Компот по дюкану рецепт
Рецепты блюд для диеты Дюкана
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Чередовать белки с овощами, согласно диете Дюкана, может показаться скучным и однообразным занятием. А выискивать в интернете рецепты блюд, которые бы соответствовали этим требованиям – еще однообразнее. Поэтому мы решили подготовить для вас интересные рецепты блюд по диете Дюкана. Благодаря им худеть станет легче и веселее.
Диета Дюкана: салат из яиц на завтрак
Как готовить?
Яйца порежем маленькими кубиками, лук крошим как можно мельче, все это перемешиваем со сметаной и специями. Питательный салат по Дюкану готов. А вы наверняка готовы к похудению.
Диета Дюкана: оладьи из кабачка плюс лосось
Как готовить?
Кабачки поочередно трем на крупной терке. Оставляем, пусть стечет сок. Режем кольцами перец, кубиками или полосочками режем лосось, вбиваем в эту массу 3 сырых яйца. Перемешиваем все это с тертыми кабачками, добавляем специи по вкусу.
Жарим все это на сковородке с парой капелек подсолнечного или кукурузного масле. Все! Можно вкусно поесть и похудеть заодно!
Диета Дюкана: вкусный хлеб за 3 минуты
Как готовить?
Смешиваем в одной посуде крахмал, разрыхлитель и отруби (оба вида). Добавляем немножко соли – совсем чуть-чуть.
В другой посуде смешиваем взбитые яйца, кефир и творог. Теперь можно эти две массы перемешать и поставить запекаться в духовку при температуре до 200 градусов на полчаса.
Через 30 минут шикарное блюдо будет готово, и вы сможете насладиться его вкусом с красной рыбой или просто зеленым огурчиком. Приятного аппетита с рецептом блюд диеты по Дюкану!
Диета Дюкана: запеченное филе хека
Вы уже купили филе хека? Для рецепта этого блюда его понадобится примерно 200 г
Как готовить?
Намочите филе хека в свежевыжатом лимонном соке и оставьте на 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы рыба пропиталась ароматным лимонным соком. Посолите ее по вкусу, посыпьте травками и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Приятного вам аппетита и похудения с рецептами блюд по диете Дюкана!
Результат на лицо )))) Обновления,рецепты
Вверху картинка для мотивации )))
Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).
Рыба Отдавайте предпочтение белой рыбе.
Употребление красной сократите до 200 г.
150 г если кушаете копченую.
МясоТак же кушайте только нежирные сорта.
А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.
Молочные и кисломолочные продуктыИзменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы.
И отрубей съедать надо 3 ст л
На этом этапе сократите количество употребляемой соли.
Вот,у меня все записано)))
Это вес в процессе.
Творожки на вкус..ну как сказать..не особо ням-ням. я прям первые три дня давилась. но красота требует жертв.
К концу первого этапа я сбросила 2,6 кг.
Салатик я без соли кушаю.Заправляю лимонным соком.
Ветчинку я нашла тоже которую можно на всех этапах,включая атаку.
Сегодня 26.01.2017 г. Я на диете я с 14.01. т.е. 12й день. Мой вес 68,8 кг.
Я сбросила 4,3 кг. Я безумно довольна результатом.
У меня привес наелась капусты с масло. плюсом 700 грамм.
Научилась делать хлеб по Дюкану, скучаю по бутербродам однако )))
— 2 ст.ложки овсяных отубей
-1 ст.ложки пшеничных отрубей
Молоко или кефир 2-3 ст.ложки ( естественно до 1,5%) я беру вот такое
Покупаю вот такое крабовое мясо. Оно с пониженным содержанием жира-всего 0,2%
Их можно до 200 грамм в день.
Сегодня купила вот такой сахарозаменитель.Если собираетесь печь,то лучше покупать жидкий. Он удобнее.Фирма очень хорошая.
Вчера готовила первый свой тортик)) Называется ‘Мокко’
Ничего сложного)) у меня пролучился вот такой вот )
Растворить кофе и сахзам для теста в 1 чайной ложке горячей воды. Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию, то на 8 мин) при мощности 850. Если мощность микроволновки 700 Вт, то 6 минут.
Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа.
Растворить кофе и сахзам для начинки в 1 чайной ложке горячего молока. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи. Сверху можно посыпать корицей.
Рецепты желе и компота со стевией с фото и видео
Компот со стевией заменит рецепт этого напитка с сахаром. Конечно же все знают как варить компот, но не все знают как приготовить его без сахара, но сладким и полезным. В этом очень простом задании нам поможет стевия, которую я открыла для себя благодаря диете Дюкана.
Так что же было сначала: компот или желе? К счастью, это простой вопрос, в отличие от нам известного с яйцом и курицей, и ответ на него прост — конечно же, компот.
Рецепты диеты Дюкана: компот со стевией
Начнем с продуктов:
Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Это всего лишь примерный рецепт компота со стевией и вы можете сделать все по своему: положить больше фруктов или использовать большее количество воды.
Приготовление компота на плите:
Я варила компот со стевией в мультиварке Панасоник:
Остудить компот, перелить в стеклянную банку или кувшин. Поставить в холодильник. Пить охлажденным.
Сколько нужно стевиозита?
У меня получилось 5 гр. (чуть меньше столовой ложки). На баночке со стевиозитом написано, что 5 гр. соответствует 1 кг. сахара. Но пусть вас это не смущает — у стевиозита (производится из стевии) специфический вкус, совсем не похожий на сахар и в компот его нужно класть не по граммам, а именно по вкусу.
Рецепты диеты Дюкана: желе со стевией
Для желе нам понадобятся
Ингредиенты:
Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Приготовление желе со стевией по Дюкану:
В посуду с желе можно добавить фрукты из компота (убрать кожуру), а свежими украсить после застывания.
Готовьте желе со стевией на свой вкус!
И в дополнение посмотрите видео рецепта компота со стевией:
Полезные статьи
Спасибо за подписку!
Легендарная методика французского доктора Пьера Дюкана помогла избавиться от лишних килограммов и обрести тело мечты множеству людей. Чтобы диета Дюкана стала разнообразной, мы подготовили для вас рецепты, которые помогут терять вес легко и со вкусом!
Люди, которые прошли четыре этапа диеты Дюкана, смело заявляют, что система стала образом жизни.Придерживаться плана питания не составляет труда из-за разнообразия разрешенных продуктов – 72 белковых и 28 дополнительных ингредиентов.
В плане питания чередуются дни и фазы. Это позволяет приготовить свыше 350 рецептов, подходящих для диеты Дюкана на определенной стадии.
В этой статье вы узнаете:
Основные принципы диеты Дюкана
Поступление белковых продуктов и ограничение углеводов вынуждает использовать организм в качестве топлива внутренние ресурсы. Жировые отложения – отличный источник энергии. Тело перестраивается на новое функционирование, которое приводит к потере лишнего веса.
Годы исследований и многочисленный опыт позволили выделить принципы для поддержания диеты Дюкана.
Принцип №1: потребление «чистых» источников белка
Отдавать предпочтение следует белковым продуктам без производственных добавок в виде красителей, растительного масла и т.п. На «Атаке» и в последующие фазы в рецепты блюд разрешается добавлять:
Способ термической обработки:
Принцип №2: снижение количества употребляемых углеводов
Жиросжигание замедляется, когда поступление углеводов значительно выше, чем употребление белка. Принципы низкоуглеводного питания особенно характерны для «Атаки» и второго этапа диеты.
Особое внимание рекомендуется уделить скрытым источникам быстрых углеводов, которые содержатся в пакетированных напитках, газировке, молочных продуктах (йогурты, творожки).
Принцип №3: соблюдение питьевого режима и физическая активность
Активный образ жизни, пешие прогулки, бег на беговой дорожке или тренировки с отягощением помогут потратить больше калорий, что благоприятно скажется на похудении и физической форме.
Вода помогает выводить шлаки, стабилизирует обменные процессы, улучшает состояние здоровья. Нельзя допустить появления жажды.
Соблюдение принципов обеспечит планомерное похудение.
Подборка рецептов для диеты
Разрешенные продукты открывают простор для фантазии: рецепты подходят для плиты, микроволновой печи, мультиварки, поэтому диета Дюкана доступна для любых возможностей кухни.
Кулинарные возможности этапов
Набор продуктов для 350 рецептов сформирует разнообразное меню на неделю для диеты Дюкана в определенной фазе. Кулинарный потенциал этапов:
Заключительная стадия идентична повседневному рациону среднестатистического человека. Однако существует одно условие – проведение белкового дня один раз в неделю.
Этап 1: Атака
Все рецепты этапа «Атака» диеты Дюкана основаны на постных сортах мяса, птицы, рыбы, морепродуктах, яйцах и молочных продуктах низкой жирности.
Котлеты из курицы и крабовых палочек
Чтобы диета Дюкана стала максимально разнообразной, рецепт сочных котлет с сочетанием курицы и крабовых палочек отлично справится с поставленной задачей.
Котлеты из курицы и крабовых палочек
Ингредиенты:
— филе куриной грудки – 250 г;
— крабовые палочки – 150 г;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу.
Каша из овсяных отрубей
Каша из овсяных отрубей
Куриный суп с яйцом пашот
Суп прост в приготовлении. Однако благодаря яйцу пашот выглядит как ресторанное блюдо.
Куриный суп с яйцом пашот
Ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— вода – 800 мл;
— уксус винный – 1 ч. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Творожный пудинг с отрубями
Творог – любимое лакомство большинства людей. А диета Пьера Дюкана превращает продукт в настоящее лакомство.
Творожный пудинг с отрубями
Ингредиенты:
— творог обезжиренный – 150 г;
— йогурт 1,5% без добавок – 50 г;
— отруби овсяные – 1 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— сахарозаменитель – по вкусу.
Этап II: Чередование
Ударный этап высокобелкового меню сменяется фазой чередования, когда к белкам добавляются овощи.
Предложенные рецепты в чередование становятся разнообразнее за счет добавления разрешенных компонентов продуктовой группы, которые разрешает диета Дюкана.
Щавелевый суп с яйцом
Сытное блюдо в полезном исполнении.
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты:
— вода или куриный бульон – 1,5 л;
— масло оливковое – 1 ч. л.;
— капуста белокочанная – 1/3 вилка;
— щавель – 1 пучок;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— зелень (укроп/петрушка/лук) – 1 пучок;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— соль, перец – по вкусу.
Глазунья в болгарском перце
Эстетическое блюдо, которое подойдет для легкого ужина или для подачи к завтраку.
Глазунья в болгарском перце
Ингредиенты:
— куриное яйцо – 2 шт.;
— болгарский перед большого диаметра – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу.
Капустные котлеты в духовке
Уникальность 350 рецептов диеты Дюкана состоит в том, что они подойдут для любой иной диеты. Суть в том, что продукты в рецепте котлет диетические, а это основа для правильного и здорового питания.
Капустные котлеты в духовке
Ингредиенты:
— куриное яйцо – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— капуста белокочанная – 1/3 вилка;
— масло оливковое – 1 ч. л.;
— отруби овсяные – 1 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Яичный блин с грибами и помидорами
По мотивам диеты Дюкана каждое утро может начинаться с полезного и вкусного завтрака!
Яичный блин с грибами и помидорами
Ингредиенты:
• куриное яйцо – 2 шт.;
• яичный белок – 1 шт.;
• кукурузный крахмал – 25 г;
• шампиньоны – 150 г;
• лук репчатый – ½ шт.;
• помидор – 1 шт.;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• зелень свежая – 1 пучок;
• соль, перец – по вкусу.
Этап III: Закрепление
Вкусные и разнообразные рецепты, которые предполагает диета Дюкана и фаза закрепления в приготовлении подходят для мультиварки, плиты, микроволоновой печи.
Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
Приготовить хлеб в домашних условиях по правилам белковой диеты Пьера Дюкана – отличная альтернатива производственному изделию!
Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
Пицца по Дюкану
Ограничения так или иначе провоцируют мысли о запрещенной пище. Не стоит себя терзать, когда можно приготовить полезную и достойную замену.
Пицца по Дюкану
Ингредиенты для основы:
— кукурузный крахмал – 50 г;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— соль – по вкусу.
Начинка:
— куриное филе отварное – 120 г;
— помидор – 1 шт.;
— лук репчатый – ½ шт.;
— болгарский перец – ½ шт.;
— зелень – опционально;
— оливковое масло – 1 ч. л.;
— томатная паста – 1 ст. л.;
— йогурт 1,5% без добавок – 1 ст. л.
Пряники с глазурью
Удивительно, но лакомства собственного приготовления навсегда способны перебить желание покупать вредную продукцию в магазинах. Пряники по Дюкану – настоящее волшебство, которое подойдет для любого этапа с «Чередования».
Пряники с глазурью
Заметка для любителей шоколада: если вы хотите сделать шоколадные пряники, то на этапе просеивания компонентов для теста необходимо добавить 1 столовую ложку какао-порошка без сахара.
Этап IV: Стабилизация
Переход на стадию стабилизации позволит насладиться подборкой из 350 рецептов диеты Дюкана, описанных в книге с одноименным названием. Контролируйте порции, следите за поступлением количества и качества углеводов, не забывайте про физическую активность.
Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами
Гранола из диетического набора продуктов зарядит бодростью и задаст настроение на весь день.
Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами
Ингредиенты:
— овсяные отруби – 2 ст. л.;
— йогурт 1,5% без добавок – 100 г;
— свежие или замороженные ягоды – 100 г;
— сахарозаменитель – по вкусу.
Картофель по-деревенски
Классика жанра, отлично дополняющая этап «Стабилизации». Рекомендуется подавать на обед. Для ужина больше подойдет легкий салат из свежих овощей.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
— картофель молодой – 1 кг;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— соль, приправы, смесь пряных трав – по вкусу.
Диета Дюкана на каждом из этапов предлагает худеющим большой выбор продуктов и возможностей для приготовления вкусных блюд. Достаточно сформировать продуктовую корзину, выбрать рецепт и следовать рекомендациям. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Компот из сухофруктов при диете дюкана
У людей, придерживающихся принципов правильного питания или людей, сидящих на диете, всегда стоит вопрос: как разнообразить питание, не добавив лишних калорий. Привычный с детства напиток – компот для похудения подходит лучшим образом. Для его приготовления используются простые, доступные фрукты, сухофрукты, ягоды, специи. Он легко готовится и подойдет для диеты.
Полезные свойства
Входящие в состав компотов ягоды и фрукты насыщают полезными витаминами и микроэлементами. Лучшим источников витаминов являются свежие фрукты, но используют также замороженные и сухие. Важно только следить за временем кипячения. Чем дольше варятся его ингредиенты, тем меньше в них остается полезного.
Прекрасно будет добавлять в компот специи, которые придадут новый вкус и новые полезные свойства. Например, корица входит во многие диетические рецепты за ее мочегонные свойства. От корицы повышается активность, и ускоряется обмен веществ. А организм получает кальций, железо и марганец.
Благодаря фруктам, овощам, ягодам и специям компоты могут обладать разными полезными свойствами:
Виды компотов
Рецептов множество. В традиционные компоты добавляют:
Но есть вкусные и полезные нетрадиционные рецепты:
В зависимости от количества ингредиентов напиток бывает:
Можно ли пить компот во время диеты?
Единственное, чего стоит бояться в компоте при похудении – это сахар. Он главный враг хорошей фигуры.
Но разные рецепты позволяют легко решить эту проблему. Некоторые люди добавляют сахарозаменители, но это не самый лучший вариант, некоторые из них наносят фигуре еще больший урон.
Можно использовать натуральные подсластители – мед или кленовый сироп. Они полезнее для здоровья, но тоже содержат много калорий. Это стоит учитывать.
Фрукты и сами по себе содержат сахар, поэтому не требуют дополнительной сладости. Например, курага или изюм. Можно добавить несколько ложек изюма, и компот станет слаще.
Специи часто могут заменить сахар или изменить вкус настолько, что сахар не потребуется. Активно используется корица, ваниль, мята, имбирь и др.
Есть еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание: самые полезные фрукты, ягоды и овощи – свежие. Но в зимнее время приходится их заменять сухофруктами. Необходимо знать, что калорийность сухофруктов выше. А значит на одинаковый объем воды потребуется меньший объем сухих фруктов и ягод, чем свежих.
Лучше всего брать самостоятельно высушенные плоды, потому что при промышленном изготовлении используется диоксид серы. Чтобы полностью смыть его с сухофруктов, их нужно вымочить в воде и хорошо помыть.
В России популярна консервация напитков. Но консервированные компоты содержат много сахара, поэтому они не подходят при диете. Выбирая между магазинными напитками и домашними консервированными, стоит отдать предпочтение домашним, они принесут больше пользы.
Противопоказания
Отдельные составляющие компота могут вызвать аллергию или нездоровую реакцию со стороны пищеварения. От таких индивидуальных особенностей организма зависит, какие рецепты лучше всего выбирать. Так, например:
С осторожностью следует пить компот людям, страдающим сахарным диабетом, выбирая только разрешенные диетой рецепты.
Опасность представляют напитки, приготовленные из некачественных продуктов, из фруктов и ягод, при выращивании которых использовались запрещенные химикаты и сухофрукты, содержащие большое количество диоксида серы.
Технология приготовления для снижения веса
Готовя компот для снижения веса, лучше отдать предпочтение свежим фруктам и ягодам. Они менее калорийны и полезнее. Но при диете разрешены и компоты из сухофруктов. В таком случае их объем должен быть меньше. В компот не добавляется сахар, его следует заменить сладкими ягодами или фруктами.
Во время варки все овощи и фрукты теряют свои полезные витамины и микроэлементы. За 15 минут в кипящей воде разрушается более 80% токоферола, 85% тиамина, 90% аскорбиновой кислоты и 98% фолиевой кислоты. Поэтому рекомендуется опускать подготовленные фрукты в уже кипящую воду и готовить их 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться.
Обязательно во время диеты следует добавлять специи. Они обладают свойствами, помогающими при похудении. Корица ускоряет обмен веществ. Имбирь ускоряет обмен веществ, способствуя усвоению жиров и снижению уровня холестерина. Гвоздика помогает решить проблемы с пищеварением. Душица помогает усвоению пищи.
Основные принципы употребления
Компот можно пить несколькими способами. Самый привычный – пить его в качестве десерта после основного приема пищи. Так организм получает полезные вещества.
Компот может выступать в качестве полноценного перекуса. Он содержит минимум калорий, но за счет своей сладости насытит организм между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Можно выпивать напиток за полчаса до еды. Он перебьет аппетит и заполнит желудок, тем самым снизит объем порции.
Какой из способов предпочесть, каждый худеющий выбирает самостоятельно. Это зависит и от личных пищевых привычек, и от того, насколько хочется похудеть и за какой срок.
Диетические рецепты
Существует несколько диетических рецептов приготовления данного напитка.
Компот из свеклы
Свекла отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Она содержит железо, калий, магний, йод, витамины группы В и другие полезные микроэлементы. Входящие в ее состав органические кислоты ускоряют обмен веществ. Большое количество клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта и насыщает организм. Пищевые волокна и пектин предотвращают колебания уровня глюкозы и, тем самым, помогают контролировать аппетит.
Содержащийся в свекле бетаин предотвращает отложение липидов в клетках печени. А куркумин ускоряет обменные процессы и препятствует образованию жира на животе и бедрах.
Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать. В кипящую воду всыпать специи, сахар и кусочки овоща. Готовить на медленном огне до готовности свеклы. После снятия кастрюли с огня добавить лимонный сок по вкусу. Если природной сладости свеклы достаточно, лучше снизить количество сахара или убрать его.
Компот из ревеня
Для людей, сидящих на диете, ревень может быть полезен. Он содержит большое количество клетчатки, кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная, аскорбиновая), витамины группы В, А, С, Е, К, натрий и калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, пектины.
Очищение кишечника обеспечит слабительный эффект. Ревень способствует нормализации обменных процессов и улучшает всасываемость питательных веществ. Он повышает секреторную активность желудка, т. е. увеличивает выделение желудочного сока. Это способствует лучшему перевариванию пищи.
Стебли ревеня очистить от верхнего слоя и нарезать на кусочку по 2-3 см. В кипящую воду добавить сахар и прокипятить пару минут. Следом добавить ревень и готовить 10 минут. Затем опустить нарезанный тонкими дольками лимон и оставить на огне на 3-4 минуты. Перед подачей лучше процедить через сито.
С таким количеством сахара напиток получается кислым. Можно увеличить его количество по вкусу. Лимон можно заменить на апельсин.
Компот из слив
Слива при похудении не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и улучшает состояние кожи и внутренних органов.
Слива содержит витамины группы В, витамин К, и в меньших количествах витамины А, С и Е, а также фосфор, калий, кальций, магний, железо. Содержащиеся кислоты (яблочная, лимонная и щавелевая) помогают работе желудка. Она способствует очищению организма благодаря мочегонному и слабительному эффекту.
Из хорошо вымытых слив удалить косточки и при необходимости шкурку. В кипящую воду опустить сливу и варить 5 минут. Добавить сахар и варить еще 2 минуты. Затем хорошо накрыть и дать настояться.
Компот из абрикосов
Абрикос содержит рекордное среди фруктов количество витамина А, витамины Р, С, В1, и РР. В составе абрикосов есть винная, яблочная и уксусная кислоты, кверцетин, салициловая кислота и дубильные вещества. Пектин помогает выведению лишнего холестерина и токсинов. Абрикосы укрепляют сосуды и сердце, снимают нервное напряжение и помогают при заболеваниях печени.
Единственный минус употребления абрикосов во время диеты – высокое содержание сахара в плодах. Но это позволяет приготовить напиток с минимальным количеством сахарного песка.
Из чистых абрикосов удалить косточки. В кипящую воду добавить подготовленные абрикосы, сахар и специи. Прокипятить несколько минут и оставить настаиваться.
Состав пряностей может меняться в зависимости от личных предпочтений. Можно взять молотую корицу, гвоздику, бадьян. Допустимо использовать пряные травы – душицу, мяту, эстрагон, шалфей.
Апельсиновый компот
Употребление апельсинов избавляет от депрессивного настроения, что важно при диете. Самым полезным считается красный апельсин, поскольку он препятствует накоплению жировой массы. Клетчатка, содержащаяся в апельсинах, выводит шлаки и токсины и способствует очищению кишечника. Содержащийся витамин С является мощным антиоксидантом.
Апельсины почистить и удалить белые прожилки (они придают горечи). Нарезать на небольшие кусочки. Лимон тоже можно нарезать или просто выдавить сок. Залить цитрусы водой, довести до кипения, добавить сахар. Варить 15 минут и оставить настояться. Перед употреблением готовый компот лучше процедить.
Компот из ягод
Ягоды содержат мало калорий и много витаминов различных групп. Для похудения чаще всего употребляют клубнику, малину, чернику, вишню, бруснику, барбарис, облепиху, клюкву. Все ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жиров, минералы, способствующие улучшению обменных процессов, и клетчатку. Регулярное употребление ягод позволяет ускорить метаболизм и сжигать жировые запасы.
Подготовить ягоды: помыть, удалить плодоножки. В кипящую воду опустить ягоды, когда закипит – еще раз, добавить сахар. Варить напиток около 5 минут и оставить настаиваться.
К ягодам можно добавить яблоки, груши, сливы как свежие, так и сухие.
Замороженные ягоды так же подходят для компота. Но лучше всего они сохраняют полезные вещества при шоковой заморозке.
К ягодному компоту можно добавить любимые специи: корицу, мяту, душистый горошек и другие.
Компот из кураги и чернослва
Курага и чернослив при бережной сушке сохраняют все полезные свойства абрикосов и слив.
Чернослив и курага с косточками придают компоту более насыщенный вкус и аромат. Тщательно помыть сухофрукты и вымочить в воде. В кипящую воду добавить сахар и немного прокипятить. Затем опустить чернослив и курагу. Затем добавить дольку лимона. Варить около 7-10 минут. Дать настояться не меньше часа.
Компот с имбирем
Имбирь имеет прекрасные жиросжигающие свойства. Он содержит витамины А и С, витамины группы В, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Имбирь улучшает пищеварение и стимулирует работу желудка, повышает секрецию пищеварительных ферментов. Он обладает легким слабительным эффектом, выводит излишки холестерина и препятствует его накоплению. Стимулирует кровообращение и расширение сосудов, повышает тонус сердечной мышцы.
Порезать имбирь и корицу на небольшие части. Добавить в горячую воду и варить в течение 25 минут. Полученный напиток немного остудить и добавить в него мед и сок лимона.
Такой компот имеет специфический вкус, но обладает прекрасным жиросжигающим эффектом.
Если такой вариант покажется слишком смелым, можно добавить имбирь в классический яблочный компот или компот из смеси фруктов.
Отзывы
Евгения, 26 лет, Воронеж: Когда я впервые прочитала про компот из свеклы и его чудесные свойства, я захотела непременно попробовать его. Но пугало то, каким он может быть на вкус. Решила рискнуть. И оказалось, что этот напиток вкусный. Теперь я активно пью его, когда проголодаюсь, а до ужина еще долго. Он позволяет не переедать, и благодаря такой мелочи мой вес сдвинулся в лучшую сторону.
Марина, 36 лет, Курск: Я не люблю диеты, но моя любовь к сладкому заставляет часто о них задумываться. Я старалась ограничивать себя в любимых пирожных, но это было сложно. Пока однажды подруга не предложила отличную идею – пить после еды домашний компот. Он быстро готовится, не требует сложных компонентов и при этом почти не содержит калорий.
Сначала я готовила себе привычные компоты из любимых ягод: вишни, малины, смородины. Потом стала добавлять фрукты: яблоки, сливы, апельсины. Недавнее открытие – компот из ревеня. Любимый кислый вкус и отличный эффект сделали его моим любимчиком.
Галина, 41 год, Москва: Я люблю соки и газировки. Недавно врач запретила их пить, сказав, что они вызывают ожирение. Несколько дней я не могла думать ни о чем другом, кроме любимого сока. А потом увидела среди соков компот. Позвонила своему врачу, и она сказала, что компоты можно, но только домашние, и если добавлять в них меньше сахара. Я решила попробовать. Сейчас я предпочитаю сладкие компоты из кураги, чернослива, яблока с изюмом. Но надеюсь, постепенно добавлю разнообразия в свой рацион. Главное, они заменили магазинные напитки.
Диета Дюкана Закрепление 3 этап — это почти последняя точка вашего похудения. Пропускать этот этап никак нельзя, иначе все ваши старания и мечты о красивом теле не сбудутся. Почему? Все просто. Третий этап помогает человеку поддерживать себя в тонусе, когда уже все лишние килограммы удалось скинуть. Как раз 3 стадия сбрасывания лишнего веса является самой трудно переносимой для людей, хотя в ней увеличивается список разрешенных продуктов.
Поговорим подробнее про третий этап. Расскажем все правила для этапа Закрепления диеты Дюкана, дадим примерное меню на неделю.
Какие функции выполняет третий этап диеты?
Третий этап диеты Дюкана – Закрепление, выполняет именно ту функцию, которая говорится в самом названии.Дело в том, что организм должен привыкнуть к тому рациону, к которому вы егоприучили за две предыдущие стадии. Однако, большое потребление белка, как на первых двух этапах, будет нужно не всегда, поэтому добавляйте в организм те продукты, которые вы потребляли до похудения. Но сразу начинать поедать всю вредную еду нельзя, иначе многомесячные старания пойдут насмарку.
Этап Консолидации (Закрепления) же постепенно, понемногу вводит новые разрешенные продукты в потребление худеющего, поэтому он считается самым продолжительным из всего времени диеты Дюкана.
Целью диеты по Дюкану считается не похудение на один сезон, а на всю жизнь, поэтому данному этапу диетолог уделает так много внимания.
Человек, который хочет сбросить лишний вес, ни в коем случае не должен пропускать третий этап диеты Дюкана, даже если на первый взгляд он не приносит ожидаемого эффекта. Это лишь временно, а затем вы сами увидите результат и, поверьте, он вас порадует.
Сколько длится третий этап диеты?
Данные показатели человек обязан высчитывать сам, так как 3 фаза диеты Дюкана подразумевает индивидуальный подход к похудению. Однако, нужно знать, от чего отталкиваться. Так вот, продолжаться третий этап диеты Дюкана будет долго, ибо на один сброшенный килограмм уходит примерно 10 дней. Сам этап Консолидации длится 100 дней. Это весьма большой промежуток времени, но, если у вас есть желание, то выдержать можно все. К тому же, в это время вы тоже будете худеть. Медленно, но верно, каждые две недели по диете Дюкана вас будет покидать хотя бы один килограмм. Признайтесь, это того стоит.
Правила третьего этапа диеты
Вот все требования диеты Дюкана, на которые надо обратить особое внимание. Поподробнее рассмотрим эти правила:
Разрешенные продукты на данном этапе
Из разрешенных продуктов на третьем этапе диеты Дюкана употребляются:
Как видите, продуктов, которыми можно насытиться, стало примерно на 10% больше, но это не значит, что организм перестанет испытывать нехватку калорийных продуктов. Возникает огромная вероятность того, что мозгу захочется больше глюкозы – усилится тяга к сладкому, желудок начнет получать больше пищи – худеющий почувствует голод.
Кроме всего этого, неприятно то, что вес начнет приходить, но это не значит, что вы проиграли схватку с лишним весом. Необходимо продолжить данное питание. Накопится 2-3 килограмма, которые составляют воду — это все из-за голодания, прерывающегося цикличным зажором. Чтобы избавиться от этого «водного» ожирения, как раз и придуманы белковые дни (БО). Лучше всего этим днем сделать либо среду, либо четверг.
Закрепляющий третий этап диеты Дюкана воспитывает в вас привычку к здоровой еде. Это будет трудно, ибо вредные продукты постоянно преследует человека, но нужно для дальнейшего сохранения красивой фигуры. За 100 дней человек воспитывает в себе новые привычки, полезные для него самого и для здоровья организма.
Меню этапа Закрепление
Распределим меню на каждый день этой фазы диеты Дюкана.
Подскажем несколько полезных, вкусных и не сложных рецептов для Закрепления – третьего этапа по Дюкану, из диетических продуктов.
Салат с морепродуктами. Для данного блюда понадобятся продукты:
В начале отварите кальмаров, отварите яйца и очистите их. Перемешайте горчицу и йогурт, это будет соус. Мелко порезать крабовые палочки, креветки, яйца и кальмаров. Все ингредиенты перемешайте, заправьте соусом и заново помешайте. Салат с кальмарами готов!
Окрошка. Из ингредиентов для холодного супчика третьего этапа нужны продукты:
Чтобы начать готовку, надо сперва отварить грудку и яйца. Затем, мелко-мелко порезать грудку, яйца, зелень. Перемешать все компоненты окрошки. Поперчить, посолить и полить кефиром. Легкая и диетическая окрошка, которая будет очень кстати жарким днем, приготовлена!
Котлеты из сома. Необходимые продукты для рыбных котлет:
Алгоритм приготовления такой: размочите краюху хлеба в молоке. В мясорубке прокрутите филе, а затем хлеб и все это смешайте вместе. Натрите на терке мелко картофель и порубите зелень. В тару с мясом рыбы и размоченным хлебом добавить яйцо, зелень и картофель, снова перемешать. Слепите котлеты из получившейся массы. Подготовьте сковородку, смазав ее постным маслом, и выложите котлеты для жарки.
Предлагаем лекцию про 3 этап диеты: