Компот сок из арбуза

Компотами из арбузов похвастается не каждая хозяйка! Уникальная комбинация вкусов компота из арбузов и других ягод

Компот сок из арбуза. information items 24234. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-information items 24234. картинка Компот сок из арбуза. картинка information items 24234. Какой ещё компот из арбузов?

Какой ещё компот из арбузов?

Они и так, по сути – сплошная вода! Но не спешите судить по первому впечатлению.

Напиток, хоть и несколько необычен, на практике получается нежным и своеобразным.

Если у вас есть возможность его приготовить – сделайте хотя бы на пробу, а зимой, глядишь, «улетит» как миленький!

Компот из арбуза – общие принципы приготовления

• Компоты из арбуза можно приготовить без консервации для ежедневного употребления в охлаждённом виде или законсервировать на зиму.

• Компоты готовят из спелых арбузов с не сахаристой, плотной мякотью. Практически всегда плотную кожуру удаляют, реже оставляют, удалив только тёмно-зелёную кожицу. Белую твёрдую мякоть используют при приготовлении сиропов для компота. Арбузную мякоть нарезают некрупными дольками или кубиками и тщательно выбирают из неё все косточки. Чтобы они не попали в напиток.

• Освежающий арбузный компот практически не имеет своего вкуса, поэтому напиток готовят преимущественно с другими ягодами, фруктами или добавляют в него дыню и мяту.

• Чтобы компот получился насыщенным, сироп готовят с большим количеством сахара. «Приторность» напитка разбивают добавлением лимонной кислоты или свежеотжатым соком лимона.

• Для консервирования арбузного напитка используют чистые сухие ёмкости объёмом два или три литра. Промытые с моющим средством банки стерилизуют струёй пара или поместив в духовой шкаф. Тару после стерилизации охлаждают и только после этого наполняют.

• Крышки для консервации тоже нуждаются в стерилизации. Их промывают под водой, чтобы смыть грязь и после этого кипятят в течение 5 минут. Закрывают ёмкости только хорошо просушенными крышками.

• Законсервированные на зиму компоты охлаждают под одеялом, перевернув ёмкости вверх дном. Это позволяет дополнительно простерилизовать напиток, что обеспечивает более длительное его хранение.

Классический компот из арбуза на зиму

Ингредиенты:

• большой спелый арбуз;

• отфильтрованная питьевая вода;

• 5 л. питьевой воды, пропущенной через фильтр.

Способ приготовления:

1. С целого, обмытого арбуза срежьте кожуру так, чтобы осталась одна красная мякоть без остатков белой.

2. Нарежьте её на крупные кубики, величиной приблизительно 4 см, аккуратно выберите косточки. Мякотью заполните чистые сухие банки на треть или половину объёма.

3. В большую кастрюлю залейте пять литров отфильтрованной питьевой воды, и всыпьте в неё килограмм сахара, перемешайте. Постепенно нагревая, доведите до кипения, и залейте сироп в наполненные банки.

4. Через 15 минут сцедите сироп обратно в кастрюлю и снова вскипятите, проварите минуты три и опять разлейте по банкам.

5. Герметично укупорьте арбузный компот прокипячёнными крышками и оставьте остывать под одеялом, перевернув ёмкости на крышки.

Ароматный компот из арбуза и дыни на зиму

Ингредиенты на банку ёмкостью в 3 л.:

• непереспелый арбуз – 500 гр.;

• шесть стаканов воды;

Способ приготовления:

1. Удалите из дыни волокнистую мякоть с семенами.

2. Очистите арбуз и дыню от кожуры, нарежьте мякоть кубиками и выберите все семечки из арбузных кусочков.

3. В кипящую воду постепенно всыпьте весь отмерянный сахар, размешивая, доведите сироп до кипения и опустите в него арбузные и дынные кусочки.

4. Проварите ещё до пяти минут, шумовкой достаньте ломтики и разложите их, аккуратно поддевая ложкой, по сухим банкам.

5. Покипятите сироп ещё две минуты и залейте им разложенные в банку арбуз и дыню.

6. Закатайте ёмкости прокипячёнными крышками и поставьте охлаждаться, перевернув на крышки.

Компот из арбуза без консервации с ягодами

Ингредиенты:

• два литра питьевой воды;

• один стакан черники;

• полный стакан малины;

• свежая клубника – стакан;

• четыре листика свежей мяты.

Способ приготовления:

1. Промойте свежие ягоды под струёй холодной воды в дуршлаге и оставьте на время в нём, чтобы вся жидкость хорошо сошла. Если взяли замороженные ягоды, заранее оттайте их, выложив на сито.

2. Очистите от семян и срежьте с арбуза кожуру. Нарежьте мякоть некрупными брусочками, выберите все семена, обсушенную клубнику разрежьте пополам.

3. Отмерьте два литра воды и перелейте её в кастрюлю. Всыпьте сахар, хорошо размешайте и поставьте закипать при умеренной температуре.

4. Когда сахар полностью растворится, а сироп начнёт медленно кипеть, снимите кастрюлю с огня и опустите в сахарный сироп все ягоды и ломтики арбузной мякоти.

5. Добавьте измельчённую ножом мяту и оставьте настаиваться до полного остывания. Затем перелейте напиток в графин и добавьте в него лёд.

Компот из арбуза без консервации с лимоном

• один килограмм спелого арбуза;

• полтора литра очищенной питьевой воды;

• половина чайной ложечки ванильного порошка;

• 1/2 некрупного лимона.

Способ приготовления:

1. С арбуза тонко срежьте зелёную кожуру и нарежьте его некрупными кубиками или брусочками. Затем аккуратно отделите белую мякоть от спелой красной. Нарежьте плотную белую корку мелкими кубиками и опустите их в холодную воду.

2. В кастрюле вскипятите полтора литра воды и опустите в неё красную арбузную мякоть. Проварите 15 минут и, не выключая плиту, достаньте мякоть шумовкой и выложите её в дуршлаг.

3. В горячий сладкий отвар опустите кусочки белой корки и проварите их в сиропе полчаса. Затем выключите нагрев, дождитесь полного охлаждения и снова проварите такое же время. Опять остудите, снова вскипятите и проварите сорок минут с розовой мякотью, охладите.

4. После этого повторно поставьте закипать на небольшом огне, но в этот раз выжмите и добавьте лимонный сок.

5. После закипания, снимите компот с огня, процедите его через редкое сито и, после остывания до комнатной температуры, поставьте охлаждаться в общую камеру холодильника.

Освежающий компот из арбуза – «Летний»

Ингредиенты:

• 300 граммов арбузной мякоти;

• два средних яблока;

• небольшая горсть крыжовника;

• питьевая вода – 2,5 литра;

• столовая ложка сока из лимона.

Способ приготовления:

1. Арбузную мякоть срежьте с корок некрупными брусочками, выберите семена. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте фрукты дольками. С крыжовника срежьте хвостики и носики.

2. В подходящую по размеру кастрюлю поместите кусочки арбузной мякоти, яблочные дольки и обработанный крыжовник.

3. Подсластите компот по своему вкусу и на небольшом нагреве доведите до кипения. Затем убавьте нагрев, добавьте лимонный сок.

4. Проварите три минуты и выключите плиту, остудите.

Тонизирующий компот из арбуза с мятой

Ингредиенты:

• спелый арбуз – 2 кг;

• три небольшие щепоти «лимонки»;

• несколько листиков мяты.

Способ приготовления:

1. Срежьте с арбуза кожуру и постарайтесь выбрать из мякоти максимальное количество семян.

2. В бурно кипящую воду всыпьте отмерянный сахар, добавьте лимонную кислоту, хорошо размешайте и сразу опустите в неё кусочки арбуза.

3. Прокипятите пять минут, снимите пробу. При необходимости отрегулируйте вкус добавлением сахара или «лимонки» и снимите с огня.

4. Процедите напиток через ситечко в кувшин, добавьте нарезанную тонкими полосками мяту и дайте выстояться около часа. Дополнительно охладите перед подачей в холодильнике.

Компот из арбуза с фруктами и ягодами на зиму

Ингредиенты:

• 700 мл очищенной фильтром воды;

• тёмные сливы – 250 гр.;

• 150 гр. спелых сладких груш;

• тёмный виноград – 250 гр.;

Способ приготовления:

1. Ягоды и фрукты тщательно промойте водой.

2. Виноградинки снимите с веточек, откидывая в сторону побитые гнилью, треснувшие и подсохшие ягодки.

3. Разрежьте пополам яблоки и груши, вырежьте из них сердцевину и разрежьте половинки на некрупные дольки.

4. Разломите сливы, выберите из них косточки.

5. Отделённую от корки арбузную мякоть нарежьте мелкими кубиками, выбирая из неё при этом все семечки – белые и чёрные.

6. Фрукты и ягоды нарежьте некрупными кубиками и поместите в чистую стеклянную ёмкость.

7. В горячую воду засыпьте сахар. Тщательно перемешивая на небольшом огне, доведите сироп до кипения, затем опустите в него измельчённые фрукты с ягодами и снова вскипятите.

8. После этого убавьте огонь, проварите компот четверть часа и перелейте его сразу после выключения плиты в чистую трёхлитровую ёмкость.

9. Накройте прокипячённой крышкой для консервации и поставьте стерилизовать в горячую воду. Жидкость должна покрывать банку по плечики, не более, иначе кипящая вода из кастрюли при стерилизации попадёт в компот.

10. Продержав ёмкости с компотом в слабо-кипящей воде 25 минут, достаньте и герметично закройте крышки, прокатав их ключом.

Компот из арбуза – хитрости приготовления и полезные советы

• Приобретённый арбуз перед использованием опустите на пару часов в холодную воду, это позволит вытянуть из его кожуры химикаты, опавшие при обработке.

• Если мякоть разрезанного арбуза оказалась рыхлой, не используйте её, иначе кусочки развалятся и напиток превратится в кашу.

• Любой компот из арбуза можно ароматизировать добавлением в него корицы, ванили, мелиссы или гвоздики.

• Приготовленный для повседневного употребления напиток перед подачей желательно охладить в общей камере холодильника или опустить в него кубики льда.

• Чтобы избежать брожения в законсервированных банках с компотом, важно соблюдать все правила консервации и обеспечит чистоту не только ягод, но и посуды.

• Прежде чем закатать металлическими крышками, ёмкости с напитком желательно простерилизовать в слабо кипящей воде на протяжении 25 минут и после закатки выдержать до полного охлаждения плотно укутанными в одеяло или толстый плед.

• Арбузы разных сортов иногда бывают капризны к соседству с ягодами брусники, черники, ежевики, смородины. Если есть такая возможность, попробуйте сначала напиток без консервирования, это даст вам возможность не ошибиться, составляя рецепт на зиму.

Источник

Рецепты компота из арбуза на зиму на 3 литровую банку

Компот сок из арбуза. 5d089ae348306. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089ae348306. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089ae348306. Какой ещё компот из арбузов?

Содержание [ ]

Компот из арбуза на зиму

Аппетитный, ароматный компот из арбуза на зиму подарит домочадцам и друзьям замечательное настроение и пополнит организм витаминами. Рецепты данного напитка разнообразные, но этот один из лучших. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку.

Компот сок из арбуза. 5d089b634c7ed. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089b634c7ed. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089b634c7ed. Какой ещё компот из арбузов?
Ингредиенты:
• мякоть спелого арбуза – 1 кг;
• сахар – 1 ст.;
• теплая фильтрованная вода – 1 л.

Компот сок из арбуза. 5d089b759f283. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089b759f283. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089b759f283. Какой ещё компот из арбузов?
Приготовление:
1. Сразу всыпаем в емкость сахар.

Компот сок из арбуза. 5d089b96834af. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089b96834af. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089b96834af. Какой ещё компот из арбузов?
2. Переставляем на огонь, вливаем воду и доводим сироп до кипения.

Компот сок из арбуза. 5d089bb6e760c. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089bb6e760c. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089bb6e760c. Какой ещё компот из арбузов?
3. Потом промываем арбуз, обрезаем корку, удаляем семечки, мякоть шинкуем средними кусочками. Перекладываем в жидкость, которая кипит, бланшируем 2 минуты.

Компот сок из арбуза. 5d089be8ac023. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089be8ac023. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089be8ac023. Какой ещё компот из арбузов?
4. А сейчас аккуратно используя шумовку, вынимаем мякоть, отправляем в подготовленную 3 литровую банку. Доливаем горячим сиропом, ставим в миску с теплой водой, стоящей на слабом огне. Прикрываем наполненную посуду крышкой, стерилизуем 5 минут.

Компот сок из арбуза. 5d089bf94dfd0. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089bf94dfd0. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089bf94dfd0. Какой ещё компот из арбузов?
5. Теперь закатываем банку, переворачиваем, покрываем одеялом, остужаем и храним в прохладном помещении.

Совет!
Вместо сахара можно использовать пчелиный мед или фруктозу. А еще идеально напиток дополнят другие компоненты, например, дыня, яблоки, малина, клубника, мята. Если вы бросили много сахара, то добавьте лимонную кислоту или сок.

Рецепт приготовления компота из арбуза на зиму

А сейчас мы предлагаем следующий рецепт вкуснейшего арбузного компота без стерилизации. Естественно многие хозяюшки сразу обратят внимание на данный напиток, так как с ним придется меньше возиться. Но главное, результат, который обязательно всех порадует необычайным ароматом и оригинальностью.

Компот сок из арбуза. 5d089c19837db. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089c19837db. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089c19837db. Какой ещё компот из арбузов?
Ингредиенты:
• мякоть арбуза – 1 кг;
• сахар – 500 г;
• вода – 2 л.

Приготовление:
1. Красную большую ягоду нарезаем в виде долек, срезаем корку. Извлекаем косточки, рубим кусочками.

Компот сок из арбуза. 5d089c3109bfd. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089c3109bfd. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089c3109bfd. Какой ещё компот из арбузов?
2. Стерилизуем банку, перекладываем в нее подготовленный компонент.
3. Кипятим воду, вливаем в посуду с красной мякотью.

Компот сок из арбуза. 5d089c43c8b35. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089c43c8b35. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089c43c8b35. Какой ещё компот из арбузов?
4. Спустя 20 минут сливаем жидкость снова в кастрюлю, варим сироп с добавлением сахара 5 минут.

Компот сок из арбуза. 5d089c589fcc4. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089c589fcc4. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089c589fcc4. Какой ещё компот из арбузов?

Компот сок из арбуза. 5d089c71de54d. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089c71de54d. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089c71de54d. Какой ещё компот из арбузов?
5. Заливаем арбуз, закатываем, переворачиваем и остужаем. Затем храним в прохладе.

Совет!
По желанию в данный напиток можно добавить корицу, гвоздику, мяту или сразу все вместе. А если поэкспериментировать лимон и ванилин тоже не будут лишними. В общем, стоит проявить фантазию и в результате получится божественный напой и море позитива.

Как сварить компот из арбуза на зиму в домашних условиях

Чтобы приготовить компот из арбуза на зиму не понадобится много времени и усилий. Рецепты таких напитков знали и наши бабушки. Консервировать красную ягоду мы будем без стерилизации, а значит, весь процесс удивит простотой и легкостью.

Компот сок из арбуза. 5d089c95672cc. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089c95672cc. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089c95672cc. Какой ещё компот из арбузов?
Ингредиенты:
• арбуз – 2 кг мякоти;
• вода – 2 л;
• сахар – 2 ст.

Приготовление:
1. Промываем тщательно арбуз, нарезаем дольками, убираем кожуру. Мякоть рубим кубиками, удаляем семечки.

Компот сок из арбуза. 5d089ca4467ef. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089ca4467ef. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089ca4467ef. Какой ещё компот из арбузов?
2. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, варим сироп.

Компот сок из арбуза. 5d089cba32488. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089cba32488. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089cba32488. Какой ещё компот из арбузов?
3. Как только кристаллики полностью растворяться, сюда же перекладываем арбузные кусочки.

Компот сок из арбуза. 5d089ccc2a9f1. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089ccc2a9f1. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089ccc2a9f1. Какой ещё компот из арбузов?
4. Перемешиваем компот, варим 5 минут. Долго на плите не держим, иначе получится каша.
5. Используя шумовку или большую ложку, раскладываем содержимое в банки.
6. Кипятим сироп 1 минуту и разливаем его в наполненные стеклянные емкости.

Компот сок из арбуза. 5d089cdb69ff4. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089cdb69ff4. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089cdb69ff4. Какой ещё компот из арбузов?
7. Данный метод позволяет обойтись без стерилизации. Закатываем посуду крышками, переворачиваем, покрываем полотенцем, остужаем, а потом спускаем в подвал для хранения.

Совет!
Если нравится экспериментировать с вкусовыми качествами, можно добавить лимон, корицу, мед, ваниль и гвоздику.

Арбузный компот на зиму

Когда мы начинаем наслаждаться свежими арбузами, это свидетельствует о том, что лето заканчивается, и скоро придут холодные зимние деньки. Ну как же сохранить аромат и яркие впечатления? А очень просто, нужно приготовить замечательный компот из красной удивительной ягоды.

Компот сок из арбуза. 5d089cf8a6067. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089cf8a6067. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089cf8a6067. Какой ещё компот из арбузов?
Напиток получится безумно вкусным, ароматным и, конечно же, подарит хорошее настроение и наполнит организм витаминами.

Ингредиенты:
• мякоть спелого арбуза – 1 кг;
• сахар – 1 ст.;
• вода – 1 л.

Приготовление:
1. Арбуз тщательно промываем, нарезаем дольками.
2. Убираем корки, перекладываем их в отдельную емкость, из них можно приготовить хорошее варенье.

Компот сок из арбуза. 5d089d129ff6f. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089d129ff6f. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089d129ff6f. Какой ещё компот из арбузов?
3. С мякоти удаляем косточки, рубим средними брусочками.

Компот сок из арбуза. 5d089d379da1e. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089d379da1e. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089d379da1e. Какой ещё компот из арбузов?
4. Варим сироп, кипятим воду с добавлением сахара. Бросаем сюда же кусочки мякоти и сразу снимаем с огня.
5. Настаиваем напиток полчаса. А потом аккуратно достаем арбуз и раскладываем в подготовленные банки.

Компот сок из арбуза. 5d089d4a4079d. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089d4a4079d. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089d4a4079d. Какой ещё компот из арбузов?
6. Заливаем все сиропом, который варим еще 5 минут, отправляем стерилизоваться на 10 минут, теперь закручиваем, переворачиваем, тщательно укутываем и остужаем.

Компот сок из арбуза. 5d089d5dc64e0. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089d5dc64e0. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089d5dc64e0. Какой ещё компот из арбузов?
7. Сносим в подвал для хранения.

Совет!
Арбуз лучше выбирать спелый, но имеющий упругую мякоть. Нельзя использовать перезревшие плоды, иначе вкус компота и его внешний вид будут не аппетитными.

Закатка арбузов

А кто пробовал консервировать компот из арбуза на зиму? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты, которые обязательно должна знать каждая хозяюшка. Заготавливать напиток будем в домашних условиях, ингредиентов берем на 3 литровую банку. В результате мы получим изумительный сок.

Компот сок из арбуза. 5d089d7469786. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089d7469786. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089d7469786. Какой ещё компот из арбузов?
Ингредиенты:
• арбуз – 1 шт.;
• листья хрена – по своему вкусу;
• лимонная кислота – 1 ч.л.;
• соль – 1,5 ст.л. (на 1 л воды);
• сахар – 2 ст.л. (на 1 л воды);
• лавровый лист – 1 шт. (на 1 л воды);
• перец горошком – 5 шт. (на 1 л).

Приготовление:
1. Арбуз нарезаем брусочками, удаляем кожуру.
2. В стерилизованные банки выкладываем листья хрена, заранее промытые.
3. Сверху укладываем мякоть красной ягоды, плотно утрамбовываем.

Компот сок из арбуза. 5d089d97405da. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089d97405da. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089d97405da. Какой ещё компот из арбузов?
4. Начинаем кипятить маринад, в воду отправляем все специи, а потом горячий рассол выливаем в наполненные стеклянные емкости.
5. Прикрываем крышками, настаиваем 20 минут.
6. Перед тем, как закатать емкости, в каждую кладем лимонную кислоту по 0,5 ч.л.

Компот сок из арбуза. 5d089daa652a2. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089daa652a2. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089daa652a2. Какой ещё компот из арбузов?
7. Переворачиваем банки, укутываем полотенцем, остужаем и спускаем в погреб.

Совет!
По желанию можно добавить другие специи по своему вкусу. Очень аппетитно получается напиток с листочками мелиссы и лимонным соком.

Рецепт арбузного компота с мятой

Если вы никогда не пробовали компот из арбузов, мы предлагаем на зиму законсервировать этот замечательный сок. Рецепты данного напитка настолько разнообразные, что теряешься в их изобилии.

Компот сок из арбуза. 5d089de4730e4. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089de4730e4. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089de4730e4. Какой ещё компот из арбузов?
Компоненты будем рассчитывать на 3х литровую банку, а еще попробуем поэкспериментировать, дополним ароматной специей, а точнее приготовим напой с мятой, а по желанию можно еще и с малиной.

Ингредиенты:
• тростниковый сахар – 3 ст.л.;
• вода – 2 л.;
• спелая мякоть арбуза – 600-700 г;
• свежая мята – 2-3 веточки.

Компот сок из арбуза. 5d089e00ee063. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089e00ee063. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089e00ee063. Какой ещё компот из арбузов?
Приготовление:
1. В емкость вливаем воду, всыпаем сахар, кипятим, постоянно помешиваем, пока кристаллики полостью растворяться.
2. Сироп переливаем в подходящую посуду, сюда же выкладываем кусочки арбуза и мяту, которую измельчаем, по желанию добавляем малину.
3. Перемешиваем ингредиенты, настаиваем компот полчаса, а потом закатываем. Переворачиваем, остужаем и ставим в холод.

Совет!
Идеально дополнят вкусовые качества напитка гвоздика, ваниль или корица.

Рецепт компота из арбуза со стерилизацией

Чтобы удивить домочадцев и гостей чем-то необычайным, мы предлагаем приготовить удивительный и просто волшебный компот из яркой, красной мякоти арбуза. Поверьте, аромат и вкус такого замечательного напитка не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.

Компот сок из арбуза. 5d089e322f877. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089e322f877. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089e322f877. Какой ещё компот из арбузов?
Ингредиенты:
• арбузная мякоть – 2 кг;
• сахар – 2 ст.;
• вода – 2 л.

Приготовление:
1. Арбуз нарезаем дольками, удаляем косточки, обрезаем корку, мякоть рубим кубиками по 2 см.

Компот сок из арбуза. 5d089e4ae4f2a. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089e4ae4f2a. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089e4ae4f2a. Какой ещё компот из арбузов?
2. Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, варим, в сироп опускаем подготовленную красную ягоду, ждем, пока закипит содержимое, и сразу отключаем огонь. Настаиваем полчаса.

Компот сок из арбуза. 5d089e5ebbf81. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089e5ebbf81. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089e5ebbf81. Какой ещё компот из арбузов?

Компот сок из арбуза. 5d089e7605c74. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089e7605c74. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089e7605c74. Какой ещё компот из арбузов?
3. Теперь, используя шумовку, раскладываем арбуз в подготовленные банки.

Компот сок из арбуза. 5d089e8692b70. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089e8692b70. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089e8692b70. Какой ещё компот из арбузов?
4. Сироп еще раз провариваем, разливаем в наполненные емкости, накрываем крышками.

Компот сок из арбуза. 5d089e97f2900. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089e97f2900. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089e97f2900. Какой ещё компот из арбузов?
5. Переставляем посуду в широкую миску с водой, стерилизуем 15 минут.
6. Закатываем банки, переворачиваем, покрываем полотенцем, остужаем и относим в холод на хранение.

Совет!
Безумно вкусно получится, если добавить немного корицы, не бойтесь экспериментировать и создавайте впечатляющие и незабываемые вкусы.

Как приготовить классический компот из арбуза на зиму

Ну и, конечно же, обязательно стоит поговорить о самом простом рецепте вкуснейшего арбузного компота, который будет радовать гостей и домочадцев на протяжении всей зимы. Этот яркий и аппетитный напиток дарит удивительное настроение и массу приятных эмоций.

Компот сок из арбуза. 5d089eb16beb1. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089eb16beb1. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089eb16beb1. Какой ещё компот из арбузов?
Ингредиенты:
• сахар – по своему вкусу;
• вода – 2 л;
• арбуз – 2 кг.

Приготовление:
1. Сразу промываем арбуз, вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими дольками и удаляем семечки.

Компот сок из арбуза. 5d089ec6f3ae2. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089ec6f3ae2. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089ec6f3ae2. Какой ещё компот из арбузов?
2. Отправляем стерилизоваться трех литровую банку.

Компот сок из арбуза. 5d089ed88730a. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089ed88730a. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089ed88730a. Какой ещё компот из арбузов?
3. Укладываем в нее арбузные брусочки и вливаем кипяченую воду.

Компот сок из арбуза. 5d089ef54a69c. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089ef54a69c. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089ef54a69c. Какой ещё компот из арбузов?
4. Спустя 20 минут сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем сахар, варим сироп 5 минут, заливаем им мякоть и закатываем стеклянную тару.

Компот сок из арбуза. 5d089f0476e66. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089f0476e66. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089f0476e66. Какой ещё компот из арбузов?
5. А сейчас ее переворачиваем, покрываем полотенцем и через сутки отправляем в погреб.

Совет!
Очень вкусный и ароматный напиток получится, если добавить пару листочков свежей мяты.

Классический рецепт арбузного компота

Многие считают арбуз обязательным летним атрибутом, отпуска и изнуряющих дней. Ведь летом ягода прекрасно спасает от ужасной жажды, дарит свежесть, а еще является полноценным ужином. И если вас посетило отчаяние, так как закончится скоро долгожданный сезон, а также и арбузы не стоит грустить, можете в лютые морозы взять с собой кусочек яркого солнца. Для этого мы предлагаем законсервировать арбуз, а точнее приготовить из него компот.

Компот сок из арбуза. 5d089f1bdfa7b. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089f1bdfa7b. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089f1bdfa7b. Какой ещё компот из арбузов?
Ингредиенты:
• арбузная мякоть – 1 кг;
• сахар – 0,5 кг;
• вода – 2 л.

Приготовление:
1. Промываем арбуз, обрезаем корку, убираем косточки, шинкуем небольшими брусочками.
2. Помещаем в банку, которую заранее стерилизуем, заливаем сюда же кипяток, настаиваем 20 минут.
3. На следующем этапе переливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, варим сироп 5 минут, заливаем им мякоть и закатываем стеклянную тару крышкой. Переворачиваем емкость, остужаем содержимое и храним в холоде.

Компот сок из арбуза. 5d089f6209296. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089f6209296. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089f6209296. Какой ещё компот из арбузов?
Совет!
Если вам нравятся более освежающие соки с кислинкой, можно добавить немного лимонного сока.

Компот из арбузных корок

А еще мы хотели бы внести некоторые изменения, и предлагаем приготовить замечательный компот не из мякоти арбуза, а из корок. Поверьте, такого кулинарного шедевра вы еще не пробовали, так давайте попробуем прямо сейчас законсервировать этот волшебный напиток.

Компот сок из арбуза. 5d089fa621445. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089fa621445. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089fa621445. Какой ещё компот из арбузов?
Ингредиенты:
• арбузные корки – 100 г;
• вода – 1 л;
• лимон – 0,3 шт.;
• сахар – 5 ст.л.

Приготовление:
1. Достаем подходящую кастрюлю, вливаем воду. Корки арбуза очищаем от зеленой твердой кожуры, нарезаем полосами. Перекладываем в емкость. Лимон шинкуем в виде тонких кружков и отправляем к первому компоненту.

Компот сок из арбуза. 5d089fbacd538. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089fbacd538. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089fbacd538. Какой ещё компот из арбузов?
2. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим 6 минут. В конце всыпаем сахар, перемешиваем, кристаллики должны полностью раствориться.

Компот сок из арбуза. 5d089fcec2f3e. Компот сок из арбуза фото. Компот сок из арбуза-5d089fcec2f3e. картинка Компот сок из арбуза. картинка 5d089fcec2f3e. Какой ещё компот из арбузов?
3. Переливаем компот в банку, закатываем, остужаем, прикрыв одеялом, и спускаем в прохладное помещение.

Совет!
Арбузные корки лучше брать такие, чтобы на них оставалось немного мякоти.

Ну что ж, теперь каждая хозяюшка сможет законсервировать для семьи компот из арбуза на зиму. Все рецепты с фото оригинальные, интересные и простые, поэтому справится с задачей даже начинающий повар. Экспериментируйте и создавайте новые кулинарные шедевры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *