Компоты из абрикосов фото

Заготовка на зиму оригинальных компотов из абрикосов

Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Компоты из абрикосов фото. 1. Glavnoe. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-1. Glavnoe. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 1. Glavnoe. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Предлагаю рассмотреть некоторые разновидности компота с абрикосами. Существует много рецептов по подготовке его к зиме. Я предлагаю проверенные рецепты. Вы получите самые вкусные, приятные по вкусу, аромату напитки с фруктами, ягодами. Одним из основных компонентов является спелый, сочный абрикос.

Теперь любой человек, прочитав эту статью, справится с заготовкой компота на зиму. Не откладывайте приготовление компота на потом. Скорее выбирайте рецепт, который пришёлся вам по душе. Начинайте варить замечательный напиток на зиму. Всем успехов!

1. Компот из абрикосов с мятой

Компоты из абрикосов фото. 1. Kampot iz abrikosov s matoi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-1. Kampot iz abrikosov s matoi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 1. Kampot iz abrikosov s matoi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Спелые и сочные абрикосы прекрасны для компота. Листья мяты добавят немного свежести напитку, придадут дополнительный аромат. Рекомендую вам воспользоваться этим рецептом!

Продукты:

Приготовление:

Фрукты должны быть спелыми, но не переспевшими, с хорошей плотностью, без гнили и повреждений. Как и при любой консервации не забываем про стерилизацию тары.

Посмотрите как это сделать в нашей статье.

Компоты из абрикосов фото. 2. Polojit abrikosi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-2. Polojit abrikosi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 2. Polojit abrikosi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

1.Фрукты разрезать пополам, очистить от косточки, уложить в ёмкости.

Компоты из абрикосов фото. 3. Zalit vodoi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-3. Zalit vodoi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 3. Zalit vodoi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Компоты из абрикосов фото. 4. Nakrit krihkoi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-4. Nakrit krihkoi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 4. Nakrit krihkoi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

3. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 25 – 30 минут.

4. Спустя отведенное время необходимо слить напитавшуюся воду в емкость, развести в ней лимонную кислоту, довести до кипения.

Компоты из абрикосов фото. 5. Zasipat saharom. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-5. Zasipat saharom. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 5. Zasipat saharom. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

5. Параллельно этому процессу засыпать сахаром дольки абрикосов, оставшиеся в банке.

Компоты из абрикосов фото. 6 Polojit matu. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-6 Polojit matu. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 6 Polojit matu. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

6. Поверх сахара положить предварительно промытые в холодной воде листья мяты.

Компоты из абрикосов фото. 7. Zakatat pod krihku. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-7. Zakatat pod krihku. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 7. Zakatat pod krihku. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

7. Залить кипятком с лимонной кислотой оставшиеся фрукты в банках. Закатать банки крышками при помощи специального инструмента.

Компоты из абрикосов фото. 8. Perevernut banku. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-8. Perevernut banku. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 8. Perevernut banku. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

8. Поставить банку вверх дном. Убедившись в отсутствии подтеков закутать ее плотным материалом на сутки, по прошествии которых заготовку переместить на хранение в более прохладное место.

Компоты из абрикосов фото. 9. Ostudit. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-9. Ostudit. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 9. Ostudit. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Абрикосовый компот с малиной на зиму

Компоты из абрикосов фото. 1. Kompot iz abrikosov so speloi malinoi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-1. Kompot iz abrikosov so speloi malinoi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 1. Kompot iz abrikosov so speloi malinoi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Часто, с целью заготовить на зиму летние плоды, готовят всевозможные консервированные продукты. Например, абрикос и малину легко найдёте на рынке. Можно собрать урожай самостоятельно. Чтобы сварить из них компот, который поможет освежиться приятным, слегка кисловатым вкусом круглый год. Каждый сможет приготовить его на свой вкус. Просто изменяя пропорции сахара при приготовлении.

Для приготовления нам понадобятся:

Приготовление:

Компоты из абрикосов фото. 2. Ydalit kosti iz abricosov. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-2. Ydalit kosti iz abricosov. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 2. Ydalit kosti iz abricosov. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

1.Предварительно промытые абрикосы необходимо разрезать и извлечь из них семена. Разрезать можно как пополам, так и на четверти.

Компоты из абрикосов фото. 3. Podgotovit maliny. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-3. Podgotovit maliny. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 3. Podgotovit maliny. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Аккуратно промыть холодной водой спелую, но не перезревшую малину. Проследить, чтобы не было испорченной ягоды, иначе заготовка может пропасть.

Компоты из абрикосов фото. 4. Pomestit vse v banky. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-4. Pomestit vse v banky. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 4. Pomestit vse v banky. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

3. В предварительно простерилизованную тару поместить фрукты и ягоды, примерно на треть ёмкости.

Компоты из абрикосов фото. 5. Zalit kipyatok v banky. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-5. Zalit kipyatok v banky. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 5. Zalit kipyatok v banky. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

4. Залить кипятком на половину объема, накрыть крышкой и оставить настояться около 10 минут.

Компоты из абрикосов фото. 6.Otpravit gidkost na ogon. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-6.Otpravit gidkost na ogon. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 6.Otpravit gidkost na ogon. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

5. Настоявшийся кипяток вылить в ёмкость, поставить на плиту.

Компоты из абрикосов фото. 7. Svarit sirop. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-7. Svarit sirop. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 7. Svarit sirop. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

6. Добавить сахарный песок и повторно довести до кипения, это займет несколько минут. В итоге получится сироп.

Компоты из абрикосов фото. 8. Zalit sirop v banki. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-8. Zalit sirop v banki. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 8. Zalit sirop v banki. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

7. Сироп разлить по банкам, чтобы в них не оставалось свободного места.

Компоты из абрикосов фото. 9. Zakatat emkosti. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-9. Zakatat emkosti. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 9. Zakatat emkosti. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

8. Закрыть крышками для консервации при помощи ключа для закатывания. Перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем или покрывалом на сутки. Спустя сутки можно переместить банки в погреб или другое прохладное место для дальнейшего хранения. Кусочки фруктов не потеряют своей плотности и их можно в дальнейшем использовать для украшения блюд.

3. Рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму

Компоты из абрикосов фото. 1. Kompot na zimy gotovyi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-1. Kompot na zimy gotovyi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 1. Kompot na zimy gotovyi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Когда позволяет время, то почему бы не повозиться с плодами. Например, не изъять из них косточки? Ведь куда приятней без них. Однако, не советую их сразу выкидывать как ненужный элемент. Ведь из них можно наколоть ядра, которые отлично подходят как дополнение в варенье.

Чтобы сохранить целостность абрикосов, желательно брать их средней зрелости. Тогда они не так сильно давятся.

Необходимо подготовить:

Последовательность действий:

1.Первым шагом, подготовьте идеально чистую банку. Ополосните ее кипятком. Только аккуратно и постепенно. Чтобы она не лопнула от резкой смены температуры. Так же поступите и с крышкой. Так же можно их стерилизовать.

Компоты из абрикосов фото. 2. Ybrat kosti iz abrikosov. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-2. Ybrat kosti iz abrikosov. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 2. Ybrat kosti iz abrikosov. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Фрукты очень добросовестно промойте. Разделите пополам каждый и извлеките из них косточки. Не спешите на данном этапе. Ведь главное, сохранить красивый внешний вид.

3. Заполните фруктовыми дольками подготовленную ёмкость не больше и не меньше, чем на 1/3 часть.

Компоты из абрикосов фото. 3. Zalit kipyatkom frykti. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-3. Zalit kipyatkom frykti. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 3. Zalit kipyatkom frykti. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

4. Постепенно нужно залить абрикосы кипятком. Наполнить им банку до самого края. Накрыв плотно крышкой, оставить остывать до той температуры, которую терпит ваша рука.

Компоты из абрикосов фото. 4. Slit gidkost. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-4. Slit gidkost. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 4. Slit gidkost. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

5. Переодев крышку на специальную для слива, с отверстиями, слить всю жидкость в кастрюлю. Если такого приспособления нет, то аккуратно сдвиньте ту, что имеется и выполните необходимое действие.

6. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Для экономии времени, накройте посуду плотно крышкой.

Компоты из абрикосов фото. 5. Ostavit abrikosi v banke. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-5. Ostavit abrikosi v banke. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 5. Ostavit abrikosi v banke. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

7. Повторить процедуру залива банки кипятком снова. Оставить повторно остыть и затем слить в ту же кастрюлю.

Компоты из абрикосов фото. 6. Svarit sirop. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-6. Svarit sirop. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 6. Svarit sirop. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

8. В слитую повторно жидкость высыпать сахар. Перемешать и довести до кипения. Получается сироп, который и будет, в конечном итоге использоваться в компоте.

Компоты из абрикосов фото. 7. Vlit sirop v banki. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-7. Vlit sirop v banki. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 7. Vlit sirop v banki. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

9. Готовым сиропом в завершении залить банку с фруктами до самого края. Закатать под металлическую крышку.

Компоты из абрикосов фото. 8. Zakatat kompot. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-8. Zakatat kompot. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 8. Zakatat kompot. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

10. Чтобы убедиться в том, что крышка хорошо упакована, переверните банку дном к верху. Оставьте её в таком положении остыть при комнатной температуре. После переместите в холодильник или погрузите в погреб для продолжительного хранения.

Надеюсь, вы не пожалеете и о выборе такого рецепта.

Хорошего утоления жажды и приятных моментов!

4. Абрикосовый компот с цитрусовыми

Компоты из абрикосов фото. 1. Gotoviyi kompot s citrysovymi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-1. Gotoviyi kompot s citrysovymi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 1. Gotoviyi kompot s citrysovymi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Очень приятно выпить зимой стакан освежающего компота с привкусом абрикосов, апельсина и лимона. Рекомендую вам воспользоваться данным рецептом при сотворении компота на зиму!

Для получения 3х литровой банки компота вам потребуется:

Последовательность заготовки:

Компоты из абрикосов фото. 2. Podgotovit abrikosi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-2. Podgotovit abrikosi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 2. Podgotovit abrikosi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

1.Сочные и ароматные абрикосы очистить водой от загрязнений. Удалить семена из фруктов, разрезая их до центра, то есть сохраняя форму.

Компоты из абрикосов фото. 3. Narezat orange i lame. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-3. Narezat orange i lame. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 3. Narezat orange i lame. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Четверть лимона и апельсина промыть, каждую из них порезать поперек примерно через 1 см.

Чтобы компот не горчил, лучше использовать лимон с тонкой корочкой.

Компоты из абрикосов фото. 4. Pologit citryci v banky. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-4. Pologit citryci v banky. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 4. Pologit citryci v banky. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

3. В стерилизованные банки положить дольки цитрусовых.

Компоты из абрикосов фото. 5. Dobavit abrikosi. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-5. Dobavit abrikosi. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 5. Dobavit abrikosi. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

4. Положить к ним туда же абрикосы, ранее подготовленные.

Компоты из абрикосов фото. 6. Posipat saharom. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-6. Posipat saharom. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 6. Posipat saharom. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

6. Посыпать фрукты сахаром. Вскипятить воду, залить крутым кипятком до верха горлышка ёмкость с абрикосами, апельсином и лимоном. Закрыть плотно банки жестяными крышками при помощи закаточного ключа. Перевернуть тару с напитком горлышком к низу, укутать плотной тёплой тканью. После полного остывания заготовку переместить в подвал или в любое другое прохладное место на постоянное хранение.

Всем удачи! Готовьте с отличным настроением и спокойной душой! У вас обязательно всё получится на славу!

5. Компот – ассорти из абрикосов и ягод

Компоты из абрикосов фото. 1. kompot assorti iz abrikosov i agod. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-1. kompot assorti iz abrikosov i agod. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка 1. kompot assorti iz abrikosov i agod. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Абрикосы, малина, вишня – потрясающее сочетание для выполнения компота – ассорти. Советую вам, попробовать напиток по изложенному ниже рецепту. Не разочаруетесь точно!

На ёмкость объёмом 3 л:

Последовательность действий:

1.Очистить ягоды и фрукты от загрязнений, поместить всё в кастрюлю. Залить подготовленные к использованию абрикосы, малину, вишню тёплой водой.

2. Вскипятить всё, удаляя пену. С момента закипания варить 2-3 минуты, положить нужное количество сахарного песка, перемешать всё. Убрать с нагрева.

3. Сваренный компот разлить по стерильным банкам, равномерно распределяя по всем ёмкостям сироп и фрукты с ягодами. Закатать под крышку с помощью специального инструмента.

4. Перевернуть банки с компотом дном наверх. Обвернуть тёплым материалом на сутки до полного медленного остывания. Затем убрать на хранение в холодное место.

Всем удачных заготовок компотов на зиму!

5. Видео – рецепт компота ассорти на зиму

А почему бы не приготовить более витаминный напиток? Абрикос сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю рассмотреть в данном видео – материале. Представляю ассорти из абрикоса, персика, сливы и груши. Как же ароматно, безумно аппетитно и вкусно! А вот, как приготовить такой изумительный напиток возможно не каждый знает. Поэтому предлагаю вам посмотреть данное видео, на котором чётко отображаются все этапы варки компота – ассорти на зиму.

Не оставьте без внимания и эту рецептуру. Вы ни разу не пожалеете!

Всё просто, правда? Я уверенна, вы со мной согласны. Приготовление компота с абрикосами на зиму – задача, с которой справится любой новичок в этом деле. Желаю всем легкого процесса заготовки и хорошего сохранения результатов трудов!

Готовьте с удовольствием! Пейте с наслаждением!

Источник

Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов абрикосового компота в банках

Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Лето — прекрасное время, когда созревают прекрасные фрукты под ласковым, теплым солнцем. А чтобы сохранить все эти дары природы, многие хозяйки любят делать заготовки: варят вишневые компоты, делают абрикосовое варенье и т. д. Огромное количество фруктов, созревших вокруг, дает возможность радовать себя и близких полезными лакомствами.

Компоты из абрикосов фото. kompot iz abrikos glavnaja. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-kompot iz abrikos glavnaja. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка kompot iz abrikos glavnaja. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

Мы же с Вами будем сегодня разбирать различные вариации приготовления абрикосового компота. Его можно сварить просто из желтого фрукта — получится очень вкусно. Но не стоит забывать, что вкус напитка из банки можно дополнять лимоном, апельсином или вишней.

Лучшего напитка, чем домашний компот, Вы вряд ли найдете. Так что не ленитесь и варите чудесные напитки, чтобы ими можно было полакомиться в любое время. Для этого нужно не много, просто наберитесь терпения и возьмите себе в копилочку несколько рецептов. Давайте начнем!

Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации

Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.

Компоты из абрикосов фото. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.Источник: https://youtu.be/46Vksk0CFdg

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компоты из абрикосов фото. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.

Компоты из абрикосов фото. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.

Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.

Компоты из абрикосов фото. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.

Компоты из абрикосов фото. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.

Компоты из абрикосов фото. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.

Компоты из абрикосов фото. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.

Компоты из абрикосов фото. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.

Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.

Абрикосовый компот с апельсином и лимоном «Фанта» – простой рецепт

Вокруг нас огромное количество всевозможных сладких газированных напитков, которые не несут в себе никакой пользы. А также сок из магазина не вызывает доверия. Поэтому предлагаю Вам прекрасную альтернативу — домашняя фанта. Делается она на основе абрикосов, апельсинов и лимонов. Получается прекрасный, а самое главное, полезный напиток.

Компоты из абрикосов фото. Fanta. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Fanta. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Fanta. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.Источник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 трёхлитровую банку:

Способ приготовления:

Компоты из абрикосов фото. Fanta abrikosy. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Fanta abrikosy. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Fanta abrikosy. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

1. Сначала берем 500 г спелых, ароматных абрикосов. Их моем под проточной водой, при помощи ножа разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также отрезаем место, где крепилась плодоножка. Обязательно рассортируйте плоды — не используйте испорченные фрукты.

Компоты из абрикосов фото. Fanta apelsiny. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Fanta apelsiny. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Fanta apelsiny. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Апельсин моем и очищаем от кожуры. Фрукт нарезаем дольками толщиной 1 см и параллельно убираем косточки. Только перед использование внимательно осмотрите плод на наличие вмятин и гниловатостей. Испорченный цитрус не используйте!

Не стоит выбрасывать апельсиновую цедру. Ее можно высушить и добавлять в чай.

Компоты из абрикосов фото. Fanta limony. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Fanta limony. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Fanta limony. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

3. С лимоном поступаем так же. Моем под проточной водой, режем на круги толщиной 5 мм. Удаляем косточки, чтобы они в дальнейшем не попадались в напитке.

Компоты из абрикосов фото. Fanta skladyaem. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Fanta skladyaem. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Fanta skladyaem. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

4. Теперь нам понадобится бутыль объемом 3 литра. Его нужно помыть с содой и просушить. Туда начинаем складывать абрикосы, дольки апельсинов и лимона.

Компоты из абрикосов фото. Fanta prikryvaem kryshkoj. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Fanta prikryvaem kryshkoj. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Fanta prikryvaem kryshkoj. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

5. Далее берем очищенную воду и ставим ее на огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, после чего небольшими порциями начинаем наливать в банку до самого края. Далее бутыль накрываем крышкой и даем ему постоять 30-40 минут.

Компоты из абрикосов фото. Fanta slivaem vodu. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Fanta slivaem vodu. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Fanta slivaem vodu. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

6. Когда прошло необходимое количество времени, можно слить жидкость в отдельную чистую кастрюлю. К ароматной воде добавляем сахар и ставим емкость на огонь.

Варим таким образом сироп. Доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Затем выключаем огонь.

Компоты из абрикосов фото. Fanta zakruchivaem. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Fanta zakruchivaem. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Fanta zakruchivaem. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

7. Этот горячий сироп выливаем в бутыль к фруктам. Заполняем банку до самого края, накрываем простерилизованной крышкой и закупориваем. Ёмкость переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

А делаем это мы для проверки качества закрутки крышек. Если на следующий день Вы увидите, что одеяло под банками мокрое, это означает, что крышки плохо закатаны или в бутле есть трещина.

На утро все заготовки можно убирать в погреб на хранение. А таком виде они могут простоять до 2-х лет.

Вот при помощи таких обычных ингредиентов получается прекрасный, ароматный компот. Он точно заменит все неполезные напитки и очень понравится детям. Пейте на здоровье!

Рецепт компота из абрикос без косточек с вишней

Следующий рецепт абрикосового компота — настоящий витаминный бум. В нем присутствует не только сладкий, пахучий желтый фрукт, а еще и кисленькая вишня. Получается прекрасное сочетание вкусов и красивый цвет готового напитка.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosom i vishnej. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosom i vishnej. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosom i vishnej. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.Источник: https://youtu.be/uowTd2MsdEg

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

1. Берем спелую, но плотную вишню. Ее перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Убираем плодоножки и промываем ягоды под проточной водой.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Абрикосы тоже моем и вынимаем из них косточки. Дольки с гнилью и червями ни в коем случае не используем в приготовлении компота. Это может стать причиной сбраживания напитка и «взрыва» банок.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

3. Далее потребуется чистая, сухая банка. В нее кладем подготовленные ранее фрукты. Вы, конечно же, можете положить больше или меньше тех или иных плодов. Тут всё зависит от предпочтений. Если любите более кислый компот, то положите больше вишни, меньше – наоборот.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

4. Все содержимое бутыля заливаем кипятком до самого края банки. Затем накрываем бутыль крышкой и укутываем его теплым полотенцем или одеялом. Даем постоять 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

5. Теперь в чистую кастрюлю насыпаем 120-140 г сахара, туда же вливаем жидкость из банки и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Пока варится сладкая вода, бутыль с фруктами необходимо укутать полотенцем.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

6. Готовым сиропом заливаем наши фрукты до самого края и закупориваем крышкой. Потом банку переворачиваем вверх дном и ставим в теплое, темное место до полного остывания. При этом на забываем укутать все закупорки тканным материалом.

Хранить компот можно в подвале или в кладовой, куда не проникают прямые солнечные лучи. В этом напитке прекрасно сочетаются сладкий абрикос и кисловатая вишня. Они очень дополняют друг-друга.

Как сделать абрикосовый компот на зиму с косточками

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami s kostochkami. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami s kostochkami. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.Источник: https://youtu.be/WnLjmEeppHk

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

1. Итак, выбираем спелые, но плотные по своей структуре плоды. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и проверить на качество.

Маленькие потёртости на фрукте не страшны. Главное, убрать все подгнившие и червивые экземпляры.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Чистые фрукты укладываем в банку, заполняя ее примерно на 1/3 объема. Только ёмкость предварительно хорошо моем и обсушиваем.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

3. Теперь начинаем потихоньку наливать горячую, кипяченую воду. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула. Лейте малыми порциями, постепенно. Заполняем емкость до верха.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

4. Полный бутыль накрываем простерилизованной металлической крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды успеют достаточно прогреться.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

5. По прошествию времени, воду отдельно от фруктов сливаем в чистую кастрюлю и высыпаем туда 300 г сахара. Емкость ставим на огонь и варим сироп после закипания примерно 2 минуты.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

6. Полученный сладкий кипяток выливаем обратно в банку и снова оставляем настаиваться 20 минут. Затем снова сливаем жидкость и кипятим ее несколько минут, только в этот раз сахар не добавляем.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

7. Наполняем банку готовым сиропом, накрываем крышкой и плотно её закатываем. Переворачиваем емкость верх дном и накрываем полотенцем. Пусть она так стоит до полного остывания.

Хранить баночки лучше в прохладном месте, но в квартире в кладовой они тоже долго стоят. Готовьте много и пейте компот с удовольствием, ведь он очень вкусный и полезный!

Компот из абрикосов со смородиной в домашних условиях

Вот еще один очень крутой микс-компот. Смородина прекрасно дополнит вкус напитка небольшой кислинкой и добавит витаминов. Можете использовать любые ягоды — черные или красные. В любой случае получится изумительно вкусно.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami i smorodinoj. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami i smorodinoj. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.Источник: https://youtu.be/r3rmFTBHNBQ

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 1,5 литровую банку:

Способ приготовления:

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

1. Абрикосы моем, перебираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Смородину тщательно промываем, чтобы не осталось веточек и листиков, они не нужны.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

2. Для данного рецепта понадобятся банки объемом 1,5 литра. Их нужно хорошо промыть, желательно с пищевой содой, и простерилизовать. С крышками поступаем так же.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

3. Теперь складываем в бутыль все ягоды смородины и абрикосы. К ним же высыпаем 170 г сахарного песка. В итоге фрукты заняли примерно 1/3 банки.

Для рецепта можете положить больше смородины, если Вы любите, чтобы во вкусе преобладала кислинка.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

4. Далее просто заливаем содержимое крутым кипятком. Закрываем емкость крышкой и плотно закручиваем. Когда банка уже закрыта, ее нужно встряхнуть, чтобы весь сахар растворился.

Можете использовать обычные металлические крышки для закрутки, без резьбы.

Компоты из абрикосов фото. Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Компоты из абрикосов фото фото. Компоты из абрикосов фото-Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. картинка Компоты из абрикосов фото. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

5. Когда весь сахар разошелся, ставим бутыль вверх дном и накрываем полотенцем. Даем компоту полностью остыть и убираем в темное место для хранения.

Вот таким достаточно простым образом можно приготовить изумительный компот. Его будет очень приятно пить зимой и получать витамины, которых нам так не хватает в холодную пору. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Абрикосовый компот с мякотью (рецепт на литровую банку)

Хочется Вам порекомендовать посмотреть данный видеоролик. В нем рассказывается как сделать компот из абрикосов на 1 литровую банку. Все максимально просто и быстро. Потребуются только фрукты, сахар и кипяток. В результате получается ароматный и полезный напиток, который будет приятно выпить как зимой, так и летом. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку:

Вот и подошла к завершению вкусная компотная подборка рецептов. Особенность этого напитка в том, что не нужно долго вываривать и возиться с ингредиентами. Готовить можно как из целых плодов, так и без косточки. Не бойтесь сочетать солнечный фрукт с лимоном, апельсином, смородиной. Они прекрасно друг-друга дополняют и получается просто отличный компот. Что ж, пробуйте закрывать эту заготовку, берите на заметку рецепты, а мы с Вами встретимся на других страницах моего кулинарного блога. До встречи!

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *