Компот с ягодами фото
Компот из замороженных ягод: пошаговый рецепт приготовления
Приветствую вас, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный компот из замороженных ягод. Такой напиток обладает целым букетом витаминов, поэтому может удивить не только невероятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Особенно актуальным он будет зимой, когда организм нуждается в пополнении запасов необходимых веществ.
Чтобы сварить компот, обычно используют малину, клубнику, ежевику, клюкву, землянику, черешню, вишню, смородину. В отличие от свежих ягод, замороженные не требуют дополнительного кипячения, а весь процесс готовки занимает 10–15 минут. Я советую объединять несколько сортов фруктов и ягод, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости. Она обладает высокой аллергенностью, поэтому перед употреблением стоит провести аллерготест. Поскольку в ягоде в большом количестве содержатся органические кислоты, ее с осторожностью следует включать в рацион людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, так как заболевания могут обостриться.
Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.
С осторожностью клюквенный компот нужно употреблять людям с мочекаменной болезнью и подагрой. По причине высокой аллергенности от напитка следует воздержаться женщинам в период лактации и детям младше 3 лет. Стоматологи рекомендуют после приема компота из клюквы почистить зубы, поскольку ягода достаточно быстро приводит к разрушению зубной эмали.
Смородиновый напиток противопоказан при тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью желудка.
Полезные советы
5 необычных вариантов
Безумно вкусный и полезный вариант, утоляющий жажду в летние знойные дни. Для приготовления понадобятся: смесь из замороженных фруктов, вода, сахар. Можно брать яблоки, лимоны, апельсины, абрикосы, бананы и другие. Выньте фрукты из целлофановой упаковки, дайте постоять 15 минут, затем промойте в очищенной охлажденной воде, уложите в графин и залейте заранее приготовленным теплым сиропом. Если вы любите более насыщенный вкус, то рекомендую добавить немного ликера, вина или коньяка. Такой напиток отлично украсит праздничный стол.
Универсальный вариант, который можно приготовить в любое время года. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Для приготовления потребуются сушеные груши, вишни, яблоки, сливы, изюм, вода, сахар. Обязательно промойте сухофрукты несколько раз теплой водой, чтобы очистить от грязи и мусора. Залейте смесь в кастрюле очищенной негазированной водой и поставьте на средний огонь на 40 минут. За 3 минуты до окончания варки можно добавить любые замороженные ягоды. Пить компот можно в горячем виде, чтобы согреться, или охладить в холодильнике и пить в жару через соломинку.
Напиток с бархатным вкусом не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Он обладает колоссальным количеством витаминов и минералов, красивым рубиновым оттенком, бодрящей тонизирующей кислинкой и медово-пряным послевкусием. Для приготовления понадобятся сушеные яблоки и груши, замороженный гибрид крыжовника и черной смородины, бадьян, кардамон, корица. Сахар в этом рецепте не используют, а заменяют его медом. Первыми в кипящую воду рекомендую выкладывать мытые дольки яблок и груш. Проварите их 7 минут на среднем огне. Для усиления аромата можно добавить чернослив. По истечении времени выключите огонь и выложите в кастрюлю порцию ягод. Их нельзя варить, иначе испарятся все витамины. Далее добавляйте натуральные пряности. В конце растворяйте мед, пробуйте напиток на вкус и при необходимости увеличьте норму сладости. В знойные дни можно подавать компот с кубиками льда, а зимой в теплом виде.
Диетический вариант, который поможет избавиться от лишних килограммов. Для приготовления понадобятся яблоки, лимон, имбирь, замороженные ягоды шиповника. Имбирь можно мелко нарезать или натереть на крупной терке. В кастрюле приготовьте сироп из воды с сахаром, добавьте корень имбиря и кипятите на медленном огне в течение 7 минут. Затем добавьте нарезанный кольцами лимон и горсть ягод шиповника. Дождитесь, когда содержимое закипит, оставьте на 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и дайте компоту настояться минимум 3 часа. По желанию можно добавить мед и корицу.
Простой и быстрый вариант. Под герметичной крышкой мультиварки витамины и другие полезные вещества сохраняются гораздо лучше. Для приготовления достаточно взять смесь сухофруктов, замороженные ягоды, сахар, воду. Я люблю готовить из красного крыжовника, черной или красной смородины, малины и брусники, а из сухофруктов выбираю чернослив, груши, яблоки и курагу, но вы можете варьировать состав рецепта по своим предпочтениям. Очищенные сухофрукты и ягоды поместите в чашу мультиварки, добавьте сахар и залейте холодной водой. Закройте крышку и выставьте режим “Суп” на 1 час. После сигнала о завершении процесса приготовления не открывайте крышку и дайте компоту настояться минимум 4 часа. Затем процедите его через сито и разлейте по стаканам. При подаче украсьте листиками мяты или базилика.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления ягодного компота, выяснили, сколько нужно его варить, какими полезными свойствами обладает готовый напиток и сколько калорий в нем содержится.
А вы готовите компот из замороженных ягод? Расскажите нам об этом в комментариях!
Как варить компот из замороженных ягод, рецепты
Как приготовить компот из замороженных ягод?
Несколько рецептов, которые помогут приготовить вкусный и полезный компот из замороженных ягод.Компот из замороженных ягод не просто утоляет жажду, он может быть прекрасным десертом. В нем огромное количество витаминов, что очень полезно, особенно в холодное время года.
Вкусный компот у вас получится из любых фруктов – вишни, клубники, смородины. Они прекрасно хранятся в замороженном виде, не теряя ни вкуса, ни свежего аромата. Приготовить компот из замороженных фруктов просто, главное знать несколько рецептов и секретов.
Прежде всего вам нужны ягоды. Их можно приобрести в магазине или заморозить заранее. Ягоды ни в коем случае не размораживайте, так как они потеряют все свои витамины.
Порядок приготовления:
Компот из замороженных ягод готов, и вы можете радовать своих близких полезной вкуснятиной.
Точно также готовится компот из замороженной вишни, черники или смородины. Рецепт одинаков, разные лишь фрукты. Но для того, чтобы у вас получился по-настоящему незабываемый компот, советуем воспользоваться нашими советами.
Особенности приготовления компота из замороженных ягод
Следуя этим простым правилам, вы приготовите вкусный и полезный компот из замороженных ягод.
Ваши близкие и друзья будут пить его с удовольствием и получать такие необходимые витамины для поддержания иммунитета в зимнее время года.
Компот из замороженных ягод
Если у вас много замороженных ягод и вы хотите сварить из них вкусный компот, предлагаю простой рецепт. Я варила из черноплодки и клюквы, но могут быть и другие ягоды (смородина, черника, вишня, шелковица, ирга, ежевика, малина, сливы, клубника, жимолость, брусника и другие вкусные ягоды).
Состав (пропорции)
на 2 литра воды. Кастрюля 2,5 л.
Кроме воды, для компота нужны ягоды и сахар
Как приготовить
Ингредиенты Засыпаем в кипящую воду сахар Добавляем ягоды
Компот с ягодами снова должен закипеть. Варим еще 5 минут Теперь компот должен настояться и наполниться ягодными соками Компот постоял ночь и стал темнее (насыщеннее).
Советы по приготовлению
Если у вас не очень кислые ягоды, то надо чем-то подкислить компот. Например, добавить пару кружочков апельсина или лимона (не варить, а когда уже выключите компот). Либо отжать туда лимонный или апельсиновый сок.
Киви, абрикосы, кислые яблоки, нектарины, персики, сливы, алыча, облепиха тоже приятно подкислят компот. Это очень вкусно.
Ягод можно класть больше, так напиток станет еще насыщеннее и вкуснее. В компот можно добавить изюм и другие сухофрукты (курагу, чернослив, сушеные яблоки и груши).
Если у вас нет времени долго ждать, то варите компот подольше, не 5, а 10-12 минут. И потом, все равно, дайте остыть. Конечно, так витаминов сохранится поменьше, то зато компот будет готов быстрее.
Компот из свежих ягод и фруктов
Так же можно приготовить компот из свежих ягод. Если ягоды мелкие с тонкой кожицей, можно просто забросить их в кипящий компот и сразу выключить огонь (не варить). А если у вас фрукты (нарезанные кусочками), то поварите минуты 3 и тоже дайте настояться.
Очень вкусным и ароматным получится компот из шкурок киви (если вы очищаете киви, не выбрасывайте шкурки, просто засыпьте их сахаром и залейте кипятком. Дайте настояться). Вкус очень приятный и необычный.
Как сварить и сколько варить замороженные ягоды: рецепты приготовления компота из замороженных ягод
Зимой организм очень нуждается в витаминах. Их восполнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканчиков компота, который приготовлен из замороженных ягод. Сегодня технологии замораживания бережно сохраняют полезные вещества, находящиеся в них, почти целиком. Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете сколько варить такой компот и как.
Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его варят из самых разных ягод, например, из вишни, черешни, клубники, малины, черной и красной смородины, ежевики, черники, крыжовника, облепихи и других. Компот не держат на огне долго, поскольку это ведет к разрушению полезных веществ.
Классические рецепты приготовления напитка основываются на технологии, когда ягоды выкладываются в готовый сахарный сироп. Иногда они высыпаются в холодную воду и варятся после момента закипания 5 минут, после чего добавляется сахар.
В качестве подсластителя может выступить фруктоза. Для аромата и особого вкуса в напиток добавляют сок лимона или апельсина, также хороша и цедра. Очень оригинальный вкус получится у компота, если его ингредиентами станут: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.
Иногда компот из замороженных ягод включает свежие яблоки. В готовый витаминный напиток для особого вкуса добавляют чуточку ликера, коньяка. Этот вариант подходит для вечеринки.
Рецепт первый. Компот на сахарном сиропе
Что нужно взять и в каком соотношении:
Как сварить компот из замороженных ягод:
Такой компот очень приятно пить в зимнее время.
Как приготовить компот из замороженных ягод:
Рецепт третий. Компот с мятой и корицей
Все, можно наслаждаться очень вкусным и оригинальным напитком.
Рецепт четвертый. Замороженные ягоды с соком лимона
Ингредиенты, необходимые для варки компота:
Рецепт пятый. Компот со свежими яблоками
Этот напиток можно варить в любое время года. Поскольку летом он утоляет жажду, а в зимнее время насыщает организм полезными веществами.
Рецепт шестой. Компот с шиповником и яблоками
Рецепт седьмой. Компот в мультиварке
Компот из замороженных ягод
Предложенные рецепты можно изменять на свое усмотрение. Так, можно увеличивать или уменьшать количество сахарного песка или заменить его на варенье. Также по вашему вкусу можно регулировать список ингредиентов — добавлять или убирать. Компот получится более ароматным и насыщенным, если положить в него больше ягод разных видов.
Компот из замороженных ягод и яблок
Сегодня я расскажу вам, как легко и, главное, быстро приготовить компот из свежих яблок и замороженных ягод. Дети и взрослые очень любят сладкие летние компоты.
Если вы позаботились о заморозке ягод и фруктов на зиму, то сварить компот из свежих яблок и мороженых ягод не составит никакого труда. В ход могут пойти абсолютно все ягоды, которые вы вырастили в саду или успели собрать у друзей и родственников в огороде.
Яблоки практически любого сорта в любое время года можно купить в магазине, либо использовать сушеные.
Ингредиенты
Время приготовления: 15-20 минут.
Как варить компот из замороженных ягод и яблок
1. Яблоки необходимо вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, вынуть сердцевину.
2. Далее нужно нарезать яблочные дольки на кубики.
3. Замороженные ягоды достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг.
4. Тщательно промываем ягоды под струей теплой воды, чтобы слегка разморозились.
5. Выкладываем смесь яблок и ягод в кастрюлю.
6. Заливаем родниковой (или профильтрованной) холодной водой, доводим до кипения.
7. После того, как жидкость закипит, добавляем сахар, и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и кипятим еще 2 минуты.
8. Компот охладить до комнатной температуры. Подавать процеженным, либо с небольшим количеством кусочков ягод и фруктов из кастрюли.
Получился очень вкусный и сладкий компот. Отлично сочетается с печеньем, булочками, несладкими пирогами.
Компот из замороженных ягод рецепт с фото
Компот из замороженных ягод – универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот на сахарном сиропе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженной малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот в мультиварке из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из крыжовника
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженных ягод и фруктов
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот с замороженными ягодами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из ягод
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из замороженной клюквы с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот
Этот рецепт морса довольно прост. Традиционно готовят морс из клюквы, но вы можете взять любые ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженной клюквы
Ингредиенты:
Приготовления:
Компот витаминный удар
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот очень полезный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженной брусники
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный компот из замороженной брусники
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из замороженной брусники и садовых ягод
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из замороженной брусники и мяты
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брусничный компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брусничный компот из ягодной заморозки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!