Конфеты белый трюфель рецепты
Рецепты Конфеты трюфели
Конфеты «Трюфель»
Сливки подогреть, но не кипятить, снять с огня, добавить шоколад, масло. Все перемешать, убрать в холодильник на 6-7часов
Какао смешать с сах. пудрой. Шоколадную массу достать из холодильника.
Конфеты «Трюфели»
Желток взбить, добавить сливки, коньяк, миндаль, сливочное масло, хорошо перемешать.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить в шоколад приготовленную массу, хорошо перемешать, снять с огня (с водяной бани), дать остыть.
Конфеты «Трюфель»
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить з.
Конфеты «Трюфели с миндалем»
Масло разотрите с сахаром и ромом до однородной массы.
Добавьте миндаль, тертый шоколад, печенье и взбейте. Раскатайте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки.
Конфеты Трюфеля
сухое молоко – 1 пачка
масло сливочное – 100 г
Воду с песком варить, помешивая 10 минут. Затем сироп соединить с маслом. В другую миску положить какао и молоко, растереть, высыпать эту смесь в сироп. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 2-3 часа. Из получившейся массы слепить конфеты в виде шариков, обвалять их в какао.
Конфеты «Трюфели»
Подготовить продукты. Шоколад не менее 60%, иначе не застынут.
Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Добавить какао и сгущеное молоко, перемешать и убрать в холодильник на час.
Конфеты «Трюфели домашние»
Сахарный песок Мистраль мелкий 2 стакана
Масло сливочное 200 грамм
Смесь молочная Малютка 1 пачка
1. Смешать в кастрюли воду, сахарный песок, какао, сливочное масло, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Поставить в холодное место и остудить.
Домашние конфеты «Трюфели»
Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить к нему сметану, перемешать, оставить остужаться.
Сливочное масло растопить, смешать с кофе. Соединить шоколадную и масляную массы, хорошо перемешать, остудить в холодильнике около 40 минут.
Конфеты «Трюфели»
Чернослив порезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить на пару часов.
Орехи измельчить в блендере.
Молоко с шоколадом и маслом растопить в микроволновке (40 с на полной мощности) или на плите.
Смешать все ингредиенты. Должна получится довольно пластичная масса.
Конфеты «Трюфели» в вафельной крошке (вариант)
сухое молоко 200 г
сливочное масло 200 г
Сахар залить водой (100 мл), нагревать на небольшом огне.
Добавить сливочное масло, перемешать, уварить.
Всыпать какао, варить, помешивая, до кипения.
В полученную смесь добавить сухое молоко, перемешать до однородной консистенции.
«Трюфели» конфеты
25г-молотой смеси орехов
2ст.л.-рома (или коньяка)
Растопите шоколад на водяной бане.
Положите в него желтки, масло, сливки, миндаль,ром
и разотрите хорошо.
Охладите массу так чтобы можно было ее формировать.
Конфеты » Трюфель» : Рецепт советского времени.
Какао-порошок — 150 г
Молоко сухое — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения. Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте. Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике.
Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»
Малиновый джем – чуть больше ½ стакана (110 мл)
2 ст. лож. ягодного ликера
Белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения
Джем протереть через сито и довести в СВЧ до кипения. Немного остудить. Добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить ликер.
Остудить и охладить, когда масса начнет густеть, переложить её в новый плотный пакет, отрезать уголок и выдавить трюфели на бумагу для выпечки.
Конфеты «Трюфели из белого шоколада»
1-2 ст. лож. ягодного (фруктового) ликера
250 г белого шоколада (не пористого)
1/4 ст. сливок 35% жирности (50 мл)
1/3 ст. клубничного джема (но не больше)
30-40 г кокосовой стружки для обсыпки
Джем протереть через сито. Смешать со сливками и довести до бурного кипения.
Добавить поломанный шоколад и убрать с огня. Мешать до однородности.
Остудить, добавить ликер, хорошо вымешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время трюфельная масса загустеет.
Конфеты «Трюфели»
У меня был вот такой какао-порошок без всяких добавок.
В чугунке распустить сливочное масло и влить туда 0,5 стакана горячей воды.
Какао соединить с сахаром и хорошо перемешать. Сахар желательно брать мелкий, иначе в готовых конфетах он будет похрустывать. Если же сахар крупноват, слегка перемелите его на кофемолке, но не до состояния сахарной пудры.
Конфеты «Трюфель»
1 ст л(с горкой) меда,
50 гр молочного шоколада(у меня темный)
100 гр горького шоколада(70% какао)
1,5 ч л кофе эспрессо
1-2 ст л бренди или коньяка
50 гр жирных сливок
Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь
Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов
Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао.
Конфеты трюфель
В кастрюлю наливаем сливки и ставим их на огонь. Недолго варим, ни в коем случае не доводим их до кипения!
Затем в сливки добавляем ломанные плитки шоколада.
И мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, пока не добьемся однородной массы. Затем получившуюся смесь нужно подержать несколько часов в холодильнике.
Конфеты «Трюфель с бергамотом и имбирем»
Чай(заварка) Earl Grey с бергамотом – 4ч.л.
Черный шоколад(от 70% )- 250гр
Сливки с сахаром довести до кипения.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Настоявшиеся сливки процедить через частое сито,заварку ХОРОШО отжать.
Трюфели рецепт домашних конфет к чаю на Новый год
молоко сухое 400 гр
масло сливочное 75 гр
Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов.
Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.
Конфеты «Трюфели» с курагой
Курагу промыть и залить ликером Куантро. Дать настояться 15-20 минут.
Истолочь сушеные ягоды шиповника в пудру. Можно использовать готовый молотый шиповник.
В кофемолке смолоть пудру из тростникового сахара.
Рецепт трюфелей в домашних условиях
Относите себя к неисправимым сладкоежкам? Настолько, что готовы приготовить рецепт трюфелей в домашних условиях? В этой публикации вы найдете проверенные техники приготовления, рецепты, которые получаются даже у новичков. Но перед тем, как начать приготовление, не лишним узнать, что представляют собой трюфели.
Шоколадный трюфель — это разновидность шоколадных кондитерских изделий. Традиционно этот десерт изготавливается на основе шоколадно-ганашевой начинки. Ганаш представляет собой густую массу, похожую на кремовую глазурь, за исключением того, что она не растекается. Помимо шоколадного, могут иметь и другие вкусы конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт готовят по-разному. Мягкое наполнение покрывается шоколадом, окунается в пудру из какао или посыпается измельченными жареными орехами. Как правило, это фундук, миндаль или кокос. Зачастую кондитеры придают своим изделиям сферическую, коническую или изогнутую форму.
Домашние трюфели
Всего два основных ингредиента потребуются для приготовления шикарного десерта. Их вкус зависит от ваших предпочтений. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей. Для достижения более выраженного шоколадного вкуса подготовьте полусладкий или темный.
Для детей выбирайте молочный шоколад на домашние трюфели. Рецепт в таком случае готовьте со сливками, уменьшенными до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче, чем темный шоколад.
Есть еще нюанс: жирные густые сливки являются базовым ингредиентом. Не используйте легкие или смешанные с другой жидкостью (молоком, сметаной), потому что трюфели не будут правильно приготовлены.
Чистый шоколад — основа шоколадных трюфелей. Не используйте шоколадные чипсы, потому что они не растают до нужной консистенции. Чистый шоколад обычно продается в брусках. Прикупите несколько, чтобы готовить разные рецепты трюфелей в домашних условиях. С фото и детальным процессом готовки ознакомьтесь ниже.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Труфели с лесными орехами
Вы испытываете конфетную зависимость? Мм, как это вкусно! Особенно, если приготовлены натуральные, мега шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт их настолько прост и бесподобен, что вам больше не захочется возвращаться к готовым аналогам из коробок.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Клубничные трюфели со сливочным сыром
Всего 5 основных ингредиентов, и на вашем столе появятся изумительный десерт – клубнично-сливочные домашние трюфели. Рецепт готовится с крекерами и натуральной клубникой. В сезон ароматной ягоды такому десерту не будет равных. Для оформления используем белый шоколад. Но также вы можете экспериментировать с молочным или черным.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шоколадные трюфели: состав, рецепты, приготовление конфет
Состав, полезные свойства и вред шоколадных трюфелей. Как едят конфеты и какие рецепты их приготовления можно использовать на домашней кухне?
Шоколадные трюфели — это сладкие конфеты круглой формы, часто с ореховым привкусом. Данное лакомство во все времена своего существования считалось элитным десертом. Благодаря полезным свойствам шоколада конфеты благоприятно влияют на организм человека, обогащая его множеством нутриентов. Несмотря на это, существует несколько категорий потребителей, которым следует отказаться от употребления шоколадного трюфеля. Кому могут навредить конфеты и как приготовить их на своей кухне?
Состав и калорийность шоколадных трюфелей
В состав конфет трюфель входит масса ингредиентов, главным из которых является начинка ганаш — шоколадный крем с добавлением сливок и сливочного масла. Конфета с начинкой покрывается шоколадной глазурью и обваливается в какао-порошке. Вместо какао современные производители часто используют измельчённые вафли или орехи. Стандартный вкус ганаша также может варьироваться — его дополняют различными вкусовыми добавками, к примеру, алкогольными напитками.
Калорийность конфет трюфель на 100 г составляет 560 ккал, из них:
Соотношение белков, жиров и углеводов — 1:6.2:7 соответственно.
Витамины в 100 г продукта:
Минеральные вещества в 100 г продукта:
Полезные свойства шоколадных трюфелей
Наиболее полезными для организма человека считаются трюфели с орехами, так как они богаты на витамины, минералы, клетчатку и множество других нутриентов.
Основная польза конфеты трюфель для организма человека:
Противопоказания и вред шоколадных трюфелей
Вред конфет трюфель в первую очередь заключается в их высокой калорийности. Регулярное употребление данного лакомства в больших объёмах может привести к быстрому и нежелательному набору веса.
У маленьких детей от переизбытка шоколада повышается нервная возбудимость. Они начинают баловаться и не могут сосредоточиться на одном занятии. Такая перевозбудимость может негативно повлиять даже на сон малыша. Поэтому не давайте ребёнку трюфели вечером или перед сном.
Педиатры не рекомендуют давать конфеты из чёрного шоколада детям в возрасте до 5 лет. Если же родители вопреки рекомендациям хотят порадовать своё чадо лакомством, лучше выбирать конфеты из молочного или белого шоколада.
Часто при изготовлении шоколадных конфет производители используют растительные жиры, которые во время тепловой обработки трансформируются в опасные для здоровья человека вещества. Также недобросовестные кондитеры могут использовать синтетические красители, загустители и прочие вредные химикаты. Поэтому диетологи советуют покупать в магазине только натуральные продукты либо самостоятельно готовить конфеты трюфели в домашних условиях. Несмотря на свою некую «пафосность», они готовятся довольно просто, быстро и практически при любых обстоятельствах получаются вкусными.
Как приготовить конфеты трюфель?
Приготовление трюфелей в промышленных масштабах на профессиональном оборудовании состоит из следующих этапов производства:
Если вы не хотите покупать десерт от сомнительного производителя, попробуйте приготовить конфеты трюфели самостоятельно. Для этого используйте стандартный рецепт лакомства:
Следующий рецепт трюфелей придёт на помощь, когда времени на пригтовление нет, а угостить гостей домашними сладостями хочется. Эти конфеты сможет сделать даже ребёнок. Одна порция составляет 8-10 конфет.
Итак, трюфели на быструю руку:
Для любителей нестандартных лакомств предоставляем пошаговый рецепт трюфелей с финиками. Конфеты готовятся быстро и оптимально подходят для людей, придерживающихся правил здорового питания. Одна порция трюфелей, согласно данному рецепту, составляет около 20 конфет.
Итак, приступаем к готовке:
Рецепты блюд с конфетами трюфель
Шоколадные трюфели можно не только употреблять в готовом виде, но и добавлять в различные блюда и напитки. Предоставляем три простых рецепта десертов с использованием конфет:
Интересные факты про шоколадные трюфели
Впервые кондитеры узнали, как сделать конфеты трюфели, во Франции. Кому именно принадлежит рецепт лакомства и при каких обстоятельствах он был составлен, неизвестно. Конфеты называются в честь одноимённого гриба неслучайно, ведь внешне они очень похожи на трюфель.
Во времена СССР особо популярными были трюфели конусообразной формы, твёрдые на зуб. Когда был дефицит сладостей в магазине, их делали в домашних условиях кондитеры-любители из тех ингредиентов, которые были дома. Часто таким «подручным средством» выступала даже детская смесь. В современных европейских странах более популярными являются мягкие конфеты с полужидкой консистенцией.
Приготовление конфет трюфели вдохновляет кондитеров со всех уголков планеты к осуществлению кулинарных подвигов. Так, самая большая трюфельная конфета приготовлена в Германии, её вес составляет более 196 килограмм.
Как приготовить шоколадные трюфели — смотрите на видео:
Приготовить конфеты трюфель своими руками обязательно следует каждой хозяйке, ведь рецепт лакомства предельно прост. Домашний десерт принесёт пользу взрослому и детскому организму, если употреблять конфеты в умеренном количестве. При покупке шоколадных трюфелей в магазине внимательно читайте их состав на упаковке и не берите продукты, содержащие синтетические добавки.
4 простых рецепта круглых домашних конфет | Трюфели, пп конфеты
Вкусные круглые конфеты легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления этих трюфелей не нужны никакие формы и сложные ингредиенты. Такие конфеты будут отличным подарком для ваших близких.
Сегодня приготовим 4 вида конфет:
пп имбирные конфеты;
шоколадный трюфель с мятой и ромом;
трюфель на белом шоколаде с фисташками, покрытый кокосовой стружкой;
хрустящие трюфели с вафлей в шоколадно-ореховой глазури.
Эти конфеты относятся к вкусным и полезным десертам. У них приятный сладковато-имбирный вкус. Скажу честно, эти пп конфеты в моих любимцах. С ароматным чаем после зимней прогулки так приятно порадовать себя таким полезным десертом.
Ингредиенты на 6 конфет весом около 23 г:
50 г миндальной муки (или измельченного миндаля)
40 г фиников (вес без косточек)
1-2 ст.л. воды
10 г свежего имбиря
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
кунжут/орехи/кокосовая стружка для обсыпки
Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Извлечь косточки.
Добавить к финикам 1-2 ст.л. воды и измельчить блендером.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Формируем круглые конфеты. Обваливаем их в кунжуте, измельченных орехах или кокосовой стружке.
Убираем в холодильник на пару часов.
Эти трюфели с насыщенным шоколадным вкусом. У них легкий мятный аромат, который дополняется ромом.
Ингредиенты на 10 конфет весом около 13 г:
100 г темного шоколада
40 мл сливок 33%
4-5 веточек мяты
2 ст.л. коньяка/рома
20 г сливочного масла комнатной температуры
какао-порошок/сублимированные ягоды для обсыпки
В сливки добавляем мяту и нагреваем. Даём настояться около 10-15 минут.
Убираем мяту. Выливаем в растопленный шоколад.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, ром и хорошо перемешиваем.
Если шоколад не полностью расплавился, поставьте в микроволновку секунд на 5-10 или на водяную баню.
Накрываем массу пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.
Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму. Обваливаем в какао-порошке или сублимированных ягодах.
Убираем в холодильник ещё минут на 20-30.
Эти трюфели чем-то напоминают конфеты Raffaello. У них нежный вкус, который отлично дополняется фисташками и лимонным ароматом.
Ингредиенты на 14 конфет весом около 18 г:
150 г белого шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок 33%
2-3 ст.л. измельченных фисташек
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки
Шоколад, масло и сливки соединяем.
Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока шоколад не растопится.
Добавляем измельченные фисташки, цедру лимона и хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Достаем, скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Убираем в холодильник минут на 30.
Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.
Ингредиенты на 8 конфет весом около 18 г:
100 г темного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г темного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельченного фундука
Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.
Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.
Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.
В каждую конфету втыкаем шпажку.
Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.
Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.
Извлекаем шпажки и убираем конфеты в холодильник примерно на 30 минут.
Видеорецепт:
Можете посмотреть ещё рецепты конфет: