Компот с яблоками калорийность

Ингредиенты компот с яблок

кипятим воду, режем яблоки на кусочки, провариваем 10-15 мин.

Пищевая ценность и химический состав «компот с яблок».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9.8 кКал1684 кКал0.6%6.1%17184 г
Белки0.1 г76 г0.1%1%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2%56000 г
Углеводы2.1 г219 г1%10.2%10429 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%20.4%5000 г
Вода97 г2273 г4.3%43.9%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%1%81818 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%4.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%2%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%3.1%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%9.2%11111 г
Витамин В9, фолаты0.405 мкг400 мкг0.1%1%98765 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%10.2%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%3.1%33333 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%1%73529 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%4.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.0901 мг20 мг0.5%5.1%22198 г
Макроэлементы
Калий, K61.98 мг2500 мг2.5%25.5%4034 г
Кальций, Ca7.04 мг1000 мг0.7%7.1%14205 г
Магний, Mg2.71 мг400 мг0.7%7.1%14760 г
Натрий, Na6.51 мг1300 мг0.5%5.1%19969 г
Сера, S1.91 мг1000 мг0.2%2%52356 г
Фосфор, P2.3 мг800 мг0.3%3.1%34783 г
Хлор, Cl1.55 мг2300 мг0.1%1%148387 г
Микроэлементы
Бор, B55.2 мкг
Железо, Fe0.482 мг18 мг2.7%27.6%3734 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%3.1%33333 г
Кобальт, Co0.225 мкг10 мкг2.3%23.5%4444 г
Марганец, Mn0.0125 мг2 мг0.6%6.1%16000 г
Медь, Cu25.25 мкг1000 мкг2.5%25.5%3960 г
Молибден, Mo1.351 мкг70 мкг1.9%19.4%5181 г
Селен, Se0.068 мкг55 мкг0.1%1%80882 г
Фтор, F80.63 мкг4000 мкг2%20.4%4961 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%18.4%5556 г
Цинк, Zn0.0338 мг12 мг0.3%3.1%35503 г

Энергетическая ценность компот с яблок составляет 9,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный компот. Консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.3%38000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%11%982 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.1%1176 г
Вода75 г2273 г3.3%3.5%3031 г
Зола0.2 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.2%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.7%4000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.2%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.1%10000 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K45 мг2500 мг1.8%1.9%5556 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.1%10000 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.4%8000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, P6 мг800 мг0.8%0.9%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.2%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)22 гmax 100 г

Энергетическая ценность Яблочный компот. Консервы составляет 93 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *