Компот концентрат из вишни

Концентрированный вишневый компот: 3 рецепта

Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Практически это заготовка вишни в собственном соку с сахаром.

Разумеется, в таком виде, как получается такая консервация, его не употребляют.

Зимой обязательно разбавляют обычной водой или минералкой.

Способов приготовления такого вишневого компота существует множество.

Предлагаем 3 самых популярных и проверенных многими хозяйками.

Компот концентрат из вишни. koncentrirovannyj vishnevyj kompot 3 recepta. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-koncentrirovannyj vishnevyj kompot 3 recepta. картинка Компот концентрат из вишни. картинка koncentrirovannyj vishnevyj kompot 3 recepta. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Как приготовить компот из вишни концентрированный

Количество сахара подбирайте по сладости вишен, некоторые сорта бывают покислее, некоторые послаще.

1. Перебранные и промытые вишни без косточек выложите в эмалированную посуду, добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до 85 градусов Цельсия.

2. Выдержите 5 минут. За это время можно простерилизовать банки и крышки.

3. Затем заполните вишнями под самую крышку поочередно горячие банки, то есть наполняйте не все банки сразу, а разложили — закатали, и закатайте.

Консервация вишневого компота на зиму

Пропорции: 200 г сахарного песка на 1 литровую банку.

1. Вишни вымойте, просушите, снимите плодоножки, выньте косточки.

2. Уложите плотно в ошпаренные кипятком банки, послойно пересыпая сахаром.

3. Наполненные банки накройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю с холодной водой на тряпку или силиконовый коврик, прогрейте до температуры 85°С и пастеризуйте 0,5 литровые — 20 минут, литровые — 25 минут.

Как закатать компот из ягод вишни насыщенный

Как законсервировать компот:

1. Переберите и промойте ягоды вишни, оборвите стебельки. Косточки можно вынуть, можно и не вынимать.

2. Наполните чистые банки, лучше простерилизованные вишнями до «плечиков», залейте заранее приготовленным и остывшим сиропом из воды и сахарного песка (проварить вместе 3-4 минуты).

3. Поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Нагревайте до 85°С на слабом огне, а затем подержите 0,5 л банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Компот из вишни и клубники

Компот концентрат из вишни. kompot iz viktorii na zimu 640x640 2yz20t4gu62hq9tziz9c0a. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz viktorii na zimu 640x640 2yz20t4gu62hq9tziz9c0a. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz viktorii na zimu 640x640 2yz20t4gu62hq9tziz9c0a. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Компот из виктории на зиму

Компот концентрат из вишни. kompot iz klubniki na zimu s limonnoj kislotoj1 640x640 2zmr3gp5ory4bf0yu60poq. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz klubniki na zimu s limonnoj kislotoj1 640x640 2zmr3gp5ory4bf0yu60poq. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz klubniki na zimu s limonnoj kislotoj1 640x640 2zmr3gp5ory4bf0yu60poq. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой

Да, вишневый компот — это что-то необыкновенное. Очень вкусный напиток, полный витаминов и жизненной энергии!

Очень кстати, как раз закрываю банки. Я правильно поняла, что таким способом можно и другие ягоды закрывать?

Я готовлю намного проще. Вишни засыпаю в банки, можно добавить и малинки, туда-же по стакану сахара или чуть больше,если любите сладкое. Заливаю кипятком и сразу закатываю и укутываю, никогда не взрываются и храню в тепле (подвала нет, живем в квартире). Так закрываю только вишню.

а банки литровые или трехлитровые?

Источник

Концентрированный компот из вишни на зиму

Если у вас в саду созрело много вишни, то можно приготовить замечательный вишневый компот на зиму. Вишневый компот — это отличный прохладительный напиток, от которого точно никто не откажется. Сегодня я расскажу, как приготовить концентрированный вишневый компот, который при разливе необходимо разбавлять водой.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30 минут

Ход приготовления:

Для того, чтобы было удобнее сделать фото-рецепт я взяла небольшую баночку и на этом примере приготовлю компот. Но, на мой взгляд, вишневый компот удобнее закатывать в трехлитровые банки.

Возьмем баночку. Хорошо ее промоем с содой и мылом, а затем ошпарим кипятком.

Теперь берем ягоды вишни. Перебираем их и отбрасываем все порченные и треснутые вишенки. Если вишни с плодоножками, то их также нужно убрать.

Промываем ягодки в дуршлаге. Вишни потребуется столько, чтобы заполнить банку на треть.

Сахара нам потребуется точно такое же количество.
Компот концентрат из вишни. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2F258dc5 wmark. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2F258dc5 wmark. картинка Компот концентрат из вишни. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2F258dc5 wmark. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.
Если вы сомневаетесь в крепости банки, то сахар нужно засыпать в самый последний момент, перед закручиванием крышки. Но для этого начала нужно отмерить необходимое количество сахара, а затем высыпать сахар в другую чашку. Это делаем для того, если вдруг под действием кипятка банка лопнет, мы его не израсходуем.

Так как у меня баночка небольшая и я уверенна в ее прочности, сахар я засыпала сразу же и высыпать не стала.
Компот концентрат из вишни. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fdbbb24 wmark. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fdbbb24 wmark. картинка Компот концентрат из вишни. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fdbbb24 wmark. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.
Затем насыпаем столько же вишни.
Компот концентрат из вишни. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fca6298 wmark. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fca6298 wmark. картинка Компот концентрат из вишни. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fca6298 wmark. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.
И добавляем в банку щепотку лимонной кислоты.

Теперь нам потребуется кипяток.

Ставим банку в глубокую чашку, лучше использовать таз. Помещаем баночку в тазик.
Компот концентрат из вишни. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fd7bcec wmark. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fd7bcec wmark. картинка Компот концентрат из вишни. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fd7bcec wmark. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.
И заливаем в банку кипяток. Делать это нужно постепенно, чтобы снизить вероятность того, что от перепада температур банка лопнет.

Компот концентрат из вишни. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fe61058 wmark. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fe61058 wmark. картинка Компот концентрат из вишни. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Fe61058 wmark. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.
Покрутим банку вокруг своей оси, чтобы вода протекла во все пустоты и полностью заполнила баночку.

Закручиваем крышку на банке.

Банку переворачиваем и проверяем плотность нашей крышечки, чтобы нигде ничего не вытекало. Если все в порядке, накрываем банки шубой и оставляем так на 2-3 дня.
Компот концентрат из вишни. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Ff093b5 wmark. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Ff093b5 wmark. картинка Компот концентрат из вишни. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2Ff093b5 wmark. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.
Через отведенное время компот в банках приобретет яркий цвет и будет готов к употреблению.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Компот концентрат из вишни. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2F2dafc7 wmark. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2F2dafc7 wmark. картинка Компот концентрат из вишни. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F06%2F2dafc7 wmark. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Компот из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Компот концентрат из вишни. 9 5 6. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-9 5 6. картинка Компот концентрат из вишни. картинка 9 5 6. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Домашние заготовки – отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Приготовить на зиму можно насыщенный и ароматный вишневый компот. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Удобный способ заготовки вишневого компота на зиму – в трехлитровой таре. Готовый напиток выходит ароматным, в меру сладким и ярким по вкусу. Оцените простой способ домашней консервации.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Компот концентрат из вишни. 1 1 15. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-1 1 15. картинка Компот концентрат из вишни. картинка 1 1 15. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Компот концентрат из вишни. 1 2 16. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-1 2 16. картинка Компот концентрат из вишни. картинка 1 2 16. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Компот концентрат из вишни. 1 3 16. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-1 3 16. картинка Компот концентрат из вишни. картинка 1 3 16. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Компот концентрат из вишни. 1 4 15. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-1 4 15. картинка Компот концентрат из вишни. картинка 1 4 15. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Компот концентрат из вишни. 1 5 16. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-1 5 16. картинка Компот концентрат из вишни. картинка 1 5 16. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Компот концентрат из вишни. 1 6 9. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-1 6 9. картинка Компот концентрат из вишни. картинка 1 6 9. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?

Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму

Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?

Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму

Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках

Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?

Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения

Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму

Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вишнёвый компот на зиму — 7 рецептов на 3 литровую банку

Всем летний привет! На связи как всегда Борис. И в сегодняшней статье речь пойдёт о натуральном напитке, а именно компоте из вишни.

С приходом ягодного и фруктового сезона, все хозяйки начинают активно заниматься консервацией, заготавливая на зиму варения из абрикосов, джемы и т. д. Кто-то крутит сок из фруктов, а кто-то предпочитает варить компоты. Особенной популярностью пользуется вишнёвый, потому что данная ягода растёт практически везде и в большом количестве. У меня мама каждый год закрывает такой напиток, поэтому в холодное время года я регулярно его пью.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni glavnaja. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni glavnaja. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni glavnaja. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Думаю говорить о полезности данного продукта нет смысла, так как это довольно очевидный факт. На праздничный стол или просто утолить жажду – вишнёвый компот будет в самый раз. Зачем покупать детям вредную газировку, когда можно самому сварить заряжающий энергией напиток?

Чтобы приготовить подобное творение, понадобиться лишь подготовить необходимое сырьё и провести какое-то время на кухне. Если же Вы ещё не пробовали готовить подобное, то поверьте, Ваши труды окупятся сполна.

Вы только представьте, как зимой откроете баночку натурального напитка и будете насаждаться им, вспоминая лето. Ладно, что-то я заговорился. Давайте приступать к приготовлению.

Вишнёвый компот на зиму в 3 литровых банках

Компот часто закрывают в большой таре, потому что его всегда много, да и расходится он быстро. Данный рецепт очень простой, поэтому приготовить сможет даже самая начинающая хозяйка. По вкусу всё получается довольно классическим, но при желании можете добавить какую-нибудь специю (мяту, гвоздику и т. д.)

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni v trjohlitrovom butyle. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni v trjohlitrovom butyle. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni v trjohlitrovom butyle. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.Источник: https://youtu.be/b4ZkDXKt1VY

Ингредиенты:

Количество ингредиентов будет зависеть от количества вишен. В процессе приготовления по количеству сориентирую подробнее.

Способ приготовления:

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 moem vishnju. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 moem vishnju. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 moem vishnju. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

1. Изначально подготавливаем саму ягоду. Её перебираем и тщательно промываем. Убрать плохие плоды (сухие, гнилые) надо обязательно, иначе компот потом просто пропадёт. Также удаляем веточки. Косточки отделять нет необходимости. Рекомендуется подержать вишню некоторое время в воде, чтобы из неё вылезли все насекомые.

Я думаю не стоит говорить, что все плоды должны быть спелые и твёрдые. Ведь это залог вкусного компота.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 kipjatim vodu. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 kipjatim vodu. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 kipjatim vodu. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

2. Пока перебираем вишню ставим на печку кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Воды берём больше чем предполагается, потому что во время кипения какое-то количество жидкости испарится и нам ещё понадобится кипяток для стерилизации.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 sterilizuem. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 sterilizuem. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 sterilizuem. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

3. После закипания воды занимаемся стерилизацией банок. Проводить данное действие можно разными способами, но мы прибегнем к самому простому. Просто набираем в ковшик небольшое количество кипятка и на дно каждого бутыля наливаем буквально 100 мл жидкости. Даём постоять таре пару минут, а после сливаем воду.

Ни в коем случае не лейте в банки сразу много жидкости, потому что она может просто лопнуть.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 nasypaem vishnju. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 nasypaem vishnju. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 nasypaem vishnju. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

4. Пришло время засыпать ягоды в тару. Каждый бутылёк заполняем вишней на 1/4 часть. Для простоты действий возьмите какую-нибудь миску или ёмкость, которая будет вмещать в себя нужное количество вишен. С её помощью Вы будете быстрее и точнее заполнять банки.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 vsypaem sahar. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 vsypaem sahar. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 vsypaem sahar. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

5. Когда все ягоды распределили, всыпаем сахар. Тут всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если хотите послаще, то добавляйте больше. В нашем случае получится в меру сладко.

Всыпаем 1 стакан (250 мл) сахара. Также не забываем, что сладость ещё зависит от самой вишни. Если они сильно кислая, то лучше взять сахара поболее.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 nalivaem vodu. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 nalivaem vodu. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 nalivaem vodu. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

6. Настала пора наливать воду. Необходим крутой кипяток, поэтому доводим жидкость до кипения и начинаем сразу разливать его по банкам. Делаем это также аккуратно, чтобы предостеречь себя от раскола бутыля. Льём воду до края горлышка.

Также залейте кипятком крышки, дабы они тоже простерилизовались.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 zakatyvaem. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 zakatyvaem. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 zakatyvaem. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

7. Сразу после того как наполнили бутыли водой, накрываем их крышкой и закатываем. Смотрите ещё на поверхность жидкости перед закупоркой. Пузырьки воздуха и возможной мусор обязательно убираем.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 rastvorjaem sahar. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 rastvorjaem sahar. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 rastvorjaem sahar. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

8. Когда закатали крышки необходимо растворить сахар. Для этого кладём бутылёк на бок и аккуратно катаем его в разные стороны. В процессе будет заметно, как растворяется сухой продукт и созревает компот. Всё происходит довольно быстро, буквально 1 минута и можно прокатывать другой бутылёк.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 1 nakryvaem odejalom. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 1 nakryvaem odejalom. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 1 nakryvaem odejalom. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

9. Готовые банки с компотом ставим вверх дном и накрываем тёплым одеялом. В таком виде всё оставляем до следующего дня. Данный процесс производится, дабы проверить герметичность закупорки и прочность тары.

Спустя сутки можно убирать компот в подвал или другое прохладное место на хранение. Итоговый напиток получается насыщенным и невероятно вкусным. Закрывайте побольше, потому что пить его будете без остановки 🙂

Простой рецепт компота из вишни с косточками без стерилизации

Для компота в основном используются ягоды с косточками, потому что не смысла их удалять. Например, я люблю кушать закупоренную ягоду, после того как выпью напиток. Предложенный рецепт также является довольно лёгким, поэтому приготовить его под силу каждому.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 moem vishnju. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 moem vishnju. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 moem vishnju. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

1. Вишню необходимо заранее подготовить, для этого перебираем её и промываем. Также заливаем на время водой, чтобы избавиться от возможных насекомых.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 nasypae vishnju v banki. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 nasypae vishnju v banki. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 nasypae vishnju v banki. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

2. Заранее стерилизуем банки и начинаем наполнять их вишней. Как Вы уже могли догадаться на 3-х литровый бутыль необходимо сыпать 4 стакана ягод.

Стерилизовать банки можно по-разному, один из таких способов, это тщательно помыть тару и разместить её в духовой шкаф (речь идёт об электрической печке). Ставим банки горлышком вниз, если банки сухие, или вверх, если мокрые. При температуре 150 °C держим тару не менее 30 мин.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 vsypaem sahar. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 vsypaem sahar. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 vsypaem sahar. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

3. Следом за вишней насыпаем сахар. Его количество регулируйте самостоятельно. Если хотите послаще – добавляйте больше.

Также обращайте внимание на сладость самой ягоды. В случае обильной кислоты, всыпайте сахара побольше, так как итоговый напиток может показаться через чур кислым.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 kipjatim vodu. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 kipjatim vodu. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 kipjatim vodu. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

4. Параллельно на огонь ставим кастрюлю с водой и кипятим её. Точное количество воды назвать невозможно, но берите чуть больше от общего объёма всех банок.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 nalivaem vodu. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 nalivaem vodu. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 nalivaem vodu. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

5. Как только вода закипела, сразу начинаем разливать её по бутылям. Для этих действий особенно подходит небольшой ковшик или половник. Наливаем жидкость почти до самого края, оставляя буквально пару миллиметров до верха.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 sterilizuem kryshki. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 sterilizuem kryshki. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 sterilizuem kryshki. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

6. Кстати говоря, не забываем простерилизовать крышки. Для этого их можно вместе с банками загрузить в духовой шкаф или, непосредственно перед закупоркой, залить кипятком. Мы воспользовались вторым способом.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 zakatyvaem banki. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 zakatyvaem banki. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 zakatyvaem banki. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

7. Далее начинаем закатывать подготовленные банки. Берём ещё горячую крышку и при помощи закаточной машинки крепим их на горлышко. Делаем данный процесс максимально тщательно, дабы в дальнейшем компот не забродил.

Кто не умеет закатывать, лучше воспользоваться бутылями с резьбой для крышек или посмотреть обучающее видео.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 rastvorjaem sahar. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 rastvorjaem sahar. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 rastvorjaem sahar. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

8. А теперь приступаем к интересной манипуляции. Начинаем катать банку при помощи полотенца до полного растворения сахара. Это также можно делать и на обычном столе, только учтите, что бутыля горячие и делать это руками будет не особо комфортно.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 2 perevorachivaem banki. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 2 perevorachivaem banki. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 2 perevorachivaem banki. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

9. Когда всё готово на полу расстилаем какое-нибудь покрывало и устанавливаем на него банки крышками вниз. После чего накрываем компот тёплым укрывным материалом и оставляем до следующего дня. На утро будет видно насколько герметично были закупорены банки.

Если всё отлично и нигде ничего не пропускает, убираем бутыля в прохладное место на хранение. Зимой Вы сможете довольствоваться отличным напитком, который обязательно понравится всем членам семьи.

Как закрыть компот из вишни с лимонной кислотой

Не многие знают, но в ягодные компоты рекомендуется добавлять лимонную кислоту. Она выступает не только в роли усилителя вкуса, но и в роли консерванта.

Всё дело в том, что в ягодах не содержится природный пектин, который также является консервантом. Поэтому, чтобы добавлять меньшее количество сахара, принято в напиток вносить лимонку. Кстати, она также поможет сделать цвет более насыщенным.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s limonnj kislotoj. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s limonnj kislotoj. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s limonnj kislotoj. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.Источник: https://youtu.be/BTI8e3gyk38

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу на плиту поставьте кастрюлю с водой закипать. Точное количество жидкости зависит от количества банок, но берите всегда чуть больше, потому что при кипении вода имеет свойство испаряться.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s limonnj kislotoj vishnja. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s limonnj kislotoj vishnja. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s limonnj kislotoj vishnja. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

1. Как и всегда, приготовление начинаем с подготовки вишни. Берём собранные ягоды и хорошо промываем их под проточной водой. Также можно некоторое время подержать фрукты в воде, чтобы на поверхность повсплывали веточки и насекомые.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s limonnj kislotoj napolnjaem banki. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s limonnj kislotoj napolnjaem banki. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s limonnj kislotoj napolnjaem banki. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

2. После подготовки берём стерилизованные банки и начинаем их заполнять вишней. Необходимо заполнить тару примерно на треть.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s limonnj kislotoj zalivaem vodu. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s limonnj kislotoj zalivaem vodu. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s limonnj kislotoj zalivaem vodu. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

3. Теперь необходимо залить вишню кипятком. Только делаем это потихоньку, можно даже половником, чтобы банка не лопнула от перепада температур.

После этого накрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 10 минут.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s limonnj kislotoj slivaem vodu. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s limonnj kislotoj slivaem vodu. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s limonnj kislotoj slivaem vodu. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

4. Через 10 минут сливаем воду из банок снова в кастрюлю. При этом вишня должна остаться в бутле.

Часто для таких действий используется капроновая крышка с несколькими отверстиями. Её можно купить либо же сделать самому, просто продырявив крышку.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s limonnj kislotoj dobavljaem sahar. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s limonnj kislotoj dobavljaem sahar. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s limonnj kislotoj dobavljaem sahar. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

5. Далее нам надо сделать сироп из слитой жидкости. Для этого добавляем в кастрюлю с водой сахар и лимонную кислоту. После включаем огонь и ждём пока всё закипит.

Долго выпаривать сок не надо, достаточно прокипятить 1 минуту и можно выключать.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s limonnj kislotoj zakatyvaem. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s limonnj kislotoj zakatyvaem. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s limonnj kislotoj zakatyvaem. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

6. Готовым сиропом снова наполняем банки. Теперь их останется только закатать стерилизованными крышками и убрать под одеяло в перевёрнутом виде до следующего дня.

Если же Вы намерены хранить готовый компот в квартире, то советую слить его ещё раз, а потом прокипятить. Так Вы точно можете быть уверены, что крышки в дальнейшем не вздуются. На случай хранения напитка в погребе, данные манипуляции делать необязательно.

Готовый компот получается очень полезным, в меру сладким и ароматным. Зимой такой напиток обязательно придется по вкусу взрослым и детям. А хранить его можно будет аж до следующего сезона.

Напиток из вишни и смородины на зиму

Как Вы понимаете, компот можно варить не только из одной вишни, но и дополнять его разной другой ягодой. Например, смородиной. Помимо вкуса, напиток станет ещё более витаминный, а это не может не радовать

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni so smorodinoj. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni so smorodinoj. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni so smorodinoj. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.Источник: https://youtu.be/LtS0Fa_Z5fw

Что касается самой смородины, то используйте не обязательно красную. Можно взять чёрную, белую или вовсе сделать микс.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед началом приготовления, можно сразу ставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni so smorodinoj jagody. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni so smorodinoj jagody. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni so smorodinoj jagody. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

1. Все ягоды перебираем и хорошо промываем под проточной водой. При этом смородину лучше брать без веточек.

Кстати, лучше всего собирать смородину по ягодкам, не срывая грозди, на которых они висят. Так Вы значительно упростите себе задачу перебирания ягод.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni so smorodinoj zakladyvaem jagody. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni so smorodinoj zakladyvaem jagody. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni so smorodinoj zakladyvaem jagody. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

2. Банки заранее стерилизуем и начинаем в них закладывать смородину с вишней. Заполняем где-то четвёртую часть бутля. Но, Вы должны понимать, чем больше ягод, тем насыщеннее получается компот.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni so smorodinoj jagody vsypaem sahar. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni so smorodinoj jagody vsypaem sahar. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni so smorodinoj jagody vsypaem sahar. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

3. Настало время сахара. Как я уже указал в ингредиентах, используем 300 г на 1 трёхлитровый бутыль. Такое количество берётся, потому смородина сама по себе довольно кислая. Соответственно, если любите более сладкие компоты, то пропорции не меняем, а если более нейтральные по вкусу – 150-200 г будет достаточно.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni so smorodinoj zakatyvaem. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni so smorodinoj zakatyvaem. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni so smorodinoj zakatyvaem. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

4. Когда во все банки засыпали сахар, можно заливать их кипятком и закатывать. Потом останется лишь потрясти закупоренные бутыля, чтобы растворился сахар, и убрать в перевёрнутом виде под одеяло или другой укрывной материал.

Как видите, в данном рецепте мы сразу залили фрукты кипятком и закупорили их. Этого будет достаточно, если предполагается хранить компот в прохладном тёмном месте. Но на случай хранения напитка в квартирных условиях, рекомендуется добавить в него немного лимонной кислоты (1/4 ч. л. на банку).

На следующий день можно убирать компот на хранение. Он получается невероятно вкусный и полезный. Обязательно попробуйте приготовить подобный напиток, хотя бы пару баночек. Вы убедитесь, что совмещать ягоды стоит почаще.

Как сварить вишнёвый компот с малиной (рецепт со стерилизацией)

Ассорти фруктов в компоте, это всегда хорошая затея. Я же предлагаю сделать подобный напиток на зиму. Он отлично заменит вредную газировку, особенно на праздничном детском столе.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s malinoj. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s malinoj. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s malinoj. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.Источник: https://youtu.be/7x7df4gx_Pw

Рецепт представлен со стерилизацией, поэтому готовый напиток можно будет хранить в квартирных условиях.

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на 1 трёхлитровый бутыль.

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь кипятиться. По объёму берите немного больше, чем объём всех банок. Так как некоторая часть воды во время кипения испарится.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s malinoj jagody. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s malinoj jagody. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s malinoj jagody. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

2. Фрукты заранее перебираем и хорошо промываем. Особенно это касается малины, потому что в ней часто можно обнаружить различных букашек. Только делайте всё аккуратно, чтобы не помять ягоды.

Следом можно поставить стерилизоваться банки.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s malinoj zakladyvaem jagody. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s malinoj zakladyvaem jagody. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s malinoj zakladyvaem jagody. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

3. Когда всё готово, можно начинать наполнять банки. Заполняем их на треть в примерно равном соотношении вишни и малины. Другими словами, чем больше ягод, тем насыщеннее будет компот.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s malinoj sirop. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s malinoj sirop. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s malinoj sirop. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

4. В закипевшую воду необходимо добавить сахар и полностью его растворить. Таким образом мы варим сироп, которым будем заливать фрукты.

5. Заливаем готовым сиропом наши банки с ягодой и пока что не закатываем, а просто накрываем крышкой.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s malinoj sterilizuem. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s malinoj sterilizuem. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s malinoj sterilizuem. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

6. Тем временем берём глубокую кастрюлю, где будем стерилизовать компот, и застилаем её дно полотенцем. Это необходимо для того, чтобы банки в момент тепловой обработки не лопнули.

Дальше мы просто устанавливаем наполненный бутыль на дно кастрюли, наливаем в неё горячую воду и доводим до кипения. Потом мы уменьшаем огонь, дабы не было бурного кипения, и в таком виде стерилизуем компот 15-20 минут.

Делать такие действия настоятельно рекомендуется, потому что малина очень легко может забродить. Это её привычные свойства.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishni s malinoj zakatyvaem banki. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishni s malinoj zakatyvaem banki. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishni s malinoj zakatyvaem banki. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

7. После всех процедур закатываем крышки закруткой, переворачиваем их дном вверх, а после накрываем тёплым тканным материалом. В таком виде оставляем закрутку до следующего утра.

Через время можно убирать компот на постоянное место хранения. Оптимальная температура при этом +10…+15 °C. Но за счёт стерилизации можно особо беспокоится за эти показатели.

Попробуйте сделать такое ассорти, Вам должно понравится!

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Данный рецепт можно назвать универсальным, потому что кроме компота такую заготовку можно использовать как варенье. Всё дело в том, что закрывать вишню мы будем в собственном соку. В итоге получится концентрат, который можно разбавить водой и пить как напиток. Либо же просто употреблять его с чаем.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 3. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 3. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 3. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Варить будем без сахара, так как есть люди с непереносимостью этого продукта, да и если вишня сладкая, он просто не понадобится. Однако, при желании можете добавить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 3 moem vishnju. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 3 moem vishnju. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 3 moem vishnju. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

1. Первым делом подготавливаем ягоду. Тщательно её вымываем, перебираем от гнили и замачиваем в воде на минут 30. Через время на поверхность воды повсплывают насекомые, которые затаились в плодах. Также в момент замачивания несколько раз перемешивайте вишню.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 3 otdeljaem kostochki. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 3 otdeljaem kostochki. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 3 otdeljaem kostochki. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

2. Так как варить вишню мы будем без косточек, их необходимо удалить. Для этого можно воспользоваться как специальным приспособлением, так и обычной булавкой. Стараемся всё делать так, чтобы плоды сохраняли круглую форму. Ягодки без косточек сразу складываем в кастрюлю для варки.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 3 varim vishnju. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 3 varim vishnju. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 3 varim vishnju. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

3. После всех процедур ставим кастрюлю с содержимым на плиту. Включаем средний огонь и начинаем варить всё время помешиваем.

Рекомендуется брать эмалированную или нержавеющую посуду, так как алюминий имеет свойство окисляться. В результате чего заготовка приобретёт металлический привкус.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 3 vishnja kipit. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 3 vishnja kipit. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 3 vishnja kipit. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

4. В процессе закипания можно будет наблюдать, как вишня выделяет сок. Нам надо получить максимальное количество жидкости. Поэтому постоянно перемешиваем и дожидаемся обильного бурления. Воду мы не добавляем!

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 3 vishnja zakipela. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 3 vishnja zakipela. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 3 vishnja zakipela. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

5. Когда ягода хорошо начала кипеть и буквально плавать в собственном соку, оставляем её в таком виде бурлить ещё 5 минут. А тем временем можно поставить стерилизоваться банки.

Если Вы собираетесь добавлять сахар, то делайте это на данном этапе.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 3 razlivaem po bankam. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 3 razlivaem po bankam. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 3 razlivaem po bankam. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

6. Спустя время начинаем разливать концентрат по горячим банкам. Не забываем, что крышки для закупорки также должны быть стерилизованными.

Закатываем бутыля и ставим их вверх дном на пол, укрыв тёплым покрывалом до следующего дня.

Компот концентрат из вишни. kompot iz vishen 3 zakrytaja vishnja. Компот концентрат из вишни фото. Компот концентрат из вишни-kompot iz vishen 3 zakrytaja vishnja. картинка Компот концентрат из вишни. картинка kompot iz vishen 3 zakrytaja vishnja. Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

На следующий день ставим банки в подвал на хранение. Зимой такую заготовку можно разбавить водой и получится отменный компот. Также добавляйте вишню в чай или ешьте её вприкуску. Как уже говорилось – это универсальная закупорка, которая применима в различных ситуациях.

Видео о том, как закрывать компот из вишни и клубники с мятой

Ну и напоследок предлагаю Вам рецепт такого домашнего вишнёво-клубничного мохито. Он и вправду довольно освежающий за счёт мяты, уже не говоря про полезность.

Такой напиток дети выпивают на ура! Не поленитесь приготовить его. Ведь на праздничный стол подобное будет в самый раз.

Ну а на этом моя подборка рецептов подошла к своему концу. Сегодня я постарался максимально раскрыть тему компота из вишни, предлагая различные рецепты. Однако, это не все вариации, которые можно придуть. Ведь Вы только представьте, сколько ещё ягод есть. Это крыжовник, земляника, черешня и т. д. Пробуйте совмещать все эти ягоды и открывайте новые вкусы для себя.

Главное, соблюдайте основные правила закупорки! Хорошо стерилизуйте банки, тщательно перебирайте и промывайте ягоды, а также правильно закатывайте всё это дело крышками. Молодым хозяйкам будет сложно сразу всему научиться, поэтому рекомендую обратиться к старшему поколению за советами. А я в это время предлагаю парочку своих советов и прощаюсь 🙂

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *