Компот из яблок ккал

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный компот. Консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.3%38000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%11%982 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.1%1176 г
Вода75 г2273 г3.3%3.5%3031 г
Зола0.2 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.2%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.7%4000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.2%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.1%10000 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K45 мг2500 мг1.8%1.9%5556 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.1%10000 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.4%8000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, P6 мг800 мг0.8%0.9%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.2%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)22 гmax 100 г

Энергетическая ценность Яблочный компот. Консервы составляет 93 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты компот из яблок и черешни

Яблоки почистить, черешню вымыть, все кинуть в каструлю, залить литром воды и сварить

Пищевая ценность и химический состав «компот из яблок и черешни».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.6 кКал1684 кКал1.1%5.9%9054 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.2%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%9.1%5763 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%13.4%4000 г
Вода95 г2273 г4.2%22.6%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%3.2%16071 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%3.8%14706 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%2.7%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%1.6%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%1.6%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%4.3%13333 г
Витамин В9, фолаты0.375 мкг400 мкг0.1%0.5%106667 г
Витамин C, аскорбиновая4.69 мг90 мг5.2%28%1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%3.2%15957 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.5%89286 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1688 мг20 мг0.8%4.3%11848 г
Макроэлементы
Калий, K95.81 мг2500 мг3.8%20.4%2609 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%6.5%8333 г
Магний, Mg6.81 мг400 мг1.7%9.1%5874 г
Натрий, Na7.88 мг1300 мг0.6%3.2%16497 г
Сера, S1.56 мг1000 мг0.2%1.1%64103 г
Фосфор, P7.3 мг800 мг0.9%4.8%10959 г
Хлор, Cl1.25 мг2300 мг0.1%0.5%184000 г
Микроэлементы
Бор, B45.9 мкг
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%22.6%2397 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%1.6%39474 г
Кобальт, Co0.188 мкг10 мкг1.9%10.2%5319 г
Марганец, Mn0.0098 мг2 мг0.5%2.7%20408 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%11.3%4762 г
Молибден, Mo1.125 мкг70 мкг1.6%8.6%6222 г
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.5%98214 г
Фтор, F64 мкг4000 мкг1.6%8.6%6250 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%8.1%6667 г
Цинк, Zn0.0281 мг12 мг0.2%1.1%42705 г

Энергетическая ценность компот из яблок и черешни составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *