Компот из сушеной сливы

Рецепт компота из сухофруктов с черносливом

от Катя

Компот из сушеной сливы. c3a043e733252f554e1dd7ac16cf6dd7. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-c3a043e733252f554e1dd7ac16cf6dd7. картинка Компот из сушеной сливы. картинка c3a043e733252f554e1dd7ac16cf6dd7. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Компот из сушеной сливы. c3a043e733252f554e1dd7ac16cf6dd7. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-c3a043e733252f554e1dd7ac16cf6dd7. картинка Компот из сушеной сливы. картинка c3a043e733252f554e1dd7ac16cf6dd7. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Сушеные яблоки содержат в большом количестве витамины группы В и витамин С, а также калий, железо, селен, натрий и другие полезные вещества. Регулярное употребление компота из сушеных яблок влияет на укрепление иммунитета, хорошую работу пищеварительной системы и на процессы кроветворения.

Чернослив, в свою очередь, усиливает обменный процессы в организме, имеет легкое слабительное действие. Эта сушеная слива повышает уровень гемоглобина в крови.

Кроме сушеных яблок и чернослива в компот можно добавлять изюм, курагу, груши, инжир и ананас. Тогда напиток заиграет разнообразием вкусов и принесет еще большую пользу для организма.

Компот из сухофруктов и чернослива – это напиток нашего детства. В детских садах и школах он всегда присутствовал в меню малышей. Компот из сухофруктов рекомендуют давать даже маленьким детям с полугода. Сахар или мед в данном случае не добавляют. Этот напиток подойдет для кормящих мам, так как не вызывает аллергии и улучшает лактацию.

Сушеные фрукты используйте домашнего приготовления, ведь купленные в супермаркетах могут содержать красители, ароматизаторы, консерванты и другие добавки, что чревато для здоровья.

Компот снимает интоксикацию во время простудных заболеваний и гриппа, поэтому в этот период его рекомендуют пить в большом количестве (2-4 литра в сутки).

В данном рецепте указано рекомендованное количество сахара, но вы отталкивайтесь от ваших личных предпочтений. Диетологи рекомендуют добавлять мед, а не сахар. Тогда у вас получится настоящий узвар. Мед добавляется после охлаждения компота. Такой напиток принесет максимальную пользу.

Компот из сушеной сливы. 3c5da7d91a63305142dc0322ebf1f177. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-3c5da7d91a63305142dc0322ebf1f177. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 3c5da7d91a63305142dc0322ebf1f177. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Для приготовления компота из сухофруктов и чернослива вам понадобятся:

Компот из сушеной сливы. d2f9fc3695002830b71b75b8886a0222. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-d2f9fc3695002830b71b75b8886a0222. картинка Компот из сушеной сливы. картинка d2f9fc3695002830b71b75b8886a0222. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Как варить компот из сухофруктов и чернослива:

Воду необходимо закипятить. Бросьте сахар, размешайте его, чтоб он полностью растворился.
Компот из сушеной сливы. 1a91df980033f2fd7dad07a8568b55ee. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-1a91df980033f2fd7dad07a8568b55ee. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 1a91df980033f2fd7dad07a8568b55ee. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Добавьте сушеные яблоки. Можете сочетать их с грушами.
Компот из сушеной сливы. 9ae4319215d15697023a2efea5b4afd1. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-9ae4319215d15697023a2efea5b4afd1. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 9ae4319215d15697023a2efea5b4afd1. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Добавьте чернослив, предварительно промыв.
Компот из сушеной сливы. cdca4ca8dd7ef4ad79a60dbb0b19173f. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-cdca4ca8dd7ef4ad79a60dbb0b19173f. картинка Компот из сушеной сливы. картинка cdca4ca8dd7ef4ad79a60dbb0b19173f. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Доведите компот до кипения, поварите его буквально одну-две минуты. Выключайте конфорку, оставив настаиваться компот под закрытой крышкой.

Когда компот остыл, сухофрукты откиньте на ситечко, а напиток процедите, чтоб он был прозрачным и без осадка.

В итоге вы получите 2,5 литра компота, ведь часть воды впитали в себя сухофрукты. Перелейте напиток в сухую емкость, например, графин.
Компот из сушеной сливы. ae01602ddfe999090640e678068fc429. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-ae01602ddfe999090640e678068fc429. картинка Компот из сушеной сливы. картинка ae01602ddfe999090640e678068fc429. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Храните компот в холодильнике. Вот такой вкусный напиток получился! Ну, а если, у вас нет сухофруктов, то вы можете сварить компот из замороженных ягод.
Компот из сушеной сливы. a8703db6404253ded5195bca9f5b1628. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-a8703db6404253ded5195bca9f5b1628. картинка Компот из сушеной сливы. картинка a8703db6404253ded5195bca9f5b1628. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Источник

Компот из сушеных яблок, слив и специй

Компот из сушеной сливы. 1549912133 1. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-1549912133 1. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 1549912133 1. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Компот из сухофруктов — универсальный напиток по любому поводу. В повседневной жизни он отлично утоляет жажду и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А на праздничных мероприятиях служит низкокалорийным прохладительным напитком к крепкому алкоголю.

Кроме яркого вкуса напиток пополняет организм множеством витаминов и полезных веществ. Особенно компот актуален в зимнее время года, когда нехватка острая витаминов и микроэлементов. Самый распространенный и классический вариант компота из сухофруктов предполагает использование сушеных яблок, груши, кураги и чернослива. Но набор продуктов можно менять и заменять любыми составляющими. В компот можно добавить изюм, вишню, сливы, для аромата положить — шиповник, специи и пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех и т.д.). Напиток будет вкуснее и ароматнее, если в него добавить мед, лимонный сок, замороженные ягоды. Определенной техники, как варить компот не существует: все продукты берутся на глаз. Обычно в большом количестве используют те сушки, которые больше всего любят. При этом, чем больше количество сушек, тем насыщенней и концентрированней получится напиток. Также стоит отметить, что нет строго установленного времени варки напитка. Компот варят до готовности всех составляющих, а потом обычно настаивают.

Смотрите также, как приготовить компот из сушеных яблок.

Пошаговое приготовление компота из сушеных яблок, слив и специй, рецепт с фото:

Компот из сушеной сливы. 1549912106 3. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-1549912106 3. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 1549912106 3. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

1. Сушеные яблоки и сливы переберите, отсортировав порченую. Отобранные плоды поместите в сито и промойте под проточной холодной водой.

Компот из сушеной сливы. 1549912097 4. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-1549912097 4. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 1549912097 4. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

2. Отправьте сушку в варочную кастрюлю.

Компот из сушеной сливы. 1549912137 5. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-1549912137 5. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 1549912137 5. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

3. Добавьте к фруктам палочку корицы и звезды аниса.

Компот из сушеной сливы. 1549912151 6. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-1549912151 6. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 1549912151 6. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

4. Залейте сушку питьевой водой.

Компот из сушеной сливы. 1549912075 7. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-1549912075 7. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 1549912075 7. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

5. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. При желании, добавьте к продуктам сахар или мед для подсащения напитка. Чем ягоды кислее (например, слива или вишня), тем больше нужно подслащать узвар.

Компот из сушеной сливы. 1549912085 8. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-1549912085 8. картинка Компот из сушеной сливы. картинка 1549912085 8. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

6. После закипания воды, варите компот 5 минут на медленном огне и снимите кастрюлю с огня. Оставьте компот из сушеных яблок, слив и специй настаиваться под крышкой на 1-2 часа. После этот отправьте компот в холодильник, т.к. пить его рекомендуется в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить компот из сушеных яблок.

Источник

Компот из чернослива: подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива

Как приготовить

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Тщательно промываем сушеную сливу. Я обычно сначала замачиваю на 30 минут, чтобы промывать было легче.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Нарезаем мякоть крупно.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

В горячую воду насыпаем сахар, доводим до кипения. Сахар помешиваем, чтобы он быстрее растворился.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Кладем в кастрюлю сушеную сливу и варим под крышкой 15 минут.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Добавляем лимонную кислоту и настаиваем 6 часов. Наш божественный напиток готов!

Выбор и подготовка чернослива

Свежий чернослив промывают. Лучше это делать под проточной водой. Сколько бы не было в наличии сливы, внимание уделяют каждому плоду, так как кожица чернослива покрыта налетом, который необходимо смыть. После водных процедур сливу выкладывают на сито и оставляют минут на 10 для обсушки.

Сухофрукты, особенно покупные, заливают кипятком, так чтобы ягодки были погружены в воду полностью, и оставляют на 10 минут для набухания. Второй вариант обработки сушеного чернослива – промыть под проточной водой под краном. Ягода в этом случае будет жестче, и компот придется варить чуть дольше.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Покупая чернослив магазине или на рынке, стоит изучить несколько свойств качественного сухофрукта:

Предлагаем ознакомиться: Похудеть без диет несколько революционных способов

Выбрав и принеся домой чернослив, необходимо подготовить его к дальнейшему использованию. Есть два наиболее практичных способа:

После этого чернослив будет готов к варке.

Для приготовления потребуется небольшая кастрюлька, а так же посуда, в которой готовый компот из чернослива будет охлаждаться. Подавать его лучше всего именно в таком виде. В качестве такой посуды подойдут небольшие стеклянные баночки, бутылки, кувшин или графин. Как правило, максимальное количество порций составляет 4-6, так как компот не может длительное время храниться в холодильнике (не более 2-3-х дней). Так же понадобится ложка для размешивания сахарного песка.

Чернослив к варке можно подготовить двумя способами: влить в посуду с ягодами холодную воду и оставить на полчаса или же промыть в теплой воде в дуршлаге. Первый способ предпочтительнее, так как вымоченный чернослив будет мягче, а употреблять напиток будет приятнее. Если же нет достаточного количества времени, то можно и воспользоваться дуршлагом и проточной водой.

Другие рецепты

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Такой напиток отлично подходит тем, кто не употребляет сахар. Слива сама по себе достаточно сладкая, но компот из нее получится с приглушенной сладостью. Он хорош для людей, страдающих сахарным диабетом, и для всех, кто заботится о своей фигуре. Его варят грудным детям, когда требуется наладить пищеварение. Взрослым напиток тоже подойдет, если появляются трудности с перевариванием пищи.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Компот из чернослива на зиму можно сварить как с косточками, так и без них. Если сливы мелкие и косточки сложно убирать, то варим их целиком. Если есть возможность достать косточки, то советую это сделать, так как в косточках содержатся вредные вещества и заготавливать такой компот надолго не желательно. При заготовке сливы можно добавить сладкий виноград. Светлый виноград сделает напиток мягче и кислее, а темный – более крепким и насыщенным.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

При замораживании сливы в сезон обязательно тщательно вымойте ее, затем разрежьте пополам и достаньте косточки. Половинки слив сложите в специальные пакеты для заморозки и отправьте в морозилку.

Зимой на 300 г замороженной сливы берем 200 г ягод и 100 г меда. По сладости получится самое то: не слишком сладко, но достаточно. Мед все равно оттянет весь вкус на себя, но для зимнего горячего напитка это очень хорошо. Ягоды внесут свою кислинку. В сезон заготовок вспомните об этом компоте и заморозьте слив побольше.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Из сухофруктов получается отличная добавка к компоту из чернослива. Особенно вкусно получается из сухих яблок. От сушеной сливы получим тяжелый сладкий вкус, от яблок – легкую кислинку. Они замечательно дополняют друг друга. Принято класть в такой напиток много сахара, но я люблю умеренную сладость, поэтому кладу меньше, чем указано в классическом рецепте.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Берем чернослив и курагу в равных частях. Все остальное – по классическому рецепту. Чем дольше настаивается компот, тем он вкуснее. Уберите его на ночь в холодильник и на следующий день наслаждайтесь вкусным прохладительным напитком. При приготовлении можно добавить сухого урюка. Получится насыщенный витаминами и микроэлементами сладкий напиток. Главное, соблюдать осторожность и не проглотить косточку.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен. Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен. Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Что такое компот из чернослива

Польза компота из чернослив очевидна, при любом составе ингредиентов, т.к. этот узвар богат огромным количеством витаминов и минералов. Считается, что компот калорийный за счет большой концентрации добавляемого сахара. Это количество можно регулировать или вовсе заменить менее калорийными продуктами. Это:

Согласно классическому рецепту в компот добавляют 100-150 г сахара и 100-150 г чернослива на 1 литр воды. Калорийность составит всего 60 килокалорий на 100 г. Компот из вяленой сливы можно варить без добавления сахара или других подсластителей. Такой продукт рекомендован грудничкам, т.к. до года деткам не рекомендуется пробовать сахар и его заменители.

Свежий чернослив – это так называемая тернослива, или чернослив адыгейский, зимостойкий сорт, самый подходящий для приготовления сухофруктов. Плоды сине-фиолетовые, крупные, весом около 50 г, имеют ровную овальную форму. Кожица у сливы толстая, грубая, на вкус кисло-горькая. Мякоть – желто-зеленая, сочная, сладкая. Свежие плоды содержат почти 12% сахаров, а сухофрукт – более 58%.

Польза для взрослых

Исключительный состав фрукта полезен для организма, включает массу ценных элементов. У плодов проявляются свойства сильного антиоксиданта, который избавляет клетки от сводных радикалов, положительно воздействуя на организм. Химический состав:

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Польза, которую вяленые плоды оказывают человеческому организму:

Для грудничка

Терносливу в любом виде можно давать грудничку с 6 месяцев, когда у ребенка начинается прикорм. Дети часто страдают запорами, особенно те, которые находятся на искусственном вскармливании, а вяленая слива – натуральное слабительное, способное решить проблему. Домашний компот из чернослива для грудничка можно давать с трех месяцев всего по несколько капель, наблюдая за реакцией ребенка.

До трех месяцев давать ребенку его нельзя, но зато с его помощью можно обогатить полезными элементами грудное молоко матери. Польза от черносливового компота в рационе ребенка:

Противопоказания

Даже такой полезный продукт может нанести вред здоровью и иметь противопоказания:

Польза и вред

Чернослив часто используют как средство для похудения – и правильно делают, ведь с его помощью можно мягко и без раздражения очистить кишечник от скопившихся шлаков и наладить дальнейшее пищеварение. Слабительный эффект этого сухофрукта известен издревле. Поэтому, если у вас случилась такая неприятность, как запор, советую сначала проанализировать свое питание и сделать выводы, а потом сварить себе отвар из сушеной сливы и совместить приятное с полезным, выпив этот горячий и вкусный напиток.

Итак, чернослив – абсолютно безопасное средство от запора, если вы в основном здоровы. А вот при панкреатите, заболевании поджелудочной железы, так распространенном в России, он категорически запрещен. Но если болезнь перешла в хроническую стадию, врачи все же советуют варить компоты именно из сушеной сливы и употреблять их без сахара в небольшом количестве. Это будет отличным мочегонным средством и легким слабительным, что всегда полезно.

Калорийность чернослива достаточно велика, но в небольшом количестве, с учетом его слабительных свойств, это отразится на вашей фигуре только в положительную сторону.

Рекомендую к прочтению отдельную подробную статью о пользе чернослива.

Как выбрать чернослив

При покупке сухофрукта в магазине учтите критерии выбора качественного продукта:

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Полезные советы

Целебные свойства компота

Общеизвестно, что чернослив является прекрасным мягким средством от запора, и все напитки из него тоже легко ликвидируют подобный недуг. Но кроме этого, компот из чернослива непременно поможет:

Но у напитка есть и противопоказания. Он не рекомендуется при следующих медицинских проблемах:

При отсутствии подобных заболеваний – компот из чернослива будет полезен всем, так как он рекомендуется использоваться даже в рационе детей. Однако следует особо подчеркнуть, что для ребенка и особенного при прикорме новорожденного, этот сливовый напиток подходит только при достижении определенного возраста, причем настоятельно рекомендуется изначально проконсультироваться именно у своего педиатра.

Сварить этот замечательный домашний целительный эликсир из чернослива, бесспорно, сможет даже не совсем опытная хозяюшка, но необходимо соблюсти последовательность этого кулинарного деяния и правильно выбрать сухофрукты.

На заметку! Компот из чернослива можно приготовить в мультиварке, что облегчает труд и упрощает задачу.

Фруктовый компот с черносливом

Приятного аппетита!

Вкусный компот на зиму из чернослива с косточкой

Многие считают, что косточку всегда нужно удалять из плодов при приготовлении консервации, поскольку в ней содержатся вредные вещества, которые не позволяют продукту долго храниться. На самом деле наличие косточки никак не навредит зимней заготовке, а только прибавит нотку миндального вкуса и сделает ее более привлекательной из-за целостности плодов.

Порядок действий в соответствии с рецептом:

Компотик с добавлением чернослива

Предлагаем ознакомиться Можно ли сажать лук Ред Барон под зиму

Приятного аппетита!

Компот из сухофруктов, как правильно варить вкусный и полезный напиток

Добрый день, дорогие наши друзья. Сегодня поговорим о компоте, а именно о том, как правильно варить компот из сухофруктов. Это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Приемуществ в нем много, например в жару компот с кислинкой очень хорошо утоляет жажду.

Не мог обойти стороной шутку, мол только русские могут удалить воду из фруктов, чтобы потом снова добавить и пить. Но конечно это не только русские, даже и не русские изобрели сушенные фрукты. Хотя почему-то в нашей стране очень распространен данный напиток.

Его можно встретить не только дома, но и в школьных столовых, садиках, кафе и так далее. Все потому, что очень много витаминов в компоте, он очень полезен особенно зимой. Весной, когда нехватка витаминов после зимы, его обязательно нужно пить, а приготовить его очень легко.

Смотрите так же: Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов.

Ну и прежде чем посмотреть, как же его правильно сварить, поговорим о его пользе.

Польза напитка

Наверняка никто не станет спорить с тем, что сушеные фрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в свежих продуктах. Именно поэтому напиток из таких ингредиентов рекомендуют употреблять тем, кто остро нуждается в питательных элементах.

В зависимости от компонентов компот, приготовленный в домашних условиях, может иметь свои особенности. Составляя различные вариации, вы можете с легкостью менять не только вкус напитка, но и комбинировать набор витаминов и минералов.

Чаще всего компот из сухофруктов, рецепт которого мы рассмотрим далее, готовят из:

Какие еще ингредиенты может включать в себя компот из сухофруктов? Рецепт этого напитка нередко предусматривает использование и таких экзотических продуктов, как бананы, ананасы и финики.

Таким образом, выбирая для компота те или иные продукты, вы можете смело составлять такие комбинации полезных веществ, которые крайне необходимы вам или вашей семье.

Классический компот из сухофруктов

Чтобы приготовить такой напиток для своей семьи, не обязательно приобретать каждый ингредиент отдельно. Ведь сегодня практически в каждом магазине продается своеобразный набор из сухофруктов, из которого можно довольно быстро сварить вкуснейший компот.

Классический компот из сухофруктов

Но, к сожалению, далеко не всегда такое ассорти отвечает всем требованиям качества. Ведь нередко в нем можно обнаружить гнилые или заплесневевшие сухие фрукты. И если вас не привлекает перспектива перебирать данные ингредиенты, то лучше приобрести их отдельно.

Прежде чем приступить к термической обработке, все ингредиенты следует тщательно обработать. Таким образом, приобретенные сухофрукты необходимо перебрать, а затем выложить в дуршлаг и хорошо помыть в теплой воде.

Чтобы грязь быстро отошла от продуктов, их можно на несколько минут погрузить в теплый кипяток. Пока все сухофрукты отмокают, требуется влить в кастрюлю 3 л воды, а затем поставить ее на сильный огонь и довести до кипения.

После того как вода в кастрюле закипит, а сухофрукты будут тщательно вымыты, их следует поочередно выложить в бурлящую жидкость. Сначала в посуду требуется поместить яблоки и груши, а затем уже более жесткие компоненты.

Через полчаса в кастрюлю необходимо всыпать небольшое количество лимонной кислоты, а также сахарный песок по вкусу.

Варить все компоненты вместе требуется еще около четверти часа. При этом жидкость должна частично испариться. Добавлять новую воду крайне не рекомендуется. Ведь только так можно получить вкусный, ароматный и наваристый компот.

После того как все компоненты станут мягкими, посуду следует снять с плиты и выдержать под закрытой крышкой до остывания. При этом сухофрукты должны заметно увеличиться в размерах и осесть на дно.

Подавать компот к столу рекомендуется в теплом или холодном состоянии вместе с несколькими фруктами в стакане, так вкуснее, детишкам нравится.

Простой способ сварить компот из сухофруктов (видео)

Вот еще один способ в видео формате. Все просто и наглядно.

Компот из сухофруктов без сахара, детишкам

Компот из сухофруктов для детей рекомендуется варить без добавления сахарного песка. Ведь такой продукт может довольно быстро вызвать у маленького ребенка аллергическую реакцию.

Прежде чем варить такой напиток, следует тщательно обработать основные продукты. Для этого требуется непродолжительное время выдержать курагу в остывшем кипятке, а затем тщательно ее помыть.

Также необходимо сполоснуть под прохладной водой сушеные бананы и айву.

Далее следует взять большую эмалированную кастрюлю, влить в нее достаточное количество обычной питьевой воды и довести до кипения на максимальном огне.

Далее в посуду требуется выложить айву, бананы и курагу, убавить огонь до минимума и варить все на протяжении 20 минут. За это время все компоненты должны стать мягкими и заметно увеличиться в размерах.

После того как компот будет сварен, его следует накрыть крышкой и выдержать под ней около 2-3 часов. За это время напиток полностью остынет и окончательно впитает в себя все ароматы добавленных сухофруктов.

Таким образом, компот требуется разлить по стаканам и подать к столу вместе с какой-либо выпечкой. Приятного аппетита!

Медовый компот из сухофруктов

Вместо сахара в компот можно добавить мед. Это еще один огромный плюс в пользу компота из сухофруктов. Еще больше витаминов и приятный медовый вкус. К стати, данный напиток очень полезен при пи предупреждении различного рода простудных заболеваний.

По возможности используйте изюм без косточек. Вымойте его, замочите в чистой воде на 1 час. Переберите яблоки, груши, чернослив от постороннего мусора. В другую ёмкость поместите сушёную вишню, залейте водой и оставьте на полчаса.

Подберите оптимальную посуду с высокими бортами. Слейте воду с сухофруктов, налейте в ёмкость свежую, доведите до кипения и отправьте туда яблоки с грушами. Томите смесь на медленном огне 25 минут, после этого всыпьте чернослив, варите ещё 10 минут.

По истечении данного срока отправьте в кастрюлю вишню, через 5 минут — изюм. Томите состав на плите 10 минут, затем выключите конфорку, добавьте мёд и хорошо перемешайте.

Накройте кастрюлю, оберните её покрывалом, оставьте на 10—12 часов до окончательного настаивания. По истечении данного срока компот можно процедить, перед употреблением подогревайте напиток, но это не обязательно.

Вкусный компот в мультиварке

Не удивительно, что готовить такой напиток можно не только на обычной кухонной плите, но и в мультиварке. Даже легче, я бы сказал. Для этого рекомендуется использовать режим «тушение» или «суп».

Компот из сухофруктов в мультиварке

Прежде чем приготовить компот из сухофруктов в мультиварке, следует тщательно обработать все ингредиенты. Для этого продукты требуется хорошо помыть в теплой воде. Что касается замороженной вишни, то ее необходимо заранее вынуть из морозильной камеры и отложить в сторону для оттаивания.

В емкость устройства следует поместить необходимое количество воды (в зависимости от объема чаши) и довести ее до кипения в режиме «выпечка». После того как жидкость забурлит, в нее требуется выложить сушеные яблоки, груши, чернослив и курагу.

Шаг 3

Еще раз дождавшись закипания, мультиварку следует установить в режим «тушение» и варить напиток около получаса.

По прошествии этого времени в компот требуется добавить желаемое количество сахарного песка, а также оттаявшую вишню вместе с сиропом. Тщательно перемешав все компоненты, их необходимо вновь вскипятить и варить еще около четверти часа.

Далее кухонное устройство следует закрыть, поставить на подогрев и выдержать напиток в таком состоянии 60-90 минут. По прошествии указанного времени компот требуется охладить и подать к столу вместе с выпечкой.

Следует особо отметить, что женщинам в период лактации крайне не рекомендуется добавлять в такой напиток малину, клубнику, а также цитрусовые и тропические фрукты (лимон, грейпфрут, апельсин, авокадо, манго, киви, папайю, бананы и проч.).

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, поддержите нас на нашем блоге и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и приятного аппетита!

Полезный компот с чернослива

Как сварить компот от запора из чернослива и кураги для ребенка

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Приятного аппетита!

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Такой напиток очень понравится детям благодаря своим вкусовым качествам. А еще такое средство буквально прописывают для тех, кто имеет пониженный гемоглобин. Употреблять компот из чернослива и кураги лучше всего перед сном и не больше, чем один стакан. Сахара потребуется в два раза меньше.

Предлагаем ознакомиться Цветок змеиное дерево

Лучше всего использовать чернослив и курагу, высушенную на солнце, в духовке, или в домашней сушилке. Домашний чернослив и курага безопаснее, так как в продаже встречаются сухофрукты, обработанные соединениями серы. Выщелоченные и сульфированные фрукты содержат меньше питательных веществ, могут вызывать аллергию, раздражение, ожоги пищеварительного тракта, боли в животе, диарею.

Сухофрукты всегда нужно тщательно промывать и замачивать в теплой воде несколько раз. Высушенные фрукты не следует варить долго! Чтобы сократить время приготовления компота, твердые фрукты замачивают в кипяченой прохладной воде в течение часа (1 литр воды на 30 грамм сушеных фруктов). Вода с фруктами кипятится ненадолго.

Напиток сохранит больше витаминов, если его не варить, но на его подготовку потребуется больше времени. Для этого нужно промыть в теплой воде сухофрукты, положить в большую кастрюлю, залить кипяченой прохладной водой и оставить на ночь. На следующий день содержимое доводится до кипения, быстро снимается с огня, и оставляется на несколько часов.

Прекрасный, интенсивный, фруктовый аромат является отличительной чертой этого напитка. Он не только имеет хороший вкус, но и освежает и облегчает пищеварение.

Компот из сухофруктов — это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, обед или ужин.

Рекомендую рецепт приготовления напитка!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Этот напиток традиционен по своему приготовлению, получается вкусным и тонизирующим. Способ простой. Не стоит хранить его в большом количестве, так как микроэлементы и витамины лучше сохраняются в питье, которое сварено в небольшом объеме.

Запор — это болезнь, которая может привести к серьезным проблемам с толстой кишкой, таким как геморрой. Поэтому важна правильная диета, богатая ингредиентами, которые поддерживают перистальтику кишечника. Чернослив и курага являются одними из кулинарных помощников в борьбе с этой болезнью.

Эти сухофрукты являются источником клетчатки, отличный продукт для похудения. Они регулируют работу пищеварительной системы, поэтому они справляются с запорами. Кроме того, они надолго оставляют чувство сытости в желудке, поэтому с ними легче похудеть.

Чернослив и курага богаты на содержание фосфора и железа, а также витамины А и С. Женщинам нужно знать, что они богаты антиоксидантами, и замедляют процессы старения, убивают свободные радикалы.

Компот из сушеной сливы. lazy placeholder. Компот из сушеной сливы фото. Компот из сушеной сливы-lazy placeholder. картинка Компот из сушеной сливы. картинка lazy placeholder. Компот из сухофруктов и чернослива прекрасно утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом. В жаркое время – это лучший напиток, который также очень полезен.

Мы можем использовать сухофрукты для приготовления ароматного компота. Вы также можете есть чернослив и курагу натощак, если зальете их в горячей воде на ночь. За это время они станут мягкими, такая закуска к завтраку принесет только пользу.

Чтобы устранить запор быстро, чернослив с курагой готовится по определенной технологии. Можно использовать эти сухофрукты в сочетании с другими фруктами. Здесь все зависит от кулинарных возможностей и предпочтения определенного человека. Каждый может приготовить компот из чернослива с курагой по своему вкусу.

Предлагаем ознакомиться Можно ли есть лук при сахарном диабете

Это лучшее решение для устранения запора, он поможет в решении деликатной проблемы и детям. Питье не теряет своих полезных веществ, все они остаются в том же количестве, что и в обычном фрукте. Готовить напиток не сложно, и займет он совсем немного времени.

Рецепт подойдет детям от 10 месяцев жизни

В рецепт входит изюм и курага, а они прекрасно питают сердце. Использование данных продуктов скажется положительно на детях и подростках, у которых имеются сердечные проблемы. Иногда сердце дает сбои ввиду переходного возраста. Употреблять сухофрукты нужно постоянно, а не от случая к случаю. Отличный способ использования 2 ингредиентов кураги и чернослива — это компот.

Я расскажу о том, как варится напиток для ребенка с использованием этих ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *