Компоте для торта что

Клубничное компоте для торта. Пошаговый рецепт с фото

Компоте для торта что. 1fbc2a8f2e55eed58af443d0e880f75c. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-1fbc2a8f2e55eed58af443d0e880f75c. картинка Компоте для торта что. картинка 1fbc2a8f2e55eed58af443d0e880f75c. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для клубничного компоте
(у меня кольцо диаметром 18 см.)

Компоте для торта что. fa7a9e300f957dd9987d183117b572db. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-fa7a9e300f957dd9987d183117b572db. картинка Компоте для торта что. картинка fa7a9e300f957dd9987d183117b572db. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Как приготовить клубничное компоте для торта

1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.

Компоте для торта что. 5626070697afd2dbcbe597c733725f1b. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-5626070697afd2dbcbe597c733725f1b. картинка Компоте для торта что. картинка 5626070697afd2dbcbe597c733725f1b. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

2. Желатин замочить в холодной воде.

Компоте для торта что. f8f13356c131b4769652dd2fe078ca02. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f8f13356c131b4769652dd2fe078ca02. картинка Компоте для торта что. картинка f8f13356c131b4769652dd2fe078ca02. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.

Компоте для торта что. e11cf97a00be197520aac61e6b7f52e0. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-e11cf97a00be197520aac61e6b7f52e0. картинка Компоте для торта что. картинка e11cf97a00be197520aac61e6b7f52e0. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.

Компоте для торта что. 8e0df6db810e69a3739de340277c33ad. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-8e0df6db810e69a3739de340277c33ad. картинка Компоте для торта что. картинка 8e0df6db810e69a3739de340277c33ad. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

5. Сахар смешать с крахмалом.

6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.

Компоте для торта что. 82ab6d948096aaccefe26d2248a472b2. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-82ab6d948096aaccefe26d2248a472b2. картинка Компоте для торта что. картинка 82ab6d948096aaccefe26d2248a472b2. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.

Компоте для торта что. ea5ea63fb669d784122647d2b30d40c0. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-ea5ea63fb669d784122647d2b30d40c0. картинка Компоте для торта что. картинка ea5ea63fb669d784122647d2b30d40c0. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды

Компоте для торта что. ac8cf8301915b819d9856cf6cd0fdf07. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-ac8cf8301915b819d9856cf6cd0fdf07. картинка Компоте для торта что. картинка ac8cf8301915b819d9856cf6cd0fdf07. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

10. Перелить ф затянутую пленкой форму.

Компоте для торта что. aa7213795b68e0954ca9eabb276f7deb. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-aa7213795b68e0954ca9eabb276f7deb. картинка Компоте для торта что. картинка aa7213795b68e0954ca9eabb276f7deb. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.

При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀

Источник

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок

Компоте для торта что. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8. картинка Компоте для торта что. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Разобраться нам помогал мой добрый друг и верный выручатель Компоте для торта что. 1f609. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-1f609. картинка Компоте для торта что. картинка 1f609. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами., прекрасный кондитер, большой профессионал Дмитрий Штыков @shtykoff – шеф кондитер нескольких кулинарных школ, эксперт/консультант кондитерского Дома “Черемушки” и “Тирольские Пироги”, кондитер с опытом работы в лучших отелях Москвы (Ritz Carlton, Sheraton Palace и LOTTE), а так же в мишленовских ресторанах “Sketch”(London) и “Pierre Gagnaire” (Paris) Компоте для торта что. 1f64c. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-1f64c. картинка Компоте для торта что. картинка 1f64c. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

А с некоторого времени – бренде-шеф компании Kerry, той самой, что производит отличные фруктовые пюре Ravifruit.

Компоте для торта что. stykov. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-stykov. картинка Компоте для торта что. картинка stykov. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

И для начала – минутка теории, терминов и объяснений. Дорогие мои, на сайте уже давно готовы для вас статьи с расшифровкой этих понятий – вот здесь ПРО КУЛИ, КОНФИ, а также про желирующие и загущающие компоненты, огромный блок про пектины. Ну а рецепты от Димы ищите в следующей статье Компоте для торта что. 1f609. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-1f609. картинка Компоте для торта что. картинка 1f609. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Компоте для торта что. 6a850fe7ae3be91f779e3d63a7b892dd. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-6a850fe7ae3be91f779e3d63a7b892dd. картинка Компоте для торта что. картинка 6a850fe7ae3be91f779e3d63a7b892dd. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

КУЛИ – от франц. coulis (соус, протирать) — ягодный соус из протертых ягод, иногда загущенный пектином или крахмалом.

КОНФИ (конфитюр) – способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление при низкой температуре, чаще мяса или птицы, а так же фруктов или ягод в сахарном сиропе).

КОМПОТЭ – вид ягодной/фруктовой начинки, когда фрукты минимально подвергаются термообработке. Включения ягод или фруктов в компотэ – наименее подвержены термообработке – а значит сохранили больше полезных веществ. В кули, как правило совсем нет кусочков. В конфите – они засахарены длительно.

ВОПРОС ОТВЕТ
Как сделать компоте, чтобы оно не было слишком плотным, но и не вытекало из торта? Есть какие то нормы количества пектина на массу ягод-фруктов?
Универсальной формулы или норм пектина к ягодной/фруктовой массе пюре не существует! Иначе жизнь кондитера была бы чересчур уж скучной и легкой:) Факторов, непозволяющих установить эти нормы, немало: 1)плотность и кислотность отдельно взятого пюре 2)количество сахара в рецепте (сахар увеличиает плотность и тяжесть фруктовой массы значительно. пример – мармелад, куда в завершении процесса варки добавляют лимонную или винную кислоту – для начала процесса желирования) 3) время уваривания фруктовой массы с пектином 4) тип самого ПЕКТИНА и пр и пр. МОЙ СОВЕТ: ВСЕГДА! прежде чем монтировать сложные комбинации в торте убедитесь, что ВСЕ ваши компоненты по отдельности отвечают необходимой плотности, вязкости, текстуре по принципу – чем ниже слой, тем плотнее! И если делаете муссовый торт, внутри которого начинка из фруктовой массы (конфи, компотэ или кули), протестируйте эту начинку и все ее свойства (охладите, заморозьте, раморозьте, порежьте ножом, ложкой, разотрите между пальцев Вы 100% должны(!) понимать какую субстанцию вы положили в торт!
Как убрать или замаскировать в компоте или кули вкус пектина?
Замаскировать вкус пектина? Для меня это немного необычный вопрос.. Вкус пектина чаще можно почувствовать только лишь съев сам пектин, причем целую ложку)) Я полагаю причина может быть в отсутствии необходимой для пектина термообработке (кипении, 3-5 мин хотя бы), после чего пектин практически теряет запах и вкус, тем более, соединившись с другим фруктовым/ягодным вкусом. И тем не менее, если все же, даже в компотэ из черной смородины вы уловили вкус пектина – я Вам по-человечески завидую и восхищаюсь вашими способностями Вам поможет цедра лайма, лимона, кумбавы – кстати, сок лимона усилит процесс желификации при добавлении в конце уваривания!
Почему иногда компоте после разморозки торта (в холодильнике) водянится?
Влага, которую вы прежде “связали”в компотэ желеобразующими агентами (пектин, агар-агар) при хранениии в холодильнике пытается вырваться из плена “агентов” – скорее всего не была добавлена кислота при завершении уваривания, либо пектин не успел “включить” свои способности на полную мощь, если поторопились и быстро сняли с огня массу (нужно время 3-5мин минимум при слабом кипении). В общем влага не была связана должным образом( Я рекомендую, для страховки, в завершении приготовления компотэ (уже после снятия с огня и охлаждении до

Ну что, теперь разобрались с основными ошибками? Не забудьте почитать дополнительно все статьи со ссылками, которые упоминались выше. Они помогут вам понять все процессы.

Источник

Компоте для торта что

4 РЕЦЕПТА КОМПОТЕ и полезные советы

Готовится компоте из пюрированных фруктов или ягод, как правило, с добавлением кусочков фруктов или ягод.

Итак, предлагаем вам 4 рецепта такой аппетитной начинки:

1. Ягодно-клубничное компоте на пектине
—————————————————————————
Чтобы получить более нежную текстуру, сделаем компоте на пектине.

Компоте для торта что. f09f939d. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f939d. картинка Компоте для торта что. картинка f09f939d. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Ингредиенты:
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.пюре ягод (свежих или замороженных) — 100 гр.
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.клубника — 100 гр.
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.сахар — 20 гр.
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.пектин — 6 гр.

Компоте для торта что. e29aa0. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-e29aa0. картинка Компоте для торта что. картинка e29aa0. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Как приготовить:
Около 200 грамм ягод пюрируем в блендере и протираем через сито. 100 грамм клубники режем на мелкие кусочки. В небольшом сотейнике доводим до кипения ягодное пюре и убавляем огонь до среднего. Пока, нагревается клубничное пюре, сахар тщательно перемешаем с пектином. Снимаем сотейник с огня и при интенсивном перемешивании тонкой струйкой вводим сахар с пектином в закипевшее пюре. Возвращаем сотейник на средний огонь и, продолжая перемешивать, варим 1−2 минуты, пока масса слегка не загустеет. Снимаем пюре с огня и примешиваем кусочки клубники.
Кольцо диаметром 18 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно. Сверху проделываем небольшое отверстие и переливаем клубничное компоте в кольцо. Отправляем компоте в морозильную камеру до застывания.

Компоте для торта что. f09f939d. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f939d. картинка Компоте для торта что. картинка f09f939d. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Ингредиенты:
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.клубника — 350 гр.
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.банан — 60 гр.
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.лимонный сок — 20 гр.
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.сахар — 20 гр.
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.желатин, листовой — 7 гр.

Компоте для торта что. e29aa0. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-e29aa0. картинка Компоте для торта что. картинка e29aa0. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Как приготовить:
Листы желатина замочим в очень холодной воде и оставим на 10 минут.
150 гр. клубники нарезаем на мелкие кусочки. 200 гр. клубники пюрируем блендером, добавляем банан и пюрируем все вместе. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и хорошо нагреваем (приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше). Снимаем сотейник с огня, вводим отжатый желатин и тщательно перемешиваем. В конце примешиваем кусочки клубники. Кольцо диаметром 18 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотная мембрана. Сверху проделываем небольшое отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем компоте в морозильную камеру до застывания.

Компоте для торта что. f09f939d. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f939d. картинка Компоте для торта что. картинка f09f939d. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Ингредиенты:
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.вишня (размороженная) — 120-150 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.сок вишневый (сок от размороженной вишни) — 200 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.пектин (или кукурузный крахмал) — 13 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.сахар (по вкусу) — 90-110 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.желатин — 10 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.ликер «амаретто» — 55 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.сок лимона — 1 ч.л.

Компоте для торта что. e29aa0. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-e29aa0. картинка Компоте для торта что. картинка e29aa0. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Как приготовить:
Подготовить ингредиенты. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Листовой желатин (10 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Сахар (90-110 г) перемешать с пектином (13 г). Вишневый сок (200 г) влить в небольшую кастрюлю и нагреть до 40°C.
Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином. Довести вишневый сок с пектином до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня, добавить сок лимона (1 ч.л.) и перемешать. Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу и перемешать. Положить размороженную вишню (120-150 г), вишню можно крупно порубить, и влить ликер «Амаретто» (55 г). Перемешать.Вылить вишневое компоте в подготовленную форму, толщиной 5-8 мм. Убрать форму с вишневым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженное компоте вынуть из формы и использовать в соответствии с рецептом.

Компоте для торта что. f09f939d. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f939d. картинка Компоте для торта что. картинка f09f939d. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Ингредиенты:
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.персиковое пюре (или свежие, консервированные персики) — 250 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.сахар — 50-70 г (по вкусу)
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.пектин (или кукурузный крахмал) — 12 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.желатин — 6-8 г
Компоте для торта что. f09f94b8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f94b8. картинка Компоте для торта что. картинка f09f94b8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.тимьян — 1 веточка

Компоте для торта что. e29aa0. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-e29aa0. картинка Компоте для торта что. картинка e29aa0. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Как приготовить:
Подготовить ингредиенты. Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой. Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г). Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая.Пюре довести до кипения и снять с огня. Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм. Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

И еще несколько советов:

4. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды = 10 г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания.

Понравились рецепты?
Ставь лайк, чтобы наши новые посты не пропали у тебя из новостях Компоте для торта что. f09f9889. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-f09f9889. картинка Компоте для торта что. картинка f09f9889. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Источник

Клубничное компоте (кули) для торта

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta11. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta11. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta11. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Ингредиенты

Приготовление

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta1. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta1. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta1. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta2. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta2. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta2. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta3. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta3. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta3. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta4. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta4. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta4. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta5. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta5. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta5. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta6. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta6. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta6. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta7. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta7. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta7. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta8. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta9. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta9. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta9. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

Компоте для торта что. klubnichnoe kompote dlya torta10. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-klubnichnoe kompote dlya torta10. картинка Компоте для торта что. картинка klubnichnoe kompote dlya torta10. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Источник

Компоте для торта. Что это такое, рецепт из клубники, вишни, малины, смородины на желатине, агар-агаре

Публикация в группе : Торты

Компоте (компот) для торта – это начинка, которую готовят из свежих, консервированных или замороженных фруктов, ягод с добавлением различных приправ и небольшого количества сахарного песка, меда или кленового сиропа. По консистенции компот не такой густой, как варенье или джем.

Тем не менее, эта составляющая кондитерского изделия считается одной из самых насыщенных и богатых по вкусу и аромату, так как в ней одновременно присутствуют натуральный сок, кусочки плодов и гармонирующие друг с другом фруктовая или ягодная кислота и сладость сиропа.

Компоте для торта что. kompote dlya torta 1. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-kompote dlya torta 1. картинка Компоте для торта что. картинка kompote dlya torta 1. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Компоте уходит своими корнями в историю средневековой Европы. В то время фрукты и ягоды намеренно проваривали в сахарном сиропе, чтобы минимизировать воздействие сырости и влажности окружающей среды на организм человека. Название компоте произошло от латинского слова compositus, которое означает смесь.

Позднее компоте подавали в Англии как самостоятельный деликатес перед последним блюдом на застолье. В еврейской кухне начинка для торта также стала довольно популярной за счет дешевизны необходимых для нее продуктов, отсутствия молока и простоты приготовления.

Клубничное

Клубничное компоте по этому рецепту ярко-красный и прозрачный, так как для стабилизации этого деликатеса применяют не кукурузный крахмал, а желатин. Также эта начинка для торта примечательна тем, что еще можно применять и в других десертах.

Состав ингредиентов

Основной ингредиент для компоте – клубника. Эту ягоду лучше приобретать в сезон ее созревания, потому что в таком случае вероятность того, что она будет вкусной, сладкой и натуральной намного больше. Хорошие плоды должны быть темно-красного цвета, а верхушка из листьев – ярко-зеленая. Следует подбирать плотную и упругую на ощупь клубнику, а твердую или слишком мягкую ягоду стоит отложить. Также при выборе компонента для начинки торта необходимо помнить, что зачастую продукт крупных размеров не отличается сладостью.

Если товар упакован в контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон, так как обычно недобросовестный производитель кладет на дно упаковки испорченные плоды. Кроме того, на стенках контейнера не должно быть влаги, которая свидетельствует о несвежести продукта. Для приготовления начинки для торта можно использовать и замороженную ягоду. Лучше использовать клубнику, замороженную в домашних условиях – тогда можно быть уверенным в отсутствии излишней воды и качестве продукта.

При выборе же такого ингредиента в магазине следует обратить внимание на наличие смерзшихся плодов, которые свидетельствует о неверных условиях хранения, влияющих на вкусовые и ароматические свойства товара. Кроме того, таким методом можно сделать вывод о том, сколько воды образуется при размораживании компонента для компоте. Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений и инея. На 300 г начинки потребуется 454 г свежей или размороженной клубники.

Компоте для торта что. kompote dlya torta 2. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-kompote dlya torta 2. картинка Компоте для торта что. картинка kompote dlya torta 2. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Компоте для торта – это такая составляющая кондитерского изделия, которую готовят исключительно с таким сладким компонентом, как сахар, мед, кленовый сироп или нектар агавы.

В этом рецепте используют сахарный песок. При выборе этого продукта его следует небыстро покрутить в руках. Если крупинки пересыпаются быстро и не прилипая друг к другу, то товар не насыщали влагой для увеличения его массы. В домашних условиях можно провести эксперимент для проверки сахара на наличие примесей.

В стакан теплой воды кладут 1 – 2 ст. л. продукта и размешивают. Если спустя длительное время на дне стакана все равно будет оставаться осадок, то в товаре присутствуют добавки, похожие на сахарный песок, например, стекло. На указанное количество ягод потребуется 70 г сладкого компонента.

Для стабилизации компоте для торта необходимо подготовить желатин. В данном рецепте применяют продукт в порошкообразном состоянии. Качественный товар не должен обладать ароматом и вкусом. Цвет хорошего желатина варьируется от светло-желтого до желтого цвета с коричневым оттенком. Следует отдавать предпочтение желатину в непрозрачной упаковке без дефектов и повреждений, которые могут свидетельствовать о неправильных условиях хранения. На 300 г компоте потребуется ½ ч. л. желатина.

Чтобы отрегулировать кислотность начинки для кондитерского изделия, используют лимонный сок. В составе качественного продукта присутствует только лимон или его сок. Хороший лимонный сок имеет слегка желтоватый цвет. Если присутствуют другие оттенки, то в продукте есть добавки. Также плохим показателем считается прозрачная жидкость, так как в таком случае велика вероятность того, что это разбавленная лимонная кислота. Кроме того, этот ингредиент можно без больших усилий приготовить дома несколькими способами.

Компоте для торта что. krem dlya keksov 8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-krem dlya keksov 8. картинка Компоте для торта что. картинка krem dlya keksov 8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Необходимые приборыПроцесс получения сока
Соковыжималка, ножЦитрус разрезают на 2 части. При помощи соковыжималки отжимают сок.
Нож, большая ложкаЛимона режут на 2 половины. На мякоть одной из частей нажимают тыльной стороной ложки до тех пор, пока не будет выжат весь сок.
Нож, вилкаФрукт нарезают на 4 части, которые затем избавляют от кожуры. Мякоть складывают в миску. Сок выдавливают при помощи вилки. Жидкость процеживают.
МарляЛимон очищают от кожуры и мелко нарезают. Фрукт перекладывают в марлю, сок выдавливают руками над миской.

Чтобы приготовить 300 г компоте для торта, потребуется 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Компоте для торта что. kompote dlya torta 3. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-kompote dlya torta 3. картинка Компоте для торта что. картинка kompote dlya torta 3. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Что можно добавить

Чтобы усилить вкус, в компоте можно добавить ягодный ликер. Отлично подойдут малиновый Шамбор или Крем де Кассис с черной смородиной. На 300 г компоте потребуется 1 ст. л.

Как подавать блюдо на стол

Клубничное компоте используют для заправки следующих блюд:

Также эта начинка – отличная составляющая для ангельского торта, главной изюминкой которого является минимальной содержание жиров и наличие винного камня в составе. Клубничное компоте хорошо сочетается с белым тортом, в бисквит которого не добавляют яичные желтки, и фунтовым кексом, компоненты которого добавляют в равных соотношениях.

Из вишни

Компоте для торта – это начинка, которая добавит текстуры сладкому десерту за счет наличия целых ягод или их половинок.

Компоте для торта что. kompote dlya torta 4. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-kompote dlya torta 4. картинка Компоте для торта что. картинка kompote dlya torta 4. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.Компоте для торта из вишни, рецепт приготовление.

Кроме того, ягодный компот сделает вкус торта более многогранным, благодаря натуральной кислоте вишни.

Состав ингредиентов

Основной компонент компоте – вишня. Вкусная ягода плотная и упругая, без вмятин и гнили. Кожура глянцевая, однородного глубокого красного или бордового цвета. Черенки плодов должны быть насыщенного зеленого оттенка. Аромат хорошей ягоды свежий, без оттенков вина или сырости. Если плоды помещены в контейнер, то его следует оглядеть со всех сторон, чтобы убедиться в отсутствии порченного продукта на дне или у задней стенки. Начинку для торта можно приготовить из замороженной ягоды.

В таком случае следует отдавать предпочтение вишне, расфасованной по неповрежденным, целым упаковкам, потому что это минимизирует контакты с другими людьми и посторонними предметами. Кроме того, пачку необходимо проверить на наличие ледяных комков и слипшихся ягод.

Выбирать следует продукт с косточками, так как это увеличивает вероятность того, что товар безопасен. Чтобы приготовить компоте для торта, потребуется 300 г свежей или размороженной вишни. В этом рецепте для сахарного сиропа используют рападуру (панелу) – сахар, традиционно используемый в кухне Латинской Америки.

Продукт получают посредством кипячения сока сахарного тростника и его выпаривания. Рападура обладает более насыщенным и сладким карамельным вкусом, чем рафинированный или коричневый сахар. Панелу можно заменить джаггери – это продукт, похожий по технологии на рападуру, но имеющий азиатские корни. В составе качественного товара будет указан 1 ингредиент: выпаренный сок сахарного тростника или джаггери. Традиционно такой сахар имеют форму брикетов. На указанное количество ягод потребуется 15 г рападуры или джаггери.

Для стабилизации компоте в данном рецепте используют агар-агар в виде порошка. Оттенок качественного продукта варьируется от молочного до темно-кремового. Возможно наличие сероватого тона. От агар-агара не должно исходить никаких запахов, в том числе, и запаха водорослей. Для начинки понадобится ¼ ч. л. или 0,5 г стабилизирующего ингредиента. Кроме того, в состав компота входит 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Усилить вкус компоте из вишни позволит добавление ликера Кирш. Качественный алкоголь имеет хорошо напечатанную и четко читаемую этикетку и акцизную марку. В напитке отличного качества нельзя обнаружить осадок, муть или какого-либо сора. Для начинки потребуется около 10 мл алкогольного напитка.

Как подавать блюдо на стол

Вишневая начинка отлично подходит для шоколадных тортов, такие как Шварцвальд, бандт-торт и другие. Кроме того, компоте из ягод прекрасно дополнит шоколадный чизкейк, блины или мороженое.

Малиновое

Этот рецепт позволит приготовить малиновое компоте идеальной для тортов консистенции и с приятным терпким вкусом ягоды.

Компоте для торта что. kompote dlya torta 6. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-kompote dlya torta 6. картинка Компоте для торта что. картинка kompote dlya torta 6. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Начинка из малины менее текстурированная, чем составляющая торта из вишни или клубники, так как ее следует процеживать для избавления от косточек.

Состав ингредиентов

Для приготовления начинки для кондитерского изделия потребуется малина. Качественная ягода не должна быть влажной, иметь плесень или следы вредителей. Также хорошие плоды не деформированы. Окраска равномерная от розового до темно-малинового без вкраплений черного или зеленого тона. Свежую малину можно заменить замороженной. На 1,5 стакана компоте потребуется 0,5 кг ягоды.

Компоте для торта – это та начинка, которая требует стабилизации. В данном рецепте для достижения этих целей применяют кукурузный крахмал. Качественный продукт однородного белого цвета, также допускается желтоватый тон. Запаха или вкуса быть не должно. При сжатии в руках продукта не должно быть хруста, который свидетельствует о наличии минеральных добавок. Для 1,5 стакана начинки для торта понадобится 31 г кукурузного крахмала.

Также малиновая начинка включает в себя:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Малиновое компоте отлично подходит бисквитному торту с белым шоколадом, какао или матчей. Также начинка из летней ягоды прекрасно впишется в грушевый муссовый торт, муссовое изделие с личи и розовой водой или в фисташковое пирожное.

Из черной смородины

Компоте для торта по данному рецепту – это терпкая, в меру сладкая начинка для торта из черной смородины с легкой кислинкой и яркой свойственной ягоде ароматом.

Компоте для торта что. kompote dlya torta 8. Компоте для торта что фото. Компоте для торта что-kompote dlya torta 8. картинка Компоте для торта что. картинка kompote dlya torta 8. Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Состав ингредиентов

Основной ингредиент начинки для торта – черная смородина. Ягода должна быть полностью сухой, насыщенного черного цвета. Форма плодов правильная круглая. На ощупь продукт плотный и упругий. Если товар упакован в пластиковый контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон – недобросовестный производитель любит класть на дно или у задней стенки упаковки непригодную для употребления ягоду. По рецепту продукт можно заменить на замороженный и расфасованный по пачкам товар. Чтобы приготовить компоте, потребуется 300 г черной смородины.

Кроме того, необходимы следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Компоте из черной смородины по этому рецепту сочетается с тортом, основой которого является ванильный бисквит. Также ягода прекрасно оттеняет вкус кокоса, белого шоколада или йогурта.

Полезные советы

Для улучшения текстуры начинки для торта в нее можно добавить пектин. При добавлении этого ингредиента важно помнить, что он работает лишь при наличии сладости и кислоты. Также при использовании этого продукта необходимо меньшее количество желатина. На 280 г фруктов или ягод потребуется 5 г пектина и 5 г желатина. Компоте для торта часто готовят с использованием желатина или агар-агара. Чтобы не испортить сырье для начинки, можно заранее сделать пробу стабилизирующих компонентов. Это позволит избежать излишней плотности или жидкости компоте.

Видео о приготовлении компоте для торта

Маковый торт с ягодным компоте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *