Компот яблок и бананов
Компот из бананов и яблок
В том случае, если вы любите компоты, а привычные клубничные, абрикосовые и прочие традиционные напитки вам надоели, попробуйте приготовить по новому рецепту. В качестве эксперимента предлагаем сварить любимый напиток из яблок и бананов.
Некоторые удивятся, что из бананов можно приготовить компот, однако уверяем, блюдо получится довольно необычным, вкусным и очень полезным. К тому же в отличие от многих иных видов его можно будет варить круглый год, ведь бананы и яблоки, которые являются главными составляющими, доступны в любой сезон. Готовится компот из яблок и бананов предельно просто.
Для блюда следует взять такой продуктовый набор:
Для того чтобы сварить компот, следуйте таким действиям:
Яблоки тщательно переберите. Можно использовать лишь свежие плоды без наличия следов повреждений, гниения, после чего походящие яблоки как следует моют. Затем нарезают на дольки и обязательно удаляют косточки и серединку.
Банан очищают от кожицы, после чего нарезают на равные части. Рекомендуется это делать в виде кружков.
В емкость, где будет вариться компот, необходимо положить яблоки, после чего налить указанное количество воды и поместить массу на огонь. Довести компот до кипения. Дать повариться ему не более 5 минут. Затем необходимо в напиток аккуратно добавить сахар-песок и осторожно помешать ингредиенты. Для того чтобы сахар растворился, потребуется не более 5 минут.
Как только указанное время прошло, можно добавлять в компот последний ингредиент – бананы. Они должны вариться не более 5 минут. Огонь при этом должен быть минимальным, иначе плоды просто разварятся, и красивый напиток превратится в кашицу.
После указанного времени компот следует снять с плиты. В обязательном порядке накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы компот настоялся, приобрел более насыщенный вкус, после чего напиток можно подавать к столу.
Некоторые хозяйки для того чтобы придать компоту красивый дополнительный оттенок, добавляют в процессе приготовления несколько ягод красной смородины, вишни либо малины, но это вовсе необязательно. На вкусовые качества это существенно не повлияет.
Готовый компот при необходимости можно процедить. Если семье по вкусу приходятся отварные фрукты, этого можно не делать. В этом случае напиток можно подавать к столу вместе с кусочком любимого плода.
5 лучших рецептов приготовления компота из бананов на зиму
Экзотическое лакомство, нестандартная заготовка на зиму — компот из спелых бананов удивит гостей дома. Необычный напиток отличается оригинальным нежным вкусом и ярко выраженным банановым ароматом. Технология консервации тропических овощей стандартная, приготовить компот можно в течение 30-40 минут. Срок хранения стерилизованного готового продукта — 2 года.
Можно ли готовить компот из бананов?
Ответ на данный вопрос однозначный — конечно, да. Бананы богаты витаминами и ценными микроэлементами, компот из этих фруктов подойдет для детского стола. Спелые бананы нарезают кружочками, можно использовать желтые фрукты для компота вместе с кожурой.
Чем полезен напиток?
Слово банан в переводе с латыни означает «фрукт мудрого человека». Это действительно так. Желтый фрукт способен быстро утолить голод, а в его химическом составе содержатся важные для здоровья человека витамины и микроэлементы.
Регулярное употребление в пищу бананов и продуктов на основе этого фрукта оказывает благотворное влияние на человека:
В напитке, приготовленном своими руками, нет вредных компонентов, следовательно домашний компот не вызовет аллергию и расстройство пищеварения.
Рекомендуется употребление бананового напитка как взрослым, так и детям.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для бананового компота важно отобрать свежие, не переспевшие бананы. Если в компот попадут потемневшие экземпляры, напиток приобретет серый цвет и специфический запах.
Шкурку с тропического фрукта счищать необязательно. Сахар в компот используют тростниковый или свекольный белый.
Как подготовить тару?
Самый удобный, проверенный десятилетиями способ — закатка банановых компотов в трехлитровые стеклянные банки, которые необходимо стерилизовать вместе с крышками на водяной бане.
Сироп вываривается в кастрюле на медленном огне. В качестве основной емкости для варки используют керамические или эмалированные кастрюли, безопасные для здоровья человека. В ходе приготовления напитка понадобится деревянная лопаточка для помешивания и шумовка.
Вкуснейшие рецепты на зиму
Компот, сваренный из бананов, отличается кристально прозрачным сиропом, аппетитным внешним видом. Разнообразить вкус бананового напитка можно при помощи дополнительных ингредиентов. Бананы великолепно сочетаются с грушами, яблоками, клубникой, цитрусовыми. Придать пикантность вкусу можно при помощи веточки мяты.
Традиционный способ
Классический простой рецепт бананового компота заключается в приготовлении сахарного сиропа. В первую очередь в подготовленную кастрюлю наливают воду и доводят жидкость до кипения. Как только вода закипит, в нее добавляют сахар и добавляют бананы, нарезанные толстыми кружочками вместе со шкурками.
Тропический микс варят на медленном огне около получаса, затем лакомству дают остыть, а затем, добавив лимонку, закатывают ароматный компот под крышки на зиму.
Ассорти с грушей
Из груш удаляют сердцевину и счищают кожицу. Фрукты нарезают на дольки примерно одинакового размера. Тем временем банки стерилизуют, а основную емкость для варки ставят на медленный огонь, налив воду. Как только жидкость закипит, в нее добавляют сахар, тщательно помешивая, затем всыпают фрукты. На 3 литра жидкости расходуется 4 банана, 2-3 груши, 400 грамм белого сахара.
Варить фруктовый микс следует около 40 минут, затем банановое ассорти остужают, закрепляют лимонной кислотой и закатывают в банки.
Готовим яблочно-банановый напиток
Яблочно-банановый вкус десертов и конфет знаком с детства. Приготовить любимое лакомство можно в форме компота. Спелые яблоки сладких сортов разрезают на четвертинки, удаляют косточки и сердцевину.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружочками, фрукты раскладывают по банкам и заливают кипятком. Фруктам следует дать настояться, а затем при помощи шумовки слить фруктовый сироп в кастрюлю для варки. В ароматный сироп добавляют сахар, доводят до сильного кипения и заливают бананы с яблоками в банках.
Важно! При заливке кипятка в стеклянные емкости избегают резкого перепада температур, от которых емкости могут резко потрескаться.
С апельсинами и лимоном
Яблочно-банановый компот не оставит равнодушным ни одного гурмана.
На 1 трехлитровую банку компота достаточно половинки 2-3 яблок и дольки лимона. Фрукты ссыпают в емкость для варки одновременно, добавляют горячий сироп. Напиток из цитрусовых и бананов готов.
Апельсин и лимон используют в компот вместе со шкуркой.
Ароматный дуэт с клубникой
Завораживающее сочетание клубники с бананами — фаворит среди десертов. Но из удачных компаньонов можно приготовить не только мороженое или фруктовый пирог, компот на зиму станет популярной и оригинальной заготовкой.
Клубнику необходимо очистить от плодоножек и добавить в кастрюлю с варкой. На 1 килограмм желтых фруктов расходуется около 500 грамм сахара и 300 грамм клубники. Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Из яблок, бананов и клубники напиток получится более кислым и свежим.
Несколько вкусных хитростей
Опытные повара имеют в своем арсенале ряд вкусных хитростей по приготовлению бананового напитка на зиму:
Со временем каждая хозяйка приобретает опыт и создает свои секреты по приготовлению бананового лакомства.
Как хранить зимние заготовки
Компот из бананов может храниться более двух лет при соблюдении всех условий:
Напитки без добавления консервантов хранят в холодильнике на нижней полке. Употребить такой продукт рекомендуется в течение одного месяца.
Как сварить компот из свежих яблок и бананов
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f39727e0-b232-11ea-b525-a541f6fce4f3
В том случае, если вы любите компоты, а привычные клубничные, абрикосовые и прочие традиционные напитки вам надоели, попробуйте приготовить по новому рецепту. В качестве эксперимента предлагаем сварить любимый напиток из яблок и бананов.
Некоторые удивятся, что из бананов можно приготовить компот, однако уверяем, блюдо получится довольно необычным, вкусным и очень полезным. К тому же в отличие от многих иных видов его можно будет варить круглый год, ведь бананы и яблоки, которые являются главными составляющими, доступны в любой сезон. Готовится компот из яблок и бананов предельно просто.
Для блюда следует взять такой продуктовый набор:
Для того чтобы сварить компот, следуйте таким действиям:
Яблоки тщательно переберите. Можно использовать лишь свежие плоды без наличия следов повреждений, гниения, после чего походящие яблоки как следует моют. Затем нарезают на дольки и обязательно удаляют косточки и серединку.
Банан очищают от кожицы, после чего нарезают на равные части. Рекомендуется это делать в виде кружков.
В емкость, где будет вариться компот, необходимо положить яблоки, после чего налить указанное количество воды и поместить массу на огонь. Довести компот до кипения. Дать повариться ему не более 5 минут. Затем необходимо в напиток аккуратно добавить сахар-песок и осторожно помешать ингредиенты. Для того чтобы сахар растворился, потребуется не более 5 минут.
Как только указанное время прошло, можно добавлять в компот последний ингредиент – бананы. Они должны вариться не более 5 минут. Огонь при этом должен быть минимальным, иначе плоды просто разварятся, и красивый напиток превратится в кашицу.
После указанного времени компот следует снять с плиты. В обязательном порядке накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы компот настоялся, приобрел более насыщенный вкус, после чего напиток можно подавать к столу.
Некоторые хозяйки для того чтобы придать компоту красивый дополнительный оттенок, добавляют в процессе приготовления несколько ягод красной смородины, вишни либо малины, но это вовсе необязательно. На вкусовые качества это существенно не повлияет.
Готовый компот при необходимости можно процедить. Если семье по вкусу приходятся отварные фрукты, этого можно не делать. В этом случае напиток можно подавать к столу вместе с кусочком любимого плода.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Вишни помыть. Яблоки помыть и нарезать дольками, удаляя семена. Банан почистить и нарезать кружочками. В кастрюлю влить воду и выложить яблоки. Нагреть до кипения, выложить вишни и варить около 2 минут. Добавить сахар, перемешать и варить еще около 3 минут. Добавить банановые ломтики и держать на не очень сильном огне еще 5 минут.
Выключить плиту и накрыть компот крышкой. Оставить на 30 минут, чтобы компот настоялся, немного остыл и приобрел более насыщенный цвет.
Банан – лакомство, которое любят и взрослые и дети. Этот экзотический фрукт не аллергенный продукт, в нем много витамин, он прекрасно утоляет голод и снимает усталость. Бананы можно кушать хоть каждый день. Эти солнечные плоды жарких стран давно полюбились людям во всем мире. Из них готовят всевозможные блюда и один из удивительных рецептов, это… компот из бананов! Готовится он быстро и просто, а рецепты мы расскажем подробно.
Классический рецепт на каждый день
Компот из бананов достаточно редко варят именно на зиму, ведь это не сезонный фрукт. Бананы круглый год можно купить практически в любом магазине. Но все же, всегда есть вероятность, что вы окажетесь обладателем огромного количества бананов, которые нужно как-то быстро приготовить.
Чтобы приготовить компот из бананов необходимо:
В кастрюле с кипящей водой растворить сахар, положить нарезанные крупными кусочками бананы. Варить на медленном огне 20 минут. К столу напиток подавать охлажденным. Можно добавить кубики льда.
Компот из бананов и яблок
Некоторые удивятся, что из бананов можно приготовить компот, однако уверяем, блюдо получится довольно необычным, вкусным и очень полезным. К тому же в отличие от многих иных видов его можно будет варить круглый год, ведь бананы и яблоки, которые являются главными составляющими, доступны в любой сезон. Готовится компот из яблок и бананов предельно просто.
Для блюда следует взять такой продуктовый набор:
Для того чтобы сварить компот, следуйте таким действиям:
Некоторые хозяйки для того чтобы придать компоту красивый дополнительный оттенок, добавляют в процессе приготовления несколько ягод красной смородины, вишни либо малины, но это вовсе необязательно. На вкусовые качества это существенно не повлияет.
Готовый компот при необходимости можно процедить. Если семье по вкусу приходятся отварные фрукты, этого можно не делать. В этом случае напиток можно подавать к столу вместе с кусочком любимого плода.
Компот из бананов, апельсин и лимон
Готовят банановый компот обычно с другими фруктами, у которых вкус и цвет более ярко выражены. Летом это может быть клубника, или ежевика. Если же вы хотите оставить экзотический вкус, то добавьте к бананам ананас, лимон, или апельсин.
На трех литровую кастрюлю воды нам понадобятся:
Когда компот снова закипит, залейте его в чистый, стерилизованный бутыль и закатайте его крышкой. Переверните бутыль и укутайте одеялом, до полного остывания.
Компот из бананов можно хранить до 6 месяцев в прохладном и тёмном месте. Пить его лучше в охлаждённом виде.
Некоторые хозяйки не очищают бананы от кожуры. Говорят, что вкус банана становится от этого более интересным и насыщенным. Но сами шкурки при варке темнеют, и это выглядит не очень аппетитно.
Рецепт компота из бананов и груш
Не только цитрусовые составляют бананам хорошую партию. Соседями по компоту могут выступать также яблоки, клубника, различные ягоды и сладкие груши. А еще специи, например, корица. Такой фруктово-банановый компот станет прекрасным спасительным нектаром в жаркий день, а в зимнюю пору порадует набором вкусных витаминов.
Варим компот еще 10 минут, затем снимаем с огня. Если планируем закатывать компот из банана на зиму, то заливаем в стерилизованные банки и закрываем по технологии, а если хотим наслаждаться ароматным напитком жарким летом, то дожидаемся остывания, добавляем лед, мяту и подаем на стол. Хранить готовый компот нужно в холодильнике: при низких температурах он может смело стоять около недели.
Бананы с клубникой
Вы когда-нибудь пробовали компот из бананов с клубникой? Вкус получается очень ярким, насыщенным и необычным. Рекомендую заготовить несколько баночек. Давайте сделаем все правильно.
Количество ингредиентов указано на 1 (одну) трехлитровую банку.
Приготовление компота из клубники с бананами
Теперь закатываем непосредственно сам компот из черешни. В банку засыпаем клубнику (полную глубокую тарелку с горкой). Туда же отправляем нарезанные бананы, чайную ложку без верха лимонной кислоты, сахар (тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия).
Заливаем под горлышко кипятком, закатываем. Аккуратно переверните банку вниз крышкой, чтобы проверить прочность закатки. Теперь положите банку боком на пол и покатайте ее, чтобы растворился сахар. Переворачиваем горлом вниз и так ставим остывать. Не забудьте закутать одеялом.
Самый распространенный и известный фрукт, яблоко является уникальным продуктом. В нем содержится большое количество железа, клетчатки, пектинов, витаминов различных групп, марганца и калия.
Яблоко – первый фрукт, который вводят в прикорм грудничкам. Уже с 4-х месяцев малышу дают попробовать яблочный сок или мякоть печеного фрукта. Также среди детей и взрослых очень популярны яблочные напитки: свежевыжатые и консервированные соки, компоты, коктейли и даже чаи. Они отличаются сладким, приятным вкусом и насыщенным ароматом.
Любители яблочного компота могут позволить себе угощаться полезным напитком на протяжении всего года. К счастью, яблоки в современных магазинах есть в любом сезоне, и закатывать на зиму компот нет необходимости. Всегда можно сварить фруктовый напиток из свежих плодов. Если вам наскучили классические рецепты, то добавьте нотки экзотики и сварите компот из яблок и бананов. Некоторых подобный ингредиент может немного удивить, однако в мировой кулинарии данный фрукт не только едят сырым, но и варят, и даже жарят.
К тому же такой компот можно вводить в рацион годовалым детям. В бананах отсутствуют аллергены, поэтому в меню ребенка рекомендуется включить этот замечательный десертный напиток.
Легкий, прозрачный, утоляющий жажду в холодном виде, с приятным и ненавязчивым банановым ароматом компот можно готовить круглый год — в продаже бананы не зависят от сбора урожая и сезона. Такой напиток понравится и детям, и взрослым. К тому же он относится к безотходному производству: проваренные фруктовые кусочки отлично дополняют десерты, мороженое, годятся для прослойки и начинки в пироги, налистники, запеканки.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного компота, который можно приготовить в любое время года, ведь бананы всегда есть в продаже.
Напиток получается лёгким, ненавязчивым, но очень ароматным. Единственным его минусом является цвет. Он получается не таким ярким, как бы хотелось, но на вкус это никак не влияет.
Подавать компот из бананов лучше всего в охлаждённом виде. Процеживать не обязательно.
Для приготовления бананового компота подготовить продукты по списку к рецепту.
Первым делом налейте воду в варочную ёмкость и отправьте на огонь. Очистите банан и нарежьте кружочками произвольной толщины.
В кипящую жидкость переложите банановую нарезку.
По вкусу добавьте сахарный песок. Его количество будет зависеть от спелости фруктов и ваших личных предпочтений.
Доведите компот до повторного закипания и проварите на медленном огне 5-7 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться и остыть. После чего разлейте по красивым стаканам и подавайте на стол. В летний период компот из бананов можно отправить на пару часов в холодильник или подавать с кубиками льда.
В детские годы мы не могли и подумать, что можно сделать компот из бананов, печь пироги из них. Вам уже стало интересно, правда, а что это за компот. Давайте приступим к его приготовлению. Но, прежде немного расскажем об этом распространенном, очень полезном тропическом фрукте.
Этот вкусный и сытный фрукт очень богат калием и магнием. Следовательно, он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также питает мозговые клетки кислородом и нормализует водно-солевой баланс.
Богатый витаминами группы B и триптофанами, он снимают стресс, подавляет нервное напряжение и дарит гормоны радости. Натуральные сахара, содержащиеся в банане, превращают его в источник энергии, придают заряд бодрости. А в наше время это так нам нужно, не правда, ли?
Высокое содержание железа в банане полезно для гемоглобина. Клетчатка, в его составе устраняет нарушения в желудочно-кишечном тракте.
Вы знаете, что бананы также помогают при кашле. Их мякоть применяется как основа для питательных масок, а также она снимает раздражение от укуса насекомых. Конечно, у них есть и противопоказания. Бананы, как и любые фрукты, необходимо употреблять в меру
В кулинарии из бананов делают начинки для пирогов, капкейки, муссы, напитки. Как и обещала, хочу предложить вам приготовить вместе банановый компот. Согласны? Ну, тогда поехали.
После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 229.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года terry-68 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Natkati #
17 декабря 2016 года грибуся #
26 сентября 2016 года блю перл #
25 сентября 2016 года mzaharka #
22 января 2016 года mariina267 #
26 июня 2015 года RaIena #
22 июня 2015 года RaIena #
2 января 2014 года Fruzik #
28 апреля 2013 года Олечка Вахнина #
12 марта 2012 года ann1tka #
16 января 2010 года МаринНочка #
16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
15 января 2010 года МаринНочка #
16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
10 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Vicky #
1 мая 2009 года Vicky #
8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
19 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 января 2009 года Климова Маруся #
5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 января 2009 года Ксюнька77 #
5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Уже чего только из бананов не делали: и жарили их, и запекали. А вот компот этот я готовила впервые! Но мне он очень понравился. Подходят для приготовления компота из бананов любые фрукты: зеленые или переспелые. Просто зеленые не такие сладкие, и я добавляю больше сахара в компот. А переспелые потом надо отцедить.
1. Итак, перво-наперво бананы помойте хорошенько и порежьте на кружочки. Замечу, что чистить бананы не стоит.
2. Теперь воду налейте в ёмкость (например — в небольшую кастрюльку) и поставьте на огонь, дайте ей закипеть, растворите в ней сахар.
3. Затем в кипящую воду добавьте бананы, варите их минут 20.
4. Потом огонь выключите, а получившемуся компоту дайте остыть.
Готовый компот из бананов подавать можете с кусочками бананов или киви, например. Приятного аппетита!