Компот яблок слива персик

Яблочный компот с персиками и сливами

Яблочный компот с персиками и сливами

1. Яблоки разрезать пополам, из персиков удалить косточки, сливы наколоть.

2. Банки и крышки пастеризовать как обычно.

3. Фруктами или ягодами заполнить треть банки. (Приблизительно 800 г ягод.)

4. Залить кипятком и оставить на 15 минут.

5. Через 15 минут воду слить, добавить в нее сахар и прокипятить сироп.

6. Залить банку кипящим сиропом. Если фруктов или ягод больше чем одна треть банки или фрукты крупные, то слить сироп через 15 минут, прокипятить и залить кипящим сиропом еще раз.

7. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до середины следующего дня.

Рецепт В. Кабыкиной

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот фруктовый с персиками

Компот фруктовый с персиками Компот можно приготовить как из целых фруктов, так и из половинок и четвертинок.КомпонентыПерсики – 2 кг Яблоки – 1 кг Груши – 1 кг Сливы – 1 кгДля приготовления сиропа на 1 л воды – сахара – 500 гХорошо промытые небольшие фрукты уложить в

Яблочный компот

Яблочный компот Вариант 1КомпонентыЯблокиДля приготовления сиропа на 1 л воды – сахара – 300 гЯблоки целые или половинками уложить в стерильные банки по плечики и залить кипящим сиропом до краев горлышка. Банки накрыть стерильными крышками и выдержать 4–5 минут. После

Яблочный компот в вишневом соке

Яблочный компот в вишневом соке КомпонентыЯблокиСвежеприготовленный вишневый сокНебольшие целые яблоки бланшировать 2–3 минуты в кипятке, охладить под струей холодной воды и плотно уложить в стерильные банки. Вишневый сок нагреть до 90 градусов и залить им уложенные

Компот из груш со сливами

Компот из груш со сливами Ингредиенты2 кг груш, 1 кг слив, 250 г сахара.Способ приготовленияГруши вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 1

Компот из облепихи с персиками

Компот из облепихи с персиками Ингредиенты1 кг облепихи, 500 г персиков, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияОблепиху перебрать. Персики вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, нарезать ломтиками. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, кипятить в

Булочки с персиками и сливами

Булочки с персиками и сливами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г персиков, 400 г слив, 4 ст. л. рубленых грецких орехов, 4 ст. л. рубленого миндаля, 1 яйцо, 2 ч. л. крахмала, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы Всё очень просто!Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую

Яблочный компот с персиками и сливами

Яблочный компот с персиками и сливами 1. Яблоки разрезать пополам, из персиков удалить косточки, сливы наколоть.2. Банки и крышки пастеризовать как обычно.3. Фруктами или ягодами заполнить треть банки. (Приблизительно 800 г ягод.)4. Залить кипятком и оставить

Компот облепихово-яблочный (грушевый)

Компот облепихово-яблочный (грушевый) 500 г облепихи, 1 кг яблок или груш. Состав заливки: на 1 л воды 400–800 г сахара.Для приготовления этого компота берут сладкие яблоки. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, крупные режут на половинки или дольки.Ягоды облепихи и

Компот рябиново-яблочный

Компот рябиново-яблочный 2.5 кг рябины, 2,5 кг яблок. Состав заливки: на 1 л воды 1 кг сахара.Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при

ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ Продукты: 350 г яблок, 2 стакана воды, сахар 100 г, лимонная корка.Вскипятить воду с сахаром и лимонной коркой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину, сварить, опуская постепенно в кипящий сироп.

Компот из айвы с персиками

Компот из айвы с персиками Подготовить айву (см. рецепт «Компот из айвы»). Персики опустить в кипящую воду на 4 минут, охладить, снять кожицу и разрезать на дольки. Подготовленные плоды уложить в банки по плечики. Залить кипящим сиропом, приготовленным на отваре персиков.

Источник

Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

Компот яблок слива персик. . Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-. картинка Компот яблок слива персик. картинка . Яблочный компот с персиками и сливами

Компот яблок слива персик. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка Компот яблок слива персик. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Яблочный компот с персиками и сливами

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Компот из яблок, слив и нектаринов

Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка.

Компоты я делаю неконцентрированными, чтобы водой разводить было не нужно. Закрываю способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре.

Для улучшения вкуса и цвета в яблочный компот можно добавлять другие фрукты и ягоды. Пропорции могут быть произвольными, в ингредиентах указано количество в расчёте на одну трехлитровую банку. Фрукты взвешиваются уже после удаления семенной коробочки и косточек.

При варке компотов особенного внимания требует вода. Водопроводную воду лучше не использовать, предпочтительнее бутилированная, фильтрованная или родниковая.

Как приготовить «Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив» пошагово с фото в домашних условиях

Компот яблок слива персик. orig 9659 1. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-orig 9659 1. картинка Компот яблок слива персик. картинка orig 9659 1. Яблочный компот с персиками и сливами

Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода.

Компот яблок слива персик. orig 9659 2. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-orig 9659 2. картинка Компот яблок слива персик. картинка orig 9659 2. Яблочный компот с персиками и сливами

Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми.

Компот яблок слива персик. orig 9659 3. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-orig 9659 3. картинка Компот яблок слива персик. картинка orig 9659 3. Яблочный компот с персиками и сливами

Наполняем простерилизованные банки подготовленными фруктами. Если дома нет весов, можно это делать по старинке «на глазок», наполнив банку на одну треть.

Компот яблок слива персик. orig 9659 4. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-orig 9659 4. картинка Компот яблок слива персик. картинка orig 9659 4. Яблочный компот с персиками и сливами

Заливаем фрукты кипящей водой, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем минут на 20 прогреться.

Компот яблок слива персик. orig 9659 5. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-orig 9659 5. картинка Компот яблок слива персик. картинка orig 9659 5. Яблочный компот с персиками и сливами

Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить кусочки в банке.

Компот яблок слива персик. orig 9659 6. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-orig 9659 6. картинка Компот яблок слива персик. картинка orig 9659 6. Яблочный компот с персиками и сливами

Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп.

Компот яблок слива персик. orig 9659 7. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-orig 9659 7. картинка Компот яблок слива персик. картинка orig 9659 7. Яблочный компот с персиками и сливами

Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем. Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания.

Компот яблок слива персик. orig 9659 8. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-orig 9659 8. картинка Компот яблок слива персик. картинка orig 9659 8. Яблочный компот с персиками и сливами

Компот из фруктов должен «созреть» в течение некоторого времени, фрукты набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.

Источник

Компот из слив и яблок на зиму

Описание

Компот из слив и яблок на зиму Компот яблок слива персик. SAM 2984. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-SAM 2984. картинка Компот яблок слива персик. картинка SAM 2984. Яблочный компот с персиками и сливами
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Домашние заготовки на зиму продолжаются и сегодня у нас компот из слив, яблок и персиков. Вообщем получился компот ассорти на зиму.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт приготовления компота из слив на зиму

У меня технология приготовления компота на зиму одна: залить на половину кипятком, выдержать 10 минут и долить до верха банки. Компоты на зиму никогда не стерилизовала, думаю в этом нет необходимости. Рецепт компота, который предлагаю я вам, дорогие читатели, надёжный и проверенный. Ягоды и фрукты из компота можно применить для приготовления пирога. Они остаются тверденькие, не хуже консервированных, зато свои, домашние и натуральные. Так что, приступим?

1) Подготовим тару для компота. Банки тщательно помыть с пищевой содой и сполоснуть. Дальше надо простерилизовать банки и крышки, либо обдать крутым кипятком. В каждую банку я наливаю на 1/4 объёма кипятка и оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю, переворачиваю их на полотенце, чтоб вода стекла. Крышки протираю, как обычно, ваткой, смоченной в спирте.

2) Далее, перейдём к фруктам: сливы, яблоки и персики нужно помыть. Сливы и яблоки моются хорошо, а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими.

3) Теперь сливы и персики разрезаем на две части и вынимаем косточки. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Ну вот, фрукты подготовили, сейчас их надо разложить по баночкам. А пока мы это будем делать, нужно поставить воду на огонь и довести до кипения.

Чуть не забыла, если яблоки у вас чуть твердоватые или зимних сортов попались, их желательно на 2 минуты погрузить в кипящую воду, которой будем заливать банки с фруктами. Компот яблок слива персик. SAM 2945. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-SAM 2945. картинка Компот яблок слива персик. картинка SAM 2945. Яблочный компот с персиками и сливамиНо не переварите, а то получится каша. Только, чтоб поменяли цвет и сразу же разложить по банкам. Так как я использовала яблоки летних сортов, я их не варила, а разрезала на 4 части и в банки уложила.

Как только вода вскипит, выливаем её в банку, до краёв.Компот яблок слива персик. SAM 2959. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-SAM 2959. картинка Компот яблок слива персик. картинка SAM 2959. Яблочный компот с персиками и сливами

5) Закатываем крышками и убираем в одеяло, на сутки.

Компот из слив и яблок на зиму или компот ассорти готов! В рубрике консервирование вы найдёте другие рецепты заготовки компотов, в том числе компот из персиков, вкуснотища!

Пейте на здоровье и до новых встреч! Удачных всем заготовок!

Если у вас имеются дополнения, я с удовольствием их прочту. Да, хочу напомнить, что почти из 7 кг. слив, 1,5 кг. яблок и персиков, у меня вышло 16 банок компота.Компот яблок слива персик. SAM 2971. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-SAM 2971. картинка Компот яблок слива персик. картинка SAM 2971. Яблочный компот с персиками и сливами

Источник

Как варить персиковый компот: вариант «на сейчас» и заготовки на зиму

Нежность – главная характеристика плодов персикового дерева. Сочную структуру мякоти и приятный вкус хочется сохранить надолго. Однако на большей части нашей территории персик является сезонным продуктом. Наслаждаться фруктами в холодное время года поможет рецепт компота из персиков на зиму. Точнее, целый перечень разнообразных вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус.

Приготовить персиковый компот довольно просто, однако нужно соблюсти некоторые правила. Касаются они выбора, подготовки плодов, непосредственно процесса консервирования.

Какие плоды подойдут для консервации

Вкус и сохранность заготовки зависят, прежде всего, от правильно выбранных фруктов. При их отборе нужно ориентироваться на четыре параметра.

Для напитка лучше брать фрукты, мякоть которых желтая, а косточки темные. Персики с белой мякотью для варки не подходят.

Польза для организма и противопоказания

Свежие фрукты, без сомнения, полезнее, чем прошедшие тепловую обработку. Однако и в компоте сохраняется немало полезных свойств. Он усиливает секрецию желудочного сока, тем самым улучшая переваривание пищи. Хорошо влияет на почечную деятельность и состояние суставов.

Полезное воздействие связано с наличием полезных фруктовых кислот, эфирных масел, пектина и витаминов. Витамин С, группа В, РР, Е, К оказывают положительное влияние на иммунитет, пищеварение, состояние организма в целом. Из минералов в напитке содержатся железо, медь, цинк, магний, марганец, калий.

Противопоказаниями являются болезни щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, излишняя масса тела – в стадии ожирения. Также персики могут вызывать аллергию.

При среднем содержании сахара калорийность компота – порядка 80 ккал на 100 г. Если нужно приготовить менее калорийный напиток, количество сахара уменьшают. Можно вообще обойтись без сахара, получится естественная легкая сладость с кислинкой.

Общие принципы приготовления

Компоты с персиками могут быть разными, но существует восемь общих правил их варки.

В подборке ниже предлагаются разнообразные по вкусу, составу и способу приготовления рецепты персикового компота.

Классический вариант без косточек

Особенности. Это самый простой рецепт компота из персиков. Рассчитан он на 3-х литровую банку. Соответственно, на меньший объем количество ингредиентов нужно пропорционально менять. Данный рецепт компота из персика без косточки предлагает наполнить банки на треть либо наполовину. Если нужно больше фруктов, а меньше жидкости, плоды закладывают до плечиков банки. Лимонная кислота убирает излишнюю приторность.

Рецепт компота из персиков с абрикосами

Особенности. Персики и абрикосы – похожие фрукты, но каждый из них имеет особые ноты аромата и вкуса. Соединение двух видов плодов в одной заготовке дает интересный результат. Можно косточки из фруктов не удалять, тогда персики брать не слишком крупные. Ингредиенты даны из расчета на пять литровых банок.

Яблочно-персиковый напиток

Особенности. Сочетание персика и яблока является довольно популярным. Существует множество сладких блюд с их использованием – соки, пироги, джемы. Благодаря удачной перекличке двух вкусов и ароматов рецепт компота из персиков и яблок также заслуживает внимания. По желанию можно внести еще и ванильную нотку. Расчет дан на трехлитровую банку.

Желтое и синее: добавляем сливы

Особенности. Еще одно удачное, проверенное временем сочетание – персик и слива. Эта кисло-сладкая парочка дает прекрасный вкус и интересный цвет. Жидкость обычно получает от слив синевато-бордовый оттенок. Домашний компот из персиков и слив, если удалить косточки, можно заливать не дважды, а один раз – готовым сиропом. Рецепт дан из расчета на трехлитровую банку

Летний рецепт

Особенности. Этот напиток называют «летним», потому что он предназначен для употребления сразу же, а не для хранения в качестве заготовки на зиму. Рецепт содержит в составе не только персики, но и целый ряд других плодов, в том числе летних. При желании можно летний компот и законсервировать, хотя часть ароматов сохранится не полностью. Можно в плане эксперимента со вкусами добавить сок апельсина вместо лимонного. Однако нужно учитывать, что эта нота аромата и вкуса будет ведущей во всем фруктовом букете.

Если нужно сохранить напиток на зиму, то после добавления лимонного сока разливают компот по банкам, стерилизуют: трехлитровые – 15 минут, литровые – пять минут. Закручивают, накрывают одеялом.

Из множества вариантов приготовления компота можно выбрать один, а можно разделить имеющиеся персики и экспериментировать. Выбирая, как варить персиковый компот, нужно оценить еще и свой кулинарный опыт. Неопытной хозяйке не стоит связываться со стерилизацией. Одинарная заливка без кипячения банок с компотом годится в том случае, если тара и крышки стерильны, а качество ингредиентов высокое. Лучше начинать с простого состава и варианта с двойной заливкой, а дальше совершенствовать свои навыки.

Источник

Компот из яблок и слив – разные пошаговые рецепты с фото

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Приготовление:

Перед тем, как закатывать компот, необходимо крышки прокипятить в течение 10-15 минут. Простого мытья может быть недостаточно, так как крышки плохо вымываются. А вот во время кипячения ни одна бактерия не выживает.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ознакомьтесь также с этими статьями

Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Приготовление:

Сильно измельчать фрукты на компот не стоит, так как при варке или заливке кипятком, они могут развалиться, потерять форму и превратиться во фруктовую кашицу. Частички таких фруктов неизбежно попадают в стакан, если компот не процежен.

После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Особенность приготовления без стерилизации и сахара

Если вы не готовы заниматься пастеризацией компота уже после того как все ингредиенты находятся в банке, то обязательно проведите предварительную подготовку емкостей, прокалив их при высоких температурах. Либо прибегните к способу многократной заливки, о котором говорится в первом рецепте.

Если же вы готовите компот без добавления сахарного песка, то без стерилизации не обойтись. Но тут есть один важный нюанс, который следует учитывать – яблоки очень долго впитывают влагу, потому как содержат много воздуха. Поэтому после того как вы залили их кипятком, подождите пока все пузырьки не выйдут и закатывайте только после того, как не останется ни одного. Для надежности несколько раз слейте жидкость и замените ее вновь вскипевшей.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:

Мяту можно заменить мелиссой или положить и то, и другое. Они дополняют вкус компота, делают его более освежающим.

Приготовление:

Варить компот долго нельзя. Чем дольше варятся фрукты, тем меньше в напитке будет витаминов.

Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Как хранить заготовки компотов?

Вы можете сварить много компота, например, 5-ти литровую кастрюлю. Налить немного в банку или кувшин, а остальное хранить на балконе (в холодное время года). Летом весь компот можно расфасовать по большим банкам и определить эту освежающую «батарею» в холодильник. По мере выпивания той порции напитка, которая осталась стоять на кухонном столе, добавляйте компот из основных запасов.

Если компот стоит в холодильнике, то его нужно обязательно плотно прикрывать крышкой. Так и жидкость испаряться не будет, и различные ароматы от других продуктов не пропитают восприимчивый к этому компот. Что касается срока хранения свежесваренного фруктового напитка, то он может стоять в холодильнике даже неделю, но его вкусовые и полезные качества будут постепенно уменьшаться день ото дня. Если вы заметили помутнение компота или пену на его поверхности, это значит, что он испортился.

Кстати, можно компот и заморозить, разлив по пластиковым бутылкам. Так срок хранения увеличивается до нескольких месяцев! Но, напомню, гораздо рациональнее хранить фрукты и ягоды, а не уже готовый напиток.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Желательно, чтобы относительная влажность воздуха не превышала 80%. Эти показатели указаны в официальных ГОСТах. Срок хранения компотов в стеклянной таре с добавлением витамина С — 12 месяцев. Фруктовые отвары из тёмных плодов и ягод — 18 месяцев. Все остальные компотики можно сохранять до 24 месяцев. Хотя, если напиток получится вкусным, то он вряд ли достоит даже до конца зимы.

Компот сливово-яблочный с грушей

Советуем к прочтению другие наши статьи

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Компот сливово-яблочный с грушей

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.

Как приготовить компот из слив

Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Как приготовить компот из слив

Ингредиенты:

Если берутся сладкие яблоки для компота, то сливы лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтобы урегулировать вкус. Если брать только сладкие фрукты, компот будет приторно-сладким, а если кислые – потребуется добавить слишком много сахара.

Приготовление:

Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.

Груша, слива, яблоко, персик — компот из ассорти для долгого хранения

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления самого приятного компота. Не только напиток, но и фрукты получатся смачные. Его привкус напоминает ассорти известной венгерской от Хунгарофрукт.

В нем присутствуют все те же ингредиенты, а главный из них — персик. Не рекомендую персик исключать либо заменять абрикосами.

Мы варим концентрат, готовый компот разбавляйте кипяченой водой.

Расчет ингредиентов на трехлитровую банку:

Как бланшировать груши? Вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку лимонки. Залейте фрукты на 15 минут, затем остудите в холодной воде.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.

Компот яблок слива персик. lazy placeholder. Компот яблок слива персик фото. Компот яблок слива персик-lazy placeholder. картинка Компот яблок слива персик. картинка lazy placeholder. Яблочный компот с персиками и сливами

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Ингредиенты:

Если в компоте смешать разные сорта или виды слив, вкус получится более насыщенным, ярким.

Приготовление:

Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *