Компот на зиму вишен

Компот на зиму вишен

Добрый день мои дорогие.

Наконец-то зеленеющие весенние улицы намекнули нам о том, что скоро лето и что совсем скоро придет время собирать свои первые дачные урожаи. Так что пора уже задуматься, какие запасы вы будете из них делать делать.

Лично я предпочитаю заготавливать побольше компотов и соков. Мои дети, впрочем как и любые другие, обожают сладкие напитки, поэтому я с раннего детства приучал их пить натуральные компоты из дачных фруктов, чтобы не вредить нормальному развитию человеческого организма. Уж больно соки сегодня в магазинах подозрительные, редко когда в составе ингредиентов можно встретить натуральный сок.

Компот на зиму вишен. ynsr64jsxjg85gd e1558547258132. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-ynsr64jsxjg85gd e1558547258132. картинка Компот на зиму вишен. картинка ynsr64jsxjg85gd e1558547258132. Добрый день мои дорогие.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов приготовления одного из самых популярных зимних напитков — вишневого компота. Приготовить его можно разными способами, и даже из замороженных фруктов. Вишня отлично сочетается по вкусу со многими фруктами и ягодами, которые поспевают одновременно с ней. Очень удобно.

Содержание:

Как видите, есть над чем задуматься. Я намеренно не стал приводить кучу сочетаний различных фруктов и ягод, потому что суть везде одна: банка должна быть заполнена на треть. А вот в какой пропорции вы будете делить фрукты, зависит от ваших личных предпочтений.

Компот из вишни на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

Начнем с самого простого рецепта, который не требует стерилизации, но, тем не менее, обеспечивает сохранность напитка на несколько месяцев.

Только не путайте, стерилизовать не нужно только заполненные банки. Но при подготовке их к заполнению, предварительная стерилизация и банок и крышек необходима, чтобы быть уверенным, что на стенках не осталось патогенной флоры и содержимое не скиснет через месяц.

Компот на зиму вишен. . Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-. картинка Компот на зиму вишен. картинка . Добрый день мои дорогие.//youtu.be/5k_S-66wvxQ

Рецепт действительно очень прост и для приготовления одной банки компота нам понадобится 1 стакан сахара (объем стакана — 200 мл) и 3 стакана вишни.

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать, а вишню промыть и убрать хвостики. В каждую банку кладем около 3 стаканов вишни, чтобы банки наполнились на треть.

Компот на зиму вишен. nstrn53hx64vc 1. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-nstrn53hx64vc 1. картинка Компот на зиму вишен. картинка nstrn53hx64vc 1. Добрый день мои дорогие.

Засыпаем стакан сахара.

Количество сахара каждый выбирает по вкусу. Если любите послаще, добавьте 1,5 или даже 2 стакана. Но честно говоря, тут лучше экспериментировать не со всей партией, а с 1-2 банками с прицелом на будущий год.

Компот на зиму вишен. nydnt64jcj9fgd e1558625000480. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-nydnt64jcj9fgd e1558625000480. картинка Компот на зиму вишен. картинка nydnt64jcj9fgd e1558625000480. Добрый день мои дорогие.

Заливаем банки кипятком. Первые 200-300 мл нужно вливать аккуратно небольшой струйкой, чтобы банка успела нагреться и не лопнула от резкого перепада температуры.

Наполняем банку по самое горлышко.

Компот на зиму вишен. ndgndxg36hxncn e1558625185371. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-ndgndxg36hxncn e1558625185371. картинка Компот на зиму вишен. картинка ndgndxg36hxncn e1558625185371. Добрый день мои дорогие.

Стерилизованной крышкой закатываем банку и несколько раз переворачиваем банку, чтобы сахар полностью растворился. Затем ставим ее крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем на ночь до полного остывания.

Компот на зиму вишен. bnstnstrn36m06 e1558626643157. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-bnstnstrn36m06 e1558626643157. картинка Компот на зиму вишен. картинка bnstnstrn36m06 e1558626643157. Добрый день мои дорогие.

После остывания отправляем компот на хранение в прохладное место.

Рецепт компота из вишни с лимонной кислотой

В этом рецепте лимонная кислота используется не как ароматизатор, а как антисептическое средство на случай, если в банке все же осталась микрофлора, способная испортить содержимое.

Компот на зиму вишен. strjnjsrtj533hf. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-strjnjsrtj533hf. картинка Компот на зиму вишен. картинка strjnjsrtj533hf. Добрый день мои дорогие.//youtu.be/BTI8e3gyk38

Кроме лимонной кислоты нам потребуется все то же, что и в предыдущем рецепте: чистые стерилизованные банки, вишня и сахар. Но процесс будет отличаться.

На одну 3 литровую банку нужно буквально четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Компот на зиму вишен. nysrn64jgfjfc e1558628005576. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-nysrn64jgfjfc e1558628005576. картинка Компот на зиму вишен. картинка nysrn64jgfjfc e1558628005576. Добрый день мои дорогие.

Приготовление:

1. Насыпаем в банки хорошо промытую вишню без хвостиков так, чтобы они наполнились на одну треть и заливаем кипятком. Накрываем сверху крышкой и оставляем на 10 минут. Это будет стерилизация для вишен.

Компот на зиму вишен. btba54gxhgdz e1558629965503. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-btba54gxhgdz e1558629965503. картинка Компот на зиму вишен. картинка btba54gxhgdz e1558629965503. Добрый день мои дорогие.

2. Затем воду выливаем в пустую кастрюлю, добавляем лимонной кислоты из расчета 1/4 чайной ложки на 1 трехлитровую банку, добавляем сахар по 1 стакану на каждую банку и доводим до кипения и полного растворения сахара.

Компот на зиму вишен. kudtvgh64jgngd e1558630225604. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kudtvgh64jgngd e1558630225604. картинка Компот на зиму вишен. картинка kudtvgh64jgngd e1558630225604. Добрый день мои дорогие.

3. Когда наш сироп закипит, заливаем его обратно по банкам, сами банки накрываем крышками и снова ждем 10 минут. После чего повторяем процедуру с выливанием и кипячением сиропа из банки.

Всего нужно кипятить воду три раза: первый перед первичным разливом, второй с добавлением сахара и третий раз кипятим уже сироп.

Компот на зиму вишен. snsr63xhdh e1558630510145. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-snsr63xhdh e1558630510145. картинка Компот на зиму вишен. картинка snsr63xhdh e1558630510145. Добрый день мои дорогие.

4. Залив кипящую жидкость в третий раз, закатываем крышки, ставим банки вверх ногами, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Компот на зиму вишен. mudtmctm64jgf. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-mudtmctm64jgf. картинка Компот на зиму вишен. картинка mudtmctm64jgf. Добрый день мои дорогие.

Приготовленный таким образом компот не боится тепла и может спокойно храниться в лбом удобном месте квартиры или дома.

Как приготовить компот со стерилизацией

Чтобы не возиться с несколькими кипячениями воды, можно воспользоваться методом стерилизации уже заполненных банок. По времени это будет также, но вашего внимания потребует гораздо меньше.

Ну и разбавим немного вишню черной смородиной, чтобы зимой было больше выбора.

Компот на зиму вишен. shth5hfvx e1558634128329. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-shth5hfvx e1558634128329. картинка Компот на зиму вишен. картинка shth5hfvx e1558634128329. Добрый день мои дорогие.

На 1 трехлитровую банку понадобится:

Так как мы будем кипятить заполненные банки, предварительно стерилизовать их не нужно. Стерилизуем только крышки.

Приготовление:

1. В чисто вымытые банки высыпаем вишню, горсть смородины (треть или половину от количества вишни) и засыпаем сахар.

Компот на зиму вишен. tbaet35hdfh64 e1558634610954. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-tbaet35hdfh64 e1558634610954. картинка Компот на зиму вишен. картинка tbaet35hdfh64 e1558634610954. Добрый день мои дорогие.

2. Наполняем банку водой по поясок. Воду можно использовать холодную кипяченную или пропущенную через фильтр. Ну или даже из-под крана если она чистая. Банку накрываем (но не закатываем) стерилизованной крышкой.

Компот на зиму вишен. thah6ghsg5. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-thah6ghsg5. картинка Компот на зиму вишен. картинка thah6ghsg5. Добрый день мои дорогие.

3. Затем берем кастрюлю, в которую банка поместится до середины, выстилаем ее дно чистой х/б тканью (банка будет еле подпрыгивать при кипячении и не должна треснуть), наполняем водой и ставим банку.

