Компот из яблок половинки
Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото
В этом году урожай, как никогда, уже сделали сушку, а теперь будем делать разные вкусные заготовки.
Мы всегда закатываем яблочный компот по классическому рецепту, также, и грушевый компот. Но сегодня, я решила собрать разные интересные рецепты, буду пробовать сама, и предлагаю попробовать вам.
В нашей семье все любят этот напиток, когда добавляю больше плодов, он получается как настоящий яблочный сок, только не такой концентрированный, как продается в магазине.
Уже много лет наблюдаю такую тенденцию, хоть я и готовлю много компотов, но гости всегда отдают предпочтение яблочному. На любой праздник просят открыть баночку. Да и мы его очень любим. Ну что, будем готовить вместе!
Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Яблоки тщательно промываем, вырезаем сердцевину, сами плоды нарезаем крупными дольками. Если яблоки некрупные, можно их резать пополам.
Подготовим сироп. Воду необходимо закипятить вместе с сахаром, затем проварить в течение 3-5 минут.
Яблоки разложите по предварительно стерилизованной таре – трехлитровым банкам. Залейте их горячим сиропом, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте сироп с банок, снова его закипятите.
Залейте яблоки второй раз кипящим сиропом, закатайте емкости прокипяченными крышками. Обязательно сделайте тест на герметичность – переверните заготовку дном вверх. Полностью остудите компот в таком виде под теплым полотенцем или одеялом. Остывшую заготовку переместите на длительное хранение в прохладное место.
Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации
Перед вами простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. В данном случае не подразумевается процесс стерилизации. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку.
3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут.
4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня.
5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло.
6. Компот из свежих яблок на зиму готов!
Время приготовления
Известно много способов варить компот. Время варки зависит от того, какие ингредиенты используются, и от способа приготовления:
Компот из яблок с лимонной кислотой
Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом).
2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера.
3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд.
4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту.
5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками.
6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов!
Подготовка тары
Чтоб вкус компота был отличным и в нем максимально сохранились все витамины нужно правильно подготовить не только ингредиенты. Немаловажную роль в этом сыграет и сама тара, в которой компот будет ожидать своей очереди. Правильно подготовленные банки станут залогом долгого хранения закатки.
Стеклянную тару, а именно банки подготавливают так:
Стерилизация в духовке
Только после этого можно закладывать составляющие компота и проводить дальнейшие действия.
Компот, приготовленный из яблок и груш
Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону.
2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам.
3. Закипятите необходимое количество воды.
4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут.
5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов.
6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой.
7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом.
8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе.
Фруктовое ассорти
Эту заготовку я делаю ради фруктов. Получается вкусное лакомство на зиму.
Продукты на 3 литра:
Обалденный кетчуп с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепты, пальчики оближешь!
Бутыли на три литра моем проточной водой, ошпариваем кипятком. Фрукты моем. Груши и яблоки режем на две или четыре половинки. Убираем семена. Сливы оставляем с косточкой. Фрукты выкладываем вперемежку в стерильную стеклянную тару. Заливаем кипятком, даем постоять тридцать минут.
Настоянную жидкость сливаем, смешиваем с сахаром, даем покипеть. Заполняем бутыли кипящим сиропом до мениска. Сразу завинчиваем. Ставим вверх дном, тепло укутываем. Через сутки остывший компот выносим в погреб.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки.
2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды.
3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной.
4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут.
5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут.
6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп.
7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов!
Яблочный компот с брусникой в банках
Предлагаю сделать консервированный бруснично-яблочный напиток по рецепту моей бабушки.
Как приготовить быстро и вкусно:
Чтобы компот не закис, нужно тщательно перебрать бруснику. Зеленые, подпорченные ягоды убираем, перебранную бруснику моем, обсушиваем. Яблоки без семян разрезаем на шесть частей.
В посуду для варки вливаем воду, насыпаем сахар, даем закипеть, добавляем бруснику. Варим пятнадцать минут, потом помещаем яблоки. Готовим при малом кипении двенадцать минут. Переливаем в стерилизованную бутыль. Герметично закручиваем.
Предлагаю посмотреть видео консервирования яблочного компота по оригинальному рецепту на зиму.
Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда
Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки.
3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой.
4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема.
5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю.
6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут.
7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой.
8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите.
9. Компот из яблок и винограда готов!
Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму
Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.
2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку.
3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут.
4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты.
5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.
6. Компот из яблок и слив на зиму готов!
С сухофруктами
Чем дольше настаивается компот из сухофруктов, тем более сочным и ароматным он становится. Поэтому лучше всего варить его вечером, а подавать к столу утром.
Очень вкусный компот из яблок и апельсина
Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки.
2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки.
3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой.
4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут.
5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
6. Компот из яблок и апельсина готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку
Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками.
4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха.
5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа.
6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать.
7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
Приятного вам аппетита!
Яблочно-ягодный компот
Этот напиток я готовлю в первой половине лета, когда поспевают разные ягоды. Почему напиток? Потому что ягоды занимают небольшой объем, а остальное очень вкусный, красивый, ароматный напиток.
Яблоки, ягоды моем, даем стечь воде. В бутыль засыпаем нарезанные кубиками яблоки, смородину, крыжовник. Заливаем кипятком по плечики, оставляем на двадцать минут. Малину заливаем отдельно половиной литра кипятка, настаиваем пятнадцать минут.
В кастрюлю процеживаем малиновый настой, ягоду отжимаем, жмых выбрасываем. В эту же посуду сливаем ягодно-яблочный настой, сахарим, кипятим. Заливаем сироп в бутыль. Закатывать следует сразу. Остужаем, хорошо укутав.
На заметку! Этот компот можно закрывать с разными ягодами по сезону и яблоками по срокам созревания. Рецепты всегда будут разные.