Конфитюр из грейпфрута рецепт
Грейпфрутовый джем
Европейские рецепты джемов отличаются от российских. Вы замечали, что привозные джемы всегда довольно плотные, их скорее будешь доставать из банки ножом, чем ложкой. Эти джемы предназначены в первую очередь, чтобы намазывать их на тосты. Загущение в таких рецептах происходит не благодаря добавлению больших объемов сахара, а благодаря пектину. Это вещество, которое получают из цитрусовых или из яблок, оно выглядит как порошок. Купить его можно или в самых больших супремаркетах, или в специализированных магазинах. Преодолейте эту небольшую сложность, джем получается отличный!
Срежьте кожуру с грейпфрутов так, чтобы удалена была не только собственно сама шкурка, но и белая мякоть, что под ней. Кожуру одного грейпфрута нужно нарезать тонкой соломкой, от оставшихся трех – можно выкинуть. После этого надо грейпфруты освободить от пленок-перегородок, которые отделяют дольки одну от другой. Делайте это над миской, потому что сок будет течь изо всех сил!
Теперь начинаем варить джем. Первой в кастрюлю вместе с 2,5 стаканами воды должна отправиться нарезанная соломкой кожура. Сюда же нужно добавить и соду. Сода кажется не совсем подходящим компонентом для джема. Но мы объясним, зачем она нужна. Сода нейтрализует кислоту грейпфрута – происходит химическая реакция. Истошно кислый джем никому не придется по вкусу, поэтому этот фокус используют для джемов из всех кислых продуктов. Например, если соберетесь варить вишневый джем, рекомендуем поступить точно также. Кроме этого, сода поможет сохранить яркий цвет джема и это приятный бонус к ее основной функции.
Кожуру варим, иногда помешивая, 20-30 минут. За это время она должна размягчится.
Пока кастрюлька булькает на огне, можно простерилизовать банки.
Итак, кожура стала мягкой, значит, можно добавлять грейпфрут и вытекший из него сок, а также имбирь и варить еще 10 минут.
После этого перелейте из кастрюли джем в миску – нужно, чтобы он слегка остыл, достаточно пары минут. Теперь можно подмешать пектин и 1/4 стакана сахара. Перемешав, отправляйте джем обратно в кастрюлю и нагревайте до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь забурлит, добавьте оставшийся сахари вновь доведите смесь до кипения (делайте это на большом огне). Кипящим джем продержите минуту, а затем снимайте с огня и заполняйте и закручивайте банки.
Если банки не закатывать, джем сможет храниться в холодильнике неделю.
Джем из грейпфрута за 5 простых шагов
Мы покажем вам, как быстро приготовить варенье из этого цитрусового. Белый грейпфрут считается диетическим фруктом, содержит много витаминов и обладает мочегонными свойствами
Способ приготовления:
Достаточно начать с мелочей — подарить улыбку, подсказать дорогу человеку, помочь молодой маме с коляской
Предприниматель и бизнесвумен Мария Гордиенко — о том, зачем и почему нужно заниматься благотворительностью
Величайшее Чудо: Камень помазания, Гроб Господень и другие святыни в Москве
Храм Покрова даст возможность прикоснуться к святыням, не покидая столицу
Наталья Гвоздикова об откровениях Прокловой: «Она говорила и не думала, что ранит сердца жен, детей, внуков»
Актриса поддержала Яну Поплавскую, которая жестко прокомментировала поступок коллеги
Жанна Агузарова: улетела на Марс и не вернулась
Певица появилась на светской вечеринке и заставила всех говорить о феноменальных изменениях во внешности, многие посетовали, что она перестаралась с пластическими операциями (см. фото)
Как правильно начать утро: все о зарядке, аффирмациях и медитациях
Нина Коломийцева, сертифицированный специалист международной ассоциации йоги, — о правильном настрое на день, который способствует положительному настрою на перемены в жизни, благополучию, здоровью, финансовому процветанию
Костюшкин разделся на красной дороже, а Киркоров показал, сколько денег у него в сумке
Самые интересные откровения звезд в еженедельном светском видеообзоре WomanHit.ru
Вдова Олега Табакова извинилась перед Еленой Прокловой
Марина Зудина уверена, что актриса не могла осквернить режиссера
«Оскар 2021»: как самая знаменитая премия адаптировалась к пандемии
В предверии вручения главных кинонаград популярный блогер Алина специально для WomanHit.ru передает прямо из Лос-Анджелеса последние новости
Что такое бьютификация и кому показана данная процедура в первую очередь
Пластический хирургАлександр Вдовин — о том, почему Джей Ло считают родоначальницей бьютификации по женскому типу
«На грядках растет все: от картошки до малины»: Жасмин, Цой и другие звезды, открывшие дачный сезон
Артисты рассказали, как и что сажают в огороде
«Мне стыдно за пожилую женщину»: Зудина раскритиковала слова Прокловой о домогательствах
Артистка не назвала имя виновника скандала, но многие предположили, что это Олег Табаков
Варенье из абрикосов с лимоном
Шеф-повар WomanHit.ru рекомендует: лимон придаст сладким абрикосам приятную кислинку
Вишневое варенье с ромом
Вишневое варенье — одно из моих самых любимых. Приятно зимой открыть баночку, но, как правило, до зимы не доживает, съедают раньше
Нина Шацкая: с какой страны начать знакомство с Африкой
Известная певица в авторской колонке «Жажда жизни» на WomanHit.ru — о легендарных дюнах Соссусвлея и Береге Скелетов
Варенье из сливы с апельсинами
Необычное сочетание от шеф-повара WomanHit.ru: цитрусовые придают сливе освежающий вкус
Бьешь и не разобьешь: как правильно сварить яйца, чтобы выиграть семейное соревнование
Пора готовиться к новому сезону гладиаторских боев… Шутим!
Кокошники, матрешки, лукошки: русский след в коллекциях известных дизайнеров
Историк моды и эксперт по винтажу Ольга Лефферс рассказала о стиле a la Russe в коллекциях Шанель, Лагерфельда, Диора и других именитых модельеров
Диана Арбенина о фотошопе снимков Долиной: «Никто из нас не хочет стареть»
Солистка «Ночных снайперов» прокомментировала модную тенденцию в «Инстаграмах» звезд
Ваш браузер очень сильно устарел
Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.
Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).
Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Джем из клюквы и грейпфрута
Необычное сочетание клюквы и грейпфрута, двух кислых плодов. в итоге получается очень вкусный и витаминный джем, который можно приготовить в любое время года. Клюквенно-грейпфрутовый джем варится за считанные минуты, тем самым сохраняет максимум своих полезных веществ. Изумительный и красочный десерт аппетитного яркого цвета и насыщенного вкуса.
Ингредиенты для «Джем из клюквы и грейпфрута»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 1 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Джем из клюквы и грейпфрута»:
Продукты для приготовления джема :
В кастрюлю поместите промытую клюкву (при необходимости переберите от лесного мусора и некондиционных ягод), добавьте мякоть грейпфрута (обязательно в филированном виде, при использовании белых перепонок, джем будет горчить). Кастрюлю накройте крышкой, проварите фруктово-ягодную смесь минут 5-7 при небольшом нагреве.
Во время термической обработки, ягоды клюквы размякнут. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером, протрите смесь через крупное сито.
Выложите пюре в чистую кастрюлю, добавьте коричневый сахар (на 100 % веса пюре, сахара понадобится 80 %).
На 900 г. фруктового пюре = 720 г. сахара.
При таком соотношении фруктов и сахара, джем получается в меру сладким, с ощутимым вкусом используемых фруктов. По верх сахара добавьте пектин. Обязательно. перемешайте пектин с сахаром, и только потом перемешайте сахар с фруктовым пюре. Включите максимальный нагрев, при постоянном помешивании (удобнее деревянной ложкой с длинной ручкой), доведите джем до кипения. На поверхности фруктового пюре, образуется пенка, снимите её в чашку (можно сразу же попить с пенкой чай), нагрев уменьшите, не переставая помешивать.
Как только сахар растворится, нагрев отключите.
Джем готов, перелейте его в чистые (сухие ) банки, сверху закройте крышками. Джем с пектином варится не более 3-х,5-и минут. Сохраняет яркий и красивый цвет на все время хранения. Клюквенно-грейпфрутовый джем хорошо подходит для начинки в пирогах и печеньях, и конечно же просто попить чаю с таким витаминным джемом-одно удовольствие!
Выход джема : 4 баночки по 300 г.
Приятного, вкусного и витаминного чаепития!
Полное желирование джема происходит после охлаждения, джем загустевает и становится похожим на мармелад.
. после протирания ягод через сито, остаются самые витаминные клюквенные шкурки, не выбрасывайте их. приготовьте вкусный и полезный напиток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание клюквы и грейпфрута, двух кислых плодов. в итоге получается очень вкусный и витаминный джем, который можно приготовить в любое время года. Клюквенно-грейпфрутовый джем варится за считанные минуты, тем самым сохраняет максимум своих полезных веществ. Изумительный и красочный десерт аппетитного яркого цвета и насыщенного вкуса.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
позавчера TANCHITTA # (автор рецепта)
позавчера TANCHITTA # (автор рецепта)
позавчера TANCHITTA # (автор рецепта)
позавчера TANCHITTA # (автор рецепта)
позавчера TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из грейпфрута
Очень люблю варенье из цитрусовых и особенно с корочками. Идеально как само по себе, так и для начинки в выпечке.
Ингредиенты для «Варенье из грейпфрута»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 454 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Варенье из грейпфрута»:
Отделяем кожуру. Стараемся срезать ее как можно тоньше. Чтобы белого было мало. Заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем. Повторяем процедуру 3-4- раза. Нам необходимо избавиться от горечи.
Затем остужает корочки и нарезаем их «лапшой»
Мякоть освобождаем от всех пленочек.
Соединяем ингредиенты вместе, добавляем сахар. И варим как обычное варенье до загустения сиропа.
Воду добавлять не нужно. Через 5-10 минут сока будет в избытке.
Как только сироп станет густым- варенье готово. Оно по цвету станет темнее чем было изначально.
Поскольку именно цитрусовые варенья я люблю более густые, то беру четвертую часть варенья и взбиваю блендером до каши. Затем вновь соединяю все вместе. Варенье становится больше похоже на джем, но не такое густое.
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю варенье из цитрусовых и особенно с корочками. Идеально как само по себе, так и для начинки в выпечке.
Похожие рецепты
Фруктовый салат «А-ля чизкейк»
Тыква, запеченная в меду
Пастила из антоновки
Моченые яблоки с корицей, чабрецом и мятой
Груша-сюрприз от Незнайки
Десерт «Для Евы»
Яблоки в желе с джемом
Десерт из хурмы «Оранжевое настроение»
Бананы на палочках в шоколаде
Комментарии и отзывы
7 августа 2015 года Ируня # (модератор)
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Джулс 87 #
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Джулс 87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из грейпфрута — изысканное и необычное лакомство. В отличие от других варений, эта сладость получится не чрезмерно сладкой, в меру густой и очень освежающей. А чтобы вам было проще справиться впервые с готовкой такого необычного десерта, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Еще одним немаловажным фактором в создании такого грейпфрутового варенья является то, что использовать для загущения мы будем желатин. Вкус у сладости будет очень необычным, ярким и свежим.
Помимо грейпфрутов и желатина нам также понадобится и сахар, но в небольшом количестве. Отличительной особенностью данного варенья является еще и то, что готовится оно очень быстро и не требует многочасовой выдержки и настаивания. Готовить сладость можно как для закрытия на зиму, так и для употребления уже на следующий день. Варенье получится необычным и им легко удивить гостей. Использовать его можно для начинки выпечки или для подачи с чаем. Нередко варят варенье из грейпфрутов вместе с апельсинами или яблоками, но мы сегодня сварим классический его вариант.
Приступим к заготовке на зиму грейпфрутового варенья в домашних условиях.
Подготовим на рабочей поверхности все те ингредиенты, что понадобятся нам для приготовления вкуснейшего варенья из грейпфрутов.
Промываем выбранные крупные и спелые грейпфруты в холодной воде, затем разрезаем на четвертинки.
Подготовим глубокую кастрюлю: в неё мы будем складывать мякоть грейпфрута. Также нам необходимо избавиться от плотной пленки, которая наверняка будет слишком горчить в варенье. Аккуратно отделяем мякоть от шкурки, снимаем пленку и складываем все в кастрюлю так, как показано на фото.
Первым делом к мякоти заливаем весь указанный объем холодной воды.
Затем сразу же засыпаем еще и весь сахар, который указан в ингредиентах. Тщательно перемешиваем мякоть с сахаром и водой, отправляем кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим в течение 20-25 минут на небольшом огне.
В небольшом количестве не крутого кипятка разводим подготовленный желатин так, чтобы он полностью в нем растворился.
Выключаем огонь под кастрюлей с вареньем, заливаем туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Банку и крышку для закрывания стерилизуем заранее, заливаем в неё грейпфрутовую массу. Полностью остывшее варенье можно поставить в холодильник на короткий срок хранения или отправить в кладовую.
Вкусное и плотное варенье из грейпфрута с желатином готово.