Компот на зиму вишен. shth53hghg7 e1558634988995. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-shth53hghg7 e1558634988995. картинка Компот на зиму вишен. картинка shth53hghg7 e1558634988995. Добрый день мои дорогие.

Компот на зиму вишен. hsth64gfhf. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-hsth64gfhf. картинка Компот на зиму вишен. картинка hsth64gfhf. Добрый день мои дорогие.

5. После этого банку аккуратно достаем и закатываем крышку. Затем переворачиваем банку несколько раз, чтобы растворился оставшийся сахар и ставим крышкой вниз до полного остывания.

Компот на зиму вишен. hthh53hdhf e1558635279801. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-hthh53hdhf e1558635279801. картинка Компот на зиму вишен. картинка hthh53hdhf e1558635279801. Добрый день мои дорогие.

После остывания убираем банки на хранение в любое удобное место, прохладное или нет — не важно.

Простой рецепт вишневого компота без стерилизации

Если на данном этапе у вас остались какие-то непонятные моменты, то предлагаю посмотреть этот коротки, но информативный ролик о том, как легко закрыть банки с вишневым компотом на зиму.

Компот из вишни на зиму с сиропом и мятой

Ну а на очереди у нас очень необычный рецепт вишневого компота с мятой. Вкус получается очень интересным, одновременно свежий и сладкий. Обязательно закройте пару банок этим способом.

При этом процесс приготовления компота сложнее ничуть не становится.

1. Нужно наполнить стерилизованные банки вишней на треть (это около 700-800 г плодов) и в каждую банку положить веточку свежей мяты.

Компот на зиму вишен. sny46jgfjsg e1558636214886. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-sny46jgfjsg e1558636214886. картинка Компот на зиму вишен. картинка sny46jgfjsg e1558636214886. Добрый день мои дорогие.

2. Готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар. Рассчитываем,что на 1 трехлитровую банку нужно литра воды и 200 г сахара.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Перемешиваем сироп, чтобы сахар полностью растворился и аккуратно разливаем его по банкам под самое горлышко.

После этого закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

Компот на зиму вишен. . Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-. картинка Компот на зиму вишен. картинка . Добрый день мои дорогие.

Яблочно-вишневый компот в 3 литровой банке

Ну и в конце хочу предложить еще один популярный фруктовый микс. Яблоко с вишней. Особенность данного рецепта — большее количество сахара, так как оба основных ингредиента не имеют достаточной сладости.

Компот на зиму вишен. lnbst854bfd. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-lnbst854bfd. картинка Компот на зиму вишен. картинка lnbst854bfd. Добрый день мои дорогие.//youtu.be/GG-7MMj-GBY

Приготовление:

1. Готовить будем методом дополнительного кипячения, чтобы на фруктах не осталось бактерий из-за которых компот может скиснуть.

Итак, в каждую стерилизованную банку кладем 2 стакана вишни и 3-4 не крупных яблока (или пару больших, порезанных на дольки). Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

Компот на зиму вишен. sbtb35dfhdd e1558637171756. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-sbtb35dfhdd e1558637171756. картинка Компот на зиму вишен. картинка sbtb35dfhdd e1558637171756. Добрый день мои дорогие.

2. Затем воду из банок сливаем в пустую кастрюлю (для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями), добавляем сахар из расчета 300 г сахара на банку и доводим ее до кипения на большом огне.

Компот на зиму вишен. sbta35xgghg e1558637389426. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-sbta35xgghg e1558637389426. картинка Компот на зиму вишен. картинка sbta35xgghg e1558637389426. Добрый день мои дорогие.

3. Кипящий сироп аккуратно и небольшими порциями вливаем обратно в банки, закатываем их стерилизованными крышками и укрываем одеялом, перевернув крышками вниз.

Компот на зиму вишен. sbsrb35hhdfd e1558637557781. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-sbsrb35hhdfd e1558637557781. картинка Компот на зиму вишен. картинка sbsrb35hhdfd e1558637557781. Добрый день мои дорогие.

Вот сколько разных способов как приготовить вишневый компот. Помимо яблок и смородины, вишня хорошо сочетается с родственником черешней, малиной и крыжовником.

В нашей семье обычно варят четверть «чистого» компота, половину с уже проверенными дополнительными фруктами и специями, и оставшаяся четверть идет на эксперименты. В этом году будем экспериментировать со специями: корица, бадьян и еще что-нибудь экзотическое.

И у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Компот из вишни на зиму – простые рецепты

Домашний напиток из вишневых ягод является одним из самых вкусных и востребованных среди зимних заготовок. Его одинаково любят взрослые и дети. Привлекает он не только своим насыщенным темно-рубиновым цветом, но и отличными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом. В данной статье мы собрали лучшие рецепты вкусного компота из вишни на зиму.

[toc title=”Содержание” list=”ol” depth=”2″ title_tag=”span”][adsp-pro-1]

Как варить компот из вишни на зиму

Чтобы зимой в полной мере насладиться этим ароматным, витаминным напитком, нужно знать, как правильно его закрыть, чтобы не появилась плесень. Несмотря на всю простоту приготовления вишневого компота, есть некоторые требования к рецептам.

Готовить компот из вишни на зиму нужно только из свежесобранных ягод. Если вишня будет долго стоять, то она может приобрести неприятный винный привкус. Напиток из таких ягод может забродить. Вишня не нуждается в длительной тепловой обработке, поэтому длительность приготовления компота небольшая.

Норма сахара подбирается в зависимости от сладости ягод.

Компот на зиму вишен. kompot vishnya kardamon 4. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kompot vishnya kardamon 4. картинка Компот на зиму вишен. картинка kompot vishnya kardamon 4. Добрый день мои дорогие.

Вишневый компот можно приготовить двумя способами:

Если внутри ягод вишни были замечены червячки, то ее стоит залить холодной водой на пару часов. Все червячки всплывут на поверхность.

Для идеальной заготовки нужно заблаговременно подготовить стеклянные банки без трещин и сколов и хорошие жестяные крышки. Банки тщательно промываются с содой, ополаскиваются и стерилизуются над паром или в духовке. Это поможет уберечь готовый напиток от возникновения плесени.

Хранить вишневый напиток допустимо при комнатной температуре. Но лучшим местом для хранения является темное, прохладное помещение. Прежде чем отправить банки с компотом на хранение, их нужно выдержать двое суток под теплым одеялом в перевернутом положении.

С чем сочетается вишня

Компот на зиму вишен. kompot abrikos vishnya 1. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kompot abrikos vishnya 1. картинка Компот на зиму вишен. картинка kompot abrikos vishnya 1. Добрый день мои дорогие.

Многие ягоды, фрукты и специи отлично сочетаются с вишней. Домашний десертный напиток можно варить с малиной, смородиной, крыжовником, абрикосами, черешней или добавлять другие оригинальные ингредиенты. Среди любителей вишни очень популярными являются компоты-ассорти с применением нескольких видов ягод или ароматных специй.

Кроме того, для усиления и подчеркивания вкуса вишневого компота, можно добавлять дополнительные ингредиенты: корицу, имбирь, мяту, мускатный орех, стручки ванили и другие пряные травы.

Корицу, для придания напитку необычного аромата, лучше брать палочками. Корица в порошке сделает напиток мутным и изменит яркий, насыщенный вишневый цвет на коричневый.

Лимонную кислоту в компот не добавляют, так как в самих ягодах содержится достаточное количество нужных веществ, играющих роль консервантов.

Польза, вред и калорийность вишневого компота

Компот из вишни обогащен витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета и уровня гемоглобина в крови. Он очень полезен при анемии. Витамина С содержится в ягодах в большом количестве и позволяет эффективно бороться с простудными заболеваниями.

Напиток из этой ягоды является низкокалорийным; в 100 граммах готового продукта содержится всего 57 ккал.

Уровень калорийности напрямую зависит от количества сахара, используемого при приготовлении домашнего напитка.

Вишневый компот кислый на вкус, поэтому его не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и в случае повышенной кислотности желудка.

Классический рецепт вишневого компота

Компот на зиму вишен. Vishnevyj kompot. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-Vishnevyj kompot. картинка Компот на зиму вишен. картинка Vishnevyj kompot. Добрый день мои дорогие.

Ингредиенты для приготовления:

Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и просушиваем на бумажном полотенце. Заполняем банки ягодами примерно на половину. Заливаем их кипятком до самого горлышка банки и накрываем прокипяченными крышками. Даем настояться в течение 10 минут, затем вишневую воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим на среднем огне.

Полученным кипящим сиропом вновь заливаем ягоды и оставляем еще на 7-10 минут. Когда пройдет время, снова сливаем вишневый сироп в тару и повторно кипятим его. Заливаем сироп в банки с ягодой до самого горлышка (чтобы не было лишнего воздуха) и сразу закатываем их. Остужаем в перевернутом виде, заранее укутав теплым пледом или старой шубой.

Убираем на хранение в теплое место. Этот вишневый компот на зиму отличается очень концентрированным вкусом. Перед употреблением его можно разбавлять кипяченой водой до получения желаемой концентрации.

На нашем портале вы можете найти интересные пошаговые рецепты вишневого компота на зиму:

Вариации приготовления компота из вишни

Без стерилизации

Для приготовления необходимо:

Готовить компот по данному рецепту можно двумя методами: с варкой вишен в кастрюле и методом двойной заливки.

Видео рецепт компота из вишен на зиму без стерилизации

С косточками

Перед приготовлением компота из вишни с косточками на зиму ягоды необходимо залить холодной водой и оставить на полчаса.

Без косточек

Готовится такой рецепт при помощи метода двойной заливки.

На трехлитровую банку

Ингредиенты для приготовления:

Пряности добавляются в кипящий сироп. После закипания отвар варится еще в течение 3-4 минут. Затем сироп необходимо процедить.

С лимоном

Лимон нарезается небольшими дольками вместе с кожурой. Идеально подойдет лимон с тонкой кожурой.

Такой компот прекрасно утоляет жажду в теплое время года.

С яблоком

Ингредиенты для приготовления:

Для консервации подойдут яблоки любого сорта, но особенно плоды сорта белый налив.

Из яблок нужно вырезать сердцевину и порезать дольками.

Со смородиной

Для приготовления потребуется:

Вишню можно использовать как с косточкой, так и без.

Для рецепта подойдут любые сорта смородины. При использовании красной или белой смородины количество сахара можно увеличить, иначе напиток получится слишком кислым.

С абрикосом

Компот на зиму вишен. Kompot iz abrikosa i vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-Kompot iz abrikosa i vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка Kompot iz abrikosa i vishni. Добрый день мои дорогие.

Абрикосы нужно тщательно промыть, с помощью щетки снять верхний ворсистый слой.

В компот из вишни с абрикосом можно добавить палочку корицы, это придаст напитку более изысканный вкус.

Консервация с косточками хранится не более года.

С крыжовником

Потребуются следующие ингредиенты:

Такой компот из вишни на зиму при правильном соблюдении всех условий не взрывается и хорошо хранится при комнатной температуре.

С малиной

Компот на зиму вишен. Kompot iz vishni s malinoj. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-Kompot iz vishni s malinoj. картинка Компот на зиму вишен. картинка Kompot iz vishni s malinoj. Добрый день мои дорогие.

Если малина очень сладкая, то норму сахара можно уменьшить или вообще отказаться от него.

Много малины не стоит класть, она может перебить вкус вишни в компоте.

Из замороженной вишни

Ингредиенты для приготовления:

Заранее размораживать вишневые плоды не нужно. Они выпустят много сока, который пригодится для компота.

Обычный сахар в рецепте можно заменить сиропом, медом или диетическим заменителем сахара.

Мед добавляется в готовый напиток, после того как он немного остынет (примерно до 35 градусов).

Источник

Компот из вишни на зиму – 8 рецептов в 3-х литровых банках

Небольшой объем песка делает вкусность полезной для тех, кто придерживается диет или занимается спортом, потому что считается низкокалорийным и утоляет жажду.

Кроме того, преимущества вкусности заключается в следующем:

Компот на зиму вишен. kompot iz vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kompot iz vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка kompot iz vishni. Добрый день мои дорогие.

Помимо достоинств отварной напиток очень вкусный и готовится быстро. Буквально 30 минут и можно пить.

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Вишневый напиток приятно пить в охлажденном виде даже зимой. Закрутка компота не отличается сложностью. Сделать такую вкусность сможет любая хозяйка с небольшим списком продуктов. По такому рецепту банки хранятся более одного сезона.

Компот на зиму вишен. kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. картинка Компот на зиму вишен. картинка kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. Добрый день мои дорогие.youtu.be/DRLCLFg7qGQ

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Тару и крышки следует простерилизовать.

Шаг 2. Замочите ягоды на 15 минут.

Шаг 3. Банки заполните промытым продуктом на ¼ часть.

Компот на зиму вишен. recept kompota iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-recept kompota iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. картинка Компот на зиму вишен. картинка recept kompota iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. Добрый день мои дорогие.

Шаг 4. Залейте вскипяченной водой и прикройте на 15 минут, а после слейте сок в емкость.

Шаг 5. Засыпьте порцию (3 ст.) песка. Размешайте и добавьте немного воды.

Компот на зиму вишен. kak sdelat kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak sdelat kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak sdelat kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. Добрый день мои дорогие.

Шаг 6. Вскипятите сироп.

Шаг 7. Сразу перелейте в банку и закатайте.

Компот на зиму вишен. kak svarit kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak svarit kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak svarit kompot iz vishni nazimu na 3 litrovuyu banku. Добрый день мои дорогие.

Переверните заготовки горлышком вниз, прикройте пледом на 2 дня. По истечению этого времени отправляйте закрутку в прохладу дожидаться зимы.

Вишневый компот на зиму без стерилизации

Процесс стерилизации продуктов перед закруткой пугает большинство хозяек, из-за чего масса рецептов проходит мимо них. Следующий вариант компота будет выполнен без этих утомительных манипуляций.

Компот на зиму вишен. vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. картинка Компот на зиму вишен. картинка vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. Добрый день мои дорогие.youtu.be/NxUv29KNV5Q

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Банки подержите над паром, а крышки прокипятите.

Шаг 2. Плоды переберите, удалите веточки и промойте.

Компот на зиму вишен. recept vishnevogo kompota na zimu bez sterilizacii. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-recept vishnevogo kompota na zimu bez sterilizacii. картинка Компот на зиму вишен. картинка recept vishnevogo kompota na zimu bez sterilizacii. Добрый день мои дорогие.

Шаг 3. Заполните стерилизованную посуду на треть ягодами.

Шаг 4. Засыпьте сахаром.

Компот на зиму вишен. kak sdelat vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak sdelat vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak sdelat vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. Добрый день мои дорогие.

Шаг 5. Влейте кипятком до краев.

Шаг 6. Закройте крышками.

Компот на зиму вишен. kak svarit vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak svarit vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak svarit vishnevyj kompot na zimu bez sterilizacii. Добрый день мои дорогие.

Переверните тару для проверки герметичности. После слегка повертите банки для растворения сахара. Затем накройте тканью на 12 – 24 часа. Как настоятся, храните в прохладном месте до зимы.

Рецепт компота из вишни на зиму с мятой

Из простого сладкого напитка рекомендую сделать освежающую вкусность. Для этого достаточно добавить мяту. С таким растением зимой будете наслаждаться вкусным, полезным и прохладительным компотом.

Компот на зиму вишен. kompot iz vishni na zimu s myatoj. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kompot iz vishni na zimu s myatoj. картинка Компот на зиму вишен. картинка kompot iz vishni na zimu s myatoj. Добрый день мои дорогие.youtu.be/aR3q3YF0Q6A

Список продуктов на банку:

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Стерилизованные банки заполните вишней на ¼ (примерно 800 г.).

Шаг 2. В кастрюле с водой растворите порцию сахара и прокипятите.

Компот на зиму вишен. recept kompota iz vishni na zimu s myatoj. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-recept kompota iz vishni na zimu s myatoj. картинка Компот на зиму вишен. картинка recept kompota iz vishni na zimu s myatoj. Добрый день мои дорогие.youtu.be/uHNuaBAdsAc

Шаг 3. В каждую емкость с ягодами положите мяту.

Шаг 4. Залейте сосуды вскипяченной водой.

Компот на зиму вишен. kak sdelat kompot iz vishni na zimu s myatoj. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak sdelat kompot iz vishni na zimu s myatoj. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak sdelat kompot iz vishni na zimu s myatoj. Добрый день мои дорогие.

Шаг 5. Закатайте крышки.

Шаг 6. Укутайте банки пледом на 24 часа.

Компот на зиму вишен. kak svarit kompot iz vishni na zimu s myatoj. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak svarit kompot iz vishni na zimu s myatoj. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak svarit kompot iz vishni na zimu s myatoj. Добрый день мои дорогие.

На следующий день уберите закрутки в погреб или прохладное помещение. Зимой такой напиток приятно удивит каждого.

Простой и вкусный компот из вишни на зиму

Это один из простых и вкусных рецептов. Напиток таким способом заготавливают большинство домохозяек. Кроме того, на трехлитровую посуду не нужно много ингредиентов.

Компот на зиму вишен. prostoj i vkusnyj kompot iz vishni na zimu. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-prostoj i vkusnyj kompot iz vishni na zimu. картинка Компот на зиму вишен. картинка prostoj i vkusnyj kompot iz vishni na zimu. Добрый день мои дорогие.youtu.be/dqxqTg3THW8

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Простерилизуйте посуду удобным способом.

Шаг 2. Переберите, промойте и немного обсушите вишню.

Компот на зиму вишен. prostoj i vkusnyj kompot iz vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-prostoj i vkusnyj kompot iz vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка prostoj i vkusnyj kompot iz vishni. Добрый день мои дорогие.

Шаг 3. Разложите ягоды по посуде, чтобы в каждая была заполнена на ¼ часть.

Шаг 4. Заполните водой и прикройте крышкой на 15 минут.

Компот на зиму вишен. recept prostogo i vkusnogo kompota iz vishni na zimu. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-recept prostogo i vkusnogo kompota iz vishni na zimu. картинка Компот на зиму вишен. картинка recept prostogo i vkusnogo kompota iz vishni na zimu. Добрый день мои дорогие.

Шаг 5. Полученные сок слейте обратно в сотейник и засыпьте сахаром (количество – 300 г на банку.)

Шаг 6. Вскипяченный сироп снова разлейте до краев.

Компот на зиму вишен. kak sdelat prostoj i vkusnyj kompot iz vishni na zimu. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak sdelat prostoj i vkusnyj kompot iz vishni na zimu. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak sdelat prostoj i vkusnyj kompot iz vishni na zimu. Добрый день мои дорогие.

Закатайте крышки, переверните, укутайте и оставьте на полдня. После отправляйте в прохладное помещение. Будет вкусно.

Как закрыть компот из вишни на зиму без косточек

Некоторые умельцы делают компот из этих плодов, но только без косточек. В итоге вкус у напитка более насыщенный и сладкий, потому что ягода в большом количестве отдает соки и добавляем больше сахара. Приготовить такое угощение просто.

Компот на зиму вишен. kompot iz vishni bez kostochek na zimu. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kompot iz vishni bez kostochek na zimu. картинка Компот на зиму вишен. картинка kompot iz vishni bez kostochek na zimu. Добрый день мои дорогие.youtu.be/EpdmIaWbOI0

Справка! В данном рецепте использую литровые емкости. На трехлитровую посуду объем продуктов умножайте на 3.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обработайте вишню – промойте, удалите черенки и косточки.

Шаг 2. Засыпьте в стерильную банку слоями, чередуя с сахаром (примерно по 7 ложек).

Компот на зиму вишен. kompot iz vishni bez kostochek. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kompot iz vishni bez kostochek. картинка Компот на зиму вишен. картинка kompot iz vishni bez kostochek. Добрый день мои дорогие.

Шаг 3. Дно сотейника укройте полотенце или другую ткань. Установите внутрь банки. Если у вас трехлитровые емкости, тогда стерилизовать придется в несколько заходов.

Шаг 4. Влейте воду в сотейник на половину стеклянной ёмкости.

Компот на зиму вишен. recept kompota iz vishni bez kostochek na zimu. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-recept kompota iz vishni bez kostochek na zimu. картинка Компот на зиму вишен. картинка recept kompota iz vishni bez kostochek na zimu. Добрый день мои дорогие.

Шаг 5. Отправьте на огонь на 15 минут после закипания.

Шаг 6. После закатайте крышки.

Компот на зиму вишен. kak sdelat kompot iz vishni bez kostochek na zimu. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak sdelat kompot iz vishni bez kostochek na zimu. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak sdelat kompot iz vishni bez kostochek na zimu. Добрый день мои дорогие.

Сразу закатайте, переверните и укройте пледом. Через 12 часов можно убирать в прохладное место до зимы. Вкусный напиток готов.

Как приготовить вишневый компот из замороженной вишни

Многие не могут сразу сварить компот из свежей вишни. Они замораживают ягоду до удобного момента. Этот рецепт посвящен именно плодам из морозилки. Способ приготовления также не отличается сложностью.

Компот на зиму вишен. vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. Добрый день мои дорогие.youtu.be/5Bw6L_teMBo

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюле, заполненной на половину водой, растворите сахар.

Шаг 2. Вскипятите содержимое.

Компот на зиму вишен. kak prigotovit vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak prigotovit vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak prigotovit vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. Добрый день мои дорогие.

Шаг 3. В сотейник засыпьте плоды.

Шаг 4. Продолжайте варить до повторного закипания.

Компот на зиму вишен. recept vishnevogo kompota iz zamorozhennoj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-recept vishnevogo kompota iz zamorozhennoj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка recept vishnevogo kompota iz zamorozhennoj vishni. Добрый день мои дорогие.

Шаг 5. Выключите газ и отложите на пару минут.

Шаг 6. Долейте горячей воды до трех литров. Оставьте до полного остывания.

Компот на зиму вишен. kak sdelat vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak sdelat vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak sdelat vishnevyj kompot iz zamorozhennoj vishni. Добрый день мои дорогие.youtu.be/xLnYU94UJPc

Компот из вишни готов. Разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте и убирайте до зимы. Пейте охлажденным.

Рецепт вишневого компота из кислой вишни

Особенность приготовления компота из кислых плодов заключается в количестве сахара. Если вы не любите кислинку в напитке, тогда добавляйте песку больше обычного. Если вам нравится этот момент вкуса, тогда можете чуть-чуть не доложить.

Компот на зиму вишен. vishnevyj kompot iz kisloj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-vishnevyj kompot iz kisloj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка vishnevyj kompot iz kisloj vishni. Добрый день мои дорогие.youtu.be/nnVcz8YOo4k

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Простерилизуйте емкости и крышки.

Шаг 2. Ягоды переберите и засыпьте в емкости на 1/3 часть.

Компот на зиму вишен. recept vishnevogo kompota iz kisloj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-recept vishnevogo kompota iz kisloj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка recept vishnevogo kompota iz kisloj vishni. Добрый день мои дорогие.

Шаг 3. Залейте вишню крутым кипятком.

Шаг 4. Прикройте крышкой на 15 минут.

Компот на зиму вишен. kak svarit vishnevyj kompot iz kisloj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak svarit vishnevyj kompot iz kisloj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak svarit vishnevyj kompot iz kisloj vishni. Добрый день мои дорогие.

Шаг 5. Слейте жидкость в сотейник и вскипятите.

Шаг 6. В это время банки засыпьте сахаром.

Компот на зиму вишен. kak prigotovit vishnevyj kompot iz kisloj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak prigotovit vishnevyj kompot iz kisloj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak prigotovit vishnevyj kompot iz kisloj vishni. Добрый день мои дорогие.

Шаг 7. Залейте кипятком до краев.

Шаг 8. Закатайте каждую банку. После положите на бок и прокатайте, чтобы размешать сахар.

Компот на зиму вишен. kak sdelat vishnevyj kompot iz kisloj vishni. Компот на зиму вишен фото. Компот на зиму вишен-kak sdelat vishnevyj kompot iz kisloj vishni. картинка Компот на зиму вишен. картинка kak sdelat vishnevyj kompot iz kisloj vishni. Добрый день мои дорогие.

Переверните емкости горлышком вниз. Укутайте одеялом до полного остывания. Затем переложите в холодное помещение до зимы. Вкусный напиток готов.

Видеорецепт вишневого компота на зиму

Зимой, когда организму мало витаминов спасают различные закрутки. Вишневый компот не исключение. Представленный видео-рецепт такого напитка не отличается сложностью варки. Ингредиенты также стандартные. При этом вкус у него замечательный.

Как видите, приготовить напиток можно различными способами. Помимо вышеописанных вариантов, есть вкусности с цитрусами или другими фруктами и ягодами. В любом случае принцип варки такого угощения не изменяется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *