Компот из желтых слив
Аромат лета или компот из желтой сливы
В отличии от напитков, приготовленных из фруктов синих сортов, желтая слива придает компоту более сладкий вкус, поэтому сахара много класть не стоит.
Сливовый напиток
Для заготовки двух банок компота емкостью по 3 л понадобится:
Пошаговое приготовление компота из желтой сливы:
Компот из желтой сливы с косточками рекомендуют хранить не более 1 года. Дальнейшее его хранение может быть чревато пищевым отравлением из-за особых веществ, выделяющихся из косточек.
Сливовый компот методом двойной заливки
Принцип приготовления напитка практически такой же, как и в предыдущем рецепте. На одну трехлитровую банку подготовить 1 кг спелых желтых слив с твердой мякотью.
Перезревшие, мягкие плоды лучше оставить для заготовки варенья и джема. При контакте с кипятком кожица у таких слив может лопнуть — это испортит внешний вид компота из желтой сливы на зиму и придаст ему мутный цвет.
Выложить сливы в банку и залить кипящей водой (около 2,5 л). Прикрыть крышкой и оставить заготовку на полчаса. Сверху желательно прикрыть полотенцем.
Остывшую воду слить в кастрюлю и на ее основе сварить сахарный сироп, добавив 250-300 г сахара.
Горячим сиропом повторно залить банку с фруктами, закатать и укутать.
Компот из очищенных желтых слив
Такой напиток получается очень насыщенного вкуса из-за большой концентрации фруктов и сахара. Для заготовки удобно использовать литровые баночки – они займут меньше места на полке. Зато из одной такой банки можно сделать пару литров компота.
Концентрированный компот из слив при желании можно развести кипяченой водой непосредственно перед употреблением.
Рецептура немного отличается от заливных компотов:
Компот из слив без сахара стерилизованный
Благодаря тому, что желтые сливы обладают довольно сладким вкусом, их можно консервировать без добавления сахара.
Сливы в количестве 700 г на литровую банку помыть, сложить в дуршлаг и обдать сначала – кипящей, а затем холодной водой. После того, как вся жидкость стечет, разложить их по баночкам и залить необходимым количеством кипятка.
Поставить банки в широкую кастрюлю, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать в течении 10 минут.
Закатать компот из слив без сахара на зиму, перевернуть баночки донышком вверх и укутать.
Сливовый компот без сахара, сваренный в кастрюле
Особенностью такого напитка является не только отсутствие сахара, но и способ его приготовления. В отличие от предыдущего рецепта, сливы предварительно провариваются.
Плотные спелые сливы в количестве 500 г помыть, оборвав хвостики. Косточки не удалять.
Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Когда она немного нагреется, выложить желтые сливы. Довести до кипения, бланшировать 1-2 минуты, а затем осторожно, стараясь не порвать кожицу, вынуть фрукты из воды и уложить в бутыль.
Дать воде, в которой варились сливы, еще раз закипеть и вылить ее в бутыль со сливами. Укупорить и укутать.
Компот из желтой сливы особенно понравится детям, ведь это напиток «два в одном»: и жажду утолить можно, и перекусить фруктами. А если сливы останутся, из них выйдет превосходный сливовый пирог. В общем, безотходное производство! Поэтому пара (десятков) лишних баночек точно не помешает.
Компот из желтых слив
Компот из желтой сливы с косточками на зиму
Самый простой вариант приготовления компота из слив на зиму – это заготовить его с косточками. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления одного из самых вкусных домашних напитков – компота из желтой сливы с косточками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 литров готового компота.
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Компот из желтой сливы с апельсином – отличный вариант домашней заготовки на зиму, которая сможет заменить покупные напитки. Потратив немного времени на приготовление такого компота, потом можно будет в течение года пользоваться результатами своего труда – угощаться вкусным и ароматным компотом из желтых слив с апельсином.
Компот из желтых слив без косточек на зиму
Компот из желтых слив без косточек – прекрасная заготовка на зиму. Желтая слива отличается от синей своим более сильным ароматом и медовым привкусом. Именно поэтому желтая слива отлично подходит для заготовок на зиму. Компот из желтых слив придется по вкусу всей семье! Компот, приготовленный по этому рецепту, имеет сладкий вкус и невероятный аромат.
Компот из желтых слив на зиму
Насыщенный концентрированный напиток из слив очень удобен в использовании – закатав литровую баночку такого напитка, вы сможете развести его кипяченой водой и приготовить пару литров компота. Для заготовки очень удобно использовать литровые баночки – они занимают немного места на полке в кладовой.
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Хотите удивить своих домочадцев и гостей чем-то необычным – у нас есть идея! Потрясающий ароматный компот из желтой сливы с добавлением яблок и дыни! Такой набор фруктов выбран не зря, они идеально дополняют друг друга, и вкус компота получается гармоничным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовить компот вместе с нами, и вы в этом убедитесь!
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
Яркий и насыщенный компот из желтой сливы – еще один вариант заготовки слив на зиму. Медовые сливы, пропитанные лучами летнего солнца, сделают заготовку ароматной, придадут ей красивый солнечный цвет и поднимут ваше настроение хмурым осенним днем, напоминая о теплом лете. В заготовку рекомендуется добавлять плотные сливы, которые вы можете использовать после откупоривания баночки для приготовления выпечки и десертов.
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Ароматный яркий компот из желтой сливы – отличный вариант напитка для утоления жажды. Количество сливы в компоте вы регулируете на ваш вкус, а для придания напитку легкой кислинки можете добавить в него немного лимонной кислоты, на кончике чайной ложки. Так как компот мы заготавливаем из сливы с косточкой, рекомендуем не хранить его длительное время, а выпить в течение нескольких месяцев с момента консервации. Из указанного количества продуктов мы получим две баночки компота по 700 мл.
Как приготовить компот из желтой сливы
Желтая слива – фрукт, обладающий легкой кислинкой. Именно благодаря этому, из нее получаются невероятно ароматные и вкусные компоты. Главное – не жалеть сахарного песка, иначе напиток получится кисловатым, но это уже – по вкусу!
Самый лучший вариант – сварить компот слегка кисловатым, а тот, кому покажется, что в напитке мало сахара, – всегда сможет добавить его себе в стакан.
Кстати, чтобы слива не потемнела, готовить блюда из нее необходимо сразу же после сбора, поэтому приступим!
Как варить компот из желтой сливы
Вам потребуются на 5 л кастрюлю:
— 750 г сахарного песка.
Лимонную кислоту или лимонный сок добавлять нет смысла, так как слива сама содержит легкую кислинку.
Промойте фрукты в воде и поместите их в кастрюлю. Если у вас емкость меньшего литража, то, соответственно, уменьшите и количество необходимых ингредиентов для компота.
Засыпьте фрукты сахарным песком.
Залейте водой и томите компот на плите около 15-20 минут с момента закипания, накрыв крышкой.
При этом все ягоды всплывут верх, поэтому слегка приоткройте крышку после закипания, чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.
Наливайте компот из желтой сливы в стаканы и наслаждайтесь его отменным вкусом!
Правда, если вы любите холодные напитки, то перед употреблением компота поместите горячую кастрюлю в таз с холодной водой, налитой до середины емкости. Так напиток очень быстро охладится и вы сможете даже добавить несколько кубиков льда.
Рекомендованные статьи
Для того, чтобы заготовить на зиму маринованные сливы, по вкусу напоминающие итальянские оливки, нам понадобится особый сорт угорка. Но не…
Если у вас уродился богатый урожай черешни, обязательно приготовьте на зиму ароматный и очень вкусный компот из этой ягоды. Ведь…
Персиковое варенье обладает уникальным ароматом и удивительным вкусом. Приготовить это вкусное зимнее лакомство достаточно просто. Выбирайте мясистые и сочные персики,…
Для того, чтобы восполнить запас витаминов в зимнее время года, нужно изрядно потрудиться осенью, чтобы заготовить вкусное и полезное лечо…
Вот и наступила жаркая пора, и не только на улице, но и на кухнях хозяюшек. Именно в это время они…
Во время сезона свежих и насыщенных витаминами овощей, так и хочется отведать чего-нибудь солененького. Заготовки прибережем до зимы, а для…
Чтобы сохранить иргу на зиму, многие хозяйки заготавливают варенье, джемы, делают настойки и замораживают ее в морозилке. А мы сегодня…
Для многих хозяек варенье-пятиминутка настоящая палочка-выручалочка, так как для заготовки фруктов и ягод таким способом не требуется много времени. И…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Заготовка маринованного винограда не составит никакого труда. Зато зимой вы сможете насладиться великолепной закуской, которая идеально сочетается с мясными блюдами.
Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму
Сезон свежих ягод и фруктов заканчивается очень быстро, поэтому нужно не терять времени и заготовить вкусные компоты на зиму. Предлагаем вашему вниманию 6 вкуснейших рецептов компота из желтой сливы. Это вкусный и богатый витаминами напиток.
Компот из желтой сливы на зиму в 3-х литровой банке
Домашний компот из желтой сливы получается насыщенным с приятным кисло-сладким вкусом. Как закатать компот на 3-х литровую банку, вы узнаете из этого рецепта. Для компота лучше выбирать плотные и спелые плоды.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Компот из желтой сливы без стерилизации на зиму
Компоты – это самый быстрый вид зимних заготовок. К тому же, у вас под рукой всегда будет натуральный напиток. Компот из желтых слив с косточками отлично хранится в прохладном месте около года.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний компот из желтой сливы и апельсинов на зиму
Компот из желтых слив и апельсинов – прекрасный вкусный вариант домашней заготовки на зиму. Она сможет полностью заменить покупные напитки в будний день и на праздники.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сливовый компот без косточек в домашних условиях
Сливовый компот славится отличным вкусом и полезными свойствами. Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом компота из желтых слив без косточек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить компот из желтой сливы с косточками на зиму?
Яркий компот из желтых слив напомнит вам о теплых летних днях и не застоится долго на полках погреба. Этот напиток способен не только утолить жажду, но и поддержит ваш иммунитет витаминами в холодное зимнее время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный компот из желтой сливы и яблок в банках на 3 литра
Потрясающая домашняя заготовка из желтых слив и яблок. Такое сочетание фруктов подобрано не зря, эти фрукты очень хорошо дополняют друг друга и компот получается ярким и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление вкусного компота из желтой сливы на зиму
Как только наступает зима, появляется желание побаловать себя вкусными фруктами или соками. Восполнять в холодное время года запас витаминов помогают натуральные компоты из желтой сливы. Такая консервация делается очень быстро, а в результате получается вкусный и полезный напиток.
Как варить компот из слив на зиму
Слива очень ароматная и вкусная, при этом обладает массой положительных качеств, поэтому часто применяется во время лечебного или диетического питания. В ее состав входит много пектинов, сахаров, витаминов, органических кислот. Желтый вид сливы характеризуется высокой урожайностью, поэтому часто с ней делается консервация – компоты, джемы и варенья.
Планируя приготовить заготовку на зиму из этих ароматных фруктов, необходимо придерживаться нескольких советов:
Рецепт компота из слив на зиму
Консервирование слив – это очень простая процедура, если будет строго соблюдаться рецепт. Готовить такие вкусные компоты на зиму можно с появлением первого урожая. Рекомендуется добавлять различные ингредиенты, благодаря чему вкус напитка станет более ярким, интересным. Не стоит сразу высыпать весь сахар, иначе консервация получится очень сладкой.
Сливовый компот из желтых слив с лимоном
Консервированный компот из желтой сливы закрыть очень легко. Трудолюбивые хозяйки всю зиму радуют семью вкусным витаминным напитком. Заготовка делается из следующих компонентов (расчет ингредиентов на литровую банку):
Приготовить напиток можно по следующей схеме:
Рецепт заготовки из желтой сливы с косточками на зиму
Вкусный, сладкий зимний компот из желтой сливы приготовить быстро и просто. Это блюдо включает следующие компоненты:
Сварить сливовый напиток поможет следующая схема действий:
Консервированные сливы с персиками
Когда наступает зима, можно будет баловать себя вкусным напитком с персиком. Для его приготовления понадобится взять:
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Желтая слива на зиму с алычой
Порадовать и удивить своих родных зимой можно ароматным и невероятно вкусным пряным компотом не только с желтыми сливами, но и с алычой. При желании, возможно использование других дополнительных ингредиентов – к примеру, яблок. Для его приготовления понадобится взять такие компоненты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом: