Компот из вишни консервирование

Компот из вишни на зиму

Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Компот из вишни консервирование. kompot iz vishni na zimu 7. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz vishni na zimu 7. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz vishni na zimu 7. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Все значения в рецептах приблизительные, их можно изменять в зависимости от того, какие вкусовые качества должна иметь консервация. Например, если нужен крепкий вкус вишни с насыщенным цветом, то следует увеличить количество ягод до 2,5 стаканов. А если нужен более сладкий напиток, то можно добавить больше сладости.

При этом нужно учесть: чем больше вишни или сахара добавляется в рецепт, тем меньше будет использовано воды. Соответственно, жидкая составляющая компота будет уменьшаться.

Итоговая калорийность продукта зависит от пропорций используемых ингредиентов, но в среднем составляет около 100 ккал на 100 мл.

Очень простой рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации — фото рецепт

Вишневый компот — это напиток в стиле ретро. Его слегка кислый привкус растворен в сладком сиропе, потому всегда оставляет впечатление «нектарной свежести».

Чтобы сделать заготовки на большую семью, лучше использовать 3-х литровые банки.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 13. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 13. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 13. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Запах всегда точно говорит о спелости и качестве плодов. Если аромат едва уловим, то они только сорваны с ветки. Сладкий дух вишневого нектара — признак того, что ягоды переспели или очень долго добирались до прилавка. Такие вишни годятся для варенья, а компот вправе рассчитывать на плоды, которые не треснут при ошпаривании кипятком.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 01. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 01. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 01. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

У «компотных» вишен сок не должен появляться при отрывании хвостиков. Отобранные ягоды моют.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 02. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 02. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 02. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Высыпают их в стерилизованную трехлитровую банку.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 03. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 03. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 03. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Постепенно, в несколько приемов, вливают кипяток. Стерилизованной крышкой накрывают горлышко и дают постоять 15 минут.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 04. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 04. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 04. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Сахар нельзя брать «на глазок», все ингредиенты обязательно взвешивают.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 05. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 05. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 05. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Лимонки берут чайную ложку без горки.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 06. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 06. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 06. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Вишневую воду сливают в кастрюлю с сахаром, посуду сразу ставят на сильный огонь.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 07. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 07. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 07. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Сироп кипятят до растворения сахарных кристалликов. Выливают горячим в банку и закатывают.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 08. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 08. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 08. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Емкость переворачивают, укутывают полотенцем или одеялом. На следующий день переносят в холодное помещение.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 09. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 09. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 09. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Продукт может храниться год и более, вкус напитка не меняется, но его рекомендуется выпить в течение 12 месяцев с момента приготовления. У готового напитка сбалансированный вкус, его не нужно разбавлять водой перед подачей.

Компот из вишни консервирование. kompot iz wishni 11. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz wishni 11. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz wishni 11. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Рецепт приготовления компота на 1 литр

Если семья небольшая или места для хранения консерваций не так много, то лучше использовать литровые емкости. Они более компактные и удобные.

Компот из вишни с косточкой

Компот из вишни консервирование. kompot iz vishni na zimu 2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz vishni na zimu 2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz vishni na zimu 2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Ингредиенты на 3 л напитка:

В течение 3 недель необходимо периодически проверять крышки – они не должны быть вздуты.

Рецепт компота из вишни на зиму без косточки

Компот на зиму из вишни и черешни

Компот из вишни консервирование. kompot iz vishni na zimu 3. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz vishni na zimu 3. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz vishni na zimu 3. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Вариация с клубникой

Компот из вишни консервирование. kompot iz vishni na zimu 4. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz vishni na zimu 4. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz vishni na zimu 4. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

С абрикосами

С яблоками

Компот из вишни консервирование. kompot iz vishni na zimu 6. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz vishni na zimu 6. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz vishni na zimu 6. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Со смородиной

Компот из вишни консервирование. kompot iz vishni na zimu. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kompot iz vishni na zimu. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kompot iz vishni na zimu. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Советы и рекомендации

Источник

Вишневый компот на зиму — 5 рецептов без стерилизации

Компот из вишни — один из самых вкусных, любимых и востребованных из всех подобного рода заготовок на зиму. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Он получается как два в одном, в начале выпивается сам вишневый сок, а потом уже можно лакомиться и самими вишнями.

А что может быть лучше и вкуснее такого компота, приготовленного своим руками. Когда на какой-нибудь праздник я открываю баночку, а на столе из напитков стоит любой магазинный сок, и Кока кола, то конечно же в первую очередь заканчивается домашняя заготовка. И всегда приходится доставать из подвала и вторую, и третью банку. Поэтому заготавливаю я его, как можно больше.

Компот из вишни консервирование. kak prigotovit vishnevyj kompot na zimu1. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-kak prigotovit vishnevyj kompot na zimu1. картинка Компот из вишни консервирование. картинка kak prigotovit vishnevyj kompot na zimu1. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

А привлекает он прежде всего своим вкусом, красивым насыщенным темно-рубиновым цветом и конечно же ароматом.

Заготавливать его можно разными способами. Сегодня рассмотрим самые простые рецепты, без стерилизации. Делаются такие заготовки достаточно быстро, хранятся хорошо и самое главное, что они очень вкусные.

Вишневый компот — самый простой рецепт

Нам понадобится (расчет дается на одну трехлитровую банку):

1. Вишню перебрать, убирая переспевшие, испорченные и поклеванные птицами плоды. Хорошенько промыть, удаляя весь мусор. Выложить, на полотенце, чтобы с плодов стекла вода.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Способы для этого существуют разные. Можно стерилизовать над паром. Для этого налить в кастрюлю воду, поставить на нее дуршлаг, а в него банку горлышком вниз. Вода будет кипеть, и банка будет подвергаться воздействию пара. Считается, что если банка при прикасании к ней снаружи горячая, значит она готова к консервированию.

Компот из вишни консервирование. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B1. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B1. картинка Компот из вишни консервирование. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B1. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Можно залить в банку на 1/3 часть крутого кипятка. Выдержать воду 15 минут, а затем слить. Чтобы банка не лопнула положите в нее столовую ложку, и наливайте кипяток маленькими порциями через ложку.

Стерилизовать банки можно поставив их в духовку.

3. Готовим крышки, а будем мы использовать металлические крышки, которые закручиваются при помощи закаточной машинки. Их также моем, потом помещаем в кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, и кипятим крышки 10 минут.

Компот из вишни консервирование. vishnevyj kompot na zimu6. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-vishnevyj kompot na zimu6. картинка Компот из вишни консервирование. картинка vishnevyj kompot na zimu6. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

4. В подготовленные банки насыпаем вишню. На банку примерно уходит 500 гр. Но, чтобы ее не взвешивать каждый раз, можно в качестве мерила использовать стакан. На банку понадобится 3 стакана. А можно сделать еще проще, просто насыпать в каждую банку вишни на 1/3 часть.

5. Вскипятить воду. На каждую банку нам понадобится примерно 2,5 литра. Воду лучше всего использовать родниковую, или на крайний случай фильтрованную.

6. Залить водой вишню до самого края, накрыть крышкой. Оставить настаиваться на 15 минут.

7. Затем воду слить в кастрюлю, используя для этого крышку с дырочками.

8. Всыпать в кастрюлю сахар, из расчета 300 гр на банку. Прокипятить.

9. Залить получившийся сироп в банку таким образом, чтобы при закрывании металлической крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем уверены, что в банке не остался воздух.

10. Закрыть банку при помощи закаточной машинки.

Компот из вишни консервирование. vishnevyj kompot na zimu2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-vishnevyj kompot na zimu2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка vishnevyj kompot na zimu2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

11. Перевернуть банку горлышком вниз и накрыть пледом.

12. Выдерживать в таком положении один, два дня. Под пледом будет происходить естественная стерилизация. К тому же, если банку неплотно закрыли, мы вовремя увидим, что она подтекает. Такую банку следует открыть, вылить содержимое вместе с плодами в кастрюлю, прокипятить 10 минут, снова залить в банку и закрутить заново. Или же просто выпить.

13. После чего банки перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели. В течении этого времени, и на весь период хранения крышка не должна подниматься. Если такое произошло, то его следует вылить.

Компоты из вишни отличает то, что они достаточно «не капризны», по сравнению с другими фруктами. И из-за этого, они практически никогда не «взрываются», и крышки у них не поднимаются. Может еще и поэтому, их очень любят заготавливать.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Но есть и еще один простой рецепт, по нему мы заготавливали компот из абрикосов. Этот способ также применим и для сегодняшней темы. Давайте вспомним его.

Как приготовить компот из вишни без стерилизации

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

1. Так же, как и в предыдущем рецепте готовим вишню и банки.

2. В подготовленные банки насыпаем вишню на 1/3 часть.

Компот из вишни консервирование. vishnevyj kompot na zimu3. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-vishnevyj kompot na zimu3. картинка Компот из вишни консервирование. картинка vishnevyj kompot na zimu3. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

4. Заливаем воду, чтобы была прикрыта только вишня, полностью заливать воду в банку не надо. Оставить настаиваться на 10 минут. За это время вишня и банка прогреются.

5. Через 10 минут воду слить в кастрюлю. И вскипятить ее снова.

6. В банку насыпать сахар, залить кипятком снова на 1/3 часть. Дать постоять 15 минут. За это время часть сахара разойдется.

7. Тем временем вскипятить еще воду.

8. Долить ее до самого верха, так чтобы при накрывании крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем точно уверены, что в банке не остался воздух. Дополнительная порция кипятка полностью растворит весь сахар.

9. Накрыть крышкой и тут же закрутить.

10. Перевернуть банки и поставить под плед до полного остывания.

11. Затем перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели.

По этим двум рецептам вишню можно ошпаривать не в банке, а в кастрюле. Залить ее кипятком, оставить на 15 минут. Затем вишневую воду слить, вскипятить с сахаром, вишню разложить по банкам, и залить подготовленным сиропом. Закручивать сразу же.

Как приготовить компот без стерилизации с варкой вишен

Нам понадобится(на трехлитровую банку):

1. Вишню перебираем и моем. Готовим банки и крышки, то есть моем и стерилизуем.

2. Для приготовления компота я использую 10-литровую кастрюлю. То есть из этого расчета я готовлю 3 трехлитровые банки.

3. Наливаю в кастрюлю 7,5 литров воды и ставлю кипятиться.

4. После того, как вода закипела, насыпаю в нее 900 граммов сахара, можно насыпать и 1 кг, то есть целый пакет. Даю снова закипеть.

5. Затем высыпаю в кастрюлю вишню 1,5 кг или 9 полных стаканов.

Компот из вишни консервирование. vishnevyj kompot. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-vishnevyj kompot. картинка Компот из вишни консервирование. картинка vishnevyj kompot. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

6. После того, как закипит, варю 10-15 минут.

7. В банки выкладываю вначале вишню, чтобы она была равномерно распределена по всем трем банкам. А потом заливаю вишневым сиропом.

8. Наливать нужно под самый край, чтобы при закрывании крышкой немного сиропа вылилось.

9. Тут же закручиваю крышками при помощи закаточной машинки.

10. Затем банки перевернуть и накрыть пледом. Выдерживать до полного остывания.

«Ассорти»из вишни с яблоками — рецепт без стерилизации

Такие компоты хорошо делать с не очень крупными скороспелыми яблоками, которые поспевают одновременно с вишней. Как правило, их бывает так много, что не успеваешь их перерабатывать. А порой, когда на них большой урожай, даже и не знаешь, что с ними еще можно сделать.

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

1. Вишню перебрать и помыть. Яблоки помыть. Крупные яблоки порезать на две или четыре части, удалив сердцевину и семечки. Мелкие яблоки можно не резать, и оставить целыми.

2. В большую кастрюлю, у меня 10-литровая, налить воду 7,5 литров. Довести ее до кипения.

3. Засыпать сахар, дать закипеть.

4. Засыпать вишню, дать закипеть. Варить 5 минут.

5. Добавить яблоки. Также дать закипеть. Если яблоки целые, они скорее всего и останутся целыми. А вот если они порезаны, а сорт яблок рассыпчатый, то кусочки сразу же начнут рассыпаться. В принципе ничего страшного от этого не случится. Просто сам компот получится более насыщенным, с частичками яблочного пюре.

Компот из вишни консервирование. vishnevyj kompot na zimu9. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-vishnevyj kompot na zimu9. картинка Компот из вишни консервирование. картинка vishnevyj kompot na zimu9. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

6. Варить после закипания 10 минут.

7. В подготовленные банки выложить вначале яблоки и вишню, распределяя их равномерно по всем банкам. Затем налить вишнево-яблочный сироп, аромат которого разнесся не только по всей кухне, но и просочился даже на улицу.

8. Банки тут же накрыть подготовленными крышками. Не забываем, что часть сиропа должна немного вылиться из банки.

9. Закрутить крышки при помощи закаточной машинки.

Компот из вишни консервирование. vishnevyj kompot na zimu7. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-vishnevyj kompot na zimu7. картинка Компот из вишни консервирование. картинка vishnevyj kompot na zimu7. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

10. Банки перевернуть и накрыть пледом до полного остывания.

Таким же способом можно закатывать компот из вишни и с другими плодами и ягодами.

Компот из вишни с яблоками — рецепт №2

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

1. Готовим яблоки, вишню и банки выше описанным способом.

2. Насыпаем в банку вишню.

3. Кипятим воду и заливаем ею вишню, выдерживаем 15 минут.

4. Сливаем вишневую воду в большую кастрюлю. Доводим ее до кипения.

5. Насыпаем в нее сахар и добавляем яблоки. Варим 6-7 минут.

6. Добавляем яблоки в банку к вишне.

7. Сироп кипятим и доливаем в банки, так, чтобы при накрывании крышками, из банки слегка вылился сироп.

8. Закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

Компот из вишни консервирование. vishnevyj kompot na zimu. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-vishnevyj kompot na zimu. картинка Компот из вишни консервирование. картинка vishnevyj kompot na zimu. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

9. Переворачиваем банки, накрываем их пледом и оставляем до полного остывания.

10. Затем снова переворачиваем банки и оставляем для наблюдения на 2-3 недели.

Во всех вышеописанных рецептах на трехлитровую банку мы используем 300-350 гр сахара. В таком исполнении их можно пить просто так, в них все сбалансировано и присутствует кисло-сладкий вкус. Иногда сахара добавляют больше, до 600 гр на литр воды.

Такие компоты получаются сильно концентрированными и их разбавляют водой.

Мы рассмотрели с Вами самые основные рецепты приготовления вкусных ароматных вишневых компотов для заготовки на зиму. Я думаю, что Вы сможете выбрать из них, то, что Вам понравилось больше всего и с легкостью приготовить их. Чтобы радовать себя и своих близких этим вкусным «приветом» из лета!

Компот из вишни консервирование. vishnevyj kompot na zimu1. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-vishnevyj kompot na zimu1. картинка Компот из вишни консервирование. картинка vishnevyj kompot na zimu1. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Скажу лишь, что все рецепты очень простые, с их приготовлением справится даже тот, кто никогда не подходил к плите, и тем более ничего не консервировал. Поэтому собирайте или покупайте вишню, запасайтесь позитивом, и варите вкусные компоты. Без позитива ничего не получится, предупреждаю сразу! Только хорошее настроение и желание готовить делает нашу пищу по-настоящему вкусной и полезной!

Источник

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.

Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

Компот из вишни консервирование. 1497804571 kompot iz vishni na zimu. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804571 kompot iz vishni na zimu. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804571 kompot iz vishni na zimu. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.

Вишневый компот на зиму

Компот из вишни консервирование. 1497804633 vishnevyj kompot na zimu. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804633 vishnevyj kompot na zimu. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804633 vishnevyj kompot na zimu. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

Компот из вишни консервирование. 1497804595 vishnevyj kompot na zimu 2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804595 vishnevyj kompot na zimu 2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804595 vishnevyj kompot na zimu 2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни консервирование. 1497804663 kompot iz vishni na zimu 2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804663 kompot iz vishni na zimu 2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804663 kompot iz vishni na zimu 2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Компот из вишни консервирование. 1497804663 kompot z vyshni na zymu 3. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804663 kompot z vyshni na zymu 3. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804663 kompot z vyshni na zymu 3. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.

Компот из вишни консервирование. 1497804583 kompot z vyshni na zymu 4. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804583 kompot z vyshni na zymu 4. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804583 kompot z vyshni na zymu 4. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

Вишня в собственном соку рецепт №1

Компот из вишни консервирование. 1497804587 vishnja v sobstvennom soku recept 1. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804587 vishnja v sobstvennom soku recept 1. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804587 vishnja v sobstvennom soku recept 1. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Компот из вишни консервирование. 1497804596 vishnja v sobstvennom soku recept 1 2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804596 vishnja v sobstvennom soku recept 1 2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804596 vishnja v sobstvennom soku recept 1 2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.

Компот из вишни консервирование. 1497804581 vishnja v sobstvennom soku recept 1 3. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804581 vishnja v sobstvennom soku recept 1 3. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804581 vishnja v sobstvennom soku recept 1 3. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

Компот из вишни консервирование. 1497804597 vishnja v sobstvennom soku recept 1 4. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804597 vishnja v sobstvennom soku recept 1 4. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804597 vishnja v sobstvennom soku recept 1 4. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

Компот из вишни консервирование. 1497804579 vishnja v sobstvennom soku recept 1 5. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804579 vishnja v sobstvennom soku recept 1 5. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804579 vishnja v sobstvennom soku recept 1 5. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

Компот из вишни консервирование. 1497804663 vishnja v sobstvennom soku recept 1 6. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804663 vishnja v sobstvennom soku recept 1 6. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804663 vishnja v sobstvennom soku recept 1 6. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Вишня в собственном соку рецепт №2

Компот из вишни консервирование. 1497804624 vishnja v sobstvennom soku recept 2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804624 vishnja v sobstvennom soku recept 2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804624 vishnja v sobstvennom soku recept 2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Компот из вишни консервирование. 1497804652 vishnja v sobstvennom soku recept 2 2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804652 vishnja v sobstvennom soku recept 2 2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804652 vishnja v sobstvennom soku recept 2 2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

Компот из вишни консервирование. 1497804612 vishnja v sobstvennom soku recept 2 3. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804612 vishnja v sobstvennom soku recept 2 3. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804612 vishnja v sobstvennom soku recept 2 3. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

Компот из вишни консервирование. 1497804584 vishnja v sobstvennom soku recept 2 4. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804584 vishnja v sobstvennom soku recept 2 4. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804584 vishnja v sobstvennom soku recept 2 4. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Варенье из вишни без косточек

Компот из вишни консервирование. 1497804597 varene iz vishni bez kostochek 5. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804597 varene iz vishni bez kostochek 5. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804597 varene iz vishni bez kostochek 5. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья

Компот из вишни консервирование. 1497804576 varene iz vishni bez kostochek 2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804576 varene iz vishni bez kostochek 2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804576 varene iz vishni bez kostochek 2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.

Компот из вишни консервирование. 1497804627 varene iz vishni bez kostochek 3. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804627 varene iz vishni bez kostochek 3. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804627 varene iz vishni bez kostochek 3. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.

Компот из вишни консервирование. 1497804593 varene iz vishni bez kostochek 4. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804593 varene iz vishni bez kostochek 4. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804593 varene iz vishni bez kostochek 4. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.

Компот из вишни консервирование. 1497804613 varene iz vishni bez kostochek. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804613 varene iz vishni bez kostochek. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804613 varene iz vishni bez kostochek. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.

Замороженные вишни без косточек

Компот из вишни консервирование. 1497804605 zamorozhennye vishni bez kostochek. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804605 zamorozhennye vishni bez kostochek. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804605 zamorozhennye vishni bez kostochek. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.

Рецепт приготовления замороженной вишни

Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.

Компот из вишни консервирование. 1497804640 zamorozhennye vishni bez kostochek 2. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1497804640 zamorozhennye vishni bez kostochek 2. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1497804640 zamorozhennye vishni bez kostochek 2. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.

Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.

Источник

Компот из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Компот из вишни консервирование. 9 5 6. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-9 5 6. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 9 5 6. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Домашние заготовки – отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Приготовить на зиму можно насыщенный и ароматный вишневый компот. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Удобный способ заготовки вишневого компота на зиму – в трехлитровой таре. Готовый напиток выходит ароматным, в меру сладким и ярким по вкусу. Оцените простой способ домашней консервации.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Компот из вишни консервирование. 1 1 15. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1 1 15. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1 1 15. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Компот из вишни консервирование. 1 2 16. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1 2 16. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1 2 16. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Компот из вишни консервирование. 1 3 16. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1 3 16. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1 3 16. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Компот из вишни консервирование. 1 4 15. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1 4 15. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1 4 15. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Компот из вишни консервирование. 1 5 16. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1 5 16. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1 5 16. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Компот из вишни консервирование. 1 6 9. Компот из вишни консервирование фото. Компот из вишни консервирование-1 6 9. картинка Компот из вишни консервирование. картинка 1 6 9. Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?

Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму

Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?

Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму

Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках

Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?

Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения

Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму

Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *