Компот с абрикосовыми косточками

Компот из абрикосов с косточкой на зиму

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

Компот из абрикосов и апельсинов

Люблю закатывать компоты на зиму с сочетанием различных фруктов и ягод. Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд, компотом с идеальным сочетанием ингредиентов. Компот из абрикосов и апельсинов по вкусу схож с магазинной «Фантой».

Компот из абрикосов с косточками

Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и неповторимо сладкому аромату абрикос успел завоевать популярность у хозяек и стал одним из любимым фруктов для приготовления десертов. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления лакомства из абрикосов, требующего минимального количества затрат. По времени и по силам. Это компот из абрикосов с косточками. Он получается очень ароматным.

Компот из диких абрикосов

Компот из диких абрикосов – вкусный и полезный напиток. Открыв зимой баночку такого компота, вы можете насладиться не только вкусным фруктовым лимонадом, а еще использовать сами абрикосы для приготовления пирога, начинки для булочек или круассанов.

Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой

В период абрикосового сезона мы вспоминаем все рецепты для заготовки этих вкусных плодов на зимний сезон, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Абрикосовый компот – это, пожалуй, одна из самых легких заготовок. Абрикосы из компота можно использовать для начинки в выпечке, нарезки во фруктовый салат или как фруктовое дополнение к творогу или творожному десерту.

Компот из абрикосов и вишни

Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Кроме того, вкус такого напитка получается объемнее и интереснее – ведь в нем сочетаются разные вкусы и ароматы. Абрикосы и вишня, например, отлично сочетаются – компот получается и с нежной кислинкой и свежим вкусом. Вишни при этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать пополам и использовать только мякоть.

Компот из абрикосов с косточками королевский рецепт

Вкусный насыщенный абрикосовый компот с добавлением щепотки ванили – это потрясающий напиток, который можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол для утоления жажды. Большое количество абрикосов, которые мы добавляем в компот можно использовать в качестве начинки в выпечку и наполнителя в йогурт и творог. Компот получается концентрированный, поэтому после откупоривания банки перед употреблением его необходимо развести кипяченой водой, в результате чего вы получите большое количества напитка.

Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку

Компот из абрикосов – это один из вариантов заготовки из абрикосов на зиму. Абрикосы имеют нежный медовый вкус и потрясающий аромат, а в сочетании с несколькими дольками лимона получается насыщенный и ароматный напиток, по вкусу так напоминающий фанту. Закатав баночку компота по нашему рецепту, зимой вы сможете насладиться не только вкусным напитком, а также полакомиться парой тройкой спелых абрикосов, которые напитались сиропом и стали еще слаще и сочнее.

Компот из абрикосов с косточками без стерилизации

Предлагаем вам рецепт вкусного абрикосового напитка, приготовленного в домашних условиях с добавлением небольшого количества сахара и лимонной кислоты. Ароматный, насыщенный, в меру сладкий – это отличный вариант заготовки компота на зиму. Он станет альтернативой магазинным сокам и напиткам и с течением времени полностью заменит их присутствие на вашем столе. Домашний компот, приготовленный полностью из натуральных ингредиентов, с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети, после чего насладятся вкусными фруктами из баночки.

Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой

Компот из абрикосов – это великолепный напиток, заготовленный своими руками на зиму из ароматных абрикосов, которые вызрели под лучами теплого летнего солнца. В меру сладкий, с нотками кислинки, которые придает компоту добавленная во время заготовки лимонная кислота, с потрясающим ароматом абрикосов. Заготавливая на зиму баночку такого вкусного напитка, вы запасаетесь не только компотом, но и горстью вкусных спелых абрикосов, которые после откупоривания баночки можно использовать в качестве наполнителя к творогу и йогурту, начинки в домашнюю выпечку или же просто полакомиться этим великолепным фруктом.

Компот из абрикосов с косточками и лимоном

Абрикос – универсальный фрукт, который сочетается с множеством других плодов, таких как лайм, апельсин, вишня и даже мята. В данном рецепте предлагается приготовить напиток, очень напоминающий фанту, с добавлением лимона, который придаст особую кислинку, благодаря которой вкус абрикоса станет еще насыщение.

Компот из абрикосов с косточками и лимонной кислотой

Для компота лучше всего выбирать не переспевшие плоды, с плотной мякотью, тогда они сохраняют свою текстуру и яркий цвет. Также стоит отдать предпочтение кисло-сладким плодам, так как в составе напитка присутствует сахарный песок, и немного переборщив, компот может получиться приторным.

Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму

Очень простая, быстрая и вкусная заготовка на зиму из цельных абрикосов. Процесс приготовления, значительно упрощает то, что предварительная стерилизация банок не нужна, к тому же, маленькие литровые банки гораздо проще подготовить к консервации.

Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Не замороченный рецепт компота из абрикосов – максимально упрощенный. Стерилизация не требуется и даже плоды нарезать не нужно! Напиток получается не приторным и освежающим.

Источник

Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов абрикосового компота в банках

Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Лето — прекрасное время, когда созревают прекрасные фрукты под ласковым, теплым солнцем. А чтобы сохранить все эти дары природы, многие хозяйки любят делать заготовки: варят вишневые компоты, делают абрикосовое варенье и т. д. Огромное количество фруктов, созревших вокруг, дает возможность радовать себя и близких полезными лакомствами.

Компот с абрикосовыми косточками. kompot iz abrikos glavnaja. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-kompot iz abrikos glavnaja. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка kompot iz abrikos glavnaja. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

Мы же с Вами будем сегодня разбирать различные вариации приготовления абрикосового компота. Его можно сварить просто из желтого фрукта — получится очень вкусно. Но не стоит забывать, что вкус напитка из банки можно дополнять лимоном, апельсином или вишней.

Лучшего напитка, чем домашний компот, Вы вряд ли найдете. Так что не ленитесь и варите чудесные напитки, чтобы ими можно было полакомиться в любое время. Для этого нужно не много, просто наберитесь терпения и возьмите себе в копилочку несколько рецептов. Давайте начнем!

Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации

Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.

Компот с абрикосовыми косточками. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!Источник: https://youtu.be/46Vksk0CFdg

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот с абрикосовыми косточками. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.

Компот с абрикосовыми косточками. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.

Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.

Компот с абрикосовыми косточками. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.

Компот с абрикосовыми косточками. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.

Компот с абрикосовыми косточками. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.

Компот с абрикосовыми косточками. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.

Компот с абрикосовыми косточками. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.

Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.

Абрикосовый компот с апельсином и лимоном «Фанта» – простой рецепт

Вокруг нас огромное количество всевозможных сладких газированных напитков, которые не несут в себе никакой пользы. А также сок из магазина не вызывает доверия. Поэтому предлагаю Вам прекрасную альтернативу — домашняя фанта. Делается она на основе абрикосов, апельсинов и лимонов. Получается прекрасный, а самое главное, полезный напиток.

Компот с абрикосовыми косточками. Fanta. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Fanta. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Fanta. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!Источник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 трёхлитровую банку:

Способ приготовления:

Компот с абрикосовыми косточками. Fanta abrikosy. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Fanta abrikosy. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Fanta abrikosy. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

1. Сначала берем 500 г спелых, ароматных абрикосов. Их моем под проточной водой, при помощи ножа разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также отрезаем место, где крепилась плодоножка. Обязательно рассортируйте плоды — не используйте испорченные фрукты.

Компот с абрикосовыми косточками. Fanta apelsiny. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Fanta apelsiny. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Fanta apelsiny. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

2. Апельсин моем и очищаем от кожуры. Фрукт нарезаем дольками толщиной 1 см и параллельно убираем косточки. Только перед использование внимательно осмотрите плод на наличие вмятин и гниловатостей. Испорченный цитрус не используйте!

Не стоит выбрасывать апельсиновую цедру. Ее можно высушить и добавлять в чай.

Компот с абрикосовыми косточками. Fanta limony. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Fanta limony. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Fanta limony. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

3. С лимоном поступаем так же. Моем под проточной водой, режем на круги толщиной 5 мм. Удаляем косточки, чтобы они в дальнейшем не попадались в напитке.

Компот с абрикосовыми косточками. Fanta skladyaem. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Fanta skladyaem. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Fanta skladyaem. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

4. Теперь нам понадобится бутыль объемом 3 литра. Его нужно помыть с содой и просушить. Туда начинаем складывать абрикосы, дольки апельсинов и лимона.

Компот с абрикосовыми косточками. Fanta prikryvaem kryshkoj. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Fanta prikryvaem kryshkoj. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Fanta prikryvaem kryshkoj. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

5. Далее берем очищенную воду и ставим ее на огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, после чего небольшими порциями начинаем наливать в банку до самого края. Далее бутыль накрываем крышкой и даем ему постоять 30-40 минут.

Компот с абрикосовыми косточками. Fanta slivaem vodu. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Fanta slivaem vodu. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Fanta slivaem vodu. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

6. Когда прошло необходимое количество времени, можно слить жидкость в отдельную чистую кастрюлю. К ароматной воде добавляем сахар и ставим емкость на огонь.

Варим таким образом сироп. Доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Затем выключаем огонь.

Компот с абрикосовыми косточками. Fanta zakruchivaem. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Fanta zakruchivaem. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Fanta zakruchivaem. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

7. Этот горячий сироп выливаем в бутыль к фруктам. Заполняем банку до самого края, накрываем простерилизованной крышкой и закупориваем. Ёмкость переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

А делаем это мы для проверки качества закрутки крышек. Если на следующий день Вы увидите, что одеяло под банками мокрое, это означает, что крышки плохо закатаны или в бутле есть трещина.

На утро все заготовки можно убирать в погреб на хранение. А таком виде они могут простоять до 2-х лет.

Вот при помощи таких обычных ингредиентов получается прекрасный, ароматный компот. Он точно заменит все неполезные напитки и очень понравится детям. Пейте на здоровье!

Рецепт компота из абрикос без косточек с вишней

Следующий рецепт абрикосового компота — настоящий витаминный бум. В нем присутствует не только сладкий, пахучий желтый фрукт, а еще и кисленькая вишня. Получается прекрасное сочетание вкусов и красивый цвет готового напитка.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosom i vishnej. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosom i vishnej. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosom i vishnej. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!Источник: https://youtu.be/uowTd2MsdEg

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

1. Берем спелую, но плотную вишню. Ее перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Убираем плодоножки и промываем ягоды под проточной водой.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

2. Абрикосы тоже моем и вынимаем из них косточки. Дольки с гнилью и червями ни в коем случае не используем в приготовлении компота. Это может стать причиной сбраживания напитка и «взрыва» банок.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

3. Далее потребуется чистая, сухая банка. В нее кладем подготовленные ранее фрукты. Вы, конечно же, можете положить больше или меньше тех или иных плодов. Тут всё зависит от предпочтений. Если любите более кислый компот, то положите больше вишни, меньше – наоборот.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

4. Все содержимое бутыля заливаем кипятком до самого края банки. Затем накрываем бутыль крышкой и укутываем его теплым полотенцем или одеялом. Даем постоять 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

5. Теперь в чистую кастрюлю насыпаем 120-140 г сахара, туда же вливаем жидкость из банки и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Пока варится сладкая вода, бутыль с фруктами необходимо укутать полотенцем.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

6. Готовым сиропом заливаем наши фрукты до самого края и закупориваем крышкой. Потом банку переворачиваем вверх дном и ставим в теплое, темное место до полного остывания. При этом на забываем укутать все закупорки тканным материалом.

Хранить компот можно в подвале или в кладовой, куда не проникают прямые солнечные лучи. В этом напитке прекрасно сочетаются сладкий абрикос и кисловатая вишня. Они очень дополняют друг-друга.

Как сделать абрикосовый компот на зиму с косточками

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami s kostochkami. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami s kostochkami. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!Источник: https://youtu.be/WnLjmEeppHk

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

1. Итак, выбираем спелые, но плотные по своей структуре плоды. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и проверить на качество.

Маленькие потёртости на фрукте не страшны. Главное, убрать все подгнившие и червивые экземпляры.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

2. Чистые фрукты укладываем в банку, заполняя ее примерно на 1/3 объема. Только ёмкость предварительно хорошо моем и обсушиваем.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

3. Теперь начинаем потихоньку наливать горячую, кипяченую воду. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула. Лейте малыми порциями, постепенно. Заполняем емкость до верха.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

4. Полный бутыль накрываем простерилизованной металлической крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды успеют достаточно прогреться.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

5. По прошествию времени, воду отдельно от фруктов сливаем в чистую кастрюлю и высыпаем туда 300 г сахара. Емкость ставим на огонь и варим сироп после закипания примерно 2 минуты.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

6. Полученный сладкий кипяток выливаем обратно в банку и снова оставляем настаиваться 20 минут. Затем снова сливаем жидкость и кипятим ее несколько минут, только в этот раз сахар не добавляем.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

7. Наполняем банку готовым сиропом, накрываем крышкой и плотно её закатываем. Переворачиваем емкость верх дном и накрываем полотенцем. Пусть она так стоит до полного остывания.

Хранить баночки лучше в прохладном месте, но в квартире в кладовой они тоже долго стоят. Готовьте много и пейте компот с удовольствием, ведь он очень вкусный и полезный!

Компот из абрикосов со смородиной в домашних условиях

Вот еще один очень крутой микс-компот. Смородина прекрасно дополнит вкус напитка небольшой кислинкой и добавит витаминов. Можете использовать любые ягоды — черные или красные. В любой случае получится изумительно вкусно.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami i smorodinoj. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami i smorodinoj. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!Источник: https://youtu.be/r3rmFTBHNBQ

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 1,5 литровую банку:

Способ приготовления:

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

1. Абрикосы моем, перебираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Смородину тщательно промываем, чтобы не осталось веточек и листиков, они не нужны.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

2. Для данного рецепта понадобятся банки объемом 1,5 литра. Их нужно хорошо промыть, желательно с пищевой содой, и простерилизовать. С крышками поступаем так же.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

3. Теперь складываем в бутыль все ягоды смородины и абрикосы. К ним же высыпаем 170 г сахарного песка. В итоге фрукты заняли примерно 1/3 банки.

Для рецепта можете положить больше смородины, если Вы любите, чтобы во вкусе преобладала кислинка.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

4. Далее просто заливаем содержимое крутым кипятком. Закрываем емкость крышкой и плотно закручиваем. Когда банка уже закрыта, ее нужно встряхнуть, чтобы весь сахар растворился.

Можете использовать обычные металлические крышки для закрутки, без резьбы.

Компот с абрикосовыми косточками. Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Компот с абрикосовыми косточками фото. Компот с абрикосовыми косточками-Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. картинка Компот с абрикосовыми косточками. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

5. Когда весь сахар разошелся, ставим бутыль вверх дном и накрываем полотенцем. Даем компоту полностью остыть и убираем в темное место для хранения.

Вот таким достаточно простым образом можно приготовить изумительный компот. Его будет очень приятно пить зимой и получать витамины, которых нам так не хватает в холодную пору. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Абрикосовый компот с мякотью (рецепт на литровую банку)

Хочется Вам порекомендовать посмотреть данный видеоролик. В нем рассказывается как сделать компот из абрикосов на 1 литровую банку. Все максимально просто и быстро. Потребуются только фрукты, сахар и кипяток. В результате получается ароматный и полезный напиток, который будет приятно выпить как зимой, так и летом. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку:

Вот и подошла к завершению вкусная компотная подборка рецептов. Особенность этого напитка в том, что не нужно долго вываривать и возиться с ингредиентами. Готовить можно как из целых плодов, так и без косточки. Не бойтесь сочетать солнечный фрукт с лимоном, апельсином, смородиной. Они прекрасно друг-друга дополняют и получается просто отличный компот. Что ж, пробуйте закрывать эту заготовку, берите на заметку рецепты, а мы с Вами встретимся на других страницах моего кулинарного блога. До встречи!

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *