Компот из замерзших яблок
Как сварить вкусный и полезный компот из яблок
Насыщенный полезными для организма микроэлементами и витаминами, с особой кислинкой, прекрасно освежающий и утоляющий жажду в жаркий зной летних месяцев, компот из яблок является одним из популярных напитков. Яблочный компот готовят в домашних условиях по различным рецептам, в состав ингредиентов можно добавлять другие фрукты и ягоды. Основным ингредиентом напитка являются сушенные или свежие плоды яблок, необязательно полностью созревшие. В сезон урожая яблок, многие хозяйки заготавливают компот для длительного хранения в виде консервации, которая используется в зимний период. Низкая калорийность яблочного компота при высоком содержании полезных минералов, благоприятно влияет на общее состояние и восстановление здоровья.
Компот из свежих яблок – рецепт классический
Для приготовления можно использовать и меньшую дозировку сахара, фруктоза в зрелых плодах имеется в нужном для организма количестве. Готовят компот из свежих яблок следующим образом: фрукты моют и, не затрагивая кожуру, очищают от семечек и сердцевины. Уложив в посуду для варки, порезанные на кусочки плоды, заливают двумя литрами воды и ставят на плиту, доведя до кипения. Добавив сахар, варят 25 – 30 минут, отставляют, настаивают и при необходимости процеживают. Готовя компот из свежих яблок рецепт можно видоизменять, добавляя другие виды фруктов или ягодами, например малиново-яблочный напиток не только вкусный, но и необычайно душистый.
Яблочный компот с клубникой
Компот из замороженных яблок заготовленных впрок
Многие хозяйки для изготовления компотов в домашних условиях используют замороженные ранее плоды фруктов. Таким же образом можно готовить напиток из замороженных яблок, который по вкусу практически ничем не отличается от напитка из свежих фруктов. В случаях, когда яблочный компот из свежих яблок по каким-либо причинам сварить возможности нет, но имеются замороженные плоды, можно изготовить отличный, полноценный по составу витаминов напиток. Чтобы сварить компот из замороженных яблок потребуется:
Компот с яблоками и лимоном
Компот — яблоки и корица – прекрасное сочетание
Удивительный по вкусу компот из яблок, рецепт, на каждый день которого хозяйки используют в сезон, когда имеются свежие фрукты, сочетает в себе и другие ингредиенты, дополняющие его своеобразными особенностями. Одним из таких вариантов являет собой компот, в котором сочетаются яблоки и корица, видоизмененный и обогащенный прямо таки божественным ароматом. Яблочный компот, рецепт который дополнен корицей, очень хорошо взбадривает, предаст энергии, поможет снять усталость, для этого потребуется:
Хорошо бы использовать плоды слегка недозревшие, именно в них имеется яблочная кислота в чуть большем количестве, чем в зрелых. Вкусный компот из яблок и корицы получается и из поздних осенних сортов яблонь, сорванных в период заготовки. Готовят компот из кусочков яблок, нарезанных средними кубиками и уложенных в эмалированную посуду. Предварительно залив водой, посуду ставят на огонь, но перед моментом закипания нужно добавить часть сахара, другую можно использовать, если напиток покажется не сладким. Сразу после того как смесь начнет кипеть можно класть корицу, предварительно помытую. Варят не более 15 минут, но с обязательным условием – напиток должен постоять для «набора силы» закрытым крышкой не менее 30 минут.
Секреты приготовления яблочного компота
Компот из яблок в мультиварке – экономный по времени вариант
Опытные хозяйки готовят компот из яблок в мультиварке, экономя при этом до 20 минут времени, в сравнении с использованием обычной посуды, которая требуется для этих целей. В состав рецептуры можно использовать любой на выбор, как и в обычных случаях: классический вариант, или с добавлением других фруктов, например:
Фрукты моют и очищают от семян и сердцевины, лучше готовить компот из зеленых яблок, разрезав их на две части, удалив все необходимое. Поместив плоды в мультиварку, заливают предварительно нагретой водой, можно использовать обычный чайник, засыпают сахар, накрывают и включают на функцию «Варка». Как только вода закипит, мультиварку выключают, засыпают малину и снова накрыв крышкой, отставляют на полчаса. Чтобы цвет напитка получился красивее, можно в него добавить полстакана сока черноплодной рябины. От такого сочетания он получается не только красивым, но и еще очень полезным для типа людей, у которых наблюдаются проблемы с заболеванием крови, ЖКТ.
Компот из высушенных яблок
как варить компот из вишни
Компот из яблок и киви — экзотический вкус и нежный запах
Еще один удивительный по вкусу получается компот из яблок и киви: сочетание этих двух фруктов, несмотря на их отличия, придают напитку экзотический вкус и нежный запах. Но еще удивительнее получится, если в состав ингредиентов добавить цитрусовые, а именно немного мандарин. Воссоединив воедино три различных вида фруктов, получается вкусный и обогащенный витаминами и микроэлементами напиток, который часто используют для восстановления сил после больших физических нагрузок, или перенесенных заболеваний.
Для приготовления потребуется немного ингредиентов и чуть-чуть терпения:
Воду, вскипятив вместе с сахаром и порезанных на кусочки яблоками, не убирают с плиты, но огонь нужно выставить под кастрюлей минимальный и таким образом держать три минуты при умеренном кипении. Очищенный плод киви и мандарин можно укладывать одновременно и продержав в кипящей воде не более минуты выключить. Кастрюлю, плотно накрыв крышкой на время отставляют, чтобы напиток настоялся.
Вариант 7. Компот из яблок и изюма с корицей и курагой
Яблоки в напитке прекрасно дополнят сухофрукты, сделав цвет и вкус компота насыщеннее и ярче. Корица придаст пикантности. Напиток освежит вас в жаркую погоду и согреет холодной зимой.
Ингредиенты
Как приготовить
Яблочную сушку промойте и поместите в глубокую емкость. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на четверть часа. Изюм и курагу также промойте и замочите в горячей воде.
Откиньте все сухофрукты на сито, промойте и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем нагреве четверть часа.
Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Перемешайте и держите на огне еще минут десять. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на десять минут.
Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. Если вы хотите подсластить напиток медом, добавляйте его в охлажденный напиток. Кроме корицы, можете добавить в компот мяту, лимон, гвоздику или имбирь.
Компот из ранеток — «райский» напиток
Самым вкусным напитком из категории домашних фруктовых является компот из ранеток. Этот сорт яблок отличается богатым содержимым редких минералов, которые требуются организму для восстановления иммунной системы, после перенесенных заболеваний, включая и психологический. Для приготовления отбирают только спелые и твердые плоды. В народе этот сорт называют еще «райским», из-за богатого витаминизированного состава, который для того чтобы сохранился полностью в напитке во время термообработки не кипятят. Для изготовления требуется:
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!