Компот на зиму поваренок
Компот
Домашняя заготовка компота, вкусно.
Ингредиенты для «Компот»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Компот»:
В стерилизованную 3-х литровую банку насыпать ягод, примерно 1/3 банки.
Залить ягоды кипятком, дать постоять 15 минут.
Из банки воду слить, добавить 300 гр сахара, прокипятить сироп и снова залить ягоды.
Банки закатать, перевернуть горлышком вниз, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя заготовка компота, вкусно.
Другие варианты рецепта
Сливовый компот
Компот из слив
Похожие рецепты
Компот из яблок
Черноплодная рябина
Компот из винограда и красной рябины
Компот из слив
Вишневый компот без сахара на зиму
Компот из сливы с вином
Компот с крыжовником и грушами
Компот из яблок и черной рябины
Кизиловый компот
Фотографии «Компот» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года Мария1406 #
13 октября 2017 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года alexindy #
12 сентября 2014 года Мария Лапина #
16 августа 2013 года Alibinka #
3 августа 2011 года Lubania1 #
19 сентября 2010 года Lencorn #
8 сентября 2010 года снегур #
8 сентября 2010 года снегур #
31 августа 2009 года shalun #
7 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
27 августа 2009 года shalun #
28 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Оксан deleted #
10 апреля 2009 года Bandikot #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Каринулька #
31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года оля74 #
31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Lacoste #
18 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Иришка #
16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Иришка #
16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов по ГОСТу
Наверное, многие помнят мою Звездную неделю, где я показывала рецепты по ГОСТу. Я вообще люблю старые и проверенные советские рецепты. Недавно захотелось мне компота, да такого, чтобы было много полезного в нём. Нашла рецепт компота из сухофруктов из советского детства. Именно ТОТ вкус!
Компот из сухофруктов для утра
Вечером вы тратите 5 минут, а утром пьете вкусный и полезный напиток, который заряжает вас витаминами и замечательным настроением!
Компот из сухофруктов
Вкусный и полезный компот из сухофруктов. Замечательный напиток, утоляющий жажду.
Компот из сухофруктов
Рецепт для мультиварки MP5015PSD.
Компот из сухофруктов. Компот из сухофруктов – полезный напиток, который можно приготовить достаточно быстро и в домашних условиях. Напиток как никакой другой – великолепно подходит для детей и детского стола.
Сухофруктами для приготовления компота называют любого вида сушеные ягоды и фрукты. Можно приготовить компот, состоящий только из сушеных яблок и груш. Однако, чем больше сушеных фруктов будет присутствовать в приготовлении компота из них, тем его вкус будет насыщеннее, витаминов в таком напитке будет больше, чем у приготовленного только из яблок.
Хорошо, если для приготовления компота будут участвовать такие сушеные фрукты, как яблоки, курага или урюк, чернослив, алыча, инжир, изюм. Если нравится цитрусовый привкус, можно добавить к компоту сушеные корочки апельсина или лимона.
Готовят компот из сухофруктов следующим образом. Фрукты заливают водой, дают настояться, чтобы загрязнения опустились на дно. Затем хорошо промывают в нескольких водах.
Далее подготовленные сухофрукты заливают водой нужным количеством. Главное, чтобы она покрыла слой фруктов и была выше него. Доводят воду с фруктами до кипения, за три минуты до окончания варки добавляют требуемое количество сахара к напитку. Выключают огонь. Дают настояться. Если компот хорошо настоится до его теплого состояния или полного охлаждения, его вкус станет насыщенным.
Далее компот процеживают через сито или марлю, переливают жидкость в кувшин или банку. Можно подавать компот к столу. Хранят компот из сухофруктов в холодильнике до 2-3 суток, не более.