Конфеты планета ссср рецепт
Конфеты планета ссср рецепт
Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР!
Любимое лакомство детей!
Ингредиенты:
(на 60-65 штук)
125 мл молока;
4 чайные ложки (с верхом) какао;
160 г сливочного масла;
400 г вафель;
300 г сухого молока.
Ингредиенты для глазури:
175 г молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки (с верхом) какао.
Приготовление:
1.Смешать в кастрюле какао с холодным молоком, поставить на огонь.
2.Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Довести смесь до кипения и кипятить 5 минут при непрерывном помешивании на слабом огне. Снять смесь с огня и охладить.
3.С вафель соскоблить начинку. Начинку смешать с охлажденной смесью. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.
4.Слепить из смеси небольшие шарики.
5.Очищенные от начинки вафли прокатать скалкой и руками измельчить их в крошку. Ссыпать вафельную крошку в глубокую тарелку или миску.
6.Сварить шоколадную глазурь. Для этого размешать в кастрюле сахар и какао, залить холодным молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить до теплого состояния.
7.В теплую глазурь с помощью чайной ложки обмакнуть каждый шарик и обвалять его в вафельных крошках.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР
Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР
Ингредиенты:
(на 60-65 штук)
125 мл молока;
4 чайные ложки (с верхом) какао;
160 г сливочного масла;
400 г вафель;
300 г сухого молока.
Ингредиенты для глазури:
175 г молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки (с верхом) какао.
Приготовление:
1.Смешать в кастрюле какао с холодным молоком, поставить на огонь.
2.Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Довести смесь до кипения и кипятить 5 минут при непрерывном помешивании на слабом огне. Снять смесь с огня и охладить.
3.С вафель соскоблить начинку. Начинку смешать с охлажденной смесью. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.
4.Слепить из смеси небольшие шарики.
5.Очищенные от начинки вафли прокатать скалкой и руками измельчить их в крошку. Ссыпать вафельную крошку в глубокую тарелку или миску.
6.Сварить шоколадную глазурь. Для этого размешать в кастрюле сахар и какао, залить холодным молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить до теплого состояния.
7.В теплую глазурь с помощью чайной ложки обмакнуть каждый шарик и обвалять его в вафельных крошках.
Приятного аппетита!
Пирожное Планета – забытый вкус из 80-х (Придумывали из простых продуктов, а гости удивлялись и не верили)
Впервые готовила это пирожное в далеком 1986 году на крестины старшей дочки. Тогда в магазинах не было такого обилия сладостей, как теперь. Да вообще ничего не было, кроме простого печенья и вафель, вот и придумывали изыски из простых продуктов. А гостей – то хотелось не только вкусно накормить, но и удивить. С этим десертом удивление гарантировано. Никто не верит, из чего он приготовлен.
Ингредиенты
Будем делать тесто, глазурь и еще нужно около полкило коричневых вафель Артек.
На тесто понадобятся продукты:
Пошаговый рецепт с фото
Принимаемся за тесто.
В мягкий маргарин крошим вареные желтки.
Перемешиваем до однородности.
Орехи предпочитаю давить скалкой в пакете или через газету, потому что в мясорубке из них выдавливается масло. Для теста разницы никакой, просто мне так больше нравится. Смешиваю с просеянной мукой и потом уже добавляем в маргарин с желтками и сметаной.
Смешиваем все ингредиенты, кладем соду и хорошенько перетираем рукой. Включаем духовку заранее.
Теперь начинаю формировать шарики сантиметра по два в диаметре. В духовке они увеличиваются примерно в два раза, поэтому класть на противень так, чтобы они не соприкасались. Если прилипают к рукам, чуть можно чуть припылить руку мукой.
Печем в духовке при температуре 190 – 210 градусов. Этого количества теста хватает на один большой противень.
Для глазури берем:
Для обваливания коричневые вафли Артек так же, как орехи на тесто, по несколько штук искрошить в пакете скалкой. Крошку высыпаем в глубокую тарелку.
Глазурь варим около 2 минут и остывшие шарики окунаем в нее, пока горячая, по 3 – 4 одновременно. Глазурь остывает быстро, экономим время. Облитые шарики катаем в крошке и складываем на блюдо. Горкой пирожные выглядят эффектнее. Глазурь придется несколько раз подогревать, потому что быстро густеет, и шарики не пропитываются. Фото 7
Кстати, можно рецепт усовершенствовать по типу конфет Рафаэлло. Для этого внутрь каждого шарика класть орешек, а глазурь сделать из белого шоколада и обвалять в кокосовой стружке. Но это уже совсем другое пирожное с современным вкусом кокоса.
По описанию кажется, что готовить эти пироженки сложно. На самом деле подготовительный этап дольше, чем сам процесс выпекания. В нашей семье любят эти простые вкусняшки. Может быть потому, что это вкус детства?
Шоколадные конфеты ПЛАНЕТА из овсяных хлопьев
Дубликаты не найдены
Руки лучше смазывать растительным маслом без запаха при обваливании, а не водой.
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Первый опыт использования коптильни
всем здравствуйте. @Kamoloff, приглашаетесь во второй раунд)
Коптильня у меня очень давно, по лично я никогда ей не пользовался, но всегда хотел попробовать. Выглядит она так:
Состоит из корпуса с гидрозатвором, крышки, поддона и решеток. Ставится на любой огонь, даже на плиту, главное поддерживать температуру примерно 80-90 градусов.
Подготовка:
Коптить я собрался мясо и сало. Выбрал биточную часть и отличное сало, с прослойками. нарезал брусочками
Дальше готовится маринад для мяса (сала):
соль 1ст.л. (2ст.л.) на литр воды
смесь перцев 1(1) чайная л. на литр воды
и в холодильник на 3-4 дня.
. прошло три дня.
достаем, протираем салфеткой и заматываем в плотную марлю, на ней останется вся горечь и гадость от дыма
подготовка коптильни.
замачиваем щепу (я использовал ольху, 140 грамм на данный размер коптильни) на 15-20 минут
разжигаем мангал, равномерно раскладываем огонь, ставим коптильню, чтобы огонь покрывал все дно
устанавливаем мясо, закрываем крышку, наливаем воду в гидрозатвор.
постоянно следим за огнем, он должен быть примерно одинаковый, без перепадов.
как только пошел дым, засекаем время. ровно 50 минут томительного ожидания и подкидывания дровишек пролетели незаметно вот итог
марлю потом выкипятить и постирать и можно использовать дальше, разворачиваем и наслаждаемся нереально нежным и вкуснейшим балыком. всем приятного аппетита
Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать штуку, которую я помню еще с детства: тушеные ребрышки и нагут в томатном соусе – блюдо до безобразия простое и непритязательное к заменам, но откровенно душевное и сытное, вкусное и честное, что-ли. Такое хорошо идет после плодотворного рабочего дня на свежем воздухе. И чтоб потом сидеть на низкой лавочке и смотреть, как красиво растут тюльпаны в саду или как ладно сложена дровница у стены летней кухни. Тот же сад камней для умиротворения, но на наш, сугубо практичный лад.
Уточнение: нагутом в Молдавии называют нут, а поскольку село из которого родом мои бабушка, дедушка и мама – приграничное с Молдавией, то отсюда зачастую и растут ноги у этих заимствований.
Понадобится вот что:
— 400г сезонных помидор. Вне сезона брать томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использую перебитые в блендере помидоры без кожи, которые заранее разлил по удобным контейнерам по 400-500мл и заморозил. Они не занимают много места и их удобно быстро разморозить в сотейнике на среднем огне, просто доведя до кипения.
— 2 небольших луковицы или одна большая.
— 2-3 листка лаврушки.
-2-3 ст.л. растительного масла
— Следующие две позиции совсем дополнительные и класть их не обязательно. Это душевный подгон моей подруги Юли из Сан-Ремо- вяленые томаты и вялено-сушеный сладкий перец. Их задача здесь- усиливать вкус и добавлять своих оттенков.
— Накануне нут залить холодной водой. Обычно нуту достаточно ночи на замачивание и примерно час на готовку.
— В казане или кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, нарубленный чеснок и готовить на среднем огне до мягкости. Подрумянивать его сегодня не надо.
— Вернуть в кастрюлю к мясу поджаренный ранее лук, забросить помидоры или густой томатный сок, тимьян, лавровый лист, смолотый черный перец и соль. Если у вас, как у меня вяленые томаты и перец, их можно забросить тоже.
— С нута слить воду и забросить в общую кастрюлю. Долить воды, чтобы все было покрыто.
Все. Дать немного остыть и поставить на стол в компании с вином и свежим, вкусным хлебом. Наслаждаться. Думать о вечном.
Технические вопросы и замены:
— Мясо: ребра могут быть и говяжьи и бараньи. Но в принципе, не грех и кусочек лопатки взять или задней части.
— Нут: если нет времени на замачивание, можно пользоваться консервированным. В этом случае готовить мясо со всем остальным минут 40-50, а потом добавить нут или фасоль и томить еще минут 20-30.
— Совсем без нута. Если по каким-то причинам вы решили делать без него, то можно просто готовить, как указано, но без нута, сделав на гарнир например картофельное пюре. А можно минут за 20-25 до готовности добавить к тушеному мясу картошку, нарезанную уверенными дольками.
— А можно вместо картошки сделать небольшой казан мамалыги. Если вы еще не ели мамалыги, то решительно рекомендую заполнить этот пробел.
— Сильно уваривать соус до густоты не рекомендую. Соус вкусный и в него хорошо макать хлебом.
Выводы: ну что тут скажешь- простая и домашняя еда. Без выпендрений и зефирных лебедей с пеной из шпинатного мусса. Ребра мягкие и их можно есть даже ложкой. Вкусный нут и густой, томатный соус в который здорово макать горбушкой. В принципе и все. Обычная, но вкусная домашняя еда, которую можно готовить без привязки к поводу, а просто на обед-ужин. Все просто и экономично. В общем, честной народ- рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения. Удачи.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Желаю всем зачетной маевки и вкусного шашлыка в хорошей компании. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets)
Бедный простодушный Номи! Не знаю, что там ему наговорила Рона Зеленозуб, но кто-кто, а завсегдатаи ярмарки Новолуния как раз-таки давно догадались, из чего (или из кого) отрекшаяся готовит наггетсы и прочую еду.
1-2 чашки (240-500 мл) рафинированного растительного масла для жарки
1/2 чашки (120 мл) кефира (пахта в оригинале)
1,5 чашки муки (100+100 гр)
450 гр свинины (корейка), нарезать на кубики с гранью около 2,5 см
Составом острых специя я не располагаю, он станет известен после выхода книги. Так что, пока можно просто добавить любых острых специй по вкусу. Я добавила немного кайенского перца.
Масло налить в сотейник среднего размера (желательно тяжелый, с толстым дном), так, чтобы слой масла был толщиной 2,5-5 см.
Соединить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
Также наггетсы можно дополнительно посолить по вкусу.
В предисловии к рецепту говорится о том, что наггетсы жарят на шпажках, да и фото из книги вводит в заблуждение запечатленным на нем подобием шашлычка.
Не смотря на это, в рецепте предлагают насаживать на деревянные шпажки уже готовые наггетсы. Это делается только для подачи «в стиле Ярмарки Новолуния», чтобы придать наггетсам вид уличной еды. Я этого делать не стала.
У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов из вселенной World of Warcraft. И еще я там потихоньку начинаю публиковать рецепты из новой кулинарной книги «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook» (те рецепты, которые уже выложены в общий доступ).
Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса. На случай, если кому-то удобнее читать рецепты в формате статьи.
Свиные отбивные в сырной панировке
1. Мясо нарезаем на небольшие стейки до 1 см толщиной. Накрываем их плёнкой и отбиваем молотком до 2-3 мм. Солим, перчим, посыпаем паприкой и сухим чесноком
2. Немного взбиваем вилкой яйцо, чуть присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем его к панировочным сухарям
3. Мясо по очереди окунаем в муку, льезон (яйца) и в панировку
4. Разогреваем масло на средне-сильном огне и укладываем шницели, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Капусту режем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Лук режем мелко
7. Для заправки смешиваем йогурт, мёд, уксус и лимонный сок
8. Подсаливаем и смешиваем заправку с овощами. Убираем в холодильник настояться минут 30
Два рецепта
Попросила моя семья напечь куличей к Пасхе. Привычно закупила все необходимое, поставила опару и вспомнилось мне в очередной раз, откуда у меня этот рецепт. Лет 30 назад ( ох, давно это было), работала я в проектном институте, интернета с его разнообразием не было. Передавалось все из «уст в уста», то бишь от более опытных хозяек- молодым и любопытным. И вот рецепт этого теста, годного для булочек, пирогов и куличей, мне рассказала одна моя сослуживица, старше меня и уже имеющая большую семью. Пользуюсь им всю жизнь, ни разу не подвел, всегда тесто выходит пышным, вкусным и нежным. Замешивая, всегда вспоминаю Татьяну. Не думаю, что мой позитивный посыл как- то изменил ее жизнь, но для меня это память о человеке. Для меня он так и остался ее рецептом.
Ну а второго рецепта у меня нет. Дружила я с одной девочкой, жили в одном подъезде. Ее мама отлично делала выпечку. Вкусно было всегда. Особенно смачно у нее получался «сметанник». Типа тортика. Просила у нее, как это делается, но человек улыбаясь, всегда говорил: «Придешь в гости, поешь.» Ну что ж, пусть это останется воспоминанием детства и юности. Помню же) Жаль, что своих угостить не смогу. И для меня так и осталось загадкой, чем человек руководствовался нежеланием передать свои «секреты».
Всем вкусных булочек)
П.с.: Рецепт в комметарии, буду рада, если кому- то понравится)
Удон по-флотски. 8 порций за 200 рублей!
Вкусное и полезное блюдо за 20 минут.
Упаковка лапши удон и банка тушёной индейки, немного свежих овощей, 15-20 минут свободного времени и у Вас на столе очень вкусное блюдо!
8 порций всего за 200 рублей!
Томаты на ветке 208 г. ( 31 руб. 18 коп.)
Итого: 201 руб. 38 коп.
Ставим воду на плиту. Пока закипает вода, нарезаем овощи.
Обжариваем овощи в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем соевый соус, специи, тушёнку, чеснок, немного воды, тушим. Когда все ингредиенты соединились, тушёнка прогрелась, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Марокканские лепёшки
манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________
✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе
Ну вот захотелось покушать не стандартно, а гёдзе я делал первый раз. Почитал интернеты, научился и вперёд к холодильнику:)
Нашёл свежую капусту, морковь, слабосолёную красную рыбку(солил позавчера).
Соус свитчилли, устричный соус.
Для теста:
Мука есть всегда в наличии 500гр, вода 200гр.
замесил тугое тесто и оставил его в холодильнике пока делал начинку.
Капусту и морковь мелко пошинковал, рыбку нарезал кубиками 1Х1 см.
Добавил соусы и хорошенько перемешал, оставил настояться пока раскатаю тесто.
Вспомнил что нужно добавить укропа, мелко порезал и добавил в начинку.
Тесто раскатать тестораскаткой, нарезал кружочки по 10см.
Упаковывал начинку по чайной ложке в кружочек и запечатал в тонко раскатанное тесто(толщина получилась 0.9мм).
Меня хватило на 12 штук, да и начинка закончилась. Можно было сделать и больше, но очень хочется есть:)
Закинул пельмешки на разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла(можно любое растительное).
Обжарил до золотистой корочки с одной стороны и добавил кружку кипятка, накрыл крышкой.
На медленном огне готовил 10 минут.
По прошествии паровых процедур переложил в маленькую тарелку(что бы казалось больше), залил соусом свитчилли и съел.
Получилось очень вкусно, но мало. Делать добавку я не буду, а съем помидор с моцарелкой и бальзамическим соусом!!
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________
Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Кимчи. Как делаю её я
Морковь и лобу натереть или нарезать соломкой, лук нарезать на запчасти, 5-7 примерных сантиметров, до пера, белую часть разрезать крест накрест. Рисовой жижи должно быть около 1.5 литров, если не хватает, добавить воды и размешать блендером до однородной консистенции. Чеснок и имбирь так же перемолоть. Все имеющиеся заготовки переложить в одну большую кастрюлю или таз, чтоб удобно было перемешать. Обязательно надевайте перчатки, не трите глаза, и другие места, где присутствует слизистая. Перцем сильно не трясите. Дышать возле него аккуратно, он все же жгётся. Да, перед всем приготовлением, капусту нужно промыть, хорошо промыть, и в стоячей и в бегущей воде. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Затем, в перчатках, взять капусту, всю промазать этой кашей, прям под каждым листиком, и как бы свернуть пополам, и в ёмкость. У меня это все тот же синий таз) Такие манипуляции провести с каждой половинкой капустки. Остатки жижи выложить сверху. Накрыть полотенцем, оставить на сутки, двое, при комнатной температуре, для ферментации. Потом можно переложить в контейнер или банки и убрать в холодильник, в самый низ.
Так делаю кимчи я. Кочудян, рыбный соус и всё остальное, заказываю в Питере, в магазине корейских продуктов. Если кто знает, где можно купить их в Красноярске, буду только рада такой информации.
Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!
Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.
Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.
А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.
Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.
Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.
Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.
Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.
Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.
Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.
Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.
Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.
После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.
Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.
Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.
Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!
С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)
Ингредиенты (50 порций)
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сухое — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
1. В глубокую миску просеять сухое молоко.
2. Затем просеять сахарную пудру.
3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.
5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.
6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.
7. Приятного аппетита!
Пицца из пиццерии
Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:
Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.
На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:
210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.
Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.
Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.
Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.
Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.
После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:
Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.
И так же незамедлительно отправляем в духовку.
У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.