазрения совести от нее избавляются.

Все представленные рецепты просты в приготовлении и занимают очень малого ценного времени. Компот из слив сам по себе очень полезен, в нем содержатся такие витамины как:

Слива, как и напиток на основе этого фрукта, обладают следующими свойствами:

Поэтому сливовый компот считается не только вкусным, но и богатым на витамины и минералы напитком. Он полезен как для детей, так и для взрослых.

Источник

Компот из слив на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово

Компот из слив впрок. 8. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-8. картинка Компот из слив впрок. картинка 8. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Аппетитный сливовый компот – прекрасная заготовка на зиму. Поскольку сливы довольно быстро начинают бродить, то их лучше не хранить, а сразу же заготавливать. Среди десяти предложенных рецептов вы с легкостью найдете подходящий именно вам.

Компот из слив без стерилизации на 3-х литровую банку

Любой компот можно заготовить без последующей стерилизации. Способ приготовления, описанный в рецепте, наверняка поможет вам сохранить компот на всю зиму. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну 3-х литровую банку, для вашего удобства.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 3 литра

Компот из слив впрок. 1 1 1. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-1 1 1. картинка Компот из слив впрок. картинка 1 1 1. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Компот из слив впрок. 1 2 1. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-1 2 1. картинка Компот из слив впрок. картинка 1 2 1. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Компот из слив впрок. 1 3 1. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-1 3 1. картинка Компот из слив впрок. картинка 1 3 1. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Компот из слив впрок. 1 4 1. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-1 4 1. картинка Компот из слив впрок. картинка 1 4 1. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Компот из слив на зиму с косточками

Компот из слив впрок. 2. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-2. картинка Компот из слив впрок. картинка 2. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.Очень насыщенным получается сливовый компот с целыми сливами, в которых есть косточка. Нужно лишь отобрать крепкие хорошие сливы для компота и тщательно промыть. В рецепте приведена пропорция на трехлитровую банку, но вы можете скорректировать соотношение ингредиентов под удобную для вас тару.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из желтой сливы в банках

Компот из слив впрок. 3 13. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-3 13. картинка Компот из слив впрок. картинка 3 13. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Компот из желтой сливы получается, обычно, немного более сладким. На самом деле, разница в цвете слив не существенна. Если у вас удались желтые сливы – заготовьте из них ароматный компот, который ничуть не уступает по вкусу компоту из синей сливы.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций – 6 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив впрок. 4. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-4. картинка Компот из слив впрок. картинка 4. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Дополнительный аромат и вкус приобретают составные компоты, в которых более одного основного ингредиента. Сочетание яблок и слив проверено многими хозяйками, и никогда не подводило. Эта заготовка отлично хранится более года, поэтому в хороший сезон можно смело заготовить большое количество банок.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт компота из слив и груш

Аппетитный сливово-грушевый компот легко заготовить на зиму. Сочетание этих фруктов придает заготовке сладкий, свежий вкус с легкой кислинкой. В рецепте указаны ингредиенты для стандартной трехлитровой банки, что упрощает расчеты ингредиентов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из слив и персиков в банках на зиму

Компоты-ассорти всегда пользуются большой популярностью из-за разнообразия вкуса. Каждый год, в зависимости от сорта, спелости и количества тех или иных фруктов, у вас будет получаться немного разная заготовка. Обратите внимание на сочетание персик-слива, компот из этих фруктов будет очень нежным и ароматным.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления компота из слив и абрикосов

Компот из слив впрок. 7 4 1. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-7 4 1. картинка Компот из слив впрок. картинка 7 4 1. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Ароматный компот из слив и абрикосов легко сохранить на зиму. Благодаря естественной кислоте в сливах этот компот хорошо консервируется и стоит невредимый до следующего сезона. Обязательно попробуйте заготовить этот вкусный напиток по рецепту ниже.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из слив с лимонной кислотой на зиму

Компот из слив впрок. 8. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-8. картинка Компот из слив впрок. картинка 8. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Ароматный сливовый компот легко сохранить без стерилизации, если добавить в него лимонную кислоту. Кислота поможет лучше законсервировать заготовку и сэкономит время, которое вы бы потратили на последующую стерилизацию компота.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный компот, приготовленный из диких слив

Компот из слив впрок. 9 6. Компот из слив впрок фото. Компот из слив впрок-9 6. картинка Компот из слив впрок. картинка 9 6. О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Компот из диких слив получается довольно необычным, с особенным ароматом и вкусом. Дикая слива сама по себе весьма кислая ягода, поэтому сахара для компота жалеть не стоит. Такая заготовка прекрасно сохранится всю зиму и даже дольше, если правильно заготовить компот.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический компот из слив без добавления сахара

Если в вашей семье у всех разное представление о количестве сахара в компоте, то вы можете закатать компот без сахара. Этот концентрат потом можно использовать в разных целях, разбавлять или досыпать сахар прямо в кружку. Попробуйте!

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *