Компот из яблочных сердцевинок

Яблочный компот из свежих яблок

суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. 960w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-960w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 960w. суббота, 18 октября 2014 г.

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Источник

Как сварить вкусный и полезный компот из яблок

Насыщенный полезными для организма микроэлементами и витаминами, с особой кислинкой, прекрасно освежающий и утоляющий жажду в жаркий зной летних месяцев, компот из яблок является одним из популярных напитков. Яблочный компот готовят в домашних условиях по различным рецептам, в состав ингредиентов можно добавлять другие фрукты и ягоды. Основным ингредиентом напитка являются сушенные или свежие плоды яблок, необязательно полностью созревшие. В сезон урожая яблок, многие хозяйки заготавливают компот для длительного хранения в виде консервации, которая используется в зимний период. Низкая калорийность яблочного компота при высоком содержании полезных минералов, благоприятно влияет на общее состояние и восстановление здоровья.

Компот из свежих яблок – рецепт классический

Для приготовления можно использовать и меньшую дозировку сахара, фруктоза в зрелых плодах имеется в нужном для организма количестве. Готовят компот из свежих яблок следующим образом: фрукты моют и, не затрагивая кожуру, очищают от семечек и сердцевины. Уложив в посуду для варки, порезанные на кусочки плоды, заливают двумя литрами воды и ставят на плиту, доведя до кипения. Добавив сахар, варят 25 – 30 минут, отставляют, настаивают и при необходимости процеживают. Готовя компот из свежих яблок рецепт можно видоизменять, добавляя другие виды фруктов или ягодами, например малиново-яблочный напиток не только вкусный, но и необычайно душистый.

Яблочный компот с клубникой

Компот из замороженных яблок заготовленных впрок

Многие хозяйки для изготовления компотов в домашних условиях используют замороженные ранее плоды фруктов. Таким же образом можно готовить напиток из замороженных яблок, который по вкусу практически ничем не отличается от напитка из свежих фруктов. В случаях, когда яблочный компот из свежих яблок по каким-либо причинам сварить возможности нет, но имеются замороженные плоды, можно изготовить отличный, полноценный по составу витаминов напиток. Чтобы сварить компот из замороженных яблок потребуется:

Компот с яблоками и лимоном

Компот — яблоки и корица – прекрасное сочетание

Удивительный по вкусу компот из яблок, рецепт, на каждый день которого хозяйки используют в сезон, когда имеются свежие фрукты, сочетает в себе и другие ингредиенты, дополняющие его своеобразными особенностями. Одним из таких вариантов являет собой компот, в котором сочетаются яблоки и корица, видоизмененный и обогащенный прямо таки божественным ароматом. Яблочный компот, рецепт который дополнен корицей, очень хорошо взбадривает, предаст энергии, поможет снять усталость, для этого потребуется:

Хорошо бы использовать плоды слегка недозревшие, именно в них имеется яблочная кислота в чуть большем количестве, чем в зрелых. Вкусный компот из яблок и корицы получается и из поздних осенних сортов яблонь, сорванных в период заготовки. Готовят компот из кусочков яблок, нарезанных средними кубиками и уложенных в эмалированную посуду. Предварительно залив водой, посуду ставят на огонь, но перед моментом закипания нужно добавить часть сахара, другую можно использовать, если напиток покажется не сладким. Сразу после того как смесь начнет кипеть можно класть корицу, предварительно помытую. Варят не более 15 минут, но с обязательным условием – напиток должен постоять для «набора силы» закрытым крышкой не менее 30 минут.

Секреты приготовления яблочного компота

Компот из яблок в мультиварке – экономный по времени вариант

Опытные хозяйки готовят компот из яблок в мультиварке, экономя при этом до 20 минут времени, в сравнении с использованием обычной посуды, которая требуется для этих целей. В состав рецептуры можно использовать любой на выбор, как и в обычных случаях: классический вариант, или с добавлением других фруктов, например:

Фрукты моют и очищают от семян и сердцевины, лучше готовить компот из зеленых яблок, разрезав их на две части, удалив все необходимое. Поместив плоды в мультиварку, заливают предварительно нагретой водой, можно использовать обычный чайник, засыпают сахар, накрывают и включают на функцию «Варка». Как только вода закипит, мультиварку выключают, засыпают малину и снова накрыв крышкой, отставляют на полчаса. Чтобы цвет напитка получился красивее, можно в него добавить полстакана сока черноплодной рябины. От такого сочетания он получается не только красивым, но и еще очень полезным для типа людей, у которых наблюдаются проблемы с заболеванием крови, ЖКТ.

Компот из высушенных яблок

Компот из яблочных сердцевинок. lazy placeholder. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-lazy placeholder. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка lazy placeholder. суббота, 18 октября 2014 г.

как варить компот из вишни

Компот из яблок и киви — экзотический вкус и нежный запах

Еще один удивительный по вкусу получается компот из яблок и киви: сочетание этих двух фруктов, несмотря на их отличия, придают напитку экзотический вкус и нежный запах. Но еще удивительнее получится, если в состав ингредиентов добавить цитрусовые, а именно немного мандарин. Воссоединив воедино три различных вида фруктов, получается вкусный и обогащенный витаминами и микроэлементами напиток, который часто используют для восстановления сил после больших физических нагрузок, или перенесенных заболеваний.

Для приготовления потребуется немного ингредиентов и чуть-чуть терпения:

Воду, вскипятив вместе с сахаром и порезанных на кусочки яблоками, не убирают с плиты, но огонь нужно выставить под кастрюлей минимальный и таким образом держать три минуты при умеренном кипении. Очищенный плод киви и мандарин можно укладывать одновременно и продержав в кипящей воде не более минуты выключить. Кастрюлю, плотно накрыв крышкой на время отставляют, чтобы напиток настоялся.

Вариант 7. Компот из яблок и изюма с корицей и курагой

Яблоки в напитке прекрасно дополнят сухофрукты, сделав цвет и вкус компота насыщеннее и ярче. Корица придаст пикантности. Напиток освежит вас в жаркую погоду и согреет холодной зимой.

Ингредиенты

Как приготовить

Яблочную сушку промойте и поместите в глубокую емкость. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на четверть часа. Изюм и курагу также промойте и замочите в горячей воде.

Откиньте все сухофрукты на сито, промойте и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем нагреве четверть часа.

Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Перемешайте и держите на огне еще минут десять. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на десять минут.

Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. Если вы хотите подсластить напиток медом, добавляйте его в охлажденный напиток. Кроме корицы, можете добавить в компот мяту, лимон, гвоздику или имбирь.

Компот из ранеток — «райский» напиток

Самым вкусным напитком из категории домашних фруктовых является компот из ранеток. Этот сорт яблок отличается богатым содержимым редких минералов, которые требуются организму для восстановления иммунной системы, после перенесенных заболеваний, включая и психологический. Для приготовления отбирают только спелые и твердые плоды. В народе этот сорт называют еще «райским», из-за богатого витаминизированного состава, который для того чтобы сохранился полностью в напитке во время термообработки не кипятят. Для изготовления требуется:

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму

Компот из яблочных сердцевинок. apple11. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-apple11. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка apple11. суббота, 18 октября 2014 г.Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

В плодах содержатся витамины: А, С, Е, Р, РР, группы В, минералы, клетчатка, фолиевая и органические кислоты, способствующие омоложению организма и поддержанию иммунитета.

Сохранить полезные свойства фрукта можно при помощи консервации, например, приготовив насыщенный и вкусный компот.

Простой рецепт яблочного компота

Данный рецепт компота подходит как для консервации полезного плода на зиму, так и может быть использован в качестве основы для напитка на каждый день. Рецептура предполагает минимальное количество ингредиентов и простой процесс приготовления.

Компот из яблочных сердцевинок. yablochnyj kompot na zimu1. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-yablochnyj kompot na zimu1. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка yablochnyj kompot na zimu1. суббота, 18 октября 2014 г.

Алгоритм приготовления яблочного напитка следующий:

Яблочный компот на зиму без стерилизации

Можно приготовить яблочный напиток на зиму также простым способом без стерилизации.

Компот из яблочных сердцевинок. img 18491. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-img 18491. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка img 18491. суббота, 18 октября 2014 г.

Порядок действий следующий:

Яблочный компот без сахара

Рецепт компота придется по душе сторонникам правильного питания, так как приготовить напиток можно совсем не используя сахар. Подойдет напиток для детского и лечебного питания. Важно выбирать плоды только кислых сортов, а подсластить компот можно по своему вкусу после открытия консервации. Хранить закатку в прохладном помещении.

Приготовить напиток можно следующим образом:

Внимание! Горсть рябины, несколько бутончиков гвоздики и две-три горошины душистого перца придадут закатке насыщенный вкус и аромат.

Компот из яблочных сердцевинок. kompot yablochnyj1. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-kompot yablochnyj1. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка kompot yablochnyj1. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из зелёных яблок

Яблочный компот прямо в кастрюле

Вариантов как сварить компот из свежих яблок много, но самый простой и удобный способ – приготовить напиток непосредственно в кастрюле. После варки яблочный компот можно разлить в обеззараженные банки и закатать либо подать в горячем виде как десертное угощение.

Приготовление компота выглядит следующим образом:

Внимание! Можно использовать для компота мелкие цельные яблоки после тщательной обработки водой с хозяйственным мылом и промывания под струей проточной воды.

Внимание! Недопустимо хранить консервацию в помещениях с температурой ниже 0 градусов (лоджия, балкон, морозка). Иначе при резком снижении температуры банки лопнут, а заготовки испортятся.

Мульти-компот

При помощи кухонного помощника мультиварки можно подготовить освежающий яблочно-лимонный компот из свежих яблок.

Компот из яблочных сердцевинок. image002 11. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-image002 11. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка image002 11. суббота, 18 октября 2014 г.

Домашний яблочный компот

Порядок приготовления напитка следующий:

Яблочно-винный напиток

Напиток, приготовленный по данному рецепту, станет прекрасным дополнением праздничного рождественского стола. Компот получается пряным, ароматным и тонизирующим.

Компот из яблочных сердцевинок. a53daae12a42f3d7c39f5074cd4c102a1. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-a53daae12a42f3d7c39f5074cd4c102a1. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка a53daae12a42f3d7c39f5074cd4c102a1. суббота, 18 октября 2014 г.

Приготовить яблочный напиток можно следующим способом:

Внимание! Для заготовки используют белое сухое вино хорошего качества.

Компот-ассорти из яблок, слив и персиков

Сварить яблочный напиток можно с добавлением любых фруктов и ягод. Используют в компот груши, сливы, абрикосы, персики, виноград, вишни, смородину, бруснику.

В нашем случае в ход пойдут следующие ингредиенты:

Алгоритм действий следующий:

Компот из яблочных сердцевинок. maxresdefault1 1 e1537039657642. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-maxresdefault1 1 e1537039657642. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка maxresdefault1 1 e1537039657642. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблок и слив

Внимание! Вместо слив можно взять чернослив или терн, предварительно промыв и распарив сухофрукты. В таком случае норма сахара увеличится до 350-400 граммов.

Пряный яблочный компот

Еще один рецепт напитка из свежих яблок позволит приготовить кисло-сладкий, терпкий и пряный компот.

Порядок приготовления яблочного напитка следующий:

Яблочный компот с шиповником

Добавив в рецепт шиповник можно приготовить максимально насыщенный, витаминный компот из яблок на зиму. Такой напиток поможет справиться с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет в зимний период.

Компот из яблочных сердцевинок. 14851366224 10a6294bc4 b1. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-14851366224 10a6294bc4 b1. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 14851366224 10a6294bc4 b1. суббота, 18 октября 2014 г.

Нарезанные яблоки и шиповник

Порядок приготовления витаминного напитка следующий:

Хранить витаминный напиток в затемненном месте при температуре до 20 градусов.

Яблочный компот из ранеток
Из маленьких яблок, также как и из обычных, можно приготовить очень вкусный, полезный и насыщенный компот.
Ингредиенты:

Алгоритм заготовки напитка следующий:

Через 18-24 часа отнести закатку в прохладную кладовку или подвал.

Внимание! Хранят напитки с косточками не более 8-10 месяцев.

Источник

Компот из яблок на зиму

воскресенье, 5 августа 2018 г.

Компот из яблочных сердцевинок. 960w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-960w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 960w. суббота, 18 октября 2014 г.

У меня просветление: почти за 4 года существования нашего сайта я так и не поделилась с вами проверенным рецептом яблочного компота на зиму. Казалось бы, что может быть проще закрыть компот из свежих яблок в 3 литровой банке… Я надеюсь, что этот рецепт для начинающих кулинаров станет базовым в мире вкусных заготовок и пригодится неоднократно.

Пропорции для рецепта яблочного компота на зиму я предлагаю на 3 литра, причем готовить напиток мы будет без стерилизации методом двойной заливки. Можно закрыть его в одну 3-литровую банку или использовать три литровых (мне так больше нравится). Количество сахара зависит от натуральной сладости плодов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего яблочного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие яблоки и сахарный песок.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) подготовленными крышками и оставляем на 15 минут.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахарного песка.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Следом сливаем с банок яблочный настой. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, даем компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Это фото банок без компота (пока он варится с сахаром). В банках с яблоками не должно остаться жидкости.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Заливаем кипящим яблочным компотом фруктовые ломтики и сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. 480w. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-480w. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из яблок вам понравится. А когда созреет черноплодка, непременно сделайте на зиму яблочный компот и с этой ягодой (рецепт здесь). Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепт компота из свежих яблок

Компот из яблок один из самых распространенных напитков. В летний сезон, когда эти сочные фрукты растут в изобилии в каждом саду, мало кто откажется побаловать себя и близких вкуснейшим яблочным напитком. Но вариаций приготовления компота много. Ведь у каждого, даже простого рецепта, есть свои секреты и особенности. Сколько варить компот, что добавлять, стоит ли давать напитку настояться – все эти критерии важны, чтобы приготовить идеальный компот с максимальным содержанием витаминов и полезных веществ. Как же выбрать тот единственный правильный рецепт, ведь у каждой хозяйки он свой, а для заведений общественного питания даже разработана технологическая карта приготовления.

Компот из яблочных сердцевинок. tsentr 13. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-tsentr 13. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка tsentr 13. суббота, 18 октября 2014 г.

Одно из важных правил – не допустить, чтобы фрукты переварились. Они должны сохранить форму, а вместе с ней часть витаминов и минералов. Кожуру лучше оставить, она придаст компоту насыщенный вкус. Кроме того, именно в ней содержатся основные полезные вещества. Время варки зависит от сорта и размера яблок. Например, Антоновку лучше снять с огня сразу после закипания, а Симиренко проварить несколько минут.

Компот из яблочных сердцевинок. rezhem. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-rezhem. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка rezhem. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. voda 1. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-voda 1. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка voda 1. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. sahar 1. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-sahar 1. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка sahar 1. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. varim 1. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-varim 1. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка varim 1. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. kryshkoy. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-kryshkoy. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка kryshkoy. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблочных сердцевинок. durshlag. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-durshlag. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка durshlag. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из свежих яблок готов! Можно смело переливать его в банку или красивый графин и подавать на стол. При желании охладить в холодильнике.

Совет: для приготовления яблочного компота в мультиварке воспользуйтесь функцией “варка”. Технологический процесс отличается, так как продукты закладываются в чашу одновременно, включается режим и дальше бытовой прибор все делает за хозяйку сам.

Есть много вариаций, как разнообразить вкус яблочного компота. Можно добавить другие фрукты или ягоды. Например, сочетание с грушей даст приятный вкус, апельсин сделает напиток более ароматным и тонизирующим. Компот будет актуален и зимой, стоит лишь сделать запас замороженных фруктов и баловать родных в холодное время года.

Польза и вред

Полезные свойства яблочного компота обусловлены его химическим составом. Напиток содержит в себе витамины C, E, PP и группы B. Помимо этого, богат такими микроэлементами, как магний, калий, железо, фосфор и кальций. Его рекомендуют при анемии, атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек, воспалении суставов. Огромным плюсом является то, что напиток не вызывает аллергии, особенно если для варки использовались зеленые сорта яблок. Его можно смело давать детям, но в этом случае лучше готовить без сахара или использовать минимальное количество.

Яблочный компот – прекрасный диетический напиток, частый спутник правильного питания. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. По пользе с ним может конкурировать только свежевыжатый сок. Однако, при обострении гастрита и панкреатите этот напиток крайне нежелателен.

Компот из яблочных сердцевинок. konets 2. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-konets 2. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка konets 2. суббота, 18 октября 2014 г.

Яблочный компот при беременности и грудном вскармливании

При вынашивании ребенка

Не секрет, что рацион беременных всегда урезан, и это касается не только блюд. Покупные газированные напитки и нектары с высоким содержанием сахара рекомендуют исключить из употребления. Именно тогда на помощь приходят компоты. Но это не только прекрасный способ утолить жажду или решить проблему обезвоживания.

Яблочный компот очень полезен при беременности. Единственное условие – постараться использовать как можно меньше сахара. При желании его лучше заменить корицей или ванилью. Основное преимущество напитка – содержание в нем большого количества железа. Благодаря этому снижается риск развития железодефицитной анемии, повышается уровень гемоглобина в крови. Это важно для здоровья беременной женщины и еще нерожденного малыша.

При грудном вскармливании

Компот из свежих яблок – отличный способ разнообразить меню кормящей мамы. Он прекрасно восстанавливает силы и повышает настроение. Витаминно-минеральный комплекс способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина в крови, нормализует работу кишечника и кислотный баланс, восстанавливает микрофлору. Благодаря употреблению яблочного компота увеличивается количество и улучшается качество грудного молока, что сказывается на хорошем росте и развитии грудничка. Железо, которое в изобилии содержится в компоте из яблок, способствует повышению гемоглобина, кальций необходим для формирования и укрепления скелета, волос, зубов, ногтей, а йод регулирует работу эндокринной системы.

Следует помнить, что в яблоках содержится уникальное вещество – пектин, который прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. Но, как и любой другой продукт, яблочный компот нужно пить с осторожностью начиная с маленьких порций.

Готовить его лучше с большим содержанием воды, чтобы он был менее концентрированным, а от сахара совсем отказаться. Для начала пейте не больше 3 столовых ложек в сутки. При этом внимательно наблюдайте за поведением младенца. Если появилось вздутие, жидкий стул, необходимо прекратить употребление напитка. Если же новорожденный чувствует себя нормально, то количество суточной порции можно увеличить до литра.

С введением компота в рацион мамы вроде бы все понятно, но есть еще один немаловажный вопрос – когда же начинать давать яблочный компот самому ребенку и можно ли его пить детям до 1 года? Педиатры советуют вводить этот напиток в рацион с 6 месяцев. При более раннем введении у грудничка могут возникнуть проблемы с пищеварением или спровоцироваться аллергическая реакция. Давать для начала надо не больше чайной ложки, затем суточную дозу постепенно увеличить до 100 мл.

Компот из яблочных сердцевинок. posledniy. Компот из яблочных сердцевинок фото. Компот из яблочных сердцевинок-posledniy. картинка Компот из яблочных сердцевинок. картинка posledniy. суббота, 18 октября 2014 г.

Как варить компот из свежих яблок для ребенка 7 месяцев

Одно яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики, помещаем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться в течение часа. Готовый напиток процеживаем, а оставшуюся яблочную мякоть перетираем через сито и добавляем в отвар.

Компот из свежих яблок прекрасно утоляет жажду и гораздо полезнее, чем соки, нектары и морсы из магазина. Ведь ни для кого не секрет, что состав покупных напитков не внушает доверия, а наличие в них огромного количества консервантов и усилителей вкуса наносит большой вред организму. Готовить компот из свежих яблок очень легко, сам процесс не занимает много времени и практически не требует денежных затрат. Надеемся, наши пошаговые фото и видео помогут вам сделать все правильно.

Напиток, несомненно, понравится всем членам семьи независимо от пола и возраста. Не менее вкусным является компот, сваренный из свежемороженных фруктов или же консервированный яблочный компот. Они прекрасно разнообразят рацион зимой. Дополнительная стерилизация при этом имеет важное значение для длительного хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *