Компот слива в сиропе
Компот из сливы на зиму – рекомендации по технологии закатки, рецепты
Общие рекомендации по приготовлению компота на зиму
О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота.
Итак, плоды для компота должны быть целые, не поврежденные вредителями или механически. Чтобы компот получился насыщенным, сливу нужно выбрать хорошо созревшую. Если фрукты лишком большие, их разрезают, а маленькие можно закатывать целыми.
Консервированный компот из слив, в которых остались косточки, нужно употребить в течение года, иначе косточки начнут выделять вредные вещества, и компот из полезного превратится в приносящий вред.
Известно, что слива обладает довольно таки плотной кожицей. Чтобы облегчить процесс насыщения слив сахаром во время стерилизации компота, их предварительно нужно бланшировать. Для этого на литр воды добавить соду пищевую (1 ч. л.), опустить в очень горячую воду сливы максимум на 5 минут. Чтобы фрукты в процессе обработки не полопались, их накалывают иголкой или зубочисткой.
По истечении указанного времени фрукты изъять и опустить в воду со льдом. После такой процедуры кожица покроется мини-трещинками и быстрее пропустит сахар вовнутрь плодов, к тому же слива не развалится в процессе стерилизации. А «купание» в ледяной воде позволит сохранить сливам их окрас.
Как уже было подмечено выше, для заготовки компота из слив на зиму отбирают только спелые сливы, поскольку сладость плодов влияет также и на количество сахара в компоте: чем спелее и слаще фрукты, тем меньше сахара потребуется.
При закатке компота из слив на зиму стоит учесть тот факт, что в этих фруктах очень много кислоты, поэтому для закрытия лучше использовать лакированные крышки.
Чтобы разнообразить или усовершенствовать вкусовые качества компота из слив, при консервации в него добавляют различные приправы (корицу, гвоздику, ваниль), а также другие фрукты. В общем, ничего сложного в том, как варить компот из сливы за зиму, нет, нужно просто немного времени и желания.
Компот из сливы на зиму
Этот простой рецепт закатки компота из слив на зиму не требует предварительного бланширования. Для консервирования понадобятся крупные фрукты.
Компот из бланшированных слив
Еще один простой компот из сливы на зиму. В этом рецепте некрупные сливы, которые используют в целом виде, перед закладыванием в банки обрабатывают в содовом растворе.
Составляющие:
Компот из слив «Вкусняшка» без добавления воды
Очень вкусный компот из слив на зиму получается, если делать его без воды. Единственным его недостатком является то, что некоторым он может показаться слишком концентрированным, ведь слива в банке будет в собственном соку. Но это не страшно, компот всегда можно разбавить водой перед употреблением.
Итак, для приготовления компота нужно взять:
Компот из сливы Ренклод — видео
Компот из сливы с косточками
Существует также ускоренный рецепт консервирования компота из слив, который не нужно стерилизовать – это компот из сливы без удаления из нее косточек.
Для компота на 1 трехлитровую бутыль понадобятся:
Компот из слив и яблок «Витаминный»
Компот из домашней сливы и яблок, растущих в саду, станет настоящим витаминным коктейлем, да и приготовить его несложно.
Составляющие (для одной трехлитровой банки):
Компот из слив и груш
Для приготовления витаминного компота нужно брать свежие сливы, а если добавить к ним еще и груши, это только увеличит количество витаминов в компоте. Груша оказывает положительное действие на мочевой пузырь, почки и печень, а также обладает противовоспалительным действием.
Консервация компота из сливы и груши имеет один нюанс – перед тем, как заложить грушу в банку, ее необходимо немного проварить.
Составляющие (на 1 трехлитровую бутыль):
Компот из слив с добавлением красного вина и пряностей
Приготовленный своими руками компот из слив на зиму скрасит новогодние праздники и просто порадует домашних насыщенным вкусом и чудесным ароматом. Всем приятного аппетита!
Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов
Приветствую, дорогие читатели, сегодня поговорим с Вами о сливовом компоте и ответим на вопрос: Как сварить компот из слив на зиму? Для этого приготовили 7 лучших рецептов.
Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму.
Компот по быстрому. Для летних напитков.
Мы задались вопросом как сварить компот из слив на зиму. Но порой очень хочется летом насладиться таким компотом, а зимних заготовок уже или вообще нет. Давайте сначала разберемся как сделать вкусный компот по быстрому, без закатывания в банки.
Для того, чтобы летом утолить жажду, мы потребляем много напитков. Но в нашей семье мы всегда стараемся использовать полезные, ну или не вредные напитки. Очень любим, особенно дети, компоты. А их сливы получается очень вкусный компот, которым хорошо можно удалить жажду.
Делается он очень быстро, минут 30. Его можно сразу охлаждать и подавать на стол. Только самое трудоемкое — убирать косточки.
Нужно убрать из всех слив косточки. Для этого разрезаем по палам, после этого режим на небольшие дольки.
Убираем косточки из сливы
Доводим воду до кипения, варим 15 минут, после этого снимаем с огня и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Даем нашему компоту остыть и все, можно подавать на стол. В летнюю жару лучше всего охладить напиток.
Консервация слив на зиму. 4 рецепта.
Как сварить компот из слив на зиму, чтобы было вкусно и компот не испортился? Много существует вариантов компотов из слив. Но мы подобрали самые распространенные и вкусные. Есть рецепты классические, есть с косточками и без косточек, в общем смотрите, выбирайте и пробуйте.
Классический — самый простой вариант компота.
Конечно, нужно приготовить банки для компотов и хорошее настроение. Лучше любые действия делать именно с настроением, тогда у Вас точно все получится.
Ингредиенты:
Для начала отбираем сливы и чистим их от косточек. Сливы лучше выбирать чуть не до спелые, твердые.
Нужно хорошо промыть банки и простерилизовать. Все как обычно для любых заготовок на зиму.
Примерно до половины заполняем банку сливами. Теперь доводим воду до кипения и заливаем банку кипятком. Так пусть слива постоит 15 минут.
Теперь сливаем из банок воду снова в кастрюлю. Снова доводим до кипения и добавляем сахар. Его размешиваем хорошо.
Теперь снова заливаем банки. И закручиваем крышки. Они так же должны быть прокипячены. Теперь ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем банки на хранение.
Пряный компот из слив с косточками.
Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный.
Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности.
Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей.
Ингредиенты:
Тщательно перебираем, моем сливы. Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Банки обязательно простерилизованные.
Теперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. После закипания добавляем все остальные пряности.
После 5-7 минут варки снимаем кастрюлю и процеживаем. Полученный сироп заливаем в банки и закручиваем их. Крышки обязательно прокипяченные. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым полотенцем.
Вот и все, после остывания убираем банки на хранение.
Полученный пряный компот из сливы
«Ассорти» — компот из желтой сливы
Желтая слива отличается не только по цвету, но и по вкусу. Она более слаще и ароматнее. Компот получается очень вкусный, на радость не только детям, но и взрослым.
компот «Ассорти»
Лучше использовать такие сорта как: «Алтайская», «Медовая белая», «Светлана». А так же разнообразить обычными сортами, но желательно поздними: «Гигант», «Венгерка», «Президент».
Ингредиенты:
Перебираем и моем сливу. Банки и крышки простерилизовать.
Заполняем банки сливой на половину, засыпаем сахаром. Заливаем кипятком. Сразу закатываем банки.
Ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Компот из слив без косточек с орехами.
Орех придает компоту очень изысканный вкус. Кроме ореха можно добавить по вкусу: крыжовник, вишню, яблоко или персик. Пробуйте, очень вкусно. Можно просто обойтись орехом.
Как сварить компот из слив на зиму с орехом? все просто достаточно. Для такого компота лучше использовать поздние сорта сливы.
Ингредиенты:
Хорошо промываем и отбираем сливы. Орехи тоже промываем тщательно и заливаем кипятком, если нужно их очистить от кожуры.
Достаем косточки из сливы. Но не так как делали выше. Нужно аккуратно вытащить, как можно меньше повредив целостность, вот видео на тему:
Теперь в сливу, на место косточки, кладем орех.
Теперь нарезаем фрукты на части и вместе со сливой кладем в банку. Лучше делать слоями: слой сливы, потом кусочки фруктов, потом слой сливы. Так до половины банки. Банки обязательно простерилизованные.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками на 5-7 минут.
Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. После этого снова выливаем в банку и закатываем ее. Переворачиваем банку на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Компот из слив для похудения.
Как сварить компот из слив на зиму, чтобы он был полезным? Слива сама по себе очень полезна. Помимо витаминов, она очищает кишечник от шлаков и нормализует пищеварение. А так же выводи холестерин.
Так что есть вариант компота для хозяек, которые хотят похудеть. Многие диеты допускают употребление сливы. Но в главным условие в таком компоте — отсутствие сахара. Такой компот не навредит фигуре.
Ингредиенты:
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Пока закипает вода, разрезаем сливу на пополам и достаем косточки. Засыпаем в воду.
Варить 8-10 минут и снять с огня. Теперь просто даем настояться 1-2 часа. В конце можно добавить пару веточек мяты.
Процедить и можно употреблять.
Самый быстрый рецепт компота
Не редко бывают случаи, когда времени нет совсем, а компота хочется. Такой компот не на зиму, но летом в жаркую погоду со льдом — самое то, он охлаждает и тонизирует.
Ингредиенты:
Емкость с водой поставить на плиту, на огонь. Доводим до кипения. Пока вода на плите, моем сливу и немного просушиваем.
Высыпаем сливу в воду, сахар и доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем компоту настояться.
Вот и все. Лучше такой напиток подавать со льдом.
Несколько простых советов.
Как сварить компот из слив на зиму и не только, мы разобрались. Но есть не мало секретов, которыми пользуются домохозяйки, чтобы компоты получались просто шикарными.
На этом у нас все, думаю вам понравилось. Приятного Вам аппетита, делитесь рецептами в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.
Компот из слив на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово
Аппетитный сливовый компот – прекрасная заготовка на зиму. Поскольку сливы довольно быстро начинают бродить, то их лучше не хранить, а сразу же заготавливать. Среди десяти предложенных рецептов вы с легкостью найдете подходящий именно вам.
Компот из слив без стерилизации на 3-х литровую банку
Любой компот можно заготовить без последующей стерилизации. Способ приготовления, описанный в рецепте, наверняка поможет вам сохранить компот на всю зиму. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну 3-х литровую банку, для вашего удобства.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 3 литра
Компот из слив на зиму с косточками
Очень насыщенным получается сливовый компот с целыми сливами, в которых есть косточка. Нужно лишь отобрать крепкие хорошие сливы для компота и тщательно промыть. В рецепте приведена пропорция на трехлитровую банку, но вы можете скорректировать соотношение ингредиентов под удобную для вас тару.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 3 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из желтой сливы в банках
Компот из желтой сливы получается, обычно, немного более сладким. На самом деле, разница в цвете слив не существенна. Если у вас удались желтые сливы – заготовьте из них ароматный компот, который ничуть не уступает по вкусу компоту из синей сливы.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 6 литров
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный компот из слив и яблок на зиму
Дополнительный аромат и вкус приобретают составные компоты, в которых более одного основного ингредиента. Сочетание яблок и слив проверено многими хозяйками, и никогда не подводило. Эта заготовка отлично хранится более года, поэтому в хороший сезон можно смело заготовить большое количество банок.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 3 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт компота из слив и груш
Аппетитный сливово-грушевый компот легко заготовить на зиму. Сочетание этих фруктов придает заготовке сладкий, свежий вкус с легкой кислинкой. В рецепте указаны ингредиенты для стандартной трехлитровой банки, что упрощает расчеты ингредиентов.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 3 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из слив и персиков в банках на зиму
Компоты-ассорти всегда пользуются большой популярностью из-за разнообразия вкуса. Каждый год, в зависимости от сорта, спелости и количества тех или иных фруктов, у вас будет получаться немного разная заготовка. Обратите внимание на сочетание персик-слива, компот из этих фруктов будет очень нежным и ароматным.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 3 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления компота из слив и абрикосов
Ароматный компот из слив и абрикосов легко сохранить на зиму. Благодаря естественной кислоте в сливах этот компот хорошо консервируется и стоит невредимый до следующего сезона. Обязательно попробуйте заготовить этот вкусный напиток по рецепту ниже.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 1 литр
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из слив с лимонной кислотой на зиму
Ароматный сливовый компот легко сохранить без стерилизации, если добавить в него лимонную кислоту. Кислота поможет лучше законсервировать заготовку и сэкономит время, которое вы бы потратили на последующую стерилизацию компота.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 1 литр
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный компот, приготовленный из диких слив
Компот из диких слив получается довольно необычным, с особенным ароматом и вкусом. Дикая слива сама по себе весьма кислая ягода, поэтому сахара для компота жалеть не стоит. Такая заготовка прекрасно сохранится всю зиму и даже дольше, если правильно заготовить компот.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 1 литр
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический компот из слив без добавления сахара
Если в вашей семье у всех разное представление о количестве сахара в компоте, то вы можете закатать компот без сахара. Этот концентрат потом можно использовать в разных целях, разбавлять или досыпать сахар прямо в кружку. Попробуйте!
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 2 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из слив на 1 литровую банку
Компот из абрикосов и слив
Вкусный и полезный компот из абрикосов и слив прекрасно подходит для заготовки на зиму. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в заготовке, нужно не варить компот, а заливать фрукты сиропом. Насыщенный вкус и цвет компота порадует вас в холодное время года.
Компот из сливы с косточками на 3 литровую банку на зиму
Среди множество вариантов приготовления компота из слив на зиму можно выделить наиболее простой и удобный – заготовка компота из слив с косточками на 3-х литровую банку. Такой объем является максимально практичным для домашних напитков. Рецепт простой и не требующий много времени на приготовление. Просто, доступно и быстро!
Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой
Перед вами один из самых простых рецептов приготовления компота из слив на зиму – с лимонной кислотой и без стерилизации. Такой компот хранится очень долго, получается невероятно вкусным и ароматным. У него есть только один недостаток – он слишком быстро заканчивается! Заготавливайте компот из слив в больших объемах, не пожалеете!
Компот из слив без стерилизации
Компот из слив, приготовленный без стерилизации, отлично хранится и получается очень ароматным, с насыщенным и ярким вкусом. Доступные ингредиенты, минимум потраченного на заготовку времени и превосходный конечный результат в виде вкуснейшего домашнего напитка – что еще нужно для хорошего рецепта?
Компот из желтой сливы с косточками на зиму
Самый простой вариант приготовления компота из слив на зиму – это заготовить его с косточками. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления одного из самых вкусных домашних напитков – компота из желтой сливы с косточками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 литров готового компота.
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Перед вами простейший рецепт приготовления компота из слив в 3-х литровых банках. Такой рецепт подходит для больших объемов заготовки на зиму. Простота и скорость приготовления – одни из главных преимуществ данного рецепта. Кроме этого, аромат компота и его выраженный вкус никого не оставят равнодушным!
Компот из слив в домашних условиях на зиму
Тем, кто неравнодушен к компотам, обязательно понравится данный рецепт! Приготовить компот из слив в домашних условиях несложно. Потратив на его приготовление минимум времени, зимой можно ежедневно наслаждаться ароматным компотом из слив. Этот рецепт описывает вариант приготовления компота без косточек, по желанию их можно оставить.
Компот из слив и винограда на зиму
Компот из слив и винограда получается очень вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Сливы по желанию можно не очищать от косточек, а виноград можно оставить на ветках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 литра заготовки.
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Перед вами рецепт вкуснейшего домашнего напитка – компота из слив и яблок. Сочетание данных ингредиентов является настолько удачным и уместным, что все родные и гости будут интересоваться секретами приготовления этого чудесного домашнего компота! В данном случае заготовка на зиму не предполагает процесса стерилизации.
Компот из сливы с косточками на 1 литровую банку на зиму
Данный рецепт посвящается любителям компотов – замечательных домашних напитков! Компот из сливы – десертный напиток, который приготовить в домашних условиях несложно. Приготовление компота из сливы с косточками в разы упрощает данный процесс. Данный рецепт описывает приготовление компота из сливы на зиму в литровой банке.
Компот из слив на зиму
Компот из слив – замечательный напиток, напоминающий своим ароматом и насыщенностью вкус из детства. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления компота из слив на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку заготовки. Обязательно приготовьте такой компот, ведь он потом будет радовать всю семью круглый год!
Компот из желтых слив без косточек на зиму
Компот из желтых слив без косточек – прекрасная заготовка на зиму. Желтая слива отличается от синей своим более сильным ароматом и медовым привкусом. Именно поэтому желтая слива отлично подходит для заготовок на зиму. Компот из желтых слив придется по вкусу всей семье! Компот, приготовленный по этому рецепту, имеет сладкий вкус и невероятный аромат.
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Сегодня мы с вами приготовим чудесный сливово-грушевый компот. Ароматная медовая груша отлично сочетается со спелой сочной сливой по вкусовым качествам, превращая наш компот во вкусный насыщенный напиток. Он отлично утолит жажду, дополнит ваш праздничный и повседневный стол, а также выступит отличным дополнением к кусочку домашнего пирога или горячим блинчикам.
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Компот из слив без стерилизации на литровую банку
Еще один простой вариант заготовки компота из слив на зиму – ошпариваем сливы кипятком, стерилизуем банки, укладываем сливы и заливаем горячим сиропом. Все элементарно просто и быстро! Так как сливы заготавливаются без косточек – компот может храниться у вас на полках в кладовой длительное время, и вы можете не опасаться за его качество. Еще одно преимущество – консервация в литровых банках – очень удобна, когда у вас небольшая семья, либо когда компот необходимо хранить в холодильнике после откупоривания, а удобнее это делать именно в небольшой емкости.
Компот из слив без стерилизации на зиму
Хороший урожай слив в своем саду – это отличный повод сполна заготовить их на зиму. Вариантов их заготовки огромное множество, но мы остановимся на самом простом и быстром – компоте. Мы добавим в банку большое количество слив, чтобы напиток получился насыщенным и ароматным. Готовые сливы из компота мы будем использовать в качестве начинки в домашнюю выпечку. То есть, закатав баночку компота, мы получаем 2 в 1: вкусный напиток и начинку – очень удобно и выгодно!
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Сливовый компот с яблоками – что может быть вкуснее? Приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов и сезонных фруктов, пропитанных лучами теплого летнего солнца! Сладкие сочные яблоки отлично сочетаются с медовыми сливами, в результате чего получается божественный напиток!
Компот из слив и груш на зиму
Сочетание груши и сливы – очень удачное, особенно для компота, который заготавливается на зиму. За несколько месяцев хранения компот успеет настояться приятным ароматом и сладким вкусом груши, рубиновым цветом и кислинкой сливы. Открывая зимой баночку компота из летних фруктов, вы будете наслаждаться вкусом и ароматом лета, а немного ванили, которой мы добавим в процессе приготовления компота, придаст ему великолепное послевкусие.
Компот из слив консервированный
Вариантов консервации спелых слив огромное множество: варенье, пятиминутка, соусы и многое другое. Сегодня мы займемся одной из самых простых заготовок – консервацией компота. Вкусный и насыщенный, он окажется как никогда, кстати, для подачи на стол, когда гости уже на пороге. Состоящий полностью из натуральных ингредиентов, он станет отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам.
Компот из слив с косточками без стерилизации
Компот из слив без сахара
Благодаря тому, что желтые сливы чаще всего обладают сладким медовым вкусом, их можно консервировать, не добавляя сахар. Для этого необходимо несколько минут бланшировать их в кипятке, затем закатать. Такой способ консервации удобен тем, что компот без содержания сахара можно употреблять как детям, так и людям, придерживающимся правильного питания либо тем, кто не употребляет сахар. В любом случае, сахар или его заменитель всегда можно добавить после откупоривания баночки компота.
Сливовый компот на зиму без стерилизации
Сливовый компот на зиму – это классическая заготовка, которая не требует особых затрат. Готовится он элементарно просто и быстро, а в результате получается отличный вариант напитка для утоления жажды. Фрукты же, закатанные в баночке, можно использовать в качестве дополнения к творогу и десертам, а также начинки в домашнюю выпечку.
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Заготовка компота из слив на зиму – одна из быстрых, вкусных и самых простых. Если добавить к сливе еще какой-нибудь фрукт – получается еще вкуснее, насыщеннее и полезнее. Сегодня мы решили объединить такие фрукты как слива и яблоко. Помимо того, что у нас получится вкусный напиток, который отлично утоляет жажду, в баночке у нас будут вкусные летние фрукты, которыми можно полакомиться холодным зимним вечером.
Компот из слив с косточками и яблок
Компот из синих слив без стерилизации
Если у вас в этом году такой же удачный урожай сливы как у нас – этот рецепт для вас! Сливовый компот красивого сливового цвета с приятным ароматом, так напоминающий детство. На заготовку компота уходит небольшое количество времени, так как мы используем способ двойной заливки вместо стерилизации компота в кипятке. Единственное, что будет необходимо для такого способа – насадка с отверстиями для удобного слива жидкости из банки.
Компот из слив и груш без стерилизации
Предлагаем вам еще один вариант заготовки сливово-грушевого компота – без стерилизации. За счет того, что фрукты несколько минут кипят в сахарном сиропе, они проходят термическую обработку, что позволяет нам исключить этап стерилизации и получить вкусный и насыщенный компот за считанные минуты. Из указанного количества ингредиентов выходит одна полуторалитровая банка компота.
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Груша и сливы – это плоды садовых деревьев, которые богаты витаминами группы А, В, С, железом, кальцием и многими полезными веществами. Сегодня мы объединим эти полезные фрукты и приготовим из них полезную заготовку на зиму. Идеально, если фрукты будут собраны в собственном саду, тогда вы будете наверняка уверены в качестве и полезности плодов. Сладость груши идеально разбавляет кислинка сливы и получается вкусный грушево-сливовый компот красивого насыщенного цвета.
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Ароматный яркий компот из желтой сливы – отличный вариант напитка для утоления жажды. Количество сливы в компоте вы регулируете на ваш вкус, а для придания напитку легкой кислинки можете добавить в него немного лимонной кислоты, на кончике чайной ложки. Так как компот мы заготавливаем из сливы с косточкой, рекомендуем не хранить его длительное время, а выпить в течение нескольких месяцев с момента консервации. Из указанного количества продуктов мы получим две баночки компота по 700 мл.
Компот ежевики с сливы на зиму
В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается. После полного остывания компот отправляется в тёмное прохладное место для хранения.
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Абрикос и слива близкие «родственники», если рассматривать их со стороны ботаники. Да и по вкусу некоторые сорта этих фруктов очень похожи. Абрикосы обычно кисло-сладкие, а вот сливы могут быть совершенно разными. От медовых и приторно сладких, до очень кислых. Выбирайте на свой вкус.
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Знаете ли вы, что из-за косточек, находящихся во фруктах, сокращается срок хранения закатанного компота? Именно поэтому лучше извлекать их из плодов в процессе приготовления. А сами фрукты выбирать спелые и плотные. Иначе компот получится ненасыщенным, а фрукты превратятся в кашу.
Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму
В интернете можно найти миллион рецептов приготовления «зимних» фруктовых напитков, однако, этот рецепт – беспроигрышный вариант, так как сочетание кислых яблок и сочной сладкой сливы придется по душе абсолютно всем.
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Насыщенный цвет, вкус и аромат этого напитка заставит вас закатывать такого компота на следующий год в два раза больше. Приготовление не занимает много времени, а результат поражает своими вкусовыми характеристиками. К тому же, фрукты также можно потреблять в пищу, таким образом – это рецепт не только освежающего напитка, но одновременно и десерта.