Кондитерский сайт с рецептами
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА
Данная группа основана на чистом энтузиазме и любви к кондитерскому делу. Здесь мы обмениваемся опытом, помогаем друг другу и делимся рецептами.
Размещать на стене можно только свои работы, свои фото и только с подробным рецептом.
Показать полностью.
Важно! У нас есть ПРАВИЛА, пожалуйста ознакомтесь https://vk.com/topic-13119832_29433078
1. Запрещено использование ненормативной лексики, разжигание национальной, религиозной, гендерной вражды, оскорбление участников и администрации.
2. Запрещена любая реклама, спам (группы, страницы, паблика, другого сайта и т. д )
— Флуд
— Грубые оскорбления в адрес подписчиков
— Насмешки, подколы
— Троллинг (провокация конфликтов)
3. Руководство группы оставляет за собой право удалять сообщения, не соответствующие тематике обсуждений.
4.Администрация группы оставляет за собой право внесения в бан-лист любого из пользователей, кто каким-либо иным образом нарушает дисциплину в группе, не соблюдает требования Администрации группы или же иначе наносит вред группе и общению участников.
5. Копирование материалов группы СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДАННЫХ ПРАВИЛ, ПРИВЕДЕТ ВАС В БАН-ЛИСТ, НА НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ.
Мне надоело написывать многим, чтобы добавили рецепт, убрали фото, расписали крем и так далее. Лень писать рецепт? Пожалуйста добавляйте фото в альбомы
АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТО ТОРТОВ БЕЗ РЕЦЕПТА
https://vk.com/album-13119832_211290973
Анюта Гришко запись закреплена
Трюфели из темного шоколада в апельсиновый глазури,
из молочного шоколада с хрустящими рисовыми шариками
и клубничные корпусные конфеты с кокосовой пастой.
Оставлю рецепт апельсиновых на тёмной шоколаде:
Показать полностью.
Тёмный шоколад 100гр
Сливки 33% 27мл
Апельсиновый курд, джем, конфитюр(что больше нравится) 27гр
Коньяк 30мл
Апельсиновый шоколад 100гр
Сформировать небольшие шарики-конфетки из полностью остывшей массы. Охлалить конфеты в холодильнике пару часов.
Достать конфеты и по одной аккуратно, но бытро глазировать в апельсиновом шоколаде. Отправить для стабилизации в холодильник.
Через пару часов можно украшать по желанию.
Анюта Гришко запись закреплена
Ингредиенты:
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
Показать полностью.
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию
Яйца с сахаром взбить до плотной белой массы.
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин смешать и просеивая ввести в яйца. Вымешать до однородности.
Выпекать до готовности при 180 градусах минут 45-55.
Ежевичный слой:
Ежевика 300гр
Сахар 150гр
Пектин 1 ч.л.
Ежевику пюрировать, проварить с сахаром и пектином. После воода пектина не кипятить! Залить в форму меньшего деаметра и заморозить.
Крем:
Сливки 250мл
Маскарпоне 500гр
80гр белого шоколада
Черничное пюре 150гр
Масло сливочное 30гр
Сделать ганаш из белого шоколада : шоколад+маслосливочное+50мл сливок. Остудить!
Взбить сливки, ввести маскарпоне, затем добавить пюре и еще раз взбить. В готовый крем добавить остывший ганаш.
Еще раз взбить.
Анюта Гришко запись закреплена
Овсяное печенье «Фиби»
Сухие ингредиенты(кроме сахара и ванилина) смешать в миске.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, размешать венчиком до однородности.
По одному ввести яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Сухие ингредиенты ввести за два раза, перемешать лопаткой до однородности. Ввести клюкву и ещё раз перемешать лопаткой.
Выложить печенье на пергамент, придать плоскую форму лопаткой или рукой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов дкховке 10-12 минут до золотистого цвета.
Вместо клюквы можно взять изюм или любые другие сушеные/вяленные ягоды.
Анюта Гришко запись закреплена
Бельгийский шоколад тёмный, молочный, фундук, вяленные клюква и вишня
Темперировать шоколад, залить в формы, выпустить ОБЯЗАТЕЛЬНО все пузырьки воздуха(постукивая формой о стол)
Через минуту в загустевший шоколад на 2/3 «утопить» фундук, клюкву и/или вишню.
Можно взять фисташки, кусочки вафли, кокоса, сублимированные ягоды и т.п.
Убрать в холодильник до полной стабилизации.
Присыпать какао порошком для рдавого эффекта.
Анюта Гришко запись закреплена
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массе, затем ввести масло, взбить еще раз. ввести просеянные сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой до однородности.
Выпекать 30-40 инут на 180градусах
Корж пропитать соком ананаса, затем слой кема, кусочки ананаса, орешки и снова корж. И т.д.
Сверху крем-чиз.
Анюта Гришко запись закреплена
Милые влюблённые!
Съедобные пряничные валентинки
Сахар 100 гр
Мед 170 гр
Показать полностью.
Имбирь 2 ч/л
Корица 1ч/л
Гвоздика 0,5 ч/л
Сода 1,5 ч/л
Масло сливочное 130 гр
Яйцо 1
Мука 550гр
Вырезать необходимые детали и пряники, выпекать на бумаге для выпечки 15-20 минут при 170градусах
белок 1
250 гр сах.пудры
лимонная кислота по вкусу
не взбивать, а просто хорошо вымешивать до нужной консистенции белок и пудру. Затем добавить лимонной кислоты на Ваш вкус.
Количество пудры можно немного увеличить или уменьшить.
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
Анюта Гришко запись закреплена
Торт на годовщину в подарок
5 яиц
Показать полностью.
Ванилин
Стакан сахара
0.5 стакана масла подсолнечного
0.5. Стакана молока
Топленый горький шоколад 50гр
Какао 3 ст.л.
Шоколадный топпинг 50гр
Разрыхлитель 10гр
Мука 250-300гр
Маскарпоне 500гр
Сливки 300мл
Ванилин
Сахарная пудра 200гр
Сливки взбить со 100гр пудры. Ввести маскарпоне в несколько приемов, добавить остаток пудры и ванилин. Взбить и убрать в холодильник на 30 мин.
Сок вишни
Коньяк
Корица
Сахар
Разогреть сок вишни, растворить в нем сахар, добавить корицу и ввести коньяк.
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
Всем привет!
В свой инстаграм выложила видео приготовления зефира из чёрной смородины. Может кому будет полезно
Одно из важных условий: подготовить все ингредиенты, инструменты и место заранее. После на это времени не будет.
Показать полностью.
Основа:
— 250 грамм уже готового пюре чёрной смородины
— 250 грамм сахара*
— 1 белок куриного яйца (СВ)
Сироп:
— 140 грамм воды
— 8 грамм агар агар (900)
— 450 грамм сахара**
Приготовление:
Соединить пюре, белок, сахар* в даже миксера и начать взбивать на высокой скорости, у меня это 5 из 6. Параллельно соединяем агар и воду, доводим до кипения при помешивании, кипятим минуту, далее добавляем частями сахар**. Варим до появления тонких нитей на венчике при его поднятии из сиропа (на видео видно). Ко времени готовности сиропа уже должно было взбиться пюре. Вливаем кипящий сироп во взбитое пюре, скорость не меняем. Взбиваем примерно минуту, полторы. Отсаживаем зефирные половинки и оставляем их минимум на 12 часов для стабилизации. Обсыпаем пудрой и собираем. Качество зефира определяется по нескольким критериям: после отсадки сразу же отходит от пергамента, он хорошо держит форму, пружинит при нажатии, половинки хорошо прилипают к друг другу, разлом полностью матовый без влаги, плотной структуры.
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
Кондитерские товары/ингредиенты Val’de
Дорогие друзья, мы решили провести «Конкурс на лучший видео-рецепт»!
Суть конкурса проста, мы предлагаем Вам 12 разных блюд, которые необходимо приготовить с использованием желатина Ewald 22 грамма:
1. Панна Котта
Показать полностью.
2. Лимонный крем
3. Фитнес завтрак
4. Мусс из творога
5. Клубничный мусс
6. Лимонный рулет
7. Мусс семифредо
8. Пирожные с ягодами
9. Сливочная шарлотка
10. Чизкейк
11. Шварцвальдский торт
12. Торт капучино
Основные критерии оценки видео ролика:
1. Детальное описание процесса приготовления с указанием количества вносимых ингредиентов.
2. Уровень повествования всех этапов приготовления. С тонкостями процесса (температура, время, и прочее)
3. Подача блюда
4. Отснятого материала должно хватить для монтажа полноценного видео ролика от 15 минут
Видео ролик, может быть снят без озвучки, но к нему необходимо будет приложить аудио файл или текст рецепта, чтобы была возможность совместить их.
Видео рецепты принимаются до 06.05.2019года. 08.05.2019года будет подведен итог и определены победители конкурса.
Видео ролики с рецептами, которые будут отобраны нашим жюри, будут обработаны профессионалами нашей студии и размещены на нашем сайте http://southcross.ru, где с ними смогут ознакомится большое количество посетителей нашего сайта, которые будут готовить по Вашим рецептам.
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
Опубликовала суперский рецепт булок синнабон, переходи по ссылке
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
Сегодня пятница
Публикую как и обещала рецепт вкусного торта
Надеюсь на ваши сердечки и сохранения ⠀⠀ ⠀
Торт который придется по вкусу всем, воздушный крем, легкий кисло-сладкий вкус начинки, очень ароматный бисквит, который дополнен еще и апельсиновой пропиткой, в общем сплошное удовольствие Если сейчас начнете, то завтра будете пить чай со всей семьей, разве это не классный повод собраться всеми вместе и проводить последние теплые деньки за душевными разговорами со своими близкими?
Показать полностью. Думаю повод более чем веский
Торт клубника/апельсин
Бисквит на форму 18 см в диаметре:
— 4 яйца
— 120 грамм сахара
— 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
— цедра одного апельсина
— 25 мл апельсинового ликёра
— 150 грамм муки
— 35 грамм кукурузного крахмала
— 1ч.л. разрыхлителя
— ваниль
Приготовление:
4 белка взбиваем с сахаром и ванилью в крепкую меренгу, по одному добавляем желтки. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Мучную смесь в три приема через просеивание вмешиваем в яичную смесь. На третьем вмешивании добавляем сок апельсина с ликёром и цедру. Все хорошо, но аккуратно доводим до однородности. Форму ничем не смазывать, на дно пергамент. Перекладываем тесто в форму.
Выпекать при 170ºС 50 минут. Во время выпечки духовку не открывать, рядом с духовкой не тусоваться
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Заворачиваем остывший бисквит в пленку и отправляем в холодильник на 8 часов.
Клубнично-апельсиновая начинка:
Два кольца 16 см в диаметре затягиваем пленкой и каждое кольцо ставим на ровную поверхность.
Апельсиновый слой:
— 200 грамм свежевыжатого сока апельсина или апельсиновое пюре
— 50 грамм сахара
— 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
— 6 грамм желатина + 30 грамм воды (замочить)
— 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Смешать сок, сахар и крахмал в сотейнике, поставить на средний огонь и уварить до 85С (появятся первые бульки). Снимаем с огня, даем чуть остыть, добавляем набухший желатин тщательно размешиваем, далее вводим сливочное масло. Тщательно размешиваем, пополам разливаем по кольцам и убираем в морозилку.
Клубничный слой:
— 200 грамм клубничного пюре
— 50 грамм сахара+ столовая ложка лимонного сока
— 6 грамм желатина + 30 грамм воды (замочить)
— 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Повторить всю процедуру приготовления, как и для апельсинового слоя. Готовую начинку разлить так же пополам сверху на апельсиновую и заморозить.
Пропитка:
— 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока
— 1 ст.л. сока лимона
— 40 грамм сахара
— 3 шт. гвоздики (опционально)
Приготовление:
Смешать соки, сахар и гвоздику в сотейнике, довести до кипения и растворения сахара. Полностью остудить и процедить через сито.
Крем:
— 400 грамм сливочного сыра
— 50 грамм сахарной пудры
— 150 грамм сливок 33% (хорошо охлажденных)
— ванильный экстракт
Приготовление:
Смешать сыр и пудру, хорошо пробить миксером насадкой весло до однородности, далее сменить насадку на венчик влить сливки и ванильный экстракт, начиная с самой маленькой скорости и постепенно через каждые 30 секунд увеличивая скорость взбивать дойдя до самой высокой. Крем станет полностью однородным, воздушным и крепким.
Сборка торта: бисквит/пропитка/крем/начинка/крем/бисквит
После сборки торт под гнетом убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. После покрываем финишным кремом и наслаждаемся)