Компот из сухих персиков
Ингредиенты компот из сухих персиков
Пищевая ценность и химический состав «компот из сухих персиков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.9% | 25333 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 10.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 32.9% | 1429 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 19.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 7.5% | 6250 г |
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 8% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.8% | 16364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.9% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 16% | 2947 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2407 мг | 20 мг | 1.2% | 5.6% | 8309 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.49 мг | 2500 мг | 7.3% | 34.3% | 1362 г |
Кальций, Ca | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 7% | 6849 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 10.8% | 4315 г |
Натрий, Na | 13.1 мг | 1300 мг | 1% | 4.7% | 9924 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 107527 г |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 10.3% | 4598 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 7% | 6593 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 178571 г |
Фтор, F | 92.59 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 10.8% | 4320 г |
Энергетическая ценность компот из сухих персиков составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Компот из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму
Компоты – один из самых распространенных видов домашних заготовок. Такие натуральные напитки можно пить просто так или подавать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать 10 вкусных рецептов персикового компота, которые можно заготовить на зиму.
Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку
Персики благодаря своей мясистости и сладости отлично подходят для варки компота. Как сварить и закатать компот в трехлитровую банку на зиму, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку
На самом деле заготовка домашних компотов – это одно из самых простых способов сохранить полезные свойства фруктов на зиму. Чтобы персиковый компот хорошо хранился в течение нескольких месяцев, его даже необязательно стерилизовать.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить компот из персиков с косточками на зиму?
Многие любят не только вкусные компоты, но и фрукты из него. Чтобы персики лучше сохраняли свою форму, закатывать их лучше целиком вместе с косточками.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт персикового компота без косточек
Вкусный персиковый компот хоть и имеет насыщенный сладкий вкус, но очень хорошо утоляет жажду. Хорошо, когда в любое время можно достать из погреба банку этого великолепного напитка и поставить его на стол.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить компот из персиков и яблок на зиму?
Для приготовления компотов на зиму можно комбинировать различные ягоды и фрукты. Предлагаем вам попробовать очень вкусный напиток из яблок и персиков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы немного разбавить сладость персиков.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму
Кислые сливы хорошо дополняют сладкие персики не только в варенье, но и в компотах. Этот напиток зимой утолит вашу жажду, наполнит витаминами и хорошо взбодрит.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой в банках
Чтобы зимой не скучать по сладости спелых фруктов, хозяйки делают различные вкусные заготовки: джемы, желе, варенье, компоты или сушеные фрукты. Самый простой и быстрый способ сохранить полезные свойства персиков – сварить из них компот.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный компот из персиков на зиму с апельсинами
Откажитесь от покупных напитков и освойте нехитрую технологию закатки домашних компотов. Вкусный и богатый витаминами напиток получится из спелых персиков и апельсинов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?
Все знают о целебных свойствах лимона, но из-за его чрезмерной кислоты редко употребляют в пищу. Мы предлагаем прекрасный вариант заготовки на зиму из персиков и лимона, который можно пить зимой для поддержания иммунитета.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный персиковый компот с мятой на зиму
Прекрасный напиток, который сочетает в себе сладость сочных персиков и свежесть мятных лепестков. Такой напиток хочется пить только по особым случаям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из персиков рецепт приготовления
Содержание страницы:
Компот из персиков — ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой. Персиковый компот — ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой. Каждый персик содержит яблочную, винную и лимонную кислоты. А также микроэлементы, среди которых калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и винограда
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и имбиря
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков с вином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и яблок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой и вкусный компот из персиков на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и слив на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков «Классика»
Для приготовления такого компота необходимо отобрать самые спелые плоды без вмятин, расколов и потемневших мест. Такой компот послужит зимой как самостоятельным напитком, так и основой для приготовления желе, киселя или мусса. Тонкий персиковый аромат вернет вас в лето и подарит массу хорошего настроения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и нектаринов
Такой напиток готовится из двух разновидностей персиков, что делает его вкус и аромат богаче и интереснее. Детям наверняка понравится покушать зимой сочные консервированные плоды. А, может быть, и скушать кусочек персикового пирога, запивая его отменным летним напитком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного вам аппетита и хорошего настроения
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков с черносливом
Ингредиенты:
Приготовление:
Быстрый компот из персиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков с сиропом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Персиковый компот на зиму без косточки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейший персиковый компот
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Компот из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму
Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком
Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.
С чем сочетаются персики в домашнем компоте
Персик – универсальный фрукт, он прекрасно гармонирует с другими фруктами и ягодами.
Удачное сочетание могут дать:
Классический компот из персиков без косточек
Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.
Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:
Наши действия:
Ароматный компот с персиками и яблоками – домашний рецепт
Процесс приготовления:
Помыть все приготовленные плоды.
Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вынуть косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды крупными дольками, примерно на 4 части.
Подготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.
Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить горячую воду, выдержать 30 минут.
Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.
Залить компот в банки, закупорить крышками при помощи закаточной машинки.
Поставить банки, перевернув их вверх дном, остывать. При этом важно накрыть все теплым одеялом. Подобный процесс – дополнительная стерилизация компота.
Напиток с цельными плодами персика
На одну банку следует взять:
Как приготовить компот с персиками
Персики в собственном соку без сахара
Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.
Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.
Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.
Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!
Рекомендовано данную заготовку использовать для киселей, приготовления желе, пирогов и запеканок. Поскольку в этом рецепте не используется сахар, это идеальный вариант для диабетиков.
Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации
Самое нелюбимое действие при закатывании компотов – это стерилизация, всегда есть опасность, что банка лопнет, а драгоценный сок вместе с плодами выльется в емкость для стерилизации. Следующий рецепт позволяет обойтись без дополнительной стерилизации. Плоды берутся целыми, кожица с них не снимается, поэтому в банках они выглядят очень привлекательно.
Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):
Такие компоты требуют хранения в прохладном месте.
Ингредиенты
на 1 трехлитровую банку:
Как выбрать персики для компота
Подойдите к вопросу со всей ответственностью – чем тщательнее вы отберете фрукты для консервации, тем приятнее зимой будет открывать банку.Вам нужны особые персики. Ароматные – это раз: только выразительно пахнущие фрукты достойны того, чтобы радовать вас долгими морозными вечерами. Другие не дадут характерного аромата, консервированный сироп останется просто сиропом из сахара и воды.
Спелые – это два: недозревшие персики подходят для варенья в виде цукатов, но никак не для компота. Чуть твердые – это три: если в итоге вы хотите получить целые консервированные персики в аппетитном сиропе, нужны плотные, упругие плоды. Переспевшие мягкие персики легко превратятся в кашу.
И вот думайте, как и где найти ароматные, твердые, но спелые плоды, которые вы сможете жадно спрятать в банки, чтобы зимой наслаждаться летом.
Итак, будем считать, что персики у вас в карман… на кухне. Теперь — приготовление.
Компот из персиков и слив на зиму
Южные персики и сливы, растущие в средних широтах, созревают одновременно. Это и дало хозяйкам возможность провести кулинарный эксперимент: закатать компот, где представлены и те, и другие плоды. Результат радует, поскольку кислота, присутствующая в сливах, способствует консервации, с другой стороны, сливы приобретают приятный персиковый аромат, на вкус плоды сложно различить. Плюс экономия дорогих южных персиков и использование в полной мере собственного урожая.
Ингредиенты (на емкость в три литра):
Зимой такой компот оценит вся семья, и обязательно попросит добавки!
Компот из персиков и имбиря
Варенье из персиков на зиму дольками
Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы — это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.
Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.
Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками.
Компот из персиков и винограда
Компот из персиков и яблок
Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?
Все знают о целебных свойствах лимона, но из-за его чрезмерной кислоты редко употребляют в пищу. Мы предлагаем прекрасный вариант заготовки на зиму из персиков и лимона, который можно пить зимой для поддержания иммунитета.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из персиков с вином «Веселые персики» на 3 литра
Компот «Веселые персики» не впишется в детское меню, так как в состав его ингредиентов входит вино. Оно придает напитку изысканность и необычные вкусовые нотки, поэтому гурманам такая заготовка точно придется по вкусу. В компот также добавляется лимонная кислота. Благодаря ей питье не получится приторно сладким и будет хорошо храниться. Порадуйте себя и своих гостей таким удивительным напитком из персиков!
Необычный компот из персиков с вином готов! Он хорошо хранится в сухом и прохладном месте, куда не попадает солнце. Пейте на здоровье!
Рецепт «быстрого компота»
Напоследок в качестве комплимента вам за то, что дочитали до конца, расскажем рецепт компота из персиков «Минутка». Из названия можно догадаться, что речь идёт о быстром приготовлении. Итак, нам понадобится:
За счёт сахара, ягоды отдадут свой сок, и на выходе получится очень вкусный компот. Такой вариант подойдёт сладкоежкам.
Готовьте и пейте компот из персиков на здоровье!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Простой рецепт компота из персиков и слив на зиму на трехлитровую банку
Персики и сливы созревают примерно в одно время, что позволяет сразу приготовить из них ароматный и натуральный компот. Напиток получается очень вкусным. Сливы придают ему кислоту, которая позволяет заготовке храниться дольше. А персики пропитывают своим вкусом другие фрукты так, что их практически невозможно отличить друг от друга.
Компот из персиков и слив готов! Его вкус и аромат оценит вся семья и гости! Удачных и вкусных Вам заготовок!
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку
На самом деле заготовка домашних компотов – это одно из самых простых способов сохранить полезные свойства фруктов на зиму. Чтобы персиковый компот хорошо хранился в течение нескольких месяцев, его даже необязательно стерилизовать.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: