Компот виноград с сливами

Компот из винограда и слив на зиму

Продукты (на 1 порцию)
Виноград (тёмный) – 400 г
Сливы – 300 г
Сахар – 250 г
Вода – 2,5 л
Лимонная кислота – 3 щепотки

Компот виноград с сливами. sm 442785. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442785. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442785. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Подготавливаем необходимые продукты.
Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л.
Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. sm 442786. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442786. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442786. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Банку вымываем тёплой водой с пищевой содой, тщательно ополаскиваем и стерилизуем над паром.
Для этого на кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку. На решётку ставим банку горлышком вниз. Оставляем банку в таком положении, пока внутри не начнут образовываться крупные капли. Банку объёмом 3 л необходимо стерилизовать 20-25 минут.

Компот виноград с сливами. sm 442787. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442787. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442787. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Крышку стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут.

Компот виноград с сливами. sm 442788. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442788. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442788. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Стерилизованные крышку и банку вверх дном помещаем на чистое полотенце до полного высыхания.

Компот виноград с сливами. sm 442789. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442789. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442789. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Сливы вымываем и обсушиваем.

Компот виноград с сливами. sm 442802. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442802. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442802. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

У слив удаляем плодоножки. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.

Компот виноград с сливами. sm 442803. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442803. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442803. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Виноград тщательно вымываем.

Компот виноград с сливами. sm 442792. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442792. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442792. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Обрываем с кистей ягоды винограда и обсушиваем.

Компот виноград с сливами. sm 442793. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442793. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442793. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Выкладываем в стерилизованную банку сливы и виноград.

Компот виноград с сливами. sm 442794. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442794. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442794. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Доводим до кипения воду любым способом. Заливаем кипятком сливы и виноград в банке доверху.

Компот виноград с сливами. sm 442795. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442795. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442795. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Прикрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем для бланшировки на 15 минут.

Компот виноград с сливами. sm 442796. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442796. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442796. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

По истечении времени сливаем аккуратно воду из банки в кастрюлю. У меня получилось 2,5 л воды. Из этого количества воды будем варить сироп. Всыпаем в воду в кастрюле сахар и лимонную кислоту.

Компот виноград с сливами. sm 442797. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442797. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442797. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Доводим до кипения и варим сироп на медленном огне 2-3 минуты.

Компот виноград с сливами. sm 442798. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442798. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442798. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Заливаем сливы с виноградом горячим сиропом доверху.

Компот виноград с сливами. sm 442799. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442799. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442799. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Герметично закатываем банку стерилизованной крышкой.

Компот виноград с сливами. sm 442800. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442800. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442800. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Закатанную банку переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем банку в таком положении до полного остывания (можно на сутки).

Компот виноград с сливами. sm 442801. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-sm 442801. картинка Компот виноград с сливами. картинка sm 442801. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот из винограда и слив на зиму готов. Наслаждайтесь зимой вкусным, полезным и ароматным напитком.
Приятного аппетита!

Компот виноград с сливами. loading 32 brown. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-loading 32 brown. картинка Компот виноград с сливами. картинка loading 32 brown. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. loading 32 brown. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-loading 32 brown. картинка Компот виноград с сливами. картинка loading 32 brown. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. blg. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-blg. картинка Компот виноград с сливами. картинка blg. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Компот виноград с сливами. golden site 08. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-golden site 08. картинка Компот виноград с сливами. картинка golden site 08. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Компот из слив и винограда – полезный напиток круглый год. Ароматного компота из слив и винограда много не бывает

Компот виноград с сливами. information items 24158. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-information items 24158. картинка Компот виноград с сливами. картинка information items 24158. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Сладкий компот из слив и винограда – один из самых вкусных напитков. Его можно заготовить и на зиму, и наслаждаться в период созревания фруктов и ягод.

Ведь и сливы, и виноград поспевают почти одновременно.

Стоит отпустить свою кулинарную фантазию, и она поможет приготовить множество вкусностей.

Компот наш организм примет с удовольствием. В нем нет никаких добавок и консервантов, напиток готовится только из натуральных продуктов.

Правда, есть небольшой недостаток – значительное количество сахара, повышающее калорийность консервированного компота.

Его можно уменьшить, но полностью обойтись опасно – напиток испортится раньше времени.

Один из компромиссных вариантов – заморозить фруктов побольше. Из них в любое время получится неплохой свежий компотик.

Компот из слив и винограда – общие принципы приготовления

Компот из слив и винограда одинаково вкусен и в охлажденном виде, и в теплом. Им запасаются впрок и используют как десерт.

Летний компот готовится из свежих фруктов. В холода подойдут ранее замороженные сливы и виноград или же консервация. Последнюю считают лучшей плодово-ягодной заготовкой, ведь благодаря рецептуре она хранится не менее года и не теряет вкус и полезность.

Компот – блюдо, которое готовится намного проще, чем разнообразные варенья, джемы или повидло. Заготовка напитка – занятие со всех сторон благодарное:

фрукты не пропадают и перерабатываются с пользой;

круглый год полезный напиток находится под рукой, успешно заменяя газировку и магазинные соки;

сливы и виноград из компота удобно перемещаются в десерты и молочные каши.

Компанию из двух вкусных компонентов можно пополнить и другими фруктами.

Закатать напиток можно и с пастеризацией банок, и без нее.

Свежий компот готовится из любых сортов винограда и слив. А вот для закаток более подходят:

Сначала нужно подготовить ягоды и фрукты: перебрать, промыть и отряхнуть от воды. Если компот будет храниться, то косточки из слив лучше вынуть – они содержат вредные вещества, способные попасть в напиток. Ягоды винограда чаще всего отделяют от веточек. Небольшие гроздья с маленькими плодами можно дополнительно вымыть и отправить в посуду целиком.

Фрукты для компота должны быть созревшими с плотной мякотью. Они укладываются в посуду так, чтобы занять третью часть ее объема.

При консервировании компота, сливы и виноград в банку нужно втиснуть поплотнее.

Наполненная стеклянная тара заливается сахарным сиропом. Его наиболее оптимальна концентрация составляет 30%, то есть, в одном литре содержится 0,7 мл воды и 0,3 кг сладкого ингредиента. Количество сахара регулируется в зависимости от того, насколько кислые добавляются плоды.

Сироп нагревается до 45 градусов, что оберегает ягоды от лопанья.

Банки накрываются стерилизованными крышками и пастеризуются в широкой кастрюле с горячей водой. После закипания жидкости процесс продолжается от десяти минут (тара в пол-литра) до получаса (трехлитровые емкости).

В тару большого объема рационально заливать сироп в кипящем состоянии, поскольку пастеризовать ее неудобно.

Банки с готовым компотом герметично закрываются или закручиваются, переворачиваются и слегка прикрываются полотенцем.

После охлаждения компот убирается в темное и прохладное помещение: кладовку, подвал, погреб, холодильник.

Компот, сваренный не впрок, должен настояться после того, как покипит минут пять. Его можно сварить без сахара, а в чашку добавить немного меда.

Улучшат вкус компота апельсиновые или лимонные корочки, мята. Они кладутся во время варки, а затем удаляются из остывшего напитка.

Рецепт 1. Компот из слив и винограда «Пора расслабиться»

Ингредиенты:

• двести граммов слив;

• полкилограмма винограда «Изабелла»;

• пять листочков мяты;

• три ягодки можжевельника.

Способ приготовления:

Сливы и ягодные гроздья хорошенько промываем и стряхиваем воду.

Виноградинки отделяем от веточек и помещаем в отдельную кастрюльку.

Из слив удаляем косточки (но можно и оставить). Кладем их в ту же кастрюльку. Отправляем емкость на плиту.

Заливаем фрукты и ягоды горячей водой, добавляем сахар.

Бросаем в компот веточку тимьяна, ягоды можжевельника и мятные листочки.

Когда вода в кастрюльке закипит, снимаем ее с огня.

Мятные листочки удаляем.

В стерилизованную тару наливаем немного компота.

Перекладываем в банки сливы и виноград, заливаем остатки компота.

Герметично закрываем стеклянную тару. Ставим ее на одно полотенце и накрываем другим.

После охлаждения прячем банки в кладовку или в холодильник.

Рецепт 2. Компот из слив и винограда «Изумруд»

Ингредиенты:

Тара 3 литра:

• 1/3 банки зеленого винограда;

• 1/3 ложечки ч. лимонной кислоты;

Способ приготовления:

Стерилизуем стеклянную тару и крышку.

Виноград и сливы промываем и просушиваем.

Кипятим в чистой кастрюле воду.

В банку кладем виноградные ягодки, оторванные от веток. Бросаем сливы в целом виде (с косточками).

Высыпаем на поверхность ягод и фруктов сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, осторожно заливаем ее в банку. Накрываем крышкой и закатываем.

Чтобы помочь сахару раствориться, банку аккуратно и осторожно взбалтываем.

Переворачиваем и прикрываем полотенцем. Оставляем компот на сутки, затем отправляем в место, где он будет обитать до возвращения в обеденное пространство.

Рецепт 3. Компот из слив и винограда с соком

Ингредиенты:

• один литр виноградного сока;

• 250 граммов сахара;

• 300 граммов винограда;

Способ приготовления:

Кисти винограда промываем водой и укладываем в литровые банки.

Сливы освобождаем от косточек, бросаем на ягоды.

Кипятим сок и добавляем сахар. Когда сладкий ингредиент растворится, заливаем жидкость в банки.

Прикрываем стеклянную тару крышками, размещаем в широкой кастрюле с горячей водой и пастеризуем 15 минут.

Горячий компот в банках переворачиваем, накрываем чем-то теплым и через сутки прячем в кладовку.

Рецепт 4. Компот из слив и винограда

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наполняем банки половинками слив.

Виноград погружаем в воду и промываем несколько раз. Отделяем ягодки от веток и помещаем их в банку.

Наполняем фруктами и ягодами не больше половины банки.

Кипятим воду и заполняем ею банки. Прикрываем крышкой. Сливаем воду через минут десять.

Второй раз заливаем кипятком фрукты и ягоды. Выливаем ее в кастрюльку после того, как она немного остынет.

Пора готовить сироп. Количество воды подскажет, сколько нужно добавить сахара.

Всыпаем сладкий ингредиент, перемешиваем и доводим жидкость до закипания.

Вливаем сироп в стеклянную тару доверху и закатываем.

Переворачиваем и укутываем.

После остывания тару размещаем в темном и прохладном помещении. Остается дотерпеть до зимы, чтобы компот настоялся и превратился в ароматный и витаминный напиток.

Рецепт 5. Компот из слив и винограда «Ароматный десерт»

Ингредиенты:

• полтора литра водички;

• пять ложечек ст. сахара.

Способ приготовления:

Отделяем виноградинки от веток. Вымываем в нескольких водах и просушиваем.

Чистые сливы освобождаем от косточек.

В глубокую кастрюльку заливаем водичку, нагреваем, пока не закипит. Загружаем виноград и сливы.

Варим три минуты и насыпаем сладкий ингредиент. Размешиваем, снова кипятим и готовим еще минут пять на небольшом огне.

Перед окончанием готовки добавляем мелко нарезанную апельсиновую цедру.

Снимаем компот с плиты и настаиваем не менее получаса.

Рецепт 6. Компот из слив и винограда с вином

Ингредиенты:

• две ложечки ст. сахара;

• 100 мл сладкого красного вина;

• два л очищенной водички.

Способ приготовления:

Хорошенько промываем фрукты.

Сливы освобождаем от косточек и разрезаем на четверо.

Виноград оставляем гроздями.

Фруктовые плоды отправляем в трехлитровую кастрюльку, заливаем водой и отправляем на огонь.

После закипания варим пять минут.

Огонь выключаем, но с плиты не снимаем. Насыпаем сахар, заливаем вино и прикрываем кастрюльку.

Компоту из слив и винограда следует настояться около часа.

Рецепт 7. Компот из слив и винограда «Микс»

Ингредиенты:

• шесть стаканов воды;

• два гвоздичных бутона;

• 1/3 ложечки ч. корицы;

• 20 гр. лимонной цедры;

• одна ст. ложка рома;

• по 300 гр. слив и винограда.

Способ приготовления:

Воду нагреваем до 100 градусов, затем насыпаем в нее сахар. После еще одного закипания сироп готовим минут пять или семь.

Моем фрукты. Сливы разрезаем пополам и освобождаем от косточек. Виноградные ягодки отрываем от веток.

Опускаем плоды в кипящий сироп и варим минуты три. Добавляем гвоздику с корицей, куски лимонной цедры. Варим еще минутку и отставляем компот для охлаждения.

После того, как напиток остынет, вынимаем лимонную цедру.

Компот из слив и винограда – хитрости и полезные советы

Чтобы напиток удался, лучше не использовать воду из крана, а запастись ключевой или отфильтрованной.

Замороженные фрукты кладем в холодную воду, ведь им нужно время, чтобы разморозиться и набухнуть.

Свежие сливы и виноград не рекомендуется загружать в кипяток. Они разрушатся, не успев отдать витамины и сок.

Компот можно только слегка закипятить и выключить нагрев. Напиток должен настояться несколько часов, тогда витамины в нем сохранятся почти полностью.

Лимонная кислота не только поможет дольше сохранить компот, но и улучшит его цвет: сделает ярче.

Для улучшения вкуса в напиток добавляется ром, портвейн или мадера: по пять или десять мл на одну порцию.

Если количество винограда значительное, его можно поместить в большой тазик или ванну и залить водой. Постепенно на поверхность всплывут все жучки и паучки, которые прячутся среди веточек.

Источник

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

Компот из винограда и сливы не только отлично утолит жажду, но и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами. Будет уместно его подать к обеду или ужину, предложить гостям во время дружеских посиделок.

Домашние компоты – лучшая альтернатива покупным сокам и газированным напиткам, иногда компотом хочется заменить надоевший кофе или чай. Заготовка этого напитка — не такое уж и хлопотное дело, чаще всего эти закатки делают без стерилизации. Минимальная термообработка – это щадящий способ консервации, который позволяет сохранить максимум витаминов в использованных фруктах.

При выборе сырья для компота из двух компонентов, рекомендуется сочетать кислые и сладкие фрукты, чтобы напиток не получился приторным. В этом рецепте удачно гармонирует сладкий сорт винограда и кислая слива. Сорт плодов не имеет принципиального значения, тут выбор за вами.

Компот виноград с сливами. kompot sliva vinograd 14. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-kompot sliva vinograd 14. картинка Компот виноград с сливами. картинка kompot sliva vinograd 14. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Ягоды и фруктовые плоды не должны быть переспелыми, иначе при нагревании они потеряют форму. Главное, чтобы фрукты были свежими, не подпорченными, без пятен гнили и плесени. Для аромата я рекомендую использовать немного цветущего тархуна и несколько листиков ягодных деревьев и кустов. Компот из винограда со сливами имеет приятный нежно-розовый цвет, который ему придает темная кожура ягод винограда.

Ингредиенты (на банку объемом 1 литр):

    Кухня: Русская Тип блюда: Консервация Способ приготовления: Варка Порции: 1 л 30 мин

Компот виноград с сливами. kompot sliva vinograd 01. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-kompot sliva vinograd 01. картинка Компот виноград с сливами. картинка kompot sliva vinograd 01. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Способ приготовления

Компот получается душистым с ароматом летних фруктов и ягод. Если хотите увеличить срок хранения заготовки, удалите косточки у слив. Заготовка сэкономит вам время на приготовление обеда и порадует летним вкусом во время долгой зимы.

На заметку:

Автор: Ната Комарова.

Компот виноград с сливами. vashneviy kisel 9. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-vashneviy kisel 9. картинка Компот виноград с сливами. картинка vashneviy kisel 9. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни

Компот виноград с сливами. napitok iz bazilika 7. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-napitok iz bazilika 7. картинка Компот виноград с сливами. картинка napitok iz bazilika 7. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Витаминный напиток лимонад с листьями базилика и лимонным соком

Компот виноград с сливами. oladi s abrikosami 11. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-oladi s abrikosami 11. картинка Компот виноград с сливами. картинка oladi s abrikosami 11. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире

Компот виноград с сливами. pancakes 12. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-pancakes 12. картинка Компот виноград с сливами. картинка pancakes 12. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Компот виноград с сливами. karamel apelsin 9. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-karamel apelsin 9. картинка Компот виноград с сливами. картинка karamel apelsin 9. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Рождественское угощение — карамелизированные апельсины в шоколаде

Источник

Компот из винограда и слив на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

Компот виноград с сливами. u e14495e4a695a120f2ef83b2262ff81a. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-u e14495e4a695a120f2ef83b2262ff81a. картинка Компот виноград с сливами. картинка u e14495e4a695a120f2ef83b2262ff81a. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Можно закупорить компот с фруктами, не вынимая из них косточки, но тогда сначала нужно пропаривать только сливы в течение 20 минут, затем добавлять виноград и пропаривать еще раз, лишь на третий раз заливая фрукты и ягоды кипящим сиропом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Компот виноград с сливами. 40d06cd27ead28d52b6a18d9f4ae1563 2018. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-40d06cd27ead28d52b6a18d9f4ae1563 2018. картинка Компот виноград с сливами. картинка 40d06cd27ead28d52b6a18d9f4ae1563 2018. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Сливы тщательно промойте в воде, разрежьте ножом пополам и удалите косточки, при необходимости подрезая плоды.

Компот виноград с сливами. 9cde5228c88d9b4041c82867710718a1 2018. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-9cde5228c88d9b4041c82867710718a1 2018. картинка Компот виноград с сливами. картинка 9cde5228c88d9b4041c82867710718a1 2018. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

С кистей оборвите ягоды винограда, также промойте их в воде.

Компот виноград с сливами. d447e3fe34e7473f35e3ab7cb3203dde 2018. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-d447e3fe34e7473f35e3ab7cb3203dde 2018. картинка Компот виноград с сливами. картинка d447e3fe34e7473f35e3ab7cb3203dde 2018. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Промойте банку и всыпьте в нее все подготовленные продукты.

Компот виноград с сливами. 7122b3aed0f435b30ca817c605fd9db5 2018. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-7122b3aed0f435b30ca817c605fd9db5 2018. картинка Компот виноград с сливами. картинка 7122b3aed0f435b30ca817c605fd9db5 2018. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. 09547f33acdce328d2dafc9936d3a986 2018. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-09547f33acdce328d2dafc9936d3a986 2018. картинка Компот виноград с сливами. картинка 09547f33acdce328d2dafc9936d3a986 2018. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

В кастрюлю всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Компот виноград с сливами. c66063f7958e872bd0e0ea63303051bc 2018. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-c66063f7958e872bd0e0ea63303051bc 2018. картинка Компот виноград с сливами. картинка c66063f7958e872bd0e0ea63303051bc 2018. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Смените крышку на банке, слейте сквозь нее горячую воду в кастрюлю с сахаром, добавьте еще горячей воды до примерного объема в 2,5 л. Вскипятите сироп.

Компот виноград с сливами. 457611f944bbc670a42215685fee3e96 2018. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-457611f944bbc670a42215685fee3e96 2018. картинка Компот виноград с сливами. картинка 457611f944bbc670a42215685fee3e96 2018. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Залейте кипящий сироп в банку с пропаренными ягодами и фруктами.

Компот виноград с сливами. 25d43688b63779b8a4d3c6061de55ab0 2018. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-25d43688b63779b8a4d3c6061de55ab0 2018. картинка Компот виноград с сливами. картинка 25d43688b63779b8a4d3c6061de55ab0 2018. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Закрутите банку с компотом с помощью ключа для консервации горячими крышками, проверьте заготовку на герметичность и дайте ей остыть в течение суток, затем переместите на хранение. Компот из винограда и слив на зиму готов.

Источник

Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации

Компот виноград с сливами. . Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-. картинка Компот виноград с сливами. картинка . Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Компот виноград с сливами. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Компот из винограда и слив на зиму

Предлагаю приготовить яркий и ароматный компот на зиму, без стерилизации, из винограда и слив. Такой компот готовится способом горячей заливки плодов концентрированным сахарным сиропом, поэтому после того, как вы зимой откроете такой компот, его следует разбавить кипячёной или подготовленной питьевой водой.

Как приготовить «Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации» пошагово с фото в домашних условиях

Компот виноград с сливами. orig 30816 1. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 30816 1. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 30816 1. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Для работы нам понадобится вода, сахар, сливы, виноград тёмный.

Компот виноград с сливами. orig 30816 2. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 30816 2. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 30816 2. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Виноград и сливы промыть. Ягоды винограда оборвать, у слив удалить косточки и разрезать пополам.

Компот виноград с сливами. orig 30816 3. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 30816 3. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 30816 3. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

В стерилизованную банку выложить сливы и виноград.

Компот виноград с сливами. orig 30816 4. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 30816 4. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 30816 4. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Компот виноград с сливами. orig 30816 5. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 30816 5. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 30816 5. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Воду слить. Для этого очень удобно пользоваться специальной крышкой для слива.

Компот виноград с сливами. orig 30816 6. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 30816 6. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 30816 6. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Добавить в воду сахар. Довести до кипения. Проварить 2 минуты и залить в банку. Сиропа следует заливать в банку столько, чтобы он начал выливаться из банки. Закрыть стерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Компот из винограда и слив на зиму готов.

Рекомендуем

Компот виноград с сливами. orig 9659 0 m. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 9659 0 m. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 9659 0 m. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. orig 29419 0 m. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 29419 0 m. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 29419 0 m. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. orig 28607 0 m. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 28607 0 m. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 28607 0 m. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. orig 36693 0 m. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-orig 36693 0 m. картинка Компот виноград с сливами. картинка orig 36693 0 m. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Отзывы (2):

Компот виноград с сливами. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Компот виноград с сливами. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Компот виноград с сливами. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Компот виноград с сливами фото. Компот виноград с сливами-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Компот виноград с сливами. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Подготавливаем необходимые продукты. Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л. Виноград и сливы я использую сладких сортов, сладость фруктов влияет на количество сахара в рецепте.

Практически стерилизация компотов в домашних условиях проводится следующим образом. Стерилизационную посуду наполняют водой и на дно ее кладут мягкую ткань или деревянную решетчатую подставку, имеющую размеры и форму посуды. Ткань или деревянная решетка предохраняют банки от боя во время стерилизации вследствие неравномерного нагревания стекла в нижней и верхней части банки.

Банки помещают в стерилизационную посуду, располагая их близко одна к другой, не допуская, однако, соприкосновения банок.

Уровень воды в стерилизационной посуде должен быть на 4 — 5 см выше крышек банок. В противном случае нагревание продукта в банке будет неравномерным. В части банки, погруженной в воду, стерилизация протекает нормально, в то время как в части, находящейся вне воды, не может быть достигнута температура, необходимая для уничтожения микроорганизмов. В таком случае продукция остается нестерилизованной и впоследствии быстро портится. Для согревания воды в стерилизационной посуде можно пользоваться открытым огнем, кухонной плитой, электрической плиткой и примусом или электрическим нагревателем.

Стерилизация компотов производится при температуре кипения 98 — 100°. Установленная для стерилизации температура должна быть достигнута минимум через 20 мин, но не долее чем через 35 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *