Компот слива яблоко консервация

Как сварить компот из яблок: лучше рецепты домашней консервации

Компот слива яблоко консервация. kak svarit kompot iz yablok 1a. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kak svarit kompot iz yablok 1a. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kak svarit kompot iz yablok 1a. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Как сварить компот из яблок без стерилизации

Компот слива яблоко консервация. kak svarit kompot iz yablok 2. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kak svarit kompot iz yablok 2. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kak svarit kompot iz yablok 2. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Поэтапный способ заготовки компота:

Вкуснейший напиток со временем станет чуть желтоватым, более насыщенным и ароматным. Заготовка прекрасно хранится при комнатных условиях.

Из целых плодов

Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:Чтобы сохранить натуральные яблоки всю зиму, можно закатать сладкий и ароматный компот из небольших плодов целиком. В результате получится не только напиток, но и фруктовая начинка для пирогов.

Составляющие ингредиенты:

Способ готовки консервации:

Если плоды крупные, лучше сделать две заливки, чтобы кипяток добрался середины фрукта.

Как сварить компот из яблок в мультиварке

Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:При приготовлении компота в мультиварке напиток получается более насыщенным, при этом процесс не требует внимания и сил. Заготовку можно сделать классической или добавить по усмотрению специй, оттеняющих вкус яблок.

Продуктовый набор на 3 л:

Способ варки компота в мультиварке:

Особенно красивым получится компот из яблок с плотной текстурой, которые держат форму.

Как сварить компот из яблок и айвы

Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:Ароматный, яркий и в меру сладкий компот лучше готовить с большим количеством фруктовой нарезки, чтобы использовать ее в зимний период как добавку к натуральным десертам.

Набор продуктов на 3-литровую банку:

Как сварить компот из яблок по шагам:

После того, как компот из яблок сварен, нужно дать заготовке остыть в комнате и отправить на хранение.

С грушей

Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:Ароматный домашний компот из яблок и груш не содержит консервантов и красителей, поэтому напиток прекрасно подходит для детского витаминного меню.

Набор продуктов на бутыль:

Пошаговая инструкция, как делать компот из яблок на зиму.

Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Фрукты тщательно вымыть в горячей воде, срезать мякоть с плодов в кастрюлю.Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Для дополнительной сладости компота можно добавить при готовке белых медовых слив.

Не использовать только сердцевинку.

Засыпать ломтики плодов сахаром и полить водой из фильтра.Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Дать напитку прокипеть 10 минут, чтобы вода превратилась в ароматный сироп.Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Залить питье в стерильную тару до верха, закрыть прокипяченной крышкой и укупорить.Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Отнести консервацию в погреб или кладовую после остывания в перевернутом виде.

С зеленым виноградом

Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:Если рассмотреть, как закрыть компот из яблок с сочным белым виноградом, получится идеальное вкусовое сочетание, гармоничное по сахару и насыщенности.

На трехлитровую банку требуется:

Пошаговый процесс заготовки компота:

В консервацию лучше не добавлять винный красный виноград, так как при обработке он дает некрасивый темный цвет и может спровоцировать брожение.

С клюквой

Компот слива яблоко консервация. blank. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-blank. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка blank. Составляющие компоненты на 1 бутыль:Рецепты компота из резаных яблок на зиму позволяют разнообразить вкус напитка легкой кислинкой и ненавязчивой сладостью.

Составляющие ингредиенты:

Пошаговая инструкция, как сварить компот из яблок:

Залить кипящим сиропом компоненты, сразу герметично укупорить, перевернуть и убрать на хранение после остывания консервации.

Натуральный домашний напиток из яблок с разнообразными добавками позволяет сохранить на зиму полезные фрукты, насытить организм витаминами без ароматизаторов и усилителей вкуса.

Источник

Компот из слив и яблок на зиму

Компот слива яблоко консервация. kompot 8. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kompot 8. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kompot 8. Составляющие компоненты на 1 бутыль:Компот из слив и яблок на зиму готовится из спелых не испорченных плодов. В напитке можно комбинировать несколько разновидностей фруктов: груши, малину, клубнику, голубику, синий виноград, землянику. Ароматный компот отлично утолит жажду и наполнит организм необходимыми витаминами. В этом пошаговом рецепте с фото используется заливание и сливание плодов по несколько раз, что делает фрукты сочнее и мягче.

Время приготовления: 1 час.

Продукты на 3 литровую банку:

Компот слива яблоко консервация. kompot 1. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kompot 1. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kompot 1. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Как приготовить компот из яблок и слив на зиму

Для начала яблоки помоем, обсушим от влаги, нарежем фрукт на одинаковые дольки. Обязательно из яблока вынимаем сердцевинку и кладем в вымытую, простерилизованную, сухую банку. По желанию рекомендуем срезать кожуру у яблока.

Компот слива яблоко консервация. kompot 2. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kompot 2. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kompot 2. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

После помоем спелые не червивые сливы, разрежем на половинки и аккуратно достаем косточку. Укладываем кусочки сливы следующим слоем в банку. Предпочтительнее готовить компот из сливы сорта «Угорка». Если готовим из цельной сливы, то нужно наколоть фрукт по всему периметру, чтоб кожица при запаривании не треснула.

Компот слива яблоко консервация. kompot 3. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kompot 3. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kompot 3. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Наливаем холодную воду в кастрюлю, доведем до кипящего состояния. Заливаем кипятком банку так чтобы вода покрывала фрукты полностью. Прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут, чтоб фрукты распарились.

Компот слива яблоко консервация. kompot 4. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kompot 4. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kompot 4. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Затем аккуратно сливаем воду с банки через насадку с отверстиями или через марлевую салфетку. Всыпаем белый сахарный песок и снова кипятим, поварим еще 5 минут. Если фрукты сладкие, тогда уменьшим количество сахара, и, наоборот, кислые – увеличим. Для ароматности положим листики мелиссы/мяты, ванильные палочки, бутоны гвоздики, апельсиновые/лимонные дольки.

Компот слива яблоко консервация. kompot 5. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kompot 5. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kompot 5. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Заливаем банку свежеприготовленным горячим сиропом до краев. Если не хватает кипятка, тогда дольем кипящей воды. Чем меньше пустого места в банке, тем дольше сохранится домашний напиток.

Компот слива яблоко консервация. kompot 6. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-kompot 6. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка kompot 6. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Аккуратно закатываем банку герметичным ключом, переворачиваем емкости, укутываем в ватное одеяло и студим 8-10 часов в условиях комнатной температуры. Обязательно проверим напиток на правильность закрытия крышки, чтобы сок не просачивался из-под крышки. Храним сливово-яблочный напиток в затемненном прохладном месте не более года.

Источник

Компот из яблок и слив – разные пошаговые рецепты с фото

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Приготовление:

Перед тем, как закатывать компот, необходимо крышки прокипятить в течение 10-15 минут. Простого мытья может быть недостаточно, так как крышки плохо вымываются. А вот во время кипячения ни одна бактерия не выживает.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ознакомьтесь также с этими статьями

Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Приготовление:

Сильно измельчать фрукты на компот не стоит, так как при варке или заливке кипятком, они могут развалиться, потерять форму и превратиться во фруктовую кашицу. Частички таких фруктов неизбежно попадают в стакан, если компот не процежен.

После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Особенность приготовления без стерилизации и сахара

Если вы не готовы заниматься пастеризацией компота уже после того как все ингредиенты находятся в банке, то обязательно проведите предварительную подготовку емкостей, прокалив их при высоких температурах. Либо прибегните к способу многократной заливки, о котором говорится в первом рецепте.

Если же вы готовите компот без добавления сахарного песка, то без стерилизации не обойтись. Но тут есть один важный нюанс, который следует учитывать – яблоки очень долго впитывают влагу, потому как содержат много воздуха. Поэтому после того как вы залили их кипятком, подождите пока все пузырьки не выйдут и закатывайте только после того, как не останется ни одного. Для надежности несколько раз слейте жидкость и замените ее вновь вскипевшей.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:

Мяту можно заменить мелиссой или положить и то, и другое. Они дополняют вкус компота, делают его более освежающим.

Приготовление:

Варить компот долго нельзя. Чем дольше варятся фрукты, тем меньше в напитке будет витаминов.

Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль: Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Как хранить заготовки компотов?

Вы можете сварить много компота, например, 5-ти литровую кастрюлю. Налить немного в банку или кувшин, а остальное хранить на балконе (в холодное время года). Летом весь компот можно расфасовать по большим банкам и определить эту освежающую «батарею» в холодильник. По мере выпивания той порции напитка, которая осталась стоять на кухонном столе, добавляйте компот из основных запасов.

Если компот стоит в холодильнике, то его нужно обязательно плотно прикрывать крышкой. Так и жидкость испаряться не будет, и различные ароматы от других продуктов не пропитают восприимчивый к этому компот. Что касается срока хранения свежесваренного фруктового напитка, то он может стоять в холодильнике даже неделю, но его вкусовые и полезные качества будут постепенно уменьшаться день ото дня. Если вы заметили помутнение компота или пену на его поверхности, это значит, что он испортился.

Кстати, можно компот и заморозить, разлив по пластиковым бутылкам. Так срок хранения увеличивается до нескольких месяцев! Но, напомню, гораздо рациональнее хранить фрукты и ягоды, а не уже готовый напиток.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Желательно, чтобы относительная влажность воздуха не превышала 80%. Эти показатели указаны в официальных ГОСТах. Срок хранения компотов в стеклянной таре с добавлением витамина С — 12 месяцев. Фруктовые отвары из тёмных плодов и ягод — 18 месяцев. Все остальные компотики можно сохранять до 24 месяцев. Хотя, если напиток получится вкусным, то он вряд ли достоит даже до конца зимы.

Компот сливово-яблочный с грушей

Советуем к прочтению другие наши статьи

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот сливово-яблочный с грушей

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.

Как приготовить компот из слив

Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Как приготовить компот из слив

Ингредиенты:

Если берутся сладкие яблоки для компота, то сливы лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтобы урегулировать вкус. Если брать только сладкие фрукты, компот будет приторно-сладким, а если кислые – потребуется добавить слишком много сахара.

Приготовление:

Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.

Груша, слива, яблоко, персик — компот из ассорти для долгого хранения

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления самого приятного компота. Не только напиток, но и фрукты получатся смачные. Его привкус напоминает ассорти известной венгерской от Хунгарофрукт.

В нем присутствуют все те же ингредиенты, а главный из них — персик. Не рекомендую персик исключать либо заменять абрикосами.

Мы варим концентрат, готовый компот разбавляйте кипяченой водой.

Расчет ингредиентов на трехлитровую банку:

Как бланшировать груши? Вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку лимонки. Залейте фрукты на 15 минут, затем остудите в холодной воде.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.

Компот слива яблоко консервация. lazy placeholder. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-lazy placeholder. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка lazy placeholder. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Ингредиенты:

Если в компоте смешать разные сорта или виды слив, вкус получится более насыщенным, ярким.

Приготовление:

Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.

Источник

Компот из слив и яблок

Компот слива яблоко консервация. Kompot iz sliv i yablok. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Kompot iz sliv i yablok. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Kompot iz sliv i yablok. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компоты делают не только летом, как освежающий напиток, но и на зиму. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Компот из слив и яблок отличается кисло-сладким вкусом, приятным ароматом. Вариантов приготовления есть много, ниже представлены лучшие рецепты.

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.

Компот слива яблоко консервация. Retsept slivovogo kompota s yablokami na zimu. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Retsept slivovogo kompota s yablokami na zimu. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Retsept slivovogo kompota s yablokami na zimu. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Приготовление:

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Компот слива яблоко консервация. CHem kormit yagnyat. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-CHem kormit yagnyat. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка CHem kormit yagnyat. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот слива яблоко консервация. Kak lechit gistomonoz indeek i mery profilaktiki. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Kak lechit gistomonoz indeek i mery profilaktiki. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Kak lechit gistomonoz indeek i mery profilaktiki. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот слива яблоко консервация. Luchshie sorta baklazhanov dlya teplits. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Luchshie sorta baklazhanov dlya teplits. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Luchshie sorta baklazhanov dlya teplits. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.

Компот слива яблоко консервация. Kompot na zimu iz sliv yablok i vishni. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Kompot na zimu iz sliv yablok i vishni. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Kompot na zimu iz sliv yablok i vishni. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Приготовление:

После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.

Компот слива яблоко консервация. Vitaminnyj kompot iz sliv i yablok na zimu. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Vitaminnyj kompot iz sliv i yablok na zimu. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Vitaminnyj kompot iz sliv i yablok na zimu. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.

Компот сливово-яблочный с грушей

Компот слива яблоко консервация. Opisanie porody Manchzhurskie perepela. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Opisanie porody Manchzhurskie perepela. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Opisanie porody Manchzhurskie perepela. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот слива яблоко консервация. Posadka abrikosa. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Posadka abrikosa. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Posadka abrikosa. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот слива яблоко консервация. Kompot iz sliv i yablok. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Kompot iz sliv i yablok. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Kompot iz sliv i yablok. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.

Компот слива яблоко консервация. Kompot slivovo yablochnyj s grushej. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Kompot slivovo yablochnyj s grushej. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Kompot slivovo yablochnyj s grushej. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот сливово-яблочный с грушей

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.

Как приготовить компот из слив

Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.

Компот слива яблоко консервация. Kak prigotovit kompot iz sliv. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Kak prigotovit kompot iz sliv. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Kak prigotovit kompot iz sliv. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Как приготовить компот из слив

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.

Компот слива яблоко консервация. Svezhij kompot iz sliv i yablok s bazilikom. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-Svezhij kompot iz sliv i yablok s bazilikom. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка Svezhij kompot iz sliv i yablok s bazilikom. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Ингредиенты:

Приготовление:

Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.

Источник

Компот из сливы и яблок

Компот слива яблоко консервация. 2393597 28704. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2393597 28704. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2393597 28704. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
515.2 г
Порции
ккал
1063 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Компот из сливы и яблок»:

Компот слива яблоко консервация. 2392466 34205. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2392466 34205. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2392466 34205. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Прежде всего необходимо помыть банки. Я мою в посудомоечной машине.

Компот слива яблоко консервация. 2392467 38113. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2392467 38113. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2392467 38113. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов минут 20-30. Держу их в духовке пока мою фрукты и закипает вода.

Компот слива яблоко консервация. 2392468 76115. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2392468 76115. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2392468 76115. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот слива яблоко консервация. 2392469 79913. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2392469 79913. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2392469 79913. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Для приготовления двух трехлитровых банок компота кипячу 5л. воды. У меня нет большой кастрюли и поэтому ставлю в двух небольших

Компот слива яблоко консервация. 2392470 87582. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2392470 87582. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2392470 87582. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Теплые простерилизованные банки наполняю помытыми фруктами примерно на 1/3 банки и заливаю кипятком. Накрываю помытыми крышками, которыми буду закатывать банки и оставляю на 10-15мин.

Компот слива яблоко консервация. 2392471 37417. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2392471 37417. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2392471 37417. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Сливаю воду из банок обратно в кастрюли с помощью крышки с дырочками и снова довожу до кипения.

Компот слива яблоко консервация. 2392472 24575. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2392472 24575. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2392472 24575. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

В каждую трехлитровую банку насыпаю стакан сахарного песка.

Компот слива яблоко консервация. 2392473 86486. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2392473 86486. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2392473 86486. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Когда вода снова закипит, заливаю ее в банки до самого верха, закатываю, переворачиваю вверх дном и закутываю одеялом до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Компот слива яблоко консервация. 2393597 28704. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2393597 28704. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2393597 28704. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Похожие рецепты

Компот

Напиток с мякотью «Осеннее золото»

Идеальная формула компота

Компот из ревеня и клубники

Напиток из яблок с базиликом и мятой

«Ревнивый» клубничный компот

Компот из тыквы с корицей

Кусафья

Компот из сухофруктов по ГОСТу

Комментарии и отзывы

Компот слива яблоко консервация. ava50. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-ava50. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка ava50. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

12 сентября 2020 года Bezeshka #

Компот слива яблоко консервация. 818678 95049. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-818678 95049. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 818678 95049. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

Компот слива яблоко консервация. 2067004 69321. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2067004 69321. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2067004 69321. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

Компот слива яблоко консервация. ava50. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-ava50. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка ava50. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

12 сентября 2018 года ЮлёкБ # (автор рецепта)

Компот слива яблоко консервация. 2067004 69321. Компот слива яблоко консервация фото. Компот слива яблоко консервация-2067004 69321. картинка Компот слива яблоко консервация. картинка 2067004 69321. Составляющие компоненты на 1 бутыль:

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *