Конгрио на гриле рецепты
Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления
Поистине, универсальный морепродукт – креветочная рыба. Из такой вкусной обитательницы морей легко приготовить самые разнообразные блюда – ее можно подавать в тушеном, запечном, жареном или копченом виде.
Конгрио – что это за рыба
У рыбы конгрио есть много названий, но многие именуют ее креветочной из-за схожести вкуса с этими ракообразными. Устрашающий вид водоплавающей сделал ее не особенно популярной в домашней кулинарии, и совершенно напрасно. Такая рыбы подвержена любой термической обработке, и ее можно использовать для приготовления самых разных блюд.
Ближайшей родственницей креветочной рыбы является мурена, что и объясняет ее столь отпугивающий вид. У конгрио такое же удлиненное округлое тело, задняя часть которого чем-то напоминает хвост угря. Кстати, поэтому многие еще называют такую рыбу морским угрем. Тело конгрио гладкое, покрытое густым слоем слизи, в длину может вырастать до полутора метров.
В морской природе есть три вида конгрио. Все они имеют одинаковую форму, отличаются только окрасом и вкусом мяса.
Обитает рыба конгрио у берегов австралийского континента и Новой Зеландии, поэтому до наших потребителей она доходит исключительно в качестве мороженного полуфабриката.
Польза и вред креветочной рыбы
Если говорить о калорийности конгрио, то на сотню грамм продукта приходится 93 ккал.
Несмотря на столь низкий показатель, эту обитательницу теплых вод включить в список диетических продуктов нельзя по той причине, что в ней высоко содержание белков и нужных жиров.
Такой набор элементов побуждает к росту мышечной массы, и если человек ведет малоактивный образ жизни, то он может неплохо прибавить в весе.
Но в целом креветочная рыба очень питательна.
Креветочная рыба может причинить вред при наличии аллергии, а также ее употребление стоит ограничить тем, кто придерживается лечебной диеты. Важно покупать продукт только у проверенного поставщика, так как особи, пойманные в неизвестных водоемах, могут нанести большой вред организму.
Креветочная рыба в горчичном соусе
Креветочная рыба, как и многие морепродукты отлично сочетаются с разными соусами. Так, конгрио можно запечь или потомить на сковороде под горчичной заправкой. Для исполнения рецепта возьмите одну тушку рыбы.
Ингредиенты:
Главное, не стоит приобретать особь длинною меньше 50 см.
Рыба с меньшей длинной, скорее является подделкой, или ее вырастили в искусственном водоеме, а качество таких рыб вызывает большие сомнения.
Способ приготовления:
Как вкусно пожарить на сковороде
Чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно придумывать какие-то сложные рецепты, ведь ее можно просто пожарить на сковороде. Получается вкусно и очень аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба, запеченная в духовке
Креветочная рыба у многих любителей морепродуктов пользуется особой любовью.
Ведь у конгрио очень нежное и сладковатое на вкус мясо, и при этом мало костей, и нет неприятного «рыбного» запаха.
Для исполнения рецепта нужно взять филе рыбы весом в один килограмм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кисло-сладком соусе
Не знаете, как приготовить креветочную рыбу? Возьмите наш следующий рецепт на заметку. Нотки соевой приправы и имбиря придают блюду особый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из конгрио
Предлагаем рецепт вкусного первого блюда из конгрио, но не простого, а чилийского. У берегов этой страны обитает красный вид креветочный рыбы, мясо которого отличается особой нежностью и вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветочная рыба в кляре
Жаренная креветочная рыба в кляре – это отличный вариант не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.
Мясо конгрио нежное и по вкусу ничем не отличается от креветок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картофелем, помидорами и вином
Не знаете, чем удивить своих госте? Приготовьте им креветочную рыбу с томатами, картофелем и вином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несмотря на свой отпугивающий внешний вид, рыба конгрио имеет изысканный вкус. Поэтому смело готовьте ее и удивляйте своих гостей особенным деликатесом.
Конгрио жареная
Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.
Ингредиенты для «Конгрио жареная»:
Основной
Для маринада
Для панировки
Для ганира
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.4 ккал | белки 155.2 г | жиры 107.6 г | углеводы 122.6 г |
Порции | |||
ккал 533.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 26.9 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Конгрио жареная»:
Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.
Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.
В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.
Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.
В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.
В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить.
Нарезать тонкими брусками.
В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать.
На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.
Похожие рецепты
Форель с гранатом и грушей
Рыба «Чивитокс»
Треска, запеченная с хреном
Рыба «Солнечная»
Биточки из филе пангасиуса
Кефаль, запеченая с лимоном и петрушкой
Рыбный рулет
Рыба в кунжуте
Горбуша, запеченная с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Интересный»
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
Фотографии «Конгрио жареная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля vasilevg # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Ирушенька #
15 сентября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
25 августа 2020 года semsvet #
25 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Ирушенька #
25 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года virgola71 #
10 сентября 2020 года Ирушенька #
10 сентября 2020 года virgola71 #
24 августа 2020 года 7Катюша77 #
25 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
24 августа 2020 года yugai ludmila65 #
25 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
25 августа 2020 года yugai ludmila65 #
25 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
25 августа 2020 года yugai ludmila65 #
24 августа 2020 года wowan5 #
25 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
25 августа 2020 года wowan5 #
26 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Маришка1964 #
24 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: