Конфеты рафаэлло рецепты фото
Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками
воскресенье, 23 октября 2016 г.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.
Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.
Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.
Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.
Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.
Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.
Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.
А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.
Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.
Наполняем кремом вторую полусферу.
В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).
Глазированные шарики сразу же обваливаем в кокосовой стружке (кстати, у меня есть рецепт, как сделать кокосовую стружку из кокоса).
Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.
Конфеты Рафаэлло
Коллекция рецептов конфет Рафаэлло с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях!
Рецепты конфет Рафаэлло
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Молоко сгущённое – 1 банка
Масло сливочное – 80 г
Стружка кокосовая – 150 г
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 150 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Заменитель сахара (пп) – по вкусу
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных домашних рафаэллок.
Ингредиенты для «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449.6 ккал | белки 35.8 г | жиры 190.9 г | углеводы 171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 39.8 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Растапливаем сливочное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в 160г кокосовой стружки масло и сгущенку. Перемешиваем.
Крошим 1 вафельный корж небольшими кусочками. Перемешиваем.
Накрываем и отправляем на 1 час в холодильник.
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком.
Сливаем воду, снимаем кожицу.
Обмакиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты на умеренном огне периодически помешивая.
Формируем рафаэллки влажными руками.
Десертной ложкой делаем лепешку из кокосовой массы, в центр-1 миндальный орешек, формируем шарик. Обваливаем в кокосовой стружке. Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных домашних рафаэллок.
Похожие рецепты
Домашние конфеты «Коровка»
Конфеты из красной чечевицы
Банановые конфеты с сухофруктами
Полезные конфеты
Грильяж с апельсиновой цедрой
Леденцы
Конфеты творожно-кокосовые
Карамельные шарики
Полезные конфеты из чечевицы
Фотографии «Домашние конфеты «Рафаэлло»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года lana12061971 #
10 января 2020 года ebutrimova #
7 ноября 2019 года julja-j #
5 октября 2019 года Akira Shinrei #
6 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года maripatva #
24 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года maripatva #
24 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Алиева2012 #
24 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: