Консервация без соли огурцов

Как солить огурцы без соли и сахара

Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования «белой смерти». Наслаждайтесь, друзья!

Хвойные огурцы

• Огурцы вымыть, бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Затем уложить в трехлитровую банку вместе с веточками сосны. Веточки сосны брать длиной 7-10 см (самые нежные кончики). Для заливки яблочный сок вскипятить. Залить банку кипящим раствором на несколько минут, раствор слить, снова довести до кипения. После третьей заливки банку укупорить.

Огурцы в виноградных листьях

• Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока. Кипящей заливкой залить огурцы, через 3-5 минут слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем банку сразу укупорить.

Консервация без соли огурцов. ogurtsyi solenyie banka kryishka bumaga 96. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-ogurtsyi solenyie banka kryishka bumaga 96. картинка Консервация без соли огурцов. картинка ogurtsyi solenyie banka kryishka bumaga 96. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Огурцы горчичные

1 кг мелких огурцов,
150 г репчатого лука,
1 пучок укропа,
2 ст. л. 6% винного уксуса,
350 г сухой горчицы,
1 лавровый лист,
1 ч. л. перца.

• Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Банки немедленно укупорить.

Клюквенные огурцы

Заливка:
300 г клюквы (калины),
800 мл воды

• Огурцы вымыть, погрузить на 2-3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку. Клюкву (можно взять ягоды калины) отварить в воде, протереть через сито и прокипятить. Залить на несколько минут огурцы приготовленной кипящей массой, затем слить. После третьей заливки банку укупорить.

Огурцы в тыквенном и яблочном соке

огурцы,
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока.

• Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку из тыквенного и яблочного сока. Можно использовать только яблочный сок. Кипящим раствором залить огурцы, через 3-5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Повторить еще два раза. После третьего раза банку укупорить.

Огурцы со щавелем

Заливка:
300 г щавеля,
800 мл воды.

Огурцы вымыть, погрузить на 2-3 секунды в кипящую воду и уложить в трехлитровую банку. Для приготовления заливки щавель перебрать, отварить в воде и протереть через сито. Полученную массу прокипятить. Горячей массой на несколько минут залить огурцы, затем слить. Массу снова довести до кипения и залить банку. Повторить три раза, затем банку укупорить.

Огурцы с хреном

5 кг огурцов,
1 л 9% уксуса,
по 5-6 горошин белого и черного перца,
2-4 шт. гвоздики,
3-5 горошин душистого перца,
1 корень хрена,
2 луковицы,
1-2 головки чеснока,
4 ст. л. горчицы.

Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, осторожно вытереть салфеткой. Сложить огурцы в кастрюлю и залить горячим уксусом, чтобы он покрыл все овощи. Дать постоять два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы: повторить это еще раз спустя два дня. Взять белый и черный перец, гвоздику, английский перец и все это растолочь. Хрен, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить горчицу, перемешать все компоненты и обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банки, пересыпать хреном, луком и чесноком; залить горячим уксусом. Банки укупорить.

Источник

Консервация без соли огурцов. m8. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-m8. картинка Консервация без соли огурцов. картинка m8. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!Огурцы

Консервация без соли огурцов. ogurcy. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-ogurcy. картинка Консервация без соли огурцов. картинка ogurcy. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде.

Огурец-зеленец содержит сахар, преимущественно глюкозу и фруктозу. В состав его сухих веществ входят также азотистые соединения, клетчатка, органические кислоты. Витаминами огурцы небогаты, минеральных веществ в огурцах также немного, но по содержанию йода огурцы превосходят остальные овощи.

Характерный вкус придают огурцам содержащиеся в зеленцах в небольшом количестве эфирные масла.

Парниковые и тепличные огурцы содержат меньше сухих веществ, витаминов по сравнению с грунтовыми. Значительная часть биологически активных веществ находится в кожице плодов.

Наибольшее количество биологически активных веществ содержится в небольших огурцах.

ВНИМАНИЕ!

Чтобы избежать диспепсических явлений, после употребления свежих огурцов не следует пить холодную, газированную воду или лимонад, а некоторым людям — молоко.

Соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, гипертонии, заболеваниях почек (острых и хронических нефритах, пиелонефрите), печени (гепатите, холецистите, дискинезии желчных ходов), поджелудочной железы и в период беременности.

Основная роль огурцов — улучшение вкусовых свойств пищи. Они обладают приятным ароматом и освежающим вкусом.

При консервировании огурцов большое значение имеет сорт. Салатные сорта непригодны для консервирования. Салатные сорта, как правило, имеют белые шипики, их кожица малопроницаема для маринада. В них образуются пустоты, заполненные неприятными по вкусу продуктами разложения.

Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачиваются в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов. Вымачивание снижает горечь.

Огурцы свежие

Огурцы свежие со свечой

Свежие огурцы, только снятые с грядки, не мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Трехлитровую банку простерилизовать в течение 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить в нее огурцы. Когда банка будет заполнена, свечу зажечь на 10 минут. Затем ее погасить и укупорить банку металлической крышкой. Воспользовавшись этим способом консервирования, вы сможете всю зиму иметь на своем столе свежие огурцы.

Огурцы в уксусе по-швейцарски

Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.

Огурцы в горчице

Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Банки немедленно укупорить.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку из тыквенного и яблочного сока. Можно использовать только яблочный сок. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Повторить еще два раза. После третьего раза банку укупорить.

Огурцы в щавелевом соке

Огурцы вымыть, затем погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду и уложить в трехлитровую банку. Для приготовления заливки щавель перебрать, промыть, отварить в воде и протереть через сито. Полученную массу прокипятить. Горячей массой на несколько минут залить огурцы, затем слить. Массу снова довести до кипения и залить банку. Повторить три раза, затем банку укупорить.

Огурцы в клюквенном соке

Огурцы вымыть, погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку. Клюкву (можно взять ягоды калины) отварить в воде, протереть через сито и прокипятить. Залить на несколько минут огурцы приготовленной кипящей массой, затем слить. После третьей заливки банку укупорить.

Хозяйке на заметку

При почечнокаменной болезни и болезнях органов дыхания: столовую ложку семян огурца залить 0,5л кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Принимать по 1/4—1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

Огурцы в виноградных листьях

Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока. Кипящей заливкой залить огурцы, через 3—5 минут слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем банку сразу укупорить.

Огурцы, маринованные с горчицей и хреном

Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, осторожно вытереть салфеткой. Сложить огурцы в кастрюлю и залить горячим уксусом, чтобы он покрыл все овощи. Дать постоять два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы: повторить это еще раз спустя два дня.

Взять белый и черный перец, гвоздику, английский перец и все это истолочь. Хрен, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, прибавить горчицу, перемешать все компоненты и обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банки, пересыпать вышеупомянутым хреном, луком и чесноком, залить горячим уксусом. Банки укупорить.

Огурцы с еловым ароматом

Огурцы вымыть, пробланшировать несколько секунд в кипящей воде. Затем уложить в трехлитровую банку вместе с веточками сосны. Веточки сосны брать длиной 7—10 см (самые нежные кончики). Для заливки яблочный сок вскипятить. Залить банку кипящим раствором на несколько минут, раствор слить, снова довести до кипения. После третьей заливки банку укупорить.

Огурцы, консервированные по-итальянски

Огурцы нарезать на небольшие кусочки, недозрелые томаты нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения. Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки при 95°С:

Употреблять в холодном и горячем виде.

Замороженный салат из огурцов

Огурцы должны быть здоровыми, зелеными, диаметром 3—4 см. Непригодны для заморозки мягкие, желтые плоды, с большими семенами, завядшие или горьковатые.

Вымытые огурцы очистить, обрезать с обоих концов и нарезать пластинками или соломкой. Нарезанные огурцы сразу уложить в коробки, миски или пакеты, которые нужно закрыть так, чтобы в них не осталось воздуха, и сразу заморозить.

Хозяйке на заметку

Сок и пюре из свежих огурцов показаны при запорах (100 г натощак).

Хорошее средство против угрей: пить по 4—5 стаканов огуречного сока в день в течение недели. Считается, что это очищает кровь и лимфатическую систему, в результате улучшается цвет лица.

Сок с медом (2:1) назначают при кашле, катарах верхних дыхательных путей (по 2—3 столовые ложки 3 раза в день).

Консервация без соли огурцов. sd. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-sd. картинка Консервация без соли огурцов. картинка sd. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!Перейти к разделу: Консервируем без соли

Источник

Домашние заготовки без соли: 7 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085041. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085041. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085041. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Маринованные огурчики с помидорчиками да капустка с грибами – коронное и любимое всеми домочадцами блюдо множества хозяек. Так приятно промозглой зимой или осенью выставить на стол ароматные соленья и квашения, угостить родных и близких, вспомнить об урожайных летних месяцах.

Да вот одна беда – слишком уж много поваренной соли порой содержат такие заготовки, а ведь одним огурчиком или ложкой капусты на гарнир мало кто ограничивается, ведь это такая вкуснятина! А в результате – практически регулярное злоупотребление солью, которое ведет к задержке жидкости в организме и в итоге к повышению кровяного давления. А это уже чревато разнообразными болезнями сердечно-сосудистой, выделительной, пищеварительной систем – особенно опасно злоупотребление солью для людей пожилого возраста или с проблемами по давлению.

Безусловно, натрий необходим организму, однако некоторое количество соли мы употребляем с готовыми продуктами, в которые ее всегда добавляют, и этого вполне достаточно для среднестатистