Конфеты из фасоли рецепт
Конфеты из фасоли с шоколадом, медом, корицей и сухофруктами
Отварив фасоль и смешав ее с другими компонентами получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А чтобы она красиво и аппетитно смотрелась сделаем из нее маленькие круглые конфетки. Таким образом будем наслаждаться потрясающим вкусом и снабдим организм массой полезных веществ, что особенно необходимо в зимний период года. Эти полезные конфеты никого не оставят равнодушным. Они обладают нежным кремовым вкусом и понравятся всем едокам. Они будут уместны не только для повседневной трапезы, но и на праздничном столе. К тому же ими можно полноценно заменить завтрак. Ведь многие детки не хотят утром кушать манную или овсяную кашу. А от таких конфет они на вряд ли откажутся.
Пошаговое приготовление конфет из фасоли с шоколадом, медом, корицей и сухофруктами, рецепт с фото:
1. Фасоль переберите, помойте и залейте водой в пропорции 1:2 в пользу воды, т.к. бобовое увеличится в объеме в два раза. Оставьте вымачиваться на 6 часов. Это действие необходимо, чтобы фасоль быстрее сварилась и не было вздутия желудка. Во время вымачивания меняйте несколько раз воду, чтобы бобовое не забродило.
2. Переложите фасоль в сито и ополосните под проточной водой. Выложите в варочную кастрюлю и залейте чистой водой, также в пропорции 1:2. Поставьте кастрюлю на плиту.
3. На большом огне закипятите фасоль и уменьшите тепловой нагрев.
4. Продолжайте варить фасоль на медленном огне без крышки до мягкости. Через 1 час попробуйте 3 фасолины. Если все они одинаково сварены, значит, фасоль готова. Если хоть одна сырая, продолжайте ее варить далее. Сырая фасоль содержит вредные вещества для организма.
5. Семечки положите на сковороду.
6. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте их, чтобы они не пригорели.
7. Жареные семечки выложите на дощечку и скалкой подавите их на более мелкие частицы.
8. Грецкие орехи очистите от скорлупы.
9. И обжарьте на сковороде 3-4 минуты периодически помешивая.
10. Жареные орехи выложите на дощечку и ножом порубите мелкими долями.
11. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой.
12. Нарежьте сушеные сливы мелкими кусочками.
13. Черный шоколад подробите острым ножом на средние кусочки.
14. Отварную фасоль отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся влага и выложите в удобную широкую емкость.
15. Блендером измельчите фасолины до состоянии пюре.
16. Сливочное масло положите в глубокую мисочку.
17. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и перелейте его к фасоли.
18. Приправьте ее сахаром и перемешайте.
19. Отправьте к фасоли все нарезанные ингредиенты: семечки, орехи, чернослив, шоколад.
20. Добавьте к продуктам какао-порошок и молотую корицу.
21. Перемешайте, влейте мед и снова вымешайте.
22. Массу выдержите в холодильнике 1 час, чтобы она приобрела более густую консистенцию. После сформируйте конфетки круглой формы и присыпьте их какао-порошком.
23. Готовые конфеты держите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из фасоли.
Шоколадные конфеты из фасоли
Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный, обогатить его можно добавлением миндального экстракта, орехов и небольшого количества горького шоколада.
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты из фасоли»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2967.1 ккал | белки 79.5 г | жиры 149.3 г | углеводы 327.9 г |
Порции | |||
ккал 593.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 29.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 51.2 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты из фасоли»:
Подготовить продукты. Орехи можно использовать любые по желанию. Для постного десерта шоколад используйте горький, с содержанием какао не менее 70 %.
Красную фасоль залить водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь. После чего промыть ее, залить чистой водой и отварить до готовности.
Фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы вместе с сахаром, орехами, какао- порошком.
Текстуру будущих конфет регулируйте по своему вкусу. Можете оставить небольшие вкрапления орехов. Добавьте в массу несколько капель экстракта миндаля.
Половину нормы шоколада растопить в микроволновой печи вместе с половиной нормы кокосового масла, хорошо размешать и добавить в фасолевую смесь.
Разложить массу в силиконовые формы, слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы смесь хорошо распределилась в форме и ушли воздушные пустоты. Поставить конфеты в морозильную камеру.
Оставшийся шоколад и кокосовое масло растопить, размешать до гладкой и блестящей массы. Каждую конфету извлечь из формы и окунуть в шоколадную глазурь.
Из данного количества получается 20 конфет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный, обогатить его можно добавлением миндального экстракта, орехов и небольшого количества горького шоколада.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 марта gapcalova # (автор рецепта)
21 марта gapcalova # (автор рецепта)
22 марта gapcalova # (автор рецепта)
21 марта gapcalova # (автор рецепта)
21 марта gapcalova # (автор рецепта)
21 марта gapcalova # (автор рецепта)
21 марта gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: