Конфеты с фундуком рецепт
Шоколадные конфеты с дробленым фундуком
Ингредиенты
Черный шоколад — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Пюре манго концентрированное — 0,5 ч.л.
Шоколад молочный — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашние шоколадные конфеты я делаю частенько, как в поликарбонатной форме, так и без нее, как в ЭТОМ рецепте. Экспериментирую с различными начинками и дополнениями. Сегодня я приготовлю конфеты с манговым пюре и дробленым фундуком. Дробленый фундук можно купить в уже готовом виде, а можно приготовить самим из фундука целого. В этом случае орешки надо будет слегка обжарить.
Для приготовления ганаша я использовала черный шоколад, а для приготовления оболочки брала молочный. Вы же в обоих случаях можете использовать какой-либо один вид шоколада. Нужно только помнить, что черный шоколад хуже плавится, чем молочный, но эту проблему легко решить, если добавить к шоколаду немного какао-масла. Да и молочный шоколад бывает с разной текучестью (плавкостью). При необходимости к нему тоже можно добавить немного масла какао.
Количество шоколада в ингредиентах указано с запасом, с большим количеством шоколада легче работать. Пюре манго у меня концентрированное, так что его нужно совсем немного.
Протемперируем шоколад. Разломаем на кусочки или натрем на терке две трети от общего количества шоколада. Оставшийся шоколад оставим для затравки (посева).
Растопим шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов. Процесс темперирования требует затем охладить массу до температуры 27 градусов путем вымешивания. Добавим к массе две трети оставшегося шоколада и вымешиваем, пока температура не опустится до нужной. Далее массу снова поставим на водяную баню и нагреем до температуры 30-32 градуса (не более).
Поместим шоколад в мешок.
Сделаем в мешке надрез и наполним ячейки формы полностью. Если массы не будет хватать, то распределим шоколад так, чтобы растянуть на все ячейки, промазывая бока и дно. Постучим формой, чтобы шоколад распределился по ячейкам и вытеснил пузырьки воздуха.
Перевернем форму и, постукивая по дну, сольем лишний шоколад.
Этот шоколад потом соберем и используем для донышка конфеты.
Зачистим форму шпателем кондитерским и поставим в холодильник для застывания.
А пока оболочка застывает, приготовим начинку. Растопим черный шоколад вместе с маслом на водяной бане, не повышая температуру выше 45 градусов. Добавим манговое пюре и горячие сливки (довести до кипения, но не кипятить).
Перемешаем. Теперь нам нужно ганаш охладить, чтобы он не растопил оболочку конфеты. Следим за тем, чтобы ганаш не потерял текучесть. Он должен быть холодным, но текучим.
Если вы используете цельный фундук, то сначала поджарьте его, снимите с него шкурку, а затем раздробите кулинарным молоточком.
В застывшие шоколадные капсулы разложим дробленый фундук.
Манговую начинку сложим в кондитерский мешок, надрежем его, и наполним начинкой конфеты, оставляя место для донышка.
Теперь нам нужно шоколадной массой сформировать дно конфеты. Для этого собранный шоколад нам нужно заново растопить, так как за это время он уже успеет застыть. Снова осуществляем процесс темперирования: растапливаем, добавляем ранее отложенный целый шоколад, охлаждаем до 27 градусов, подогреваем до 30. Помещаем в мешок и формуем дно конфеты.
Снова стучим и убираем излишки шпателем. Ставим для застывания до следующего дня.
Если вы правильно осуществили процесс темперирования, то конфеты легко выскочат из формы. Если этого не происходит, поставьте форму на несколько часов в морозилку.
Конфеты с дробленым фундуком и манговым пюре готовы. Вот так они выглядят в разрезе.
Домашние конфеты не предназначены для долгого хранения. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Шоколадные конфеты с фундуком
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 549 кКал.
Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина!
На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)
Видео рецепт
Рецепт шоколадных конфет с фундуком
Ингредиенты
Как приготовить
Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.
Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.
Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.
30 г фундука измельчаем в крошку.
В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).
Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.
У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.
Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.
Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!
Кокосовые конфеты с фундуком
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 24 шт.
Ингредиенты
Готовим домашние конфеты
Очень вкусные домашние конфетки, приготовленные всего из трёх ингредиентов — кокосовой стружки, сгущённого молока и фундука. Если у вас есть под рукой такие продукты и чуть более получаса свободного времени — готовьте на здоровье для своей семьи.
Форму конфет вы вправе выбирать сами — я предлагаю 2 варианта: квадратные и кругленькие (последние получились несколько крупнее). Всего из такого количества продуктов получается 24 конфетки.
Как приготовить «Кокосовые конфеты с фундуком» пошагово с фото в домашних условиях
Домашние конфеты мы будем готовить из таких продуктов, как кокосовая стружка, сгущёнка и фундук (лучше сразу покупайте жареный).
Первым делом поджарим орехи, если они у вас сырые. Можете в духовке (около 10 минут), но я люблю это делать в микроволновке — 4 минуты и готово. Остужаем фундук.
Пока остывают орехи, в миске смешиваем кокосовую стружку и часть сгущёнки (примерно 2/3 от всего количества).
Получается вот такая масса — она должна хорошо лепиться.
Для квадратных конфеток я использую силиконовую форму. Наполняем выемки кокосовой массой так, чтобы осталось углубление для орехов. Помещаем форму в морозилку на 10 минут.
Остуженные орехи нужно очистить — просто кладём их в пакет, который плотно завязываем, и прокатываем его в руках.
Вот, что получается: очищенные орехи и тонкая кожица в пакете.
Теперь измельчаем орехи — я использую кухонный комбайн.
Наливаем треть оставшейся сгущёнки и снова всё измельчаем.
Очень сложно удержаться и не скушать начинку. Даже не начинайте!
Вынимаем кокосовые заготовки из морозилки и наполняем начинкой.
Накрываем кокосовой массой, помогая выровнять руками.
Вот и наши конфетки — я просто перевернула форму и они вышли сами.
А вот и круглые — на них ушло немного более половины кокосовой и ореховой массы. Угощайтесь, друзья!
Рекомендуем
Отзывы (29):
Боже, кокос, фундук. Да ты буржуйка😄
Тань, угощай! Я ж те говорила, что постоянно хочу сладкого: жрать, жрать, жрать😃😊
Да, я такая. 😄 Как ты там меня учила. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ! Пральна?😊 Лови! ( Кстати, я тебе уже говорила, почему ты хочешь жрать😉)
Неее. Такому я тя не учила, эт ты сама уже научилась😄
НетЪ! Учила-учила. У есть доказательства. 😛
Тань молодец..класснючие конфеты получилисъ..зачетные
Спасибки, Ленок! Обожаю, когда у тебя больше 3 слов для похвалы))))))
ммм, домашние раффаэлки!😍
люблю кокос и орехи, а особенно сгущенку 😃
Оооооооо. 😍 не устоять от соблазна. 😍Обожаю всякие такие лакомства. Знаешь, Раффаелло-мои любимые, значит и эти уже стали любимыми😊 :))))))) Мне к вечернему кофеЮ подкинь. :))))))))) 😉
На здоровье)))) Лоооовввиииииии.
Боже. Какая красота..😍. Я так понимаю, что не единственная тут попрошайка таких раффаеллок! Золушка, я решила, что это где-то на островах, типа на море синем, с синеми малюсенькими волночками, а там кокосы, тепло и кокосово-сладко :)))))))))😍 Спасибо!
Примерно все так и было))))))))))))))
Ну воооот! А как же. с кокосом иных соображений не бывает. Ещё бы поплавать где-нибудь, наверно пойду-ка я душ приму. :))))))))) 😃😄
ТАНЮШ,УМНИЦА КАК ВСЕГДА РУКОДЕЛЬНИЦА!ПРОСТО,ВКУСНО И ОЧЕНЬ КЛАССНО!ВИДАТЬ СТРУЖКА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ДАЖЕ ПО ФОТО ВИДНО.Я ОДИН РАЗ ТАК ВЛЕТЕЛА С НЕЙ ВЗЯЛА СРАЗУ МНОГО И КРАШЕНОЙ И БЕЛОЙ,А ОНА ОКАЗАЛАСЬ СТАРОЙ И ПЛОХО ПАХНУЩЕЙ,ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ.ПРИШЛОСЬ ВСЁ СНЕСТИ В УТИЛЬ.
ТЕПЕРЬ ПО РЕЦЕПТУ УВАЖАЕМОЙ МНОЙ СМАЙЛ13,ПЫТАЮСЬ ИЗГОТОВИТЬ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА,НО ЧЕГО-ТО ОПЯТЬ СУХИЕ И СТАРЫЕ И ПАХНУТ КАК-ТО. А Я С ТАКИМ БЫ ЖЕЛАНИЕМ ИЗГОТОВИЛА ТАКИЕ КОНФЕТКИ!НО БУДУ ДОЛБИТЬ КОКОСЫ,ПОКА НЕ НАРВУСЬ НА СВЕЖИЙ!НУ ОТВЛЕКЛАСЬ.СПАСИБО ТАНЮШ ЗА РЕЦЕПТ!БУДУ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНИТЬ!
Танюшка! Я тоже такие хочу! Всё для таких конфеток есть, а времени нет.
С каким удовольствием попробовала-бы! Как красиво и вкусно!😍
Танюш все что с кокосом..мое а тут еще и орешки. вкуснотища 😍
Танюш, отличные конфетки! 😍 Я не большой любитель кокоса и стружки, но изредка ем и готовлю😉