Конфет рафаэлло италия рецепт
Конфеты Рафаэлло
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня мы с вами готовим конфеты Рафаэлло в домашних условиях. В этой статье я напишу для вас очень понятный и доступный рецепт. Вам нужно будет просто повторить за мной и в результате приготовите вкусные, красивые чудо-конфеты своими руками.
В конце приготовления их можно просто выложить красивой горкой в вазе и угощать своих родных. Или разложить по специальным коробочкам, которые продаются в магазинах для кондитеров. В этом случае ваши домашние конфеты могут послужить прекрасным подарком для дорогих вам людей.
Я свои конфеты готовила одновременно с тортом Рафаэлло и в конце украсила верх тортика конфетками — получилось не только красиво, но и символично. В конце этой статьи я разместила фото торта, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и сразу попадайте на страницу с описанием приготовления этого незабываемого десерта.
Наши конфеты Рафаэлло мы будем готовить только из натуральных продуктов высшего качества. По вкусу они будут отличаться от всем известной магазинной версии. Но, на мой взгляд, домашние конфеты намного насыщеннее, ароматнее, вкуснее и полезнее.
Приготовить их совсем не сложно. Времени уйдёт около получаса, не считая того, что кокосовую стружку нужно будет хорошо пропитать. О чём я подробно напишу в рецепте.
Никаких специальных приспособлений в виде миксера, блендера и т.д. не понадобится. Нам нужна глубокая миска и чистые руки. И ещё, приготовьте латексные перчатки, они вам пригодятся.
Итак, как сделать самые вкусные конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:
Примечание:
Начинаем готовить конфеты Рафаэлло
В глубокую миску сложить сгущенное молоко, 100 грамм кокосовой стружки (то есть половину), растопленное сливочное масло и ванильный экстракт или ванильный сахар. Оставшуюся кокосовую стружку пока уберите в сторону. Она нам пригодится позже.
Тщательно перемешиваем до полного объединения все продуктов.
Теперь накройте плёнкой в контакт и поставьте в холод не менее чем на 5 часов. Я обычно делаю эту заготовку вечером, а потом убираю её в холодильник на всю ночь.
После сложите миндальные орешки а небольшую миску и залейте тёплой водой. Спустя примерно 1 час слейте воду.
Потом снимите с орехов размокшую кожицу и сложите ядра в миску.
Сборка конфет
Пока это всё, теперь нужно дождаться когда наша смесь в холодильнике достаточно пропитается.
Что делаем дальше — достаём из холодильника кокосовую смесь, надеваем перчатки и делим разбухшую в сгущёнке и масле кокосовую стружку примерно на 14 частей. У кого-то получится 15 — тоже хорошо.
Далее нужно взять в руку одну порцию, слепить из неё заготовку в виде гнезда, внутрь поместить одно миндальное ядро так, как показано на фото ниже.
Теперь заверните миндаль внутрь и сформируйте шарик. Таким образом сделайте остальные шарики и разложите их на плоской тарелке.
Что с ними делать дальше — есть два варианта.
Первый — просто обкатайте их по очереди в сухой кокосовой стружке и сложите готовые конфеты в вазу.
Второй (это мой вариант) — подготовьте тарелку с конфетами, миску с кокосовой стружкой и миску с белым шоколадом.
Затем шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, чтобы не перегреть.
Далее конфеты по очереди окунайте в растопленный шоколад, а потом обваляйте в сухой кокосовой стружке.
После снова разложите конфеты на плоской тарелке. Для того, чтобы шоколад быстрее застыл, уберите тарелку с конфетами в холод примерно на 1 час. Можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
В итоге получается 14-15 невероятно вкусных, нежных и очень сытных конфеток. Вес каждой около 30-ти грамм плюс минус 5 грамм.
Вот, как-то так. Времени потратили совсем немного, конфеты, приготовленные своими руками, получились просто шедевральные.
А это обещанное фото незабываемого, очень вкусного торта Рафаэлло с коржами из кокосовой стружки и прослойкой из крема с маскарпоне! Очень рекомендую! Рецепты в ссылках с названием — заходите, готовьте, вам понравится!
На этом я рецепт заканчиваю. Надеюсь, он вам понравился и вы сделаете для своего чаепития вкусные, полезные и очень простые в приготовлении домашние конфеты Рафаэлло.
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..
Кто из нас не любит конфеты Рафаэлло? Я думаю, что такой человек вряд ли найдётся. Ну может есть 100 человек на миллион. Так вот, сегодня речь пойдёт о домашних рафаэлках. Как известно, домашняя пища всегда вкуснее.
Даже если речь идёт о бренде, которым являются эти пирожные или конфеты. Скорее всего пирожные, но в магазинах они почему то именуются конфетами.
Конечно сладкое не слишком то полезно, как считают диетологи, оно добавляет лишние граммы. А они в свою очередь переходят в килограммы. Но зато от сладкого повышается настроение. Может поэтому толстый человек ассоциируется у нас с добрым. А ещё, как говорила одна моя знакомая «Если сладкое есть вредно, то я ем только то, что по-настоящему вкусно!»
Я одно время пекла частенько профитроли, это очень простые пирожные из заварного теста. Так до сих пор покупные есть не могу, просто не хочу. А ещё немаловажно то, что мы отлично знаем что мы туда положили, и никаких вкусовых добавок о консервантов!
Я предлагаю вам 4 рецепта на выбор.
Итак, первый, самый быстрый и простой рецепт.
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт
Для него потребуется:
Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится. Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите. Но не кипятим.
Убираем с огня. И в горячее масло выливаем полбанки сгущённого молока
Размешиваем до однородного состояния
Далее высыпаем туда кокосовую стружку и опять-таки тщательно перемешиваем
Добавляем ванилин и опять перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час.
Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты. Формируем шарики из массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания). Кстати, в рафаэлло можно положить любую ягодку, например клубнику.
И обваливаем в кокосовой стружке
Вот что в результате у нас должно получиться.
В этом видеорецепте показан ещё и рецепт безалкогольного Мохито, любимый напиток Хемингуэя кстати, хотя он конечно же пил его с ромом. Но в те времена алкоголь был даже полезен, как обеззараживающее средство. Если вам не интересно, то ролик можете перемотать, до того места, как масса из сгущённого молока, масла и кокосовой стружки достаётся из холодильника.
А дальше совершенно другой рецепт с белым шоколадом! Он уже посложнее, но и вкус то будет совершенно другой.
Рецепт Конфет РАФАЭЛЛО
Вот что нужно нам для этого рецепта:
Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли.
Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать.
А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.
Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.
И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь!
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть этот замечательный видеорецепт
Далее очень вкусное, и достаточно сложное в приготовлении Рафаэлло с безе.
кокосовое пирожное-безе «Рафаэлло» (coconut meringue)
Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.
Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.
После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)
В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.
А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.
В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.
А вот и видеорецепт
И наконец полезное и очень вкусное творожное пирожное.
Рафаэлки творожные
Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.
Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем. Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть.
Смотрите видео как всё это приготовить
Итак, я показала вам 4 способа как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях!
Эти видеорецепты тоже могут быть вам интересны:
Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.
Конфеты рафаэлло «на скорую руку»
Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Нежные конфетки из маскарпоне
Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
стружки кокосовой | 130 г |
маскарпоне | 170 г |
пудры сахарной | 70 г |
миндаля | 25 шт. |
Сколько по времени – 2 часа 20 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.
Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.
В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.
Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.
Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
для более сложного варианта
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.
Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.
Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.
Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.
Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.
Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.
Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.
Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.
Затем, скатываем шарики.
Обваливаем их в кокосовой стружке.
Вариант второй. Немного замороченнее.
Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.
Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.
Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.
Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.
Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.
После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.
Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.
Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.
Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.
Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.
Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком
Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!
Как сделать рафаэлло дома
Общие принципы приготовления
Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.
Традиционный рецепт «Рафаэлло»
Ингредиенты | Количество |
молока сгущенного | — 1 банка |
ванилина | — 10 г |
масла сливочного | — 210 г |
стружки кокосовой | — 230 г |
миндаля | — 150 г |
калорийность на 100 грамм
Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.
Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.
Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой
Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.
Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт
Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.
Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!
Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов
Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: лопатка, миска, чайная ложка. Количество порций: 16.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из трех ингредиентов
В следующем ролике вы сможете подробно увидеть самый простой рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» всего из трёх компонентов.
В наше время существует огромное количество различных простых рецептов для домашних условий.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и без вредных добавок конфеты «Рафаэлло». Если вы уже протестировали один из рецептов, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Хитрости и советы
Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.
Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.
Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.
С кукурузными палочками
Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.
Классический вариант
Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.
Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад (рецепт горячего шоколада).
Рецепт кокосового торта
Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
стружки кокосовой | 0,4 кг |
шоколада белого | 0,5 кг |
сахара | 370 г |
сливок 30% | 0,7 л |
соли | 5 г |
яиц | 6 шт. |
стружки кокосовой (для посыпки) | 70 г |
Сколько по времени – 10 часов.
Какова калорийность – 329 калорий.
Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.
Из творога
А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.
Для приготовления 6 конфет возьмите:
Приготовление:
С вафлями
Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.
Что потребуется:
Приготовление:
Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе
Ингредиенты:
шоколад белый — 95 гр; сгущенка — 5 ч. л; белки яичные — 2 шт.; сахар — 150 гр; сливки (жирные) — 300 гр; миндаль — 120 гр; щепоткакорицы; на самом кончике ножа немного лимонной кислоты; кокосовая стружка — 100 гр.
Способ приготовления:
В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
На терку натрите шоколад.
Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.
Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ-БЕЗЕ «РАФАЭЛЛО»
Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.
Ингридиенты:
Приготовление:
Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»
Ингредиенты:
творог — 0,5 кг; сметана — 4 ч. л.; яичный желток — 1 шт.; сахар-песок — 100 гр; масло сливочное — 60 гр; орехи миндаль или фундук — 100 гр; ванилин — 1 пакетик; кокосовая стружка — 150 гр.
Способ приготовления:
Разотрите сахар и желток.
Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.
Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив.
Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.