Компот из вишни свежемороженой
Как сварить компот из замороженной вишни
Компот из замороженных ягод – это отличная идея для всех, кто желает наслаждаться вкусным и полезным напитком в жаркие летние дни. Готовится он быстро и просто, также его можно дополнять различными ингредиентами для более насыщенного вкуса. Ниже будут приведены рецепты самых вкусных домашних компотов из замороженной вишни.
Как приготовить напиток:
Как и сколько варить компот из фруктов
Еще более вкусным получится напиток, если разнообразить его другими фруктами, например яблоком. А по желанию можно добавить и несколько листочков мяты, чтобы сделать блюдо действительно охлаждающим. Что потребуется для приготовления:
Продукты | Пропорции |
---|---|
Замороженные ягоды | 300 гр |
Яблоки (любой сорт) | 5 шт |
Сахар-песок | 4 ст.л. |
Вода холодная | 3 л |
Мята | По желанию |
Время приготовления займет около 30 минут, подавать на стол можно спустя примерно 1 час, так как ему нужно будет остыть. Калорийность в 1 стакане – около 33 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт напитка из замороженной вишни с апельсиновой цедрой
Невероятно освежающим и тонизирующим напитком получится тот, что приготовлен из замороженных ягод и апельсиновой цедры. В жаркие летние дни он окажется незаменимым, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Продукты для компота | Сколько необходимо |
---|---|
Вишня (замороженная) | 0,5 кг |
Апельсин | 2 шт (один для сока и цедры, второй – для украшения) |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Вода | 0,5 л |
Время приготовления займет 25 минут, подавать на стол его можно спустя 1 час после того, как он остынет. Калорийность в 1 стакане – 29 ккал.
Как сделать компот из замороженной вишни с апельсиновой цедрой:
Как сварить компот из замороженных ягод в мультиварке
Если в доме имеется такое приспособление, как мультиварка, то ее можно использовать для приготовления компота из вишенок и смородины:
Нужные ингредиенты | Их количество |
---|---|
Вишня замороженная | 250 гр |
Смородина черная | 150 гр |
Сахар | 2 ст.л. |
Вода чистая | 3 л |
Готовится такой напиток 1 час. Калорийность в 1 стакане – около 30 ккал.
Читайте как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой — простое и сытное блюдо на каждый день.
Читайте как готовить ленивые беляши с фаршем в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт пиццы с креветками — блюдо, которое вам точно понравится.
Как консервировать напиток на зиму
Сладкое питьевое блюдо из такой потрясающей ягоды – это хорошая идея не только для жаркого лета, но и для холодного времени года. Консервированный компот станет отличным решением для всех, кто предпочитает употреблять зимой полезные витаминные напитки, приготовленные своими руками:
Что нужно взять | В каком количестве |
---|---|
Вишня замороженная | 1 гк |
Сахар | 0,5 кг |
Вода | 2 л |
Время консервации компота займет около 1 часа. Калорийность в 1 стакане – 35 ккал.
Как приготовить компот на зиму:
Полезные советы
Сахар в компот всегда кладется по вкусу, так как кто-то предпочитает сладкие напитки, а кому-то по душе такие, которые практически лишены сахара. В рецептах, приведенных выше, указано среднее количество сахара. Кстати, сахар также можно заменить медом.
Вместо апельсина в компот с вишней можно добавить грейпфрут, но в таком случае важно следить, чтобы сок этого фрукта не содержал белых перегородок, противном случае напиток приобретет неприятный горьковатый вкус. А если заменить его лимоном или лаймом, то компот станет по-настоящему насыщенным, ароматным и освежающим.
Если в компот из замороженной вишни добавляются яблоки, то кожуру с них снимать не нужно, так как в ней содержатся все полезные элементы и витамины.
Компот из замороженной вишни — 5 простых рецептов вишневого компота
Что нужно учесть
Компот из черешни на зиму без стерилизации
Легкий в приготовлении рецепт компота из черешни на зиму, а все потому что мы не будем «мучится» со стерилизацией, а сразу будем закручивать.
В этом рецепте, мы не стали добавлять лимонную кислоту, поэтому вкус его получается более размытым, слащавым, если вам по душе напитки с кислинкой, то добавьте кислоту (на 1 литр жидкости добавляем 1 грамм лимонки)
Ингредиент:
Так как мы обходимся без стерилизации посуды, то банки и крышки нужно вымыть с огромной тщательностью. Лучше всего с мылом и потом хорошо смыть его. Так же нужно промыть черешню и перебрать от плохих ягодок.
В чистые банки выкладываем ягоду и одновременно кипятим воду на компот. Пока она будет закипать, рассыпаем по банкам сахарный песок, прямо сверху на ягоды.
Заливаем сахарный сироп по горлышко банки и прикрываем крышкой. Даем компоту завариться минут 5 и выливаем его в чистую кастрюлю. Доводим до кипения и обратно заливаем в банку. Таким образом, мы снижаем риск порчи компота без стерилизации. Все, закручиваем крышки и убираем в теплое место на сутки.
Классический компот из вишни
13-Smile/Depositphotos.com
Что понадобится
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.
Как заготовить компот на зиму
Способ 1
В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Способ 2
Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.
Компот из замороженной вишни в кастрюле
Компот из мороженой вишни «славится» тем, что его можно приготовить в любое время года, очень быстро и просто!
Как поэтапно варить компот из замороженной вишни:
Компот из вишни с малиной и мятой
sky_dream/Depositphotos.com
Что понадобится
Как сварить компот
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.
Как заготовить компот на зиму
Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.
Видео рецепт приготовления вишневого компота на зиму
Посмотрев это небольшое видео заготовки компота, у вас не должно остаться никаких вопросов (если таковые имеются) по этой теме. Хотя я и постарался всё подробно показать при помощи фото, вполне возможно, что какие-то моменты остались не понятыми. Или же вам просто не хочется читать, а визуальное восприятие вам более по душе. Тогда это видео для вас. Приятного просмотра!
Ну как вам? Вы ещё не решились приготовить компот? Думаю что решились. Ну тогда мне осталось пожелать вам удачных заготовок. Готовьте на радость себе и своим близким!
Советы и рекомендации в приготовлении компота из вишни на зиму
Давайте подведём итог и сделаем небольшой списочек из того, что нельзя забывать и нужно знать при занятии заготовок на зиму. Так сказать, соберём все важные моменты в одну колонку, взглянув на которую, вы точно не допустите никаких ошибок. Итак:
Вот пожалуй и все основные моменты, которые должна знать каждая хозяйка. Надеюсь, что эти советы вам пригодятся во время приготовления компота.
На этом пора заканчивать сегодняшнюю тему по вишневому компоту. Очень надеюсь на то, что статья вам понравилась и вы ею воспользуетесь. Если так, то поделитесь постом с друзьями в соцсетях и оставьте комментарий о том, что у вас получилось. Буду рад ответить на все ваши вопросы.
На сегодня всё. До новых встреч в следующих выпусках! Пока!
Автор публикации
Компот из вишни с крыжовником
tycoon/Depositphotos.com
Что понадобится
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
Как заготовить компот на зиму
Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.
В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.
Как приготовить вишневый компот с косточками в 3 литровых банках
По мне так компот лучше заготавливать в крупных, 3 литровых банках. Выпивается он всеми членами семьи стремительно. Во всяком случае в нашей семье открытым он долго не застаивается. Особенно любят домашний компотик детки, так и просят налить еще одну чашечку вкусного напитка. А когда весь сок выпит, то с удовольствием поглощают оставшиеся внизу банки ягоды. Вишневые ягодки в компоте — особенно вкусное лакомство. Ими можно еще и украсить торт, коктейль, мороженое и другие домашние десерты.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
В случае червивых ягод, необходимо их отмочить час в слабосоленом растворе воды, чтобы все насекомые всплыли на поверхность.
Банки необходимо заранее простерилизовать, а крышки — прокипятить.
Кипятите воду с запасом — из расчета 3 литра на банку. Пусть она лучше останется, чем ее не хватит.
Делать это нужно предельно осторожно! Вливайте понемногу, тонкой струйкой по центру. Иначе стекло может лопнуть.
Заполняем банки кипятком по самую горловину.
Затем можно помещать на последующее хранение в прохладное и темное местечко.
Нужно помнить, что вишня в компоте с косточками, да и ягоды мы не стерилизовали, поэтому хранить заготовку можно не более года.
Хотя вишневому компоту последнее не грозит, он получается очень вкусным и выпивается одним из первых.
Компот из вишни с абрикосами
mr-ogorodnik.ru
Что понадобится
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
Как заготовить компот на зиму
В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.
Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.
«Мохито» с вишней и мятой
Мята сразу придает аромат «Мохито» питью. Ее еще можно заменить мелиссой или добавить душицу. Такой компот обычно выпивается в первую очередь, особенно после бани. Потому что вкус мяты еще не приелся и кажется необычным.
Ингредиенты:
Ягодки промываем, убираем все порченые или некрасивые экземпляры.
В стерилизованную банку выкладываем наши плоды.
На плиту ставим кастрюлю с водой, в которой растворяем сахар.
В каждую банку кладем по 2 веточки мяты.
Заливаем ягоды кипящим сиропом. Закатываем крышками и убираем на сутки в тепло.
Компот из вишни со смородиной и малиной
timolina/Depositphotos.com
Что понадобится
Как сварить компот
Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.
Как заготовить компот на зиму
Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.
Вкусный компот с малиной
У нас на Урале вишня и малина спеют одновременно. Бывает выйдешь в огород, наберешь литровую кружку ягод и сразу сваришь из них напиток. Ведь такими малыми порциями заготовка проходит легче и быстрее. Чем когда вы закрываете сразу 15 банок.
Ингредиенты:
На дно стерильной бутыли высыпаем чистую вишневые плоды, поверх нее малину.
И добавляем чуть больше стакана сахарного песка.
Вскипятим водичку и наполняем ею нашу стеклянную тару.
Накрываем крышками и убираем стерилизоваться на 12 минут.
Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и ждем, когда напиток дозреет.
Компот из вишни с яблоками
5seconds/Depositphotos.com
Что понадобится
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.
Как заготовить компот на зиму
Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
Вишневый компот с яблоками (без сахара)
Чтобы сделать напиток полезнее, его готовят без сахара. За счет этого калорийность компота снижается со 100 до 40 ккал/100г. Согласитесь, очень значительная величина.
Но компот все-таки должен быть сладким. И добиться этого можно, добавив к нему другие сладкие фрукты. Например, яблоки. Но только обязательно сладкие, а не кислые.
//youtu.be/COJ4EMuYpWs
Ну и раз вишня у нас замороженная, то и яблоки возьмем замороженные. Хотя можно брать и свежие, это абсолютно не принципиально.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фрукты соединяем в одной кастрюле и заливаем водой. Если фрукты были тщательно промыты до заморозки, то предварительно мыть их не нужно. Если нет, то сначала промываем их под холодной водой.
2. Оставляем фрукты минут на 5, чтобы они впитали воду. После этого они будут выглядеть как свежие.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на медленный огонь и доводим до кипения. После чего крышку снимаем и варим 10 минут.
4. Затем огонь выключаем, кастрюлю снова накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры примерно на 1 час.
В данном варианте разбавлять компот уже не нужно, так как он не слишком сладкий.
В процессе варки яблочная мякоть попадет в воду и компот получится с мякотью. Если вам так не нравится, то после остывания его можно процедить.
Рецепт компота из вишни на 3 литровую банку с лимонной кислотой
Хотите чтобы заготовки стояли дольше и надежнее, тогда лучше добавить лимонную кислоту. Выполняя роль консерванта, она еще придаст напитку легкую кислинку.
Ингредиенты:
для сиропа на 3-х литровую банку:
Таким образом в течение суток еще будут продолжаться процессы стерилизации. А если банка плохо закрыта, то вы сможете увидеть, что она подтекает и вовремя принять меры. Придется в этом случае снова прокипятить ее содержимое в течение 5 минут и повторить закатывание ключом. Либо просто выпить компот.
Ягодный компот на зиму из вишни и смородины (рецепт со стерилизацией)
Хотите приготовить вкусный, витаминный напиток? Сделайте ассорти из ягод, например, сварите вишнево-смородиновый компот. Обе ягоды хорошо дополняют друг друга и напиток получается вкусным, яркого, насыщенного цвета. Для компота можно брать любую смородину — черную, желтую, красную.
Ингредиенты: