Компот из сливы венгерки

Заготовки из слив

Компот из сливы венгерки. sliva domashnie zagotovki. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-sliva domashnie zagotovki. картинка Компот из сливы венгерки. картинка sliva domashnie zagotovki. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Компот из сливы венгерки. plums. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-plums. картинка Компот из сливы венгерки. картинка plums. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.
Сливовый сок с мякотью

Сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду из расчета 100 г воды на 1 кг слив. Прогревать в течение 10-15 минут при температуре 70-80°C.
Полученную массу измельчить блендером, по желанию и по вкусу добавить 20-25%-ный сахарный сироп.
Вновь прогреть до 90°C, разлить в банки, укупорить. Расслоение сока при хранении не означает потерю качества.

Компот из сливы ренклод

1 кг слив ренклод
400 г сахара

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики.

Сироп: 1л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 1-2 минут.

Сливы залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85°C, полулитровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут.
Банки с компотом герметично закрыть и остудить.

Компот из сливы венгерка

1кг слив венгерка
400г сахара.

Сливы вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой, уложить в стерилизованные банки по плечики.

Сироп: 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить 1-2 минуты.

Сливы залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде, полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-18 минут.
Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Сливовое варенье традиционное

1 кг слив
1 кг сахара

Сливы вымыть, бланшировать в течение 2 минут, охладить и наколоть заостренной деревянной палочкой.

Сироп: 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1-2 минут.

Сливы залить горячим сиропом и варить на умеренном огне в 3 приема по 8-10 минут с перерывами в 8 часов.
Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье с косточками
из мелкоплодной сливы или алычи

1 кг слив
1-1,2 кг сахара

Сливы бланшируйте в течение 3-5 минут в кипящей воде, после чего наколите их тонкой палочкой.
Из половины сахара сварите сироп и залейте им подготовленные плоды из расчета 1 кг слив — 1 л сиропа. Оставьте на 8 часов.
Затем добавьте часть оставшегося сахара, доведите сливы на слабом огне до кипения и варите 5-8 минут, удаляя пену. Снимите с огня, оставьте на 8 часов.
Добавьте оставшийся сахар, поварите 5-8 минут и снова оставьте варенье на 8 часов.
Варите варенье до сгущения. В конце варки добавьте немного лимонной кислоты и ванили.
Готовность варенья определите по остывшей капле: она не должна растекаться по ровной поверхности.

Сливовый джем

1кг слив
1кг сахара

Сливы вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и удалить косточки. Уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить на 2-3 часа. Затем добавить 250мл воды, варить на слабом огне до полного разваривания.
По желанию за несколько минут до готовности можно добавить несколько мелко раздробленных ядер, вынутых из сливовых косточек.
Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить.

Повидло из слив

5 кг слив
100-500 г сахара, в зависимости от сладости плодов
100 мл воды

Сливы вымыть, разрезать, удалить косточки.
В широком тазу вскипятить 100мл воды, опустить подготовленные сливы. Когда повидло несколько загустеет, добавьте небольшими порциями сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости плодов.
На слабом огне, помешивая, уварите повидло до готовности.
Готовое повидло в горячем виде разложите в чистые подогретые в духовке литровые банки. Банки нужно немедленно укупорить.
Повидло по такому рецепту можно заготавливать без сахара, оно прекрасно сохраняется.

Цукаты из слив

1 кг слив
1 кг сахара
100 г грецких орехов (или миндаля)
50 г лимонной или апельсиновой цедры

Сливы вымыть, надрезать по бороздке,удалить косточки.

Сироп: 500мл воды закипятить, добавить сахар и варить в течение 1 минуты.

Сливы положить в сироп и варить до готовности.
Сироп слить, плоды слегка просушить. В каждую сливу вложить ядро ореха и небольшой кусочек апельсиновой или лимонной цедры.
Затем сливу обвалять в сахаре, уложить на противень и сушить до готовности в духовом шкафу при температуре 90°C.
Цукаты сложить в коробку, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Пастила из слив

2 кг сливового пюре
300 г сахара
орехи (по желанию)

Спелые сливы вымыть, удалить косточки, сварить в эмалированной кастрюле до загустения. Затем всыпать сахар и варить до полной готовности пастилы. Можно добавить рубленые орехи.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом, разложить ровным слоем горячую пастилу. Поставить противень в теплую духовку, медленно высушить. Хорошо высушенную пастилу без бумаги скрутить рулоном, положить в чистую сухую банку.

Мармелад из слив и яблок

2 кг слив
1 кг кислых яблок
1-1,5 кг сахара
немного лимонной цедры
немного корицы

В кастрюлю сложить слоями:
сливы без косточек,
яблоки, очищенные и нарезанные на кусочками,
сахар.

Варить, помешивая, пока не образуется густой мармелад. Для определения готовности проведите по дну лопаткой: мармелад готов, если лопатка оставляет след, который заполняется массой медленно.
Готовый мармелад посыпать сахаром, перемешанным с корицей и натертой на терке цедрой, и выложить в коробки или ящики на пергаментную бумагу.

Маринованные сливы

Для маринования наиболее подходят сливы сладких сортов.

Для маринада:
на 1 л воды
500 г сахара
150-200 г 9%-го уксуса
5-6 шт гвоздики
5-6 шт душистого перца
корица на кончике ножа

Воду, сахар, специи закипятить, остудить, процедить, добавить уксус.
Сливы промыть, наколоть, уложить в банки, залить маринадом.
Стерилизовать 4-5 минут, укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом.
Маринованные сливы — отличный гарнир для жареных мясных и рыбных блюд.

Приправа из слив

Не совсем зрелые сливы очистить от косточек, пропустить через мясорубку с густой решеткой.

На 1 кг подготовленной массы положить
200 г сахара
2 г молотой корицы
2 г молотого бадьяна
2 шт измельченной гвоздики
1 г натертого мускатного ореха

Довести пюре до кипения и горячим разлить по банкам.
Заполненные доверху банки укупорить и поставить вверх дном.

Эти вкусные заготовки из слив на зиму, сохраняющие все их полезные свойства и витамины придутся по душе вашей семье, а ваше меню разнообразят любимые всеми вяленые, моченые и сушеные сливы. И не забудьте попробовать приготовленные из собранного урожая сливы по проверенным рецептам заготовки из слив без сахара, которые необходимы многим людям, соблюдающим диету.

Источник

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Приветствую, дорогие читатели, сегодня поговорим с Вами о сливовом компоте и ответим на вопрос: Как сварить компот из слив на зиму? Для этого приготовили 7 лучших рецептов.

Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму.

Компот по быстрому. Для летних напитков.

Мы задались вопросом как сварить компот из слив на зиму. Но порой очень хочется летом насладиться таким компотом, а зимних заготовок уже или вообще нет. Давайте сначала разберемся как сделать вкусный компот по быстрому, без закатывания в банки.

Для того, чтобы летом утолить жажду, мы потребляем много напитков. Но в нашей семье мы всегда стараемся использовать полезные, ну или не вредные напитки. Очень любим, особенно дети, компоты. А их сливы получается очень вкусный компот, которым хорошо можно удалить жажду.

Делается он очень быстро, минут 30. Его можно сразу охлаждать и подавать на стол. Только самое трудоемкое — убирать косточки.

Нужно убрать из всех слив косточки. Для этого разрезаем по палам, после этого режим на небольшие дольки.

Компот из сливы венгерки. kompot iz sliv kostochki. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-kompot iz sliv kostochki. картинка Компот из сливы венгерки. картинка kompot iz sliv kostochki. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Убираем косточки из сливы

Доводим воду до кипения, варим 15 минут, после этого снимаем с огня и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Даем нашему компоту остыть и все, можно подавать на стол. В летнюю жару лучше всего охладить напиток.

Консервация слив на зиму. 4 рецепта.

Как сварить компот из слив на зиму, чтобы было вкусно и компот не испортился? Много существует вариантов компотов из слив. Но мы подобрали самые распространенные и вкусные. Есть рецепты классические, есть с косточками и без косточек, в общем смотрите, выбирайте и пробуйте.

Классический — самый простой вариант компота.

Конечно, нужно приготовить банки для компотов и хорошее настроение. Лучше любые действия делать именно с настроением, тогда у Вас точно все получится.

Ингредиенты:

Для начала отбираем сливы и чистим их от косточек. Сливы лучше выбирать чуть не до спелые, твердые.

Нужно хорошо промыть банки и простерилизовать. Все как обычно для любых заготовок на зиму.

Примерно до половины заполняем банку сливами. Теперь доводим воду до кипения и заливаем банку кипятком. Так пусть слива постоит 15 минут.

Теперь сливаем из банок воду снова в кастрюлю. Снова доводим до кипения и добавляем сахар. Его размешиваем хорошо.

Теперь снова заливаем банки. И закручиваем крышки. Они так же должны быть прокипячены. Теперь ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем банки на хранение.

Пряный компот из слив с косточками.

Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный.

Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности.

Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей.

Ингредиенты:

Тщательно перебираем, моем сливы. Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Банки обязательно простерилизованные.

Теперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. После закипания добавляем все остальные пряности.

После 5-7 минут варки снимаем кастрюлю и процеживаем. Полученный сироп заливаем в банки и закручиваем их. Крышки обязательно прокипяченные. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым полотенцем.

Вот и все, после остывания убираем банки на хранение.

Компот из сливы венгерки. kompot iz sliv 2. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-kompot iz sliv 2. картинка Компот из сливы венгерки. картинка kompot iz sliv 2. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Полученный пряный компот из сливы

«Ассорти» — компот из желтой сливы

Желтая слива отличается не только по цвету, но и по вкусу. Она более слаще и ароматнее. Компот получается очень вкусный, на радость не только детям, но и взрослым.

Компот из сливы венгерки. kompot iz sliv 3. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-kompot iz sliv 3. картинка Компот из сливы венгерки. картинка kompot iz sliv 3. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.компот «Ассорти»

Лучше использовать такие сорта как: «Алтайская», «Медовая белая», «Светлана». А так же разнообразить обычными сортами, но желательно поздними: «Гигант», «Венгерка», «Президент».

Ингредиенты:

Перебираем и моем сливу. Банки и крышки простерилизовать.

Заполняем банки сливой на половину, засыпаем сахаром. Заливаем кипятком. Сразу закатываем банки.

Ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Компот из слив без косточек с орехами.

Орех придает компоту очень изысканный вкус. Кроме ореха можно добавить по вкусу: крыжовник, вишню, яблоко или персик. Пробуйте, очень вкусно. Можно просто обойтись орехом.

Как сварить компот из слив на зиму с орехом? все просто достаточно. Для такого компота лучше использовать поздние сорта сливы.

Ингредиенты:

Хорошо промываем и отбираем сливы. Орехи тоже промываем тщательно и заливаем кипятком, если нужно их очистить от кожуры.

Достаем косточки из сливы. Но не так как делали выше. Нужно аккуратно вытащить, как можно меньше повредив целостность, вот видео на тему:

Теперь в сливу, на место косточки, кладем орех.

Теперь нарезаем фрукты на части и вместе со сливой кладем в банку. Лучше делать слоями: слой сливы, потом кусочки фруктов, потом слой сливы. Так до половины банки. Банки обязательно простерилизованные.

Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками на 5-7 минут.

Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. После этого снова выливаем в банку и закатываем ее. Переворачиваем банку на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Компот из слив для похудения.

Как сварить компот из слив на зиму, чтобы он был полезным? Слива сама по себе очень полезна. Помимо витаминов, она очищает кишечник от шлаков и нормализует пищеварение. А так же выводи холестерин.

Так что есть вариант компота для хозяек, которые хотят похудеть. Многие диеты допускают употребление сливы. Но в главным условие в таком компоте — отсутствие сахара. Такой компот не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Пока закипает вода, разрезаем сливу на пополам и достаем косточки. Засыпаем в воду.

Варить 8-10 минут и снять с огня. Теперь просто даем настояться 1-2 часа. В конце можно добавить пару веточек мяты.

Процедить и можно употреблять.

Самый быстрый рецепт компота

Не редко бывают случаи, когда времени нет совсем, а компота хочется. Такой компот не на зиму, но летом в жаркую погоду со льдом — самое то, он охлаждает и тонизирует.

Ингредиенты:

Емкость с водой поставить на плиту, на огонь. Доводим до кипения. Пока вода на плите, моем сливу и немного просушиваем.

Высыпаем сливу в воду, сахар и доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем компоту настояться.

Вот и все. Лучше такой напиток подавать со льдом.

Несколько простых советов.

Как сварить компот из слив на зиму и не только, мы разобрались. Но есть не мало секретов, которыми пользуются домохозяйки, чтобы компоты получались просто шикарными.

На этом у нас все, думаю вам понравилось. Приятного Вам аппетита, делитесь рецептами в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.

Источник

Компот из сливы на зиму – рекомендации по технологии закатки, рецепты

Компот из сливы венгерки. vkusnyy kompot iz sliv. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-vkusnyy kompot iz sliv. картинка Компот из сливы венгерки. картинка vkusnyy kompot iz sliv. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Общие рекомендации по приготовлению компота на зиму

Компот из сливы венгерки. slivovyy kompot. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-slivovyy kompot. картинка Компот из сливы венгерки. картинка slivovyy kompot. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.

Итак, плоды для компота должны быть целые, не поврежденные вредителями или механически. Чтобы компот получился насыщенным, сливу нужно выбрать хорошо созревшую. Если фрукты лишком большие, их разрезают, а маленькие можно закатывать целыми.

Консервированный компот из слив, в которых остались косточки, нужно употребить в течение года, иначе косточки начнут выделять вредные вещества, и компот из полезного превратится в приносящий вред.

Известно, что слива обладает довольно таки плотной кожицей. Чтобы облегчить процесс насыщения слив сахаром во время стерилизации компота, их предварительно нужно бланшировать. Для этого на литр воды добавить соду пищевую (1 ч. л.), опустить в очень горячую воду сливы максимум на 5 минут. Чтобы фрукты в процессе обработки не полопались, их накалывают иголкой или зубочисткой.

По истечении указанного времени фрукты изъять и опустить в воду со льдом. После такой процедуры кожица покроется мини-трещинками и быстрее пропустит сахар вовнутрь плодов, к тому же слива не развалится в процессе стерилизации. А «купание» в ледяной воде позволит сохранить сливам их окрас.

Компот из сливы венгерки. blanshirovka sliv. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-blanshirovka sliv. картинка Компот из сливы венгерки. картинка blanshirovka sliv. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Как уже было подмечено выше, для заготовки компота из слив на зиму отбирают только спелые сливы, поскольку сладость плодов влияет также и на количество сахара в компоте: чем спелее и слаще фрукты, тем меньше сахара потребуется.

При закатке компота из слив на зиму стоит учесть тот факт, что в этих фруктах очень много кислоты, поэтому для закрытия лучше использовать лакированные крышки.

Чтобы разнообразить или усовершенствовать вкусовые качества компота из слив, при консервации в него добавляют различные приправы (корицу, гвоздику, ваниль), а также другие фрукты. В общем, ничего сложного в том, как варить компот из сливы за зиму, нет, нужно просто немного времени и желания.

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы венгерки. blank. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-blank. картинка Компот из сливы венгерки. картинка blank. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Этот простой рецепт закатки компота из слив на зиму не требует предварительного бланширования. Для консервирования понадобятся крупные фрукты.

Компот из бланшированных слив

Еще один простой компот из сливы на зиму. В этом рецепте некрупные сливы, которые используют в целом виде, перед закладыванием в банки обрабатывают в содовом растворе.

Компот из сливы венгерки. blank. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-blank. картинка Компот из сливы венгерки. картинка blank. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Составляющие:

Компот из слив «Вкусняшка» без добавления воды

Очень вкусный компот из слив на зиму получается, если делать его без воды. Единственным его недостатком является то, что некоторым он может показаться слишком концентрированным, ведь слива в банке будет в собственном соку. Но это не страшно, компот всегда можно разбавить водой перед употреблением.

Итак, для приготовления компота нужно взять:

Компот из сливы Ренклод — видео

Компот из сливы с косточками

Существует также ускоренный рецепт консервирования компота из слив, который не нужно стерилизовать – это компот из сливы без удаления из нее косточек.

Компот из сливы венгерки. blank. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-blank. картинка Компот из сливы венгерки. картинка blank. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Для компота на 1 трехлитровую бутыль понадобятся:

Компот из слив и яблок «Витаминный»

Компот из сливы венгерки. blank. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-blank. картинка Компот из сливы венгерки. картинка blank. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Компот из домашней сливы и яблок, растущих в саду, станет настоящим витаминным коктейлем, да и приготовить его несложно.

Составляющие (для одной трехлитровой банки):

Компот из слив и груш

Компот из сливы венгерки. blank. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-blank. картинка Компот из сливы венгерки. картинка blank. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Для приготовления витаминного компота нужно брать свежие сливы, а если добавить к ним еще и груши, это только увеличит количество витаминов в компоте. Груша оказывает положительное действие на мочевой пузырь, почки и печень, а также обладает противовоспалительным действием.

Консервация компота из сливы и груши имеет один нюанс – перед тем, как заложить грушу в банку, ее необходимо немного проварить.

Составляющие (на 1 трехлитровую бутыль):

Компот из слив с добавлением красного вина и пряностей

Приготовленный своими руками компот из слив на зиму скрасит новогодние праздники и просто порадует домашних насыщенным вкусом и чудесным ароматом. Всем приятного аппетита!

Источник

Компот из слив на зиму — простые рецепты сливового компота

Наступает сезон запасов на зиму. А это значит, будем варить вкуснейшее смородиновое варенье, закрывать маринованные помидоры и прочие вкусности, которые привыкли заготавливать из года в год. В графе постоянных «жителей» погребка присутствуют и компоты.

Вкусный напиток из сухофруктов можно сварить в любое время года, а вот в сезон созревания свежих плодов нужно успеть запастись ими и сделать заготовки на зиму. Ведь потом, открыв баночку ароматного напитка, погружаешься в ностальгию — как будто хлебнул глоточек жаркого лета!

Компот из сливы венгерки. 1kom. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-1kom. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 1kom. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Поэтому сейчас я предлагаю сделать компот из сливы. Этот фрукт, несомненно, полезен в свежем виде. А если его законсервировать в сиропе – напиток будет также содержать максимум пользы и вкуса.

Натуральный и освежающий домашний компот, без консервантов, красителей и прочих химикатов — всегда в приоритете перед покупным. Сегодня я приготовила для вас самые лучшие рецепты! Выбирайте любой или же попробуйте каждый.

Компот из слив на зиму без стерилизации — простой рецепт на 3-литровую банку

Первым предлагаю вашему вниманию очень вкусный, кисло-сладкий напиток. Готовим из обычной сливы сорта «Венгерка». Она бывает разной по вкусу – сладкая или кислая. В данном случае, второй вариант. Поэтому, сахара положили 350 грамм на трехлитровую емкость. Если же ваши плоды сладкие, то можно класть и поменьше.

Компот из сливы венгерки. 1komp. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-1komp. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 1komp. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Да и количество самого фрукта вы можете подстраивать под себя. Если хотите, чтобы вкус был более насыщенный, добавляйте их побольше. Ну, или поменьше, соответственно.

Продукты на 3 литровую банку:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу хорошенько промываем. Плоды, где есть подпорченные участки, лучше не использовать. Но если степень поражения небольшая, можно просто срезать эту область с запасом на здоровую мякоть.

Компот из сливы венгерки. 2sliv. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-2sliv. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 2sliv. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Шаг 2. Разрезаем каждый плод на 2 части вдоль косточки. Слегка прокручиваем и делим на половинки. Ядра убираем – они нам не понадобятся.

Компот из сливы венгерки. 3razr. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-3razr. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 3razr. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Шаг 3. Кипятим чистую питьевую воду.

На одну трехлитровую банку я всегда ставлю 3 литра. Ее, конечно, уходит гораздо меньше. Но потом остатки всегда можно слить или даже выпить. Сахара же рассчитано именно на это количество жидкости.

Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и доводим до кипения. Помешивайте, чтобы песчинки все растворились.

Сразу же поставьте банки с крышками на стерилизацию. Метод неважен – главное результат!

Шаг 4. Как только сироп закипит, отправляем сюда сливу бланшироваться. А когда жидкость повторно забурлит, вылавливаем кусочки фруктов шумовкой в стерилизованную банку. Сначала раскладывайте именно их, чтобы не дать им развариться.

Потом заливаем сироп так, чтобы он немного перелил за края. Так кислороду не будет ни малейшего шанса остаться внутри.

Компот из сливы венгерки. 4zal 1. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-4zal 1. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 4zal 1. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Источник — https://youtu.be/akZL0JzIXd8

Закрываем банки стерилизованной крышкой и сразу закупориваем. Укрываем полотенцем в перевернутом виде. На следующий день они обычно остывают до комнатной температуры. Тогда-то их можно переносить в постоянное место хранения.

Вот так, без стерилизации и очень просто мы приготовили душистый напиток. Он такой красивый — яркий, янтарный. Ну и полезный, конечно же. Вкуснотища — словами не описать…

Вкусный компот из красной и желтой сливы — рецепт на 1 литровую банку

Чаще всего компоты закрывают в 2-х или 3-х литровые банки. Если такая тара у вас уже вся занята или вы просто знаете, что такое количество сразу не выпьется, то берите самые обычные литрушки.

Компот из сливы венгерки. 1kom 1. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-1kom 1. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 1kom 1. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Предлагаю вам рецепт напитка из красной и желтой сливы. Эти сорта отличаются друг от друга и по цвету и частично по вкусу. Нельзя сказать, какой из них больше подходит для заготовок. Главное, что оба варианта хороши. Попробуйте сами!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Фрукты очень хорошо промываем. На их поверхности присутствуют так называемые живые дрожжи. Если неправильно подготовить сырье, заготовка может забродить. Конечно, при термической обработке они погибают, но все равно помыть их нужно тщательно.

Банки промываем раствором соды. Мы будем заливать их кипятком дважды, поэтому стерилизовать необязательно — при условии исключительной чистоты (без загрязнений и жирных пятен).

Закладываем сюда сливы.

Сколько фруктов класть в 1 литровую банку, решайте сами. Это зависит от того, насколько насыщенный напиток вы хотите получить. Кроме того, от плотности закладки зависит количество компота в итоге.

В данном случае, емкости заполнены примерно на 2/3.

Компот из сливы венгерки. 2ras. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-2ras. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 2ras. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Ставим кипятиться питьевую воду. Можете использовать и из-под крана. Но это при условии того, что она не хлорированная и чистая.

Аккуратно заливаем кипяток в банки.

Заполняем емкости до самых краешков.

Компот из сливы венгерки. 3zal 1. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-3zal 1. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 3zal 1. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Накрываем стерилизованными крышками. Оставляем на несколько минут, чтобы все остыло до состояния терпимого рукам. Можно даже оставить на 1 час.

Теперь надеваем на банки крышку с отверстиями для слива. Переливаем жидкость в кастрюлю. Ставим на огонь и всыпаем сахарный песок. Если добавить 50 гр. на литровую посуду, напиток получится в меру сладким. А если вы хотите поступить более экономно, можете всыпать сейчас сахарку побольше. Тогда после того, как откроете банки сможете развести сироп чистой водой.

Не сливайте содержимое с красной и желтой сливой в одну кастрюлю. Тогда цвет напитка будет смешанным.

Помешивая, доводим до кипения. Нужно, чтобы кристаллики песка растворились. После закипания варим 5 минут, прикрыв крышкой.

Компот из сливы венгерки. 4sli. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-4sli. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 4sli. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Возвращаем сироп в банки. Всыпаем лимонную кислоту и закупориваем крышками.

Компот из сливы венгерки. 5rfd. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-5rfd. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 5rfd. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Источник — https://youtu.be/Icwf4XRKNto

Переворачиваем тару дном вверх на полотенце. Проверяем, не подтекает ли состав сквозь резьбу крышки. Если все в порядке, накрываем плотным одеялком или курткой до полного остывания. Таким образом, фрукты будут очень медленно прогреваться, а затем остывать. Тогда заготовка простоит очень долго.

Затем возвращаем в привычное состояние и переносим в сухое, желательно прохладное место на хранение.

Как варить сливовый компот с косточками на зиму — видео-рецепт

Вкусный компот из сливы — это отличный десерт, который любят все — и взрослые и дети. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В жаркое время года его можно подавать его можно со льдом. Или же дополнив молотой корицей, наливать горячим в чашки осенью.

Вам не нужно иметь каких-то особых навыков кулинарного мастерства, чтобы сварить этот ароматный напиток. Просто следуйте рекомендациям автора ролика и все получится!

Готовить будем в 3 литровых банках, без стерилизации, не убирая косточки.

Рецепт:

Совсем не сложно, ведь так?

Простой рецепт компота-ассорти из сливы и яблок

А теперь хочу предложить вам один из самых любимых мною рецептов. Компотик мы приготовим из слив с яблоками. Очень уж мне нравится это сочетание. Лимонная кислота в составе сделает вкус более сбалансированным и поможет сохранить заготовку подольше.

Компот из сливы венгерки. 1kom 2. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-1kom 2. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 1kom 2. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Если хотите, можно приготовить его и без яблок, будет тоже очень вкусно. Главное, соблюдать принцип приготовления.

Что необходимо:

На одну 3-литровую банку:

Начинаем готовить:

Сразу оговорюсь, что количество фруктов зависит исключительно от ваших предпочтений. В данном случае – золотая середина. То есть достаточно насыщенный компот и небольшое количество фруктов.

Кто-то вообще наполняет банки практически доверху. Тогда напиток станет очень концентрированным, но его будет там мало.

Яблоки и сливы нужно хорошо промыть. Если на них есть стойкие загрязнения, лучше замочить предварительно на пол часика в прохладной воде.

Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами. Слишком мелко их не режем, чтобы потом они сохранили свою форму. Четвертинок будет достаточно.

Компот из сливы венгерки. 2yabl. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-2yabl. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 2yabl. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Банки моем с помощью пищевой соды, чистой кухонной губки и небольшого количества воды. Стерилизовать мы их не станем, поэтому мыть нужно очень хорошо. Потом споласкиваем и переворачиваем на полотенце, чтобы стекла вода.

Компот из сливы венгерки. 3ban. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-3ban. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 3ban. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Сливу дополнительно подготавливать не нужно. Просто помыть — будет достаточно. Но если она у вас мягкая, с тонкой кожицей, лучше наколоть каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы она потом не полопалась от кипятка.

Компот из сливы венгерки. 4sliv. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-4sliv. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 4sliv. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Ее тоже отправляем в банку. Фруктов в данном случае получилось примерно наполовину тары. Этого достаточно для насыщенного вкуса и немалого количества самого напитка.

Ставим кипятиться чистую воду. На одну трехлитровую банку уходит примерно полтора литра жидкости. Крутым кипятком начинаем очень осторожно заполнять содержимое стеклотары.

Чтобы посуда не лопнула, можно под нее подложить холодное лезвие ножа. Ну, или внутрь установить длинную металлическую ложку. Эти приспособления помогут равномернее распределить резкий перепад температуры. Лить, в любом случае, нужно очень медленно. Примерно на середине можно уже делать это смелее.

Накрываем крышками и даем постоять в таком виде минут 10-20, чтобы стекляшки остыли.

Компот из сливы венгерки. 5kip. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-5kip. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 5kip. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Убираем крышки. Вместо них надеваем на горлышко специальную насадку для слива жидкости. Если такового приспособления у вас нет, можете воспользоваться марлей. Главное, чтобы вся вода стекла, а фрукты остались в банке. Итак, сливаем сок в кастрюльку.

Ставим на плиту, всыпаем необходимое количество сахарного песка. Сюда же добавляем лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем, чтобы растворились полностью все кристаллы. Доводим до кипения. После этого провариваем буквально минутку.

Компот из сливы венгерки. 6sliv. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-6sliv. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 6sliv. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Заливаем сироп снова в банки. Сразу же закупориваем стерилизованными крышками. Можно перевернуть и укрыть чем-то теплым часов на 10. Особенно это пригодиться тем, кто собирается хранить компот в комнатных условиях. Ведь с такой «банькой» заготовка проходит дополнительную стерилизацию. Это обезопасит вас от их взрывания.

Компот из сливы венгерки. 7zak 1. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-7zak 1. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 7zak 1. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Но и без переворачиваний напиток отлично хранится! Получается он очень вкусный, кисло-сладкий и освежающий!

Как приготовить компот из абрикосов и слив на зиму

Очень вкусный, душистый, сладенький компотик получается из этих фруктов. Выпить стаканчик этого бодрящего напитка, а потом съесть абрикос со сливой – самое милое дело!

Компот из сливы венгерки. 1komp 1. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-1komp 1. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 1komp 1. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Процесс приготовление очень простой. С ним справится даже тот, кто сталкивается с любыми заготовками впервые. Потрудившись летом немного, на зиму вы запасетесь ярким, вкусным чудом!

Что нам понадобится:

На 2 литровую банку:

Компот из сливы венгерки. 2ing 3. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-2ing 3. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 2ing 3. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Как приготовить:

Первым делом, подготовим фрукты. Помещаем их в тазик, заливаем прохладной водой, оставляем минут на 15-30. Затем вооружаемся чистой кухонной губкой, мягкой ее стороной моем каждый плод. После мытья нужно отряхнуть все фрукты от влаги.

Чтобы сливы не лопнули при контакте с кипятком, их накалываем в нескольких местах зубочисткой.

С абрикосами никаких дополнительных манипуляций проделывать не надо. Складываем их в чистую сухую банку. Предварительно ее можно простерилизовать, но это необязательно. Будет достаточно, если вы просто тщательно промоете её с содой.

Компот из сливы венгерки. 3razl. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-3razl. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 3razl. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Если вы готовите в трехлитровых банках или, наоборот, в литровых, пропорции ингредиентов умножайте или отнимайте соответственно. А количество фруктов вообще можно регулировать на вкус. Например, забив посуду наполовину или даже целиком, вы получите очень концентрированный напиток. Но тогда самого компота будет мало.

Также прошу обратить внимание, что если вы кладете больше сырья, то готовить нужно методом двойной заливки. То есть в первый раз заливаете кипятком, даете постоять минут 20. Затем эту жидкость сливаете и заполняете сиропом.

Всыпаем сахарный песок прямо в стеклянные емкости. Заливаем кипятком, очень осторожно, чтобы тара не лопнула.

Компот из сливы венгерки. 4swa. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-4swa. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 4swa. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Источник — https://youtu.be/OlOWxMKlnjk

Закупориваем банку. Слегка покатаем ее, чтобы разошелся сахарный песок.

Только не делайте резких движений, иначе крышку может снести и вы рискуете обжечься!

Переворачиваем на крышки и сразу накрываем чем-то теплым. Примерно через день содержимое остынет. Тогда можно переносить в погребок или кладовку.

Компот из сливы без косточек в 2-х литровых банках

Тем, кто сомневается в чистоте фруктов или боится, что они могут быть червивыми, советую варить компот без косточек. Ведь, очищая плоды, вы обязательно обратите внимание, есть ли в них эти паразиты.

Компот из сливы венгерки. 1kom 3. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-1kom 3. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 1kom 3. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Не знаете — как закатать компот из слив на зиму? Вот вам очень простой рецепт. Готовится все быстро и без хлопот. Рекомендую!

Необходимые продукты:

Приступаем:

Сначала нам нужно подготовить основное сырье. Сливу помещаем в тазик и очень хорошо промываем. Лучше это делать мягкой кухонной губкой, чтобы смыть весь светлый налет (живые дрожжи).

После мытья разрезаем каждый плод на 2 части вдоль косточки, немного прокручиваем и раскрываем. Убираем ядро.

Компот из сливы венгерки. 2sliv 1. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-2sliv 1. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 2sliv 1. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Банки тщательно промываем. Для верности, можно и простерилизовать. Но обязательным это не является. Крышки отдельно заливаем кипятком или кипятим минут 5.

Раскладываем фрукты в каждую тару, примерно на треть ее вместимости. Можно положить их и побольше, тогда компот будет более концентрированным, но самой жидкости получится меньше.

Компот из сливы венгерки. 3bag. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-3bag. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 3bag. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Ставим в чайнике или кастрюле кипятиться чистую воду. Аккуратно заливаем кипяток в банки, тонкой струей и небольшими порциями. Пусть даже жидкость немного перетечет за края. Накрываем крышками, но пока не закупориваем.

Компот из сливы венгерки. 4slo. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-4slo. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 4slo. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Оставляем в таком виде до остывания.

Точное время зависит от температуры в помещении. Когда вам станет комфортно брать горячую емкость в руки, тогда можно продолжать.

Переливаем сок в кастрюлю с помощью специального приспособления или обычной марли. Снова ставим на плиту.

Компот из сливы венгерки. kryshka sliv. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-kryshka sliv. картинка Компот из сливы венгерки. картинка kryshka sliv. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Тем временем, отмеряем необходимое количество сахара. Правило простое – на емкость вместимостью 1 литр нужно 100 гр. песка. Так как мы готовим в двухлитровых, то берем его 200 гр. Если же вы решите брать трехлитровки, то и сахара, соответственно, берите 300 грамм.

Всыпаем его прямо в банку. Как только сок в кастрюле закипит, даем ему еще минутку побурлить. Потом возвращаем снова в стекляшки.

Плотненько укупориваем. На стол или другую поверхность стелим край пледа или одеяла. Расставляем тут стеклотару вниз крышкой. Обязательно обратите внимание, не подтекает ли жидкость.

Компот из сливы венгерки. 5perev. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-5perev. картинка Компот из сливы венгерки. картинка 5perev. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.Источник — https://youtu.be/EbmZGzh8Z3o

Не переживайте, что первое время на дне остается много сахара. Вскоре он спустится вниз и растает. Дополнительно катать банку по столу необязательно, ведь это может быть очень опасным для вас.

На следующий день можно убрать в погреб или другое место хранения, но уже в перевернутом стандартном виде.

Компот из сливы венгерки. ponravilasj statja 2. Компот из сливы венгерки фото. Компот из сливы венгерки-ponravilasj statja 2. картинка Компот из сливы венгерки. картинка ponravilasj statja 2. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты — советую приготовить по этим кулинарным рецептам.

Компот из слив на зиму готовят практически все любители этого фрукта. Напиток очень вкусный и полезный. Готовится, как правило, без стерилизации, методом двойной заливки. Но кто-то заливает фрукты в банках сразу сиропом, без предварительного прогрева. Это бывает в тех случаях, когда наполнителя немного.

Готовить можно как из красной, так и из желтой сливы. С косточками или без – решайте сами! вкусно будет в любом случае. Особенно радует то, что сезон сбора слив длинный и вы успеете сделать вкусные заготовки!

Забирайте мою подборку лучших рецептов сливового компота. Пусть они всегда будут под рукой, когда поспеет урожай или у вас появится ведерко — два этого прекрасного, ароматного фрукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *