Компот консервированный из ежевики

Как закрыть на зиму компот из ежевики, рецепты со стерилизацией и без на 3 литровую банку

Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Компот из ежевики на зиму: тонкости приготовления

Для приготовления действительно уникального компота необходимо взять на заметку следующее:

Подготовка основного ингредиента

Для того чтобы приготовить вкусный компот на зиму, нужно заранее запастись ежевикой. Ее можно купить на рынке или собрать самостоятельно.

Перед тем, как изготовить напиток, ягоду лучше всего промыть несколько раз и убрать с нее разные листочки. Ежевика не нуждается в длительной подготовке, что делает процесс приготовления и закрывания на зиму быстрым.

Способы приготовления компота

На данный момент существует большое количество разнообразных рецептов приготовления этого напитка. Далее будут рассмотрены наиболее популярные.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Стандартный рецепт приготовления

Чтобы сделать компот по стандартной вариации готовки, нужно взять:

Также на банку в 3 литра потребуется два с половиной литра воды.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Компот консервированный из ежевики. kompot arbuza zimu 3. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-kompot arbuza zimu 3. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка kompot arbuza zimu 3. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Компот из ежевики и яблок на зиму

Закрытый ежевичный напиток с яблоками – наилучшее сочетание витаминов.

Ежевичный компот с апельсином

Для того чтобы приготовить ежевичный напиток с апельсином, необходимо подготовить:

Рецепт без стерилизации

Такие элементы расписаны с расчетом на трехлитровую емкость.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Компот из садовой ежевики и малины на зиму

Напиток из ягод ежевики и малины получается насыщенным по вкусу и богатым на витамины.

Компот консервированный из ежевики. kompot iz persikov 4. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-kompot iz persikov 4. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка kompot iz persikov 4. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Компот из груш и ежевики на зиму

Чтобы приготовить полезный домашний напиток с добавлением груш, вам понадобится:

Рецептура, по которой готовить:

Хранение компота

Хранить необходимо в темном прохладном помещении, в закрытом виде, при температуре не более 10 градусов по Цельсию. Лучше убрать банки в подвал или кладовую. Если в напитке, помимо ежевики, есть и другие ягоды, то его можно хранить не более года. В любом случае, в холодное время года, за ужином стакан такого вкуснейшего напитка домашнего приготовления лишним не будет.

Источник

Компот из ежевики на зиму

Полезные свойства компота из ежевики

Ежевика — одна из самых полезных для человеческого организма ягод. В ней содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, РР, группы Р, комплекс органических кислот, дубильные вещества, железо, минералы. Большую часть этого состава можно сохранить на зиму приготовлением зимней заготовки из плодов этой культуры. В холодные дни употребление напитка повысит иммунитет и укрепит общее состояние организма. Кроме того, он обладает освежающим вкусом и приятным ароматом, поэтому станет настоящим украшением стола.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.



Хитрости приготовления вкусного компота из ежевики

Правила приготовления компота из ежевики на зиму

Ниже приведены несколько общих советов для варки полезного напитка, содержащего максимальное количество витаминов:

Совет! Перед тем как готовить компот из ежевики, нужно тщательно промыть и простерилизовать банки и крышки.

Рецепты

А теперь переходим к главному – рецептам компота из ежевики.

Классический рецепт без стерилизации

На заметку! По истечении 6-8 часов ежевика должна впитать в себя жидкость и осесть на дно!

Рекомендация! Пока варится сироп, параллельно можно поставить на стерилизацию крышки!

Компот концентрированный

Если у вас дефицит банок для консервации, то следующий рецепт поможет значительно их сэкономить.

На заметку! Это количество компонентов рассчитано на банку емкостью один литр.

Готовый компот необходимо разбавлять холодной кипяченой водой, так как получается он довольно концентрированным.

С земляникой

Традиционный рецепт компота из свежей ежевики без стерилизации

Технология закатки компота из ежевики без стерилизации отличается быстротой и легкостью. Продукт на выходе получается ароматным и очень вкусным. Для этого нужны:

Способы приготовления

Существует большое число способов заготовки на зиму обычного ежевичного компота. Его можно сварить как традиционными методами, так и в мультиварке.

Все способы можно разделить на два основных типа: со стерилизацией заготовок и без стерилизации.

Очень распространен сегодня способ готовки в специальном уже готовом сиропе, где количество сахара определяется кислотой самих ягод. Есть легкий способ это варить компот из сушеных плодов и ежевики, также можно готовить его из замороженных ягод, хотя вкуснее будет из свежих.

Можно варить компот в обычном сахарном сиропе или же заливать ягоды проваренным еще кипящим сиропом без дальнейшей варки. Оба этих способа очень легкие и простые, так как не требуется настаивать ягоду, а также не нужно долго выдерживать компот. Эти способы отлично подходят для закрутки на зиму.

Диетический компот тоже варится легко и быстро, ежевику (а можно добавить и смородину) кладут в воду после закипания и варят 4-5 минут, а уже через 30 минут он настоится и можно закрывать его на зиму.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.
Еще один интересный рецепт – компот ассорти, тоже очень вкусный, для его приготовления берутся, помимо ежевики, другие ягоды и фрукты.

Рецепт компота без стерилизации

Готовится без труда и быстро, для создания такого замечательного компота требуется обычный состав, то есть очищенная и мытая ежевика, а также сахар.

Понадобится:

Приготовление:

Используемые ягоды должны быть очищены и вымыты, там не должно быть плодоножек, а само настаивание должно быть достаточно долгим. При заготовке компота на зиму без стерилизации он будет иметь особенный вкус и очень интересный запах.

Классический рецепт со стерилизацией

Приготовление компота со стерилизацией занимает больше времени, сам процесс более трудоемкий и требуется делать много дополнительных операций. Для заготовки требуется 1 стакан чистой воды и 1,5 стакана сахара, с добавлением всех ингредиентов получится 2 литра зимнего компота.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить компот из ежевики со стерилизацией

Данный рецепт компота из ежевики является классическим и, по сравнению с предыдущим, считается более сложным. Здесь нужно взять:

Таким образом на выходе получают 2 л готового продукта.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Плюсы и минусы компота из ежевики

Компот из ежевики можно готовить на зиму даже без стерилизации, благодаря чему в нем сохранится еще больше различных полезных элементов. Ягода эта не требует предварительной длительной обработки, благодаря чему готовка компота упрощается. Такие ягоды отлично сохранят свой вид и будут смотреться как свежие, рецепт компота достаточно легкий, удобный и быстрый в готовке.

Компот на зиму будет вкусным и аппетитным, цвет его будет очень красивым, темно-красным, к тому же туда можно добавить другие ягоды и фрукты. Ягоду лучше собирать в плодоносный период до конца августа, благодаря чему компот получится идеальным.

Компот из замороженной ежевики

Замороженные плоды этой культуры тоже годятся для варки зимних заготовок. При этом ягоды предварительно размораживать не следует – их в замороженном состоянии сбрасывают в кипящую воду с сахаром. Продолжительность варки замороженных плодов составляет не более 3 мин. Посмотреть видеорецепт можно здесь:

Важно! Компот из ежевики, плоды которой были заморожены, не подходит для длительной консервации.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Рецепт компота из ежевики с медом

В данном рецепте предлагается отдельно приготовить ежевичный сок и медовый сироп. Для напитка нужно взять:

Рецепты ежевичных компотов с добавлением фруктов и ягод

Сам по себе компот из ежевики имеет легкий кисловатый привкус, разнообразить который можно внесением любых фруктов и ягод. А добавление даже небольшого количества плодов этой культуры в заготовки-ассорти привнесет не только яркий насыщенный цвет, но и увеличит содержание полезных веществ и витаминов в готовом продукте. Ниже представлены самые интересные рецепты напитков на основе ежевики.

Компот из ежевики и яблок

Варка ежевично-яблочного напитка позволяет получить очень полезный и вкусный продукт без последующей стерилизации. Чтобы сварить его, нужны:

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Оригинальное сочетание, или рецепт ежевичного компота со сливой

Фруктово-ягодный напиток, заготовленный на зиму, порадует близких и гостей, собравшихся за праздничным столом, своим необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

На выходе получают заготовку объемом 3 л.

Компот из садовой ежевики с лесными ягодами

Вкус и аромат лесных ягод дополняют и расширяют вкусовую гамму компота из ежевики. К таким культурам можно отнести калину, чернику, бруснику, черноплодную рябину, клюкву. Основные ингредиенты – любимые лесные культуры и ежевика – берутся в равных количествах. Количество сахарного песка, приведенное ниже, можно уменьшать или увеличивать по вкусу. Ингредиенты:

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Существует еще один рецепт компота-ассорти. Его компоненты:

Как сварить компот из ежевики и земляники

Вкусный ягодный напиток на зиму можно сварить из ежевики и земляники. Здесь потребуются:

Компот из ежевики и смородины

Чтобы цвет готового продукта не изменился, в качестве второго главного ингредиента берут плоды белой смородины. Он получается очень вкусным и бодрящим. Здесь понадобятся:

Кипящим сахарным сиропом заливают плоды, разложенные в банках. Напиток готовят методом стерилизации, ее время составляет не более 20 мин. Тару закатывают с помощью машинки и укрывают плотным одеялом.

Рецепт компота из ежевики и вишни

Сочетание этих двух летних ягод позволяет получить насыщенный по цвету, а главное – по вкусу, зимний полезный напиток. Ингредиенты, входящие в его состав, такие:

Три в одном, или компот из ежевики, черники и смородины

Такой ягодный напиток-ассорти содержит большое количество витаминов и минералов. Приготовить его можно, используя:

Нужно подготовить сироп – смешать воду и сахарный песок, прокипятить в течение 1 мин. В сироп сбрасывают ягоды, смесь варят 3 мин. Компот разливают в баночки, закатывают, переворачивают, укрывают.

Внимание! Со временем закатанные на зиму компоты из ежевики с добавлением черники, смородины или вишни могут окраситься в фиолетовый цвет. На вкусовые качества продукта это никак не влияет, но чтобы этого не произошло, необходимо использовать крышки с лакированным покрытием.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Компот из ежевики и клубники

Эти две ягоды отлично сочетаются между собой в зимних заголовках, и компот не является исключением. Для приготовления вкусного и при этом полезного напитка нужны:

Ежевичный компот с апельсином

Сваренный напиток из ежевики сам по себе имеет кисловатый вкус, а при добавлении в него цитрусовых — кислинка становится более ощутимой. Поэтому количество сахарного песка нужно увеличить. Ингредиенты:

Приготовление ежевичного компота с малиной

Ежевичная кислинка прекрасно сочетается со сладостью малины. При смешивании этих ягод получается напиток с глубоким вкусом и ароматом. Чтобы приготовить заготовку на зиму, нужны:

В кипящую воду нужно внести ягоды, сахарный песок и варить смесь около 5 мин. Полученный напиток горячим разливают в банки, закатывают и оборачивают плотным полотенцем или одеялом до остывания.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Рецепт компота из ежевики и черной смородины

Черная смородина придает напитку необыкновенно сильный аромат, вкус его приобретает новые интересные нотки. Чтобы приготовить ежевично-смородиновую зимнюю заготовку, нужны:

Фруктово-ягодное ассорти, или компот из ежевики, абрикосов, малины и яблок

Для приготовления фруктово-ягодного напитка на зиму понадобятся:

Из вышеприведенного количества ингредиентов получают трехлитровую банку компота из ежевики.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Ежевичный компот с мятой и корицей

Необычное сочетание ежевики с пряностями позволяет получить напиток с особым освежающим вкусом и ароматом. В этом случае берут:

Мяту заваривают в кипятке в течение 10 мин. Ягодки заливают мятным настоем, вносят корицу и сахар. Напиток варят в течение 10 мин., оставляют настаиваться и закатывают.

Рецепт полезного компота из ежевики с шиповником, смородиной и малиной

Для приготовления вкусного и укрепляющего иммунитет компота из ежевики и других ягод нужны:

В кипящую жидкость сбрасывают сахар и плоды. Время варки составит 5 мин. Готовый продукт разливают половником по банкам, закатывают.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Рецепт компота из ежевики и черешни с фото

Такой напиток станет отличным завершением семейного обеда. Для того чтобы сделать такую зимнюю заготовку, понадобятся:

В общую емкость для варки складывают плоды, сахар, вносят воду. Время варки составит 5 мин. В самом конце термообработки добавляют сок лимона. Готовую смесь разливают в банки, закатывают.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Внимание! Чтобы сделать напиток более ароматным, можно дополнить список ингредиентов корицей.

Компот из ежевики на зиму — вкусные и простые рецепты ягодного напитка

Компот из ежевики на зиму мечтают заготовить многие хозяйки, а в особенности те, которым не посчастливилось стать обладателем этой чудесной ягоды. Ну а если сырья в изобилии, то не воспользоваться оригинальными идеями по приготовлению напитка никак нельзя.

Как приготовить компот из ежевики на зиму?

Важно не только усвоить правила консервирования ягоды в чистом виде, но и знать, с чем сочетается ежевика в компоте, чтобы запастись более яркими по вкусу напитками.

Компот из ежевики на зиму – простой рецепт

Самый простой способ законсервировать ягоды – заготовить компот из ежевики на зиму без стерилизации. Порцию ягод можно несколько увеличить, что повысит концентрацию и насыщенность готового напитка. Коррекции поддается и сладость питья, для чего уменьшают или увеличивают по вкусу количество сахара. Ниже приведен ориентировочный расчет на одну трехлитровую банку.

Компот с ежевикой и яблоками на зиму

Качественно разнообразить вкус напитка удастся, сварив ежевичный компот с добавлением яблок. Некрупные плоды можно добавить в банку целиком, предварительно их сполоснув под проточной водой, а более крупные экземпляры дополнительно нарезать дольками, вырезав середину с семенами и удалив плодоножку.

Компот из малины и ежевики на зиму

Компот из ежевики — рецепт, который получается особенно удачным при исполнении с малиной. Ягоды превосходно гармонируют между собой, идеально дополняют друг друга, создавая не только неимоверно вкусный, но и без сомнений чрезвычайно полезный витаминный напиток, который в холодные времена года будет особенно к месту.

Компот из ежевики с апельсином

Следующий рецепт для сторонников более оригинальных кулинарных решений. Заготовленный компот из ежевики на зиму приобретает несравненный изысканный вкус благодаря добавленному в состав апельсину. После нарезки цитрусового плода следует извлечь при наличии все косточки, которые при попадании в банку могут придать питью нежелательную горечь.

Компот из ежевики и сливы

Приятным на вкус получается сваренный компот из слив и ежевики на зиму. Сливы можно добавлять любого сорта, без косточек или целиком. В последнем случае плоды следует проколоть в нескольких местах и предварительно пробланшировать в течение двух минут, чтобы под воздействием кипятка кожица не лопнула.

Компот из персиков и ежевики

Ежевичный компот на зиму можно закрыть с однократной заливкой сиропом. При соблюдении стерильности тары заготовка в таком исполнении прекрасно и долго хранится, а фруктовые ломтики и ягоды сохраняют целостность и будут великолепным самостоятельным десертом или добавкой к другим сладким блюдам.

Компот из ежевики с виноградом

Как вариант, можно сварить компот на зиму из ежевики садовой с виноградом, который может быть любого темного или белого сорта, с косточками или без. Ягоды допускается использовать вместе с плодоножками, или предварительно оборвав их с гроздьев. Изысканные ноты напитку сможет придать добавленная по желанию мята или щепотка ванили.

Компот из смородины и ежевики

Настоящим витаминным взрывом будет в холодное время года заготовленный летом компот из ежевики и красной смородины. Не лишними в составе станут и ягоды других сортов: черная и белая смородина. Пропорции определяют индивидуально. Учитывая более насыщенный вкус и аромат ягод черного сорта их добавляют не более горсти.

Компоты из ежевики с лимоном

Закрыть компот из ежевики с лимоном на зиму, значит обеспечить свое семейство настоящим витаминным освежающим питьем, которое будет к месту в повседневном рационе или преобразит праздничное застолье, затмив все покупные лимонады. Важно выбрать ароматный цитрус, а после его нарезки обязательно извлечь все косточки.

Компот из груш с ежевикой на зиму

Компот из ежевики на зиму – рецепты, настолько разнообразные, что могут включать любые и разные фрукты. На этот раз сопровождением ценной ягоды станут нарезанные дольками ароматные груши, которые не должны быть переспевшими. Плотная мякоть плодов обеспечит сохранность целостности нарезки и аппетитный внешний вид напитка.

Как варить компот из ежевики в мультиварке

Технология варки компотов в мультиварке довольно проста: нужно загрузить в ее рабочую чашу ягодки (и другие ингредиенты), залить водой до отметки на емкости и включить определенный режим, в зависимости от которого устанавливается время термообработки. Многие хозяйки выбирают режим «Тушение», при котором состав не подвергается варке, а томится под крышкой мультиварки.

Время термообработки составляет 1-1,5 ч. и зависит от мощности прибора: чем выше этот показатель, тем меньше времени отводится на варку. Ниже приведен классический рецепт приготовления компота из ежевики в мультиварке, для которого нужны:

Темные ягодки складывают в чашу прибора, засыпают сахарным песком, заливают водой до отметки. Устанавливают «Тушение», варят в течение 1 ч. Готовый компот необходимо настаивать в течение нескольких часов, поэтому мультиварку сразу же открывать не следует.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Ежевичный компот с вишней и анисом в мультиварке на зиму

Витаминный ягодный напиток на зиму можно легко и быстро сварить в мультиварке. Для этого нужно взять:

Способы приготовления компота

Народ придумал множество составов сока и компота из ежевики, который готовится по классической схеме или в микроволновой печи. Основная разница всех типов напитков — это готовка со стерилизацией или без нее банок и материалов. Наиболее распространена методика варки в предварительно заготовленном сиропе, которым заливаются свежие ягоды.

Это позволяет более точно подобрать количество сахара и сохранить полезные вещества.

Компот консервированный из ежевики. lazy placeholder. Компот консервированный из ежевики фото. Компот консервированный из ежевики-lazy placeholder. картинка Компот консервированный из ежевики. картинка lazy placeholder. Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Другие хозяйки предпочитают именно варить небольшой срок ягоды в готовом сиропе или просто замораживают или высушивают ягоды и готовят свежий компот зимой.

Разберем подробно несколько рецептов народного питья.

Стандартный рецепт приготовления

РецептКраткое описание и состав компотаОсновные этапы работ
Этот метод потребует провести стерилизацию банок, крышек и больших затрат времени на выполнение целого ряда операций. Для приготовления 2-литровой банки нектара понадобится подготовить:
· очищенная вода — 200 мл;

· сахар по вкусу, но не менее 1 стакана;

· ежевика — 6 стаканов.

Если семья большая и любит напиток, количество составляющих увеличивается, а компот закрывается в 3-литровую стеклянную банку

Основные операции:
· Ягоды промываются в чашке с водой, затем вода меняется, и помывка повторяется. Ежевика выкладывается в дуршлаг и отставляется для стекания воды.

· Помытые банки стерилизуются на водяной бане, а крышки кипятятся в маленькой кастрюле.

· Ягоды раскладываются по банкам слоями, которые пересыпаются тонким слоем сахара.

· Кипящая вода из кастрюли, поставленная предварительно на сильный огонь, заливается по банкам. Кипяток должен полностью заполнить тару.

· На водяной бане вода в банках закипает, и после 3-5-минутного кипения банка вынимается из емкости и укупоривается прокипяченной крышкой.

· Все банки ставятся на одеяло горлышком вниз, затем они укутываются пледом и оставляются до постепенного полного остывания

Компот из ежевики и яблок на зиму

Ягоды совместимы со многими фруктами. Один из видов компота готовится из ранних яблок и ежевики. Такая добавка придает компоту новый вкус. В зависимости от сладости сорта яблок потребуется регулировать вес сахара. Рецепт для приготовления 3-литровой банки:
· ежевика — 150 г;

· третья часть чайной ложки лимонки

· Яблоки и ежевика моются в нескольких водах, удаляется грязь и чашелистики».
· Яблоки разделяются на 4 части, вырезается середина с перегородками и семечками.

· Банка заполняется подготовленными плодами и ягодами. Полностью заполняется кипятком.

· После 3-5-минутного перерыва вода сливается из банок в кастрюлю, которая ставится на огонь. В емкость добавляется сахар и лимонная кислота.

· Как только вода закипит, ее разливают по банкам.

· Стерилизованными крышками банки закатываются специальным приспособлением.

· Емкости переворачиваются и укутываются в одеяло до полного остывания

Ежевичный компот с апельсином

Апельсин добавляет изысканный цитрусовый привкус. На емкость в 3 литра потребуется приготовить несколько ингредиентов:
· ежевика — 2 полные 500-граммовые банки;

· средних, спелых апельсинов — 9 шт.;

· Ежевика и апельсины промываются в воде.
· Ягоды отбрасываются на дуршлаг, а цитрусы режутся полукружками толщиной 5-7 мм.

· Банки предварительно закладываются в духовку и прожариваются.

· Нагретые емкости равномерно заполняются ягодой и апельсинами.

· В банки заливается закипевшая вода из чайника, и они закрываются плотными крышками.

· Спустя 15-20 минут разогретый настой сливается в емкость, в нее добавляется сахар и пряности и кастрюля ставится на горелку.

· После закипания готовым сиропом заливаются банки и их закатывают стерилизованными крышками.

Важно! Не рекомендуется чрезмерно использовать апельсины, они полностью перебьют нежный вкус ежевики

Рецепт без стерилизации

· ежевика — 3 стакана;

Такая методика позволяет приготовить напиток с насыщенным, иным вкусом

· Ягода раскладывается по вымытым банкам, которые заливаются кипящей водой.
· Спустя 7-8 часов вода сливается в кастрюлю.

· Добавляется сахар и ароматизаторы по вкусу.

· Сироп доводится до кипения и кипятится до полного растворения сахара.

· Банки заполняются сиропом и закатываются крышками

Компот из садовой ежевики и малины на зиму

· 500 г ягод в равных количествах;

Придать изысканный вкус поможет добавка веточки перечной мяты

· Ягоды складываются в эмалированную посуду и засыпаются слоем сахара.
· Кастрюля заполняется 3 л воды и ставится на сильный огонь.

· Пока вода закипает, стерилизуются банки и крышки.

· Компот закипел, его надо потихоньку помешивать до полного растворения сахара.

· После 5 мин. кипячения вода разливается по банкам, и они герметично закрываются крышками.

Емкости переворачиваются и укутываются в одеяло до полного остывания

Компот из груш и ежевики на зиму

Ароматный и очень вкусный напиток, в котором сочетается сладость груши и кислинка ежевики. Готовится очень быстро:
· созревшие груши — 1 кг;

· Ягода и груша тщательно вымывается.
· Груши разрезаются на пластины или на 4 части, удаляются семечки и серединки, ягоды очищаются от плодоножек.

· Банки и крышки стерилизуются.

· Перекладывая слоями ягоды и фрукты, заполняют ими третью часть емкости.

· Банки полностью заполняются кипящей водой и накрываются крышками.

· После 15 мин. ожидания сироп сливается в большую емкость, она ставится на сильный огонь, доводится до кипения.

· Пришло время добавить в воду сахар и ароматизатор по вкусу.

· Кипящий сироп выливается по баллонам и герметично закрывается.

Осталось укутать компот в одеяло и оставить до полного остывания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *