Конфеты в глазури рецепт

16 рецептов зеркальной глазури

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

Конфеты в глазури рецепт. YDOU8 t7b7s. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-YDOU8 t7b7s. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка YDOU8 t7b7s. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

Конфеты в глазури рецепт. VKM6CbhziLA. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-VKM6CbhziLA. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка VKM6CbhziLA. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

Конфеты в глазури рецепт. QsSlQo1yZI. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-QsSlQo1yZI. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка QsSlQo1yZI. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.

Конфеты в глазури рецепт. 4jT2oS UkA4. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-4jT2oS UkA4. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 4jT2oS UkA4. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

Конфеты в глазури рецепт. W6SXXMritKM. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-W6SXXMritKM. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка W6SXXMritKM. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

Конфеты в глазури рецепт. P4300953. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-P4300953. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка P4300953. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

Конфеты в глазури рецепт. ERByZ30ZMlM. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-ERByZ30ZMlM. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка ERByZ30ZMlM. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

Конфеты в глазури рецепт. e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

Конфеты в глазури рецепт. 803ef204fa19f49091886995342ce25a. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-803ef204fa19f49091886995342ce25a. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 803ef204fa19f49091886995342ce25a. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

Конфеты в глазури рецепт. 15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

Конфеты в глазури рецепт. 53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

Конфеты в глазури рецепт. ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

Конфеты в глазури рецепт. b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

Конфеты в глазури рецепт. 3 60. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-3 60. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 3 60. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты в глазури рецепт. bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

Конфеты в глазури рецепт. 9014a278736d579cebc65955921321ad m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-9014a278736d579cebc65955921321ad m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 9014a278736d579cebc65955921321ad m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

Конфеты в глазури рецепт. f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

Конфеты в глазури рецепт. d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

Конфеты в глазури рецепт. 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Добавить пищевой краситель.

Конфеты в глазури рецепт. c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

Конфеты в глазури рецепт. b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

Конфеты в глазури рецепт. ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Конфеты в глазури рецепт. cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

Конфеты в глазури рецепт. 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Конфеты в глазури рецепт. 6 5 1. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-6 5 1. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 6 5 1. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Конфеты в глазури рецепт. 1 9. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-1 9. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 1 9. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Конфеты в глазури рецепт. 2 9. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-2 9. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 2 9. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Конфеты в глазури рецепт. 3 9. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-3 9. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 3 9. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Конфеты в глазури рецепт. 4 14. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-4 14. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 4 14. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Конфеты в глазури рецепт. 5 9. Конфеты в глазури рецепт фото. Конфеты в глазури рецепт-5 9. картинка Конфеты в глазури рецепт. картинка 5 9. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *