Компот из тропических фруктов
Освежающий компот из тропических фруктов
Автор: MAGGI® Дата: 06.12.2018 2018-12-06T00:00:00+00:00
92 ККал на 1 порцию
Манго и ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Карамболу нарезать звёздочками.
В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится (около 3 минут). Сироп охладить.
Добавить в сироп вино, фрукты, перемешать и разлить в десертные стаканы. Компот из экзотических фруктов готов: приятного вечера!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Фруктовый компот имеет простой и в то же время необычный рецепт, который подойдет всей семье: если вы готовите напиток для детей, просто исключите из него алкоголь. Для того, чтобы компот из экзотических фруктов приобрел более насыщенный вкус, рекомендуем добавить в него 100 мл свежевыжатого сока манго или ананаса.
Пикантный кофе по-восточному
Летний кофейно-молочный коктейль
Кофейный напиток «пахлава»
Молочный коктейль «летний»
Что можно еще приготовить за это время?
Салат «принцесса» с черносливом
Тушеная капуста с индейкой
Грудка индейки в рукаве
Бедро индейки на сковороде
Квашеная капуста с мясом
Тыква, запеченная с чесноком
Варенье из фейхоа в мультиварке
Гаспачо на курином бульоне
Березовый квас с вишней и мятой
Коктейль молочный по госту
Полезный творожный смузи с овсянкой
Летний кофейно-молочный коктейль
Компот из брусники и клюквы
Коктейль с соком и мороженым
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Грейпфрутовый компот
Грейпфрут — крайне полезный фрукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Однако вкус этого плода нравится далеко не всем — впечатление может испортить характерная горчинка. Отличное решение — приготовить из цитруса компот, полезный и в то же время вкусный.
Польза грейпфрутового компота
Главная ценность этого фрукта заключается в богатом содержании полезных соединений и микроэлементов, так:
После термической обработки концентрация полезных веществ несколько сокращается, однако компот из грейпфрута — хорошая альтернатива для тех, кто не может есть фрукт в свежем виде.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Способов варки грейпфрутового компота несколько. Все они различаются списком ингредиентов и условиями приготовления.
Так, можно сделать вкусный напиток только на основе цитруса или добавить другие фрукты.
Классический рецепт
Для приготовления вкусного ароматного напитка в домашних условиях потребуется:
Готовить нужно в такой последовательности:
Преимущество этого напитка состоит в том, что в зимние холода его можно пить в теплом виде. Он согревает, повышает иммунитет и помогает справиться с простудой. В летний зной компот можно подать в кувшине со льдом — он хорошо справляется с жаждой и освежает.
Рецепт с яблоками
Благодаря своему оригинальному вкусу и тонкому аромату яблоки считаются лучшей добавкой к грейпфруту. Из ингредиентов потребуется:
Такой десерт можно сохранить на зиму. Для этого кипящий компот наливают в чистую подготовленную банку и закатывают крышкой. Заготовка хорошо хранится и может стоять несколько лет.
Тот, кто предпочитает готовить в мультиварке, может воспользоваться следующим рецептом. Из продуктов потребуются:
В ходе приготовления выполняют такие действия:
Заключение
Разнообразить рецепты домашнего компота можно путем добавления других ингредиентов. Так, при варке в воду рекомендуется положить нарезанную грушу, несколько долек лимона, немного вишневого сока. Для придания пряного аромата перед варкой кладут небольшую часть коричной палочки.