Компот из винограда отзывы
Компот из винограда отзывы
Re: Компот из синего дачного винограда
Сообщение Ксююня » 30 авг 2010, 00:18
Вот, что пишут на кулинарном форуме:
Компот из винограда
На 1 литровую банку: 4 станана винограда
1 стакан воды
2 ст. ложки сахара
Ягоды винограда отделить от веточек, перебрать, чтобы не попали плесневелые или порченые, хорошо помыть в холодной, а затем в проточной воде и сложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Банки с виноградом залить горячим сахарным сиропом, накрыть жестяными крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и подогревать в течение 20 минут, не доводя до кипения.
Готовый компот в баннах вынуть из воды, закатать. Поставить крышками вниз, дать охладиться.
Re: Компот из синего дачного винограда
Сообщение Kateni6 » 30 авг 2010, 00:25
Re: Компот из синего дачного винограда
Сообщение Сапфир » 15 сен 2010, 23:23
Re: Компот из синего дачного винограда
Сообщение Kateni6 » 16 сен 2010, 00:06
Re: Компот из синего дачного винограда
Сообщение Сапфир » 08 окт 2010, 22:24
Re: Компот из синего дачного винограда
Сообщение Kateni6 » 09 окт 2010, 03:42
Компот из синего дачного винограда
Сообщение Mikasa96 » 07 июн 2019, 22:31
Предлагаю вкусные компоты на зиму. Рецепт без стерилизации.
Ингредиенты:
Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
Сахарный песок- 400 г
Вода- по вкусу
Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Компот из синего дачного винограда
Сообщение Tira4ka » 06 авг 2019, 18:02
Продукты для консервирования компота из винограда перед вами.
Как консервировать компот из винограда:
Компот из винограда
Ингредиенты для «Компот из винограда»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 995 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.7 г |
Рецепт «Компот из винограда»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года акчуч #
11 сентября 2020 года svetik5552 #
19 февраля 2020 года olla_la_la #
28 августа 2018 года VolOksana #
26 сентября 2017 года ал-на41 #
8 сентября 2017 года fialkaXY #
Делаем такой компот и добавляем боярышник. Очень вкусно.
15 октября 2015 года angelolo #
24 августа 2015 года ApelsinkaN #
25 апреля 2015 года СашкаЯ #
25 апреля 2015 года СашкаЯ #
21 февраля 2015 года zjableg #
25 декабря 2014 года dronqo14 #
25 декабря 2014 года dronqo14 #
20 декабря 2014 года Фейт #
17 октября 2014 года Marmeladka-2014 #
9 октября 2014 года YOKA #
26 сентября 2014 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Компот из винограда с веточками
Ингредиенты для «Компот из винограда с веточками»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2766 ккал | белки 9 г | жиры 3 г | углеводы 700.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Компот из винограда с веточками»:
Промойте кисти винограда. От веточек не отделять!
Лимон вымыть, обсушить, нарезать кружками.
В простерилизованные банки любым способом сложить подготовленный виноград. Добавить два кружка лимона и залить кипятком до горлышка. Оставит на 15 минут.
По истечении 15 минут воду слить в кастрюлю. Добавить сахар и сварить сироп.
Кипящим сиропом залить виноград. Закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить остывать на сутки.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Компот из вишни
Компот из яблок с пряностями
Компот из винограда
Компот из красной смородины и малины
Сливы в сиропе на зиму
Компот из кабачков
Тыквенно-цитрусовый сок на зиму
Компот из красной смородины и малины
Компот из алычи
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Wera13 #
1 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года 11Оленька11 #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года gengen77q #
28 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года priz-2018 #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Kuss #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Демурия #
24 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Еленка Петровна #
24 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Еленка Петровна #
26 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Sovenok-20 #
Интересный рецепт, но не понятный. Сколько воды, по сколько класть ягод в каждую банку, 2 стакана сахара куда в каждую банку или чего.
Да ещё автор и огрызается отвечая на вопросы заинтересованных лиц
Новичок точно не сделает такой компот
24 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Sovenok-20 #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Оксана Уренко #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года zmei0884 #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Алиева2012 #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Настя0306 #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Alohomora #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Настя0306 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Компот из винограда на зиму — рецепты на 3 литровую банку
Идет время сбора урожая. Это приятная пора обязательно сопровождается приготовлением компота. Зимой такой напиток поднимет настроение и иммунитет. Получается он очень вкусным и душистым. В зависимости от того, какого цвета вы выберете виноград, такого цвета компот и получится
Сегодня мы с вами приготовим его по самым вкусным и простым рецептам. С их помощью вы сможете обеспечить себя и свою семью вкусным, полезным, натуральным напитком собственного приготовления.
Компот мы всегда достаем к празднику, чтобы не покупать дорогостоящие и не всегда полезные соки и напитки. Да и без случая, стаканчик этого прохладного напитка всегда хорошая идея!
Компот из винограда на 3 литровую банку без стерилизации
Предлагаю вам простой и очень вкусный компот на зиму. Для того чтобы цвет был более ярким и аппетитным, мы добавим сюда малину. Но вы можете этого не делать. Также можно добавить смородину, вишню или другую яркую ягоду
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
Приготовление:
Так как на свежем винограде есть налет, его обязательно нужно хорошо смыть. Он содержит дикие дрожжи. Если они останутся, то начнется брожение, заготовка вскоре вздуется. Поэтому, сначала замачиваем ягоды на час в чистой воде. Теперь снимаем их с кисточек и хорошо промываем каждую
Малину тоже промываем, убираем с плодоножек и обсушиваем на салфетке
В каждую банку кладем виноград. Высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту.
Ставим кипятиться воду. Понадобится примерно 2,7 л. Может больше. В любом случае, мы ставим 3 литра. Остатки всегда можно слить.
Заливаем кипяток в каждую емкость доверху. Можно даже немного перелить. Чтобы стекло не лопнуло с попаданием горячей воды, можно под банку поставить что-то металлическое, холодное. Например, противень. Накрываем крышками. Оставляем примерно на полчаса. Затем воду сливаем в кастрюлю и вновь доводим до закипания
Кладем в каждую банку малину. Кладем по веточке мяты. Заливаем прокипяченным сиропом. Также лучше перелить, чем не долить. Так сюда не попадет кислород. Закупориваем. Ставим на крышки. Тепло укрываем. Лучше использовать ватное одеяло, шубу или несколько полотенец. Остывать компот должен максимально медленно.
Хранить его после остывания будем в кладовке. Получается он очень вкусным и душистым. Отличный напиток для детей и взрослых.
Простой рецепт компота из винограда на зиму
Предлагаю вам еще один простой рецепт. Вы можете использовать несколько сортов винограда. То есть, заготовить компот Ассорти. Также, можно добавить другие ароматные фрукты и ягоды. Например то, что у вас на данный момент в изобилии – вишня, яблоки, смородина, черноплодная рябина и так далее
Ингредиенты:
Пропорции рассчитаны на одну трехлитровую емкость.
Приготовление:
Ягоды тщательно промываем. Лучше делать это кухонной губкой.
В каждую банку, примерно на треть, заполняем промытыми ягодами. В качестве разнообразия, можно добавить сюда мяту, лимон, ежевику, абрикосы, сливы или другие ягоды и фрукты. Засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем кипятком и накрываем, не закручивая, крышкой. Затем оставляем в таком виде примерно на полчаса. После чего сливаем жидкость вновь в кастрюлю так, чтобы содержащиеся тут фрукты остались в банке.
Этот сироп снова кипятим и возвращаем назад. На этот раз можно уже закатывать. После чего сразу ставим на крышки и тепло укрываем сверху
Примерно на следующий день они остынут. Тогда можно уже переносить их на хранение в погреб.
Как сделать компот из винограда изабелла в банках
Виноград Изабелла очень вкусный. Подходит для приготовления напитков. В том числе, компота. Мы положим сюда побольше ягод, чтобы он получился более концентрированный и насыщенный. Сахара тоже подсыпаем больше. Зимой, на вкус, напиток можно развести водой. Тогда из одной трехлитровой банки вы получите гораздо больше напитка
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки моем. Отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев до 150 градусов и закрываем дверцу. Тут они прогреются минут 15. Крышки отдельно кипятим или просто заливаем кипящей водой на пару минут.
Тем временем, помоем ягоды. Делаем это старательно, чтобы смыть все дикие дрожжи, находящиеся на поверхности. Если они останутся, то компот, непременно, забродит.
Подготовленные ягоды закладываем в банки. Можно на веточке, а можно и снять с нее. Чем больше вы заложите ягод, тем насыщеннее будет цвет и вкус
Если банки только из печи, сразу класть виноград опасно – они могут лопнуть. Поэтому, предлагаю поставить их на холодный противень. Тогда они смогут выдержать резкий перепад температуры.
Заливаем ягоды кипятком доверху. Лить нужно тонкой струей, именно на ягоды, чтобы емкость не лопнула. Как вариант, можно поставить в банку длинную металлическую ложку и лить через нее. Прикрываем крышкой, не закручивая. Оставляем минут на 20.
Теперь аккуратно сливаем красный морс и ставим на плиту. Ягоды, при этом, не трогаем. После закипания добавляем сахар из расчета в списке ингредиентов. Растворяем его полностью, помешивая. Теперь уже можно возвращать его в банки
Закатываем крышками, переворачиваем дном вниз. Тепло укрываем. Пусть так они простоят до остывания. Это занимает 12-24 часа в зависимости от температуры дома и самого укрытия. Храним такой напиток в темной кладовке
Получается очень вкусный компот, который напомнит вкус лета зимой.
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3 литровую банку
Если виноград слишком сладкий, советую добавить лимонную кислоту. Она послужит натуральным усилителем вкуса и цвета. Кроме того, поможет заготовке простоять дольше, создавая кислую среду
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Приготовление:
Виноград можно брать любой. Можно использовать как светлый, так и темный. Из темного компот получается более яркий. Поэтому, если берем светлый, необходимо положить туда немного красного.
Кладем в дуршлаг и хорошенько промываем. Нужно снять весь сизый налет, что там есть. Ведь на нем живут дикие дрожжи. Если такая ягода попадет в банку, то компот, непременно, забродит
Банки стерилизуем привычным методом. Когда они немного остынут, выкладываем сюда ягоды. Заполняем на треть или на половину. Важно знать, что от количества ягод зависит степень концентрации и цвета напитка.
Кипятим воду. В ней растворяем сахарный песок, соответственно пропорциям. Можете класть 1-2 стакана. Ведь чем слаще он будет, тем больше получится его на выходе – зимой его можно долить водой, прямо в стаканах.
Заливаем тонкой струйкой в банки, стараясь наливать через ягоды, чтобы не треснуло стекло. Наливаем доверху. Накрываем, не закручивая, крышками. Оставляем на полчаса, чтобы прогрелись ягоды
С помощью крышки с отверстиями сливаем напиток снова в кастрюлю. Если такого приспособления у вас нет, можно просто аккуратно слить его, придерживая обычной крышкой, чтобы в кастрюлю не выпали ягоды.
Снова ставим на плиту. Когда закипит, добавляем лимонную кислоту. Осторожно, сразу наступит реакция и поднимется пена. Кипятим его после этого 3 минуты
Вновь разливаем в банки, также доверху. На этот раз герметично закупориваем и ставим на крышки. Подготовьте одеяло, плед или шубу, чтобы укрыть перевёрнутый компот. Пусть в такой бане он простоит примерно сутки.
Когда содержимое банок остынет, примерно до комнатной температуры, убираем его на хранение в кладовку. Хранится он очень долго, не один год, в прохладе и темном месте.
Рецепт компота из винограда на зиму без сахара в банках
Компот может получиться сладким и без сахара. Такой напиток будет даже полезнее. Особенно тем, кому по тем или иным причинам нельзя употреблять сахарный песок. Сахар – консервант для компота. Но что же делать, если мы решили готовить его без сахара? Можно просто сварить и разложить по стерилизованным банкам. Хранят после остывания такую заготовку в холодильнике или в прохладном месте
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды отбираем от всего лишнего. Допускается брать только сладкие плоды, не испорченные, дозрелые. Очень старательно их промываем, несколько раз. С помощью вилки аккуратно освобождаем от веточек
Мы почистили виноград, получилось определенное количество в миске. 3 веточки оставили нечищеными, положим потом их целиком в банку. Заливаем такое-же количество воды в кастрюлю по объему винограда. Ягоды разминаем с помощью толкушки
Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания. После этого процеживаем его от разварившихся ягод. В кастрюле остается концентрированный напиток со сладостью, которую дали ягоды. Складываем в кастрюлю оставшиеся ветки винограда и возвращаем компот на огонь
В этот раз доводим только до кипения и выключаем огонь. Аккуратно перекладываем кисти в стерилизованную банку, куда и выливаем наш концентрированный напиток
Закатываем банки ключом, переворачиваем, закутываем в теплые вещи. В таком виде они медленно остывают в течение 10-15 часов. Потом убираем наши заготовки на место постоянного хранения. Зимой благополучно выпиваем. Вкус получается насыщенным и неповторимым. Попробуйте приготовить, не пожалеете
Видео рецепт компота из винограда в домашних условиях со стерилизацией
Виноградный компот очень вкусный. Особенно зимой, когда организм заскучал по летнему изобилию. Ароматный, душистый, просто головокружительный. Если в моем саду не удался урожай винограда, я стараюсь купить его на рынке. Ведь насладиться любимым напитком неурожай помешать не может. Мы достаем компоты на праздники или просто так, без повода. Стаканчик такого натурального напитка поднимет настроение и зарядит энергией.
Я надеюсь, вам пригодятся наши рецепты в этом году. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они были под рукой год за годом. Заходите почаще! До скорых встреч!