Компот из желтой малины
Компот из малины – это сочетание приятного и полезного в одной банке. Яркая ягода давно известна своими целебными свойствами. В ней содержатся много витаминов, магний, фосфор, фруктоза, натрий и другие полезные элементы, которые поддерживают наш организм зимой. Малина – отличное жаропонижающее средство. Врачи ее также рекомендуют при малокровии, желудочно-кишечных заболеваниях и потере аппетита. Существует много разных заготовок из этой ягоды. Компот – одна из простых. При его приготовлении малина не проходит долгую термическую обработку, поэтому в рубиновой баночке сохранятся около 70% витаминов. Если урожай выдался на славу, то обязательно запаситесь этом полезным и очень вкусным напитком!
Компот из малины и смородины на зиму
Время готовки – 30 мин.
Ассорти из малины и смородины – настоящий кладезь витаминов! В этом рецепте ягоды проходят минимальную термическую обработку, поэтому большинство полезных элементов сохраняется. Такой приятный на вкус и красивый напиток поможет при простуде или гриппе, укрепит иммунитет и быстро утолит жажду.
Совет: не берите недозрелые абрикосы, иначе компот будет горчить. Если взять переспелые, то компот будет мутного цвета, так как плоды сильно разварятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовый компот из малины и смородины поможет побороть авитаминоз в зимние деньки! Пейте на здоровье и с удовольствием!
Простой рецепт компота из малины на зиму
Этот рецепт приготовления малинового компота настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда не держал в руках закаточный ключ. Напиток готовится очень быстро и требует минимальное количество ингредиентов. Заготовка сохраняет невероятной аромат свежих ягод, а кисло-сладкий ягодный вкус напомнит о теплом и солнечном лете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если делать компот из раздавленных ягод, то он будет мутным.
Совет: не следует перекладывать малину ложкой, так как ягоды могут раздавиться.
Совет: изменять количество сахара нельзя, так как если добавить его меньше, то заготовка может быстро испортиться. Если хочется, чтобы компот был более кислым, то нужно увеличивать количество лимонной кислоты.
Готовый и остывший компот из малины переносим в прохладное и сухое место для хранения. Из такого напитка можно сделать мармелад, разнообразить коктейли или просто пить в качестве профилактики от простуд. Вкусной Вам зимы!
Компот из малины и клубники на зиму
Как ингредиент, малина очень удобна, так как она с легкостью сочетается с другими фруктами и ягодами. Чтобы разнообразить зимний напиток, в него можно добавить клубнику. Сладкий компот с легкой кислинкой понравится не только взрослым, но и детям. А изобилие витамина С поможет Вам укрепить иммунитет и не заболеть в зимний период. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный, ароматный и полезный компот из малины и клубники готов! Насладитесь настоящим вкусом лета холодной зимой! Пейте на здоровье и с удовольствием!
Компот из малины, терна и алычи на зиму
Если Вы хотите удивить свою семью вкусным и необычным компотом, то этот рецепт сможет в этом помочь. Трио из малины, алычи и терна никого не оставит равнодушным. Кисло-сладкий напиток получается очень полезным, вкусным и ароматным. Он точно долго не задержится на Ваших полках в погребе. Чтобы внести в заготовку свою изюминку, можно добавить любимые специи или травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: малина – очень нежная ягода и может легко раздавиться. Именно поэтому очень важно, чтобы она была на алыче и терне.
Когда компот из малины, терна и алычи остынет, переносим его в прохладное и сухое место, куда не попадают солнечные лучи. Удачных и вкусных Вам заготовок!
Компот из малины и яблок – простой рецепт на зиму
Этот компот одинаково вкусен как в охлажденном, так и в теплом виде. Если Вы любите эксперименты, то яблоки можно заменить и на другие фрукты. Малина также хорошо сочетается с грушей, смородиной, персиками и даже тыквой. Приготовьте этот вкусный и ароматный напиток, и он станет отличной парой к Вашей домашней выпечке!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний компот из малины и яблок готов! Пейте с наслаждением и удовольствием!
16 простых рецептов приготовления компота из малины на зиму
Один из способов заготовки летних ягод — компот из малиновых ягод на зиму, который утолит жажду, поможет в борьбе с авитаминозом во время сезона простудных болезней. Этот способ консервации позволяет максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах, так как продукт подвергается термообработке в наименьшей степени.
Малиновый компот: особенности приготовления напитка
Малина отличается сочностью и нежностью, из-за чего требует к себе бережного отношения. Снимать ягоды при сухой погоде в вечерние часы. Собирать урожай в неглубокую емкость для предотвращения раздавливания плодов.
Подготовка ягод и емкостей для консервации
Перед приготовлением компота нужно правильно подготовить основной ингредиент. Для этого малину требуется перебрать, удаляя испорченные экземпляры, и освободить от листков, плодоножек. Затем помыть холодной водой и, переложив в отдельную емкость, слегка промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла.
Внимание! Обязательно подготовить банки, с особой тщательностью промыв их, применив соду, после чего простерилизовав.
Вкуснейшие рецепты компота из малинки на зиму
Заготавливая малиновый компот, можно экспериментировать, прибавляя всевозможные ягоды и экзотические фрукты.
Это поможет придать напитку индивидуальности и еще большей полезности.
Традиционный вариант на 3 литра
На 3 л банку потребуется:
Этапы изготовления витаминного напитка:
Рецепт без стерилизации
Выбрав этот способ заготовки, нужно подготовить:
С сахарной пудрой
Рецепт заключается в проведении следующих процессов:
Способ заготовки компота с лимонной кислотой
Набор продуктов на 3 л банку:
Способ двойной заливки
Чтобы компот отличался большим количеством полезных веществ, можно применить способ двойной заливки.
Для этого на 3 л банку понадобится:
Как сделать целебный напиток:
С терном и алычой
С крыжовником
Компонентный состав на 3 л банку:
С ягодами клубники
Для зимней заготовки рекомендуется взять на две 3 л банки:
С черной смородиной
Для изготовления 3 л ягодного компота нужно взять:
Освежающий напиток с мятой
Чтобы сделать освежающий малиновый компот с мятой, понадобится на 1 л банку:
С плодами абрикоса
Для ароматного напитка потребуется на 1 л банку:
С иргой на литровую банку
Со сладким красным вином и ягодами вишни
Чтобы этот оригинальный компот порадовал своим интересным вкусом, нужно взять:
Как сделать вкусный напиток:
С грушами
Для грушево-малинового компота на 1 л банку потребуется:
Простой рецепт малинового компота с апельсином
Получить необычный компот из малины и экзотического апельсина можно, подготовив следующие компоненты:
Как сделать напиток с цитрусовыми нотками:
Компот «Ассорти» с малиной
Витаминный компот «Ассорти» содержит:
Как сварить фруктово-ягодный напиток:
Длительность и условия хранения консервации
Держать малиновый компот в сухом, неосвещенном помещении с прохладной температурой. Срок хранения витаминной заготовки 1 год.
Компот из малины на зиму — 3 простых рецепта
«Что летом уродилось, то зимой пригодилось»! Так звучит знаменитая поговорка, которая отражает суть того, что нужно делать заготовки на зиму.
И сегодня мы будем варить компот из малины на зиму. Зимой обычно витаминов не хватает и поэтому будет здорово, если с лета мы заготовим натур продукт. Который будет и очень вкусным и полезным.
Я очень люблю экспериментировать со вкусами и поэтому сегодня поделюсь несколькими рецептами компотов с малиной и другими ягодами и фруктами с которыми она сочетается.
Компот из малины на зиму на 3 литровую банку
Для закатки на зиму компотов желательно брать свежие ягоды, хотя некоторые используют свежемороженные, однако я предпочитаю как говорится: сразу с куста.
Малина отлично сочетается с другими фруктами и ягодами, поэтому я буду готовить с разными вкусами.
Классический рецепт малинового компота без добавок готовится, точно также, только без использования дополнительных ингридиентов.
Для классического рецепта понадобится только малина и сахар, все остальное делается, как описано ниже.
Компот из малины и лимона с мятой на зиму без стерилизации
Мне очень понравилось сочетание вкуса малины, мяты и лимона или апельсина. Получается насыщенный вкус похожий на махито. Когда пьешь он прям освежает.
Для приготовления на 3 х литровую банку нам понадобится:
А мы тем временем переберем всю ягоду, чтобы не было в ней червячков, веточек и другого мусора. Малину я не мою, потому что она слишком хрупкая и если ее помыть, то она вся разлезется. В целом малина обычно чистая ягода и мыть ее нет необходимости.
А вот лимон и мяту желательно хорошо промыть.
Лимон потом режем дольками, а мяту мелко нарезаем, чтобы она отдала больше аромата.
Далее сливаем с банки воду, а на дно выкладываем малину, дольки лимона и мяту.
Заливаем банку доверха кипятком и оставляем часа на 2.
Баночку желательно накрыть крышкой, чтобы туда не попало ничего лишнего.
Компот настоялся, цвет стал более насыщенным, а вода в нем остыла. Пришла пора сливать воду из банки.
Мне в этом деле помогает капроновая крышечка с дырками. Ягода остается в банке, а вода в кастрюлю переливается.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
Перед самым закипанием добавляем сахар, чтобы он успел растворится.
Как только вода закипела, сразу снимаем с плитки и заливаем наши заскучавшие ягодки.
Компоты я закатываю металической крышкой.
Плотно закатали, баночку переварачиваем на крышку.
Накрываем чем нибудь теплым, например полотенцем.
Компот из малины и крыжовника на зиму
Следующий витаминный напиток, по мимо витамина С, будет богат еще кальцием и магнием, это конечно не все, там большой список полезностей содержащихся в крыжовнике.
К тому же как для нас, так сочетание таких ягод еще не приевшиеся, мы редко их делаем вместе. А зря! Они очень даже подходят друг другу, а вкус получается необычным, таким приятным и ароматным.
Этот компот буду делать на 2 х литровую банку.
Для приготовления понадобится:
По количеству вот сложно сказать, так как я всегда делаю «на глаз». Да и нет здесь четких правил или конкретных пропорций. Вкусы у всех разные.
Если ягод положить не много, то получится такой легкий напиток с едва выраженным вкусом.
А если положить много, то вкус будет очень насыщенным, но жидкости будет маловато и она будет больше с гущей.
Я делаю что то среднее.
Как и в первом варианте, ягоды перебираем и заливаем кипятком.
Когда баночка остыла, переливаем жидкость в кастрюлю.
Перед закипанием добавляем сахар, это конечно по вкусу, но ориентировочно, на 2л. жидкости — 200гр. сахара.
Когда жидкость закипела заливаем ягоды в банке до верха.
Закручиваем также жестяной крышкой.
Как сварить компот из малины и черной смородины свежий
Еще один вариант компота и совершенно другого вкусового сочетания, это малина с черной смородиной. Смородина в отличие от крыжовника обладает ярко выраженным ароматом, но так же отлично сочетается и не перебивает, а дополняет и создает свою особую композицию вкуса.
Такой компот я варю не на зиму, а чтобы сразу насладится свежим.
Ягодку моем и перебираем, чтобы добавить дополнительные вкусовые нотки, можно также использовать мяту и лимон.
Для сохранения большего количества витаминов. Я сначала в кастрюле довожу воду до кипения, а потом выключаю и тогда уже добавляю ягоду и сахар, накрываю крышкой и даю настоятся около 1 часа.
Полезный, ароматный и вкусный напиток готов!
С черной смородиной можно конечно и на зиму заготовить, по тому же принципу, что и первые баночки закатывали. Можно и с вишней делать и с клубникой и другими ягодами. Или микс из всех ягод вместе. В общем на что хватит вашей фантазии и имеющихся ингридиентов.
Поделитесь ниже в комментариях какое ваше любимое сочетание ягод?
Надеюсь моя статья будет вам полезна!
Лично мне точно будет! Ведь я часто возвращаюсь к своим рецептам, чтобы надпомнить себе, что за чем следует или по ингридиентам и их количеству.
Если вы тоже любите проверенные рецепты и периодически к ним возвращаетесь, тогда не забудьте добавить страницу в закладки и не поскупитесь поделиться рецептами в соц сетях со своими друзьями.
А я с вами прощаюсь до новых классных рецептов!
PS/ Не забудьте подписаться на нашу группу в контакте, чтобы не пропустить новые мастер классы!
Компот из малины рецепт приготовления с фото
Компот из малины – это огромное разнообразие рецептов, а в сочетании с другими компонентами напиток приобретает оригинальный вкус. Малина очень полезная ягода и даже в обработанном виде не теряет своих лечебных свойств.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженной малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый малиновый компот
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновый компот с нотками мелиссы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиново-клубничный компот
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный компот из малины, вишни и персиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновый компот с ягодами вишни и сладким красным вином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из малины на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт компота из малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из малины
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт компота из малины на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компотик из малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из малины быстрый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из малины без стерилизации
Ингредиенты:
Для заливки:
Способ приготовления:
Компот из малины на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновый компот
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из малины и смородины на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из малины и черной смородины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из малины на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!