Компот из замороженных апельсинов

Рецепты приготовления апельсинового компота

Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. 2018 06 13 184622. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-2018 06 13 184622. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка 2018 06 13 184622. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Но можно ли сварить компот из корок апельсинов и самих плодов? Конечно! Многим, особенно детям, часто не нравится горьковатый привкус апельсинового сока, и компот в этом случае — отличное решение. Этот напиток имеет сладкий, приятный вкус и красиво смотрится в том числе и на детском праздничном столе.

Рецепт приготовления освежающего компота из апельсина

Компот из замороженных апельсинов. ax9y95xgvuc. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-ax9y95xgvuc. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка ax9y95xgvuc. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. mzpuo70xwee. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-mzpuo70xwee. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка mzpuo70xwee. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. himzeygyeee. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-himzeygyeee. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка himzeygyeee. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. kicejspiy0o. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-kicejspiy0o. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка kicejspiy0o. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. 8azrawjyoes. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-8azrawjyoes. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка 8azrawjyoes. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Вкуснейший, яркий, как на фото, апельсиновый компот в домашних условиях готов. Мы использовали почти все – даже шкурку. Если еще остались непонятные моменты, посмотрите видео.

Компот из свежих или замороженных апельсиновых корок

После того как вы съели фрукт или выжали из него сок, не спешите выбрасывать кожуру в мусорное ведро. Дело в том, что из апельсиновых корок получается необычайно вкусный компот, который прекрасно утоляет самую сильную жажду в знйный летний день. Мы рекомендуем замораживать сырье, а когда его наберется достаточно, можно заняться заготовкой на зиму.

Время приготовления: 1.5 часа

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Компот из замороженных апельсинов. 2018 06 13 184816. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-2018 06 13 184816. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка 2018 06 13 184816. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Пошаговое приготовление

Перед употреблением надо развести густой насыщенный компот из апельсиновых корок кипяченной холодной водой, иначе он будет слишком концентрированным. Правильно делать это в пропорциях 1 (компот) к 8 (вода). Способ не быстрый, но вкус стоит того, чтобы повозиться.

Апельсиново-грушевый компот с мёдом

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Солнечный апельсиновый компот с добавлением тыквы

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Цитрусовый апельсиново-лимонный компот

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Компот с апельсином и красной смородиной

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Апельсиновый компот с замороженной клюквой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Экзотический апельсиновый компот с добавлением киви

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Пряный апельсиновый компот с корицей

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Необычный компот из апельсинов с добавлением ягод крыжовника

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Рождественский апельсиновый компот с клюквой и пряностями

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Апельсиновый компот с ревенем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Особенности приготовления из замороженных апельсинов

Готовить компот из замороженных апельсинов надо, не размораживая их. Процесс простой, и без технологической карты понятный. Твердые апельсины нарубите дольками и пропустите через мясорубку, смешайте с водой и сахаром и варите после закипания в течение нескольких минут. Процедите через сито или марлю, затем остудите. Сладкий компот из замороженных апельсинов готов. Если используете мультиварку, то включите режим “Мультиповар”. Полагаться тут нужно только на себя – следите, чтобы кипение не было слишком бурным, а потом дайте напитку настояться под закрытой крышкой.

Компот из замороженных апельсинов. 2018 06 13 185125. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-2018 06 13 185125. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка 2018 06 13 185125. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Апельсиновый компот – прекрасная альтернатива соку или морсу. Благодаря именно такому способу приготовления напитка у апельсина пропадает горький привкус. Но не стоит забывать, что полезнее апельсин именно свежий или в виде фреша. Но компот все же гораздо лучше, чем покупные соки и нектары, напичканные всякой химией. Пользы в одинаковой степени не будет ни от тех, ни от других, а вот вреда, конечно же, гораздо больше именно от магазинных напитков.

Источник

Компот из апельсинов: натуральный цитрусовый напиток на каждый день вместо фанты

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! На дворе лето, и хочется прохладительного напитка. Давайте разберем, как сварить компот из апельсинов – натуральный цитрусовый эконапиток на каждый день, и будем пить его вместо фанты.

Напиток получится божественный! Он и вкусный, и полезный, и красиво смотрится в бокалах. Но обязательно нужно правильно выбрать фрукты:

Я всегда готовлю с добавлением лимона. Если его не класть, будет слишком сладко и пресно. А с лимонной кислинкой получится самое то. Хотя в классическом рецепте и технологической карте кроме апельсинов и сахара ничего нет.

Чтобы не быть голословной, привожу документ:

“Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из апельсинов, вырабатываемое объектом общественного питания.”

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Но сегодня мы не будем варить, как в столовой, а сделаем свой прохладительный напиток. Хотя вспомните, раньше очень часто в столовых давали отвар из апельсинов с добавлением мандаринов и лимонов. Это было очень вкусно!

Итак, варим из самых красивых оранжевых фруктов.

Ингредиенты

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Как приготовить

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Видеорецепт

Другие рецепты

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Апельсиновый компот с вишней получится вкусным, если сделать его чуть более сладким: на 150 г ягоды берем 80 г сахара. Черешня тоже подойдет, она менее кислая. Цитрусовые нарезаем вместе с корочкой, это добавит легкую горчинку. Провариваем все в течение 5 минут, сахарим и снимаем с огня, когда сахар полностью растворится. Остужаем и настаиваем в холодильнике.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Если мы готовим компот из цитрусовых на зиму, то они отлично сочетаются с яблоками, абрикосами, персиками и другими фруктами. Фишка в том, что если компот апельсиновый, то мы берем 2 части цитрусовых и 1 часть яблок, а если из яблок, то 2 части яблок и 1 апельсинов.

По этой же схеме можно варить из киви – получится очень полезный витаминный отвар для всех времен года.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Горячий цитрусовый напиток с сухофруктами приятно пить зимой. Варим по классическому рецепту и отдельно делаем отвар из сухофруктов – например, из сушеных яблок или из кураги. Сухофрукты надо заранее замочить и варить 15–30 минут, в зависимости от их сухости. Готовим отдельно, потому что сухофрукты варятся дольше. Затем отвары смешиваем, добавляем сахар и провариваем 3 минуты. Мне этот вариант нравится больше других, потому что напоминает о детстве.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Из апельсиновых корочек получается замечательный горячий напиток. Чтобы убрать лишнюю горечь, нужно вымочить их в течение 10 часов. Затем нарезать полосками или пропустить через мясорубку, залить водой и варить с добавлением сахара 5 минут. Готовый напиток лучше настоять несколько часов, чтобы корочки максимально отдали отвару аромат и вкус.

Компот из замороженных апельсинов. lazy placeholder. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-lazy placeholder. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка lazy placeholder. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Черная смородина будет отличным партнером апельсину. Она добавит кислинку и принесет с собой море витаминов и микроэлементов, которые так необходимы в зимний период. Мы раскроем баночку цитрусовой амброзии со смородиной в Новый год и будем наслаждаться вкуснейшим летним напитком.

Польза для организма

Мы ценим апельсины за сбалансированный состав. Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому хорошо есть свежие плоды каждый день, повышая иммунитет, и пить из них напитки.

О том, чем полезны апельсины, читайте в следующей статье.

Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты достаточно сладкие и очень вкусные, поэтому почаще включайте их в свой рацион, варите варенье и компоты, это не повлияет на ваш вес.

Полезные советы

Заключение

Мы приготовили настоящий летний витаминный компот с зимним ароматом, разобрали как варить пять его вариаций. Будем пить его горячим вместо чая, затем остудим, поставим в холодильник и выпьем как прохладительный напиток.

А вы пьете компоты? Из каких фруктов варите? Что добавляете к основным ингредиентам? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Компот из апельсинов. Рецепт на зиму с кожурой, яблоками, мятой, лимоном, крыжовником, цедрой

Публикация в группе : Напитки

Компот из апельсинов является полезнейшим продуктом, так как фрукт содержит не только витамины и микроэлементы, но и пектины, биологически активные вещества и клетчатка. Они способствуют улучшению пищеварения и активизации перистальтики, а также останавливают процессы брожения в кишечнике. Рецептов компотов из этого цитруса существует множество, неповторимый вкус и аромат напиткам придает сочетание с другими фруктами.

Классический компот из апельсинов

Компот из апельсинов, рецепт приготовления напитка достаточно простой, можно сделать несколькими способами:

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

ИнгредиентКоличество
апельсины3-4 шт.
вода2,5 л
сахар200-250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Что можно добавить

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить в него дольки или натертую цедру лимона. В этом случае потребуется всыпать немного больше сахара. Это придаст компоту приятный кисловатый привкус.

Как подавать блюдо на стол

Подавать компот можно как холодным, так и горячим – все зависит от вкусов и предпочтений. Для украшения в чашку сверху можно насыпать мелко натертую цедру апельсина.

На зиму с кожурой

Компот из апельсинов, рецепт которого предназначен для заготовки на зиму, предусматривает обязательное использование кожуры цитрусовых плодов, так как она придаст настоявшемуся компоту приятный концентрированный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобится взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления нужно выполнить следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Подавать напиток следует, украсив в чашке листками мяты.

Компот с цедрой

Компот, сваренный по этому рецепту, станет отличным тонизирующим напитком.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу напиток следует в холодном виде и по прошествии 2-3 ч, так он настоится, как следует, и приобретет необходимый аромат.

С яблоками

Компот из апельсинов, рецепт которого предусматривает добавление в качестве дополнительного ингредиента не только яблок, но и вина, отлично подойдет к праздничному столу. В случае, если напиток предназначается для детей, спиртное нужно из состава исключить.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления нужно выполнить следующие шаги:

По желанию можно извлечь вареные фрукты из компота, оставив только жидкость.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к праздничному столу куски фруктов необходимо разложить по стаканам и залить сиропом, добавив при этом в каждую емкость немного вина.

С мятой

Чтобы компот с этой травой получился вкусным, необходимо использовать только сладкие сорта цитруса.

Компот из замороженных апельсинов. kompot iz apelsinov 4. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-kompot iz apelsinov 4. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка kompot iz apelsinov 4. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.Компот из апельсинов, рецепт приготовление с мятой.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот необходимо разлить в высокие стаканы, украсив сверху листками мяты.

С лимоном

Компот из апельсинов, рецепт которого предусматривает добавление лимона, станет отличным тонизирующим напитком в летнюю жару.

Компот из замороженных апельсинов. kompot iz apelsinov 5. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-kompot iz apelsinov 5. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка kompot iz apelsinov 5. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Состав ингредиентов

В качестве ингредиентов понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления нужно выполнить следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу напиток следует в пиале или компотнице – специальной широкой чашке.

Компот из апельсинов с красной смородиной

Сочетание привычного вкуса апельсина с кислинкой красной смородины придает неповторимый яркий аромат освежающему напитку.

Компот из замороженных апельсинов. kompot iz apelsinov 6. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-kompot iz apelsinov 6. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка kompot iz apelsinov 6. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Компот, сваренный по этому рецепту, можно консервировать на зиму.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Подавать напиток к столу нужно в чашке с широкими краями, которая должна стоять на маленьком блюдце. На этой тарелке также нужно расположить десертную ложку, которой затем набирают фрукты из компота.

Рецепт из апельсинов и черной смородины

Компот из апельсинов, сваренный по такому рецепту, является очень полезным и отличается неповторимым вкусом и хорошо освежает.

Компот из замороженных апельсинов. kompot iz apelsinov 7. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-kompot iz apelsinov 7. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка kompot iz apelsinov 7. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Состав ингредиентов

В качестве ингредиентов понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Подавать компот к столу нужно в специальной чашке с широкими краями. Емкость необходимо расположить на маленькой тарелке с десертной ложкой, предназначенной для выемки ягод из напитка.

Рецепт апельсинового компота с абрикосами

Сваренный по этому рецепту компот напоминает по вкусу всем известный напиток «Фанта», только без газа. Вкус у него получается оригинальный, основное условие – выбирать зрелые, но не переспевшие плоды.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Подавать напиток к столу следует в пиале или компотнице.

Сочетание апельсинов с крыжовником в компоте

Этот рецепт считается простым, но этим не уменьшается его полезность, а крыжовник придает компоту необычный приятный привкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу напиток следует разлить в порционные компотницы или общую большую емкость.

Рецепт компота из апельсинов с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке

Такой компот оказывает антимикробное и согревающее действие, поэтому наиболее ценен во время холодов. Напиток, приготовленный в мультиварке, отличается более насыщенным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот нужно разлить в индивидуальные компотницы или пиалы и украсить листками мяты.

Рецепт компота из апельсинов и цедры лимона с медом

Напиток из цитрусов с добавлением меда является полезным продуктом, отлично освежает и утоляет жажду.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Подавать компот к столу нужно в расширяющейся к верху чашке.

Компот из тыквы с апельсином

Этот напиток является очень полезным и обладает достаточно оригинальным и неповторимым вкусом и ароматом.

Компот из замороженных апельсинов. kompot iz apelsinov 10. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-kompot iz apelsinov 10. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка kompot iz apelsinov 10. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу компот следует в компотницах или пиалах, при желании посыпав щепотью порошка корицы.

Рецепт напитка из клюквы и апельсина

Компот, сваренный по этому рецепту, является очень полезным продуктом, благодаря содержащимся в нем витаминам из клюквы.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот нужно разлить в чашки, разложив в каждую емкость по несколько ягод клюквы.

Компот из апельсиновой цедры с грушей

Такой компот имеет очень мягкий оригинальный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот разливают в порционные емкости, украсив сверху листками мяты.

Компот из апельсинов, мандаринов и гранатов

Такой напиток можно употреблять ежедневно. Вкусный и полезный компот с успехом заменит сладкую газированную воду.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Напиток перед подачей к столу следует разлить в порционные компотницы, добавив в них сваренные ягоды.

Компот из замороженных апельсинов с мятой

Цитрусовые плоды, которые были заморожены, теряют горечь и в процессе обработки отдают больше сока, поэтому из малого количества фруктов можно получить большой объем вкусного напитка. Такой компот можно варить даже зимой, если заранее заготовить цитрусы.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимы такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот нужно разлить в чашки, украсив сверху листками мяты.

Рецепт компота из апельсинов с корицей

Такой компот хорошо подходит для холодных сезонов года, потому что корица создает уютную и теплую атмосферу, а также согревает.

Компот из замороженных апельсинов. kompot iz apelsinov 13. Компот из замороженных апельсинов фото. Компот из замороженных апельсинов-kompot iz apelsinov 13. картинка Компот из замороженных апельсинов. картинка kompot iz apelsinov 13. Сочный ярко-оранжевый апельсин – один из символов жаркого лета. Этот солнечный, богато насыщенный витаминами фрукт любим и детьми и взрослыми. Он очень вкусен как свежий, так и в виде сока, часто используется в приготовлении разных десертов.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу апельсиновые пластины нужно разложить по чашкам с широким краем и залить компотом.

Рецепт компота с апельсином, киви и клубникой

Компот, сваренный по этому рецепту, получится очень ароматным и освежающим. Такой полезный напиток с добавлением корицы придаст напитку восточные ноты.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот следует разлить в чашки с широким верхом, предварительно разложив в них фрукты.

При покупке апельсинов для варки компота важно приобрести спелые фрукты, лишенные горечи, поэтому нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Компот из апельсинов является полезным продуктом, особенно в сочетании с другими ягодами и фруктами. Рецептов этого напитка существует множество, поэтому каждый может выбрать состав на свое усмотрение. Компот из цитрусов можно не только употреблять сразу в сваренном виде, но и консервировать на зиму.

Видео о приготовлении компота из апельсинов

Простой рецепт приготовления компота из апельсинов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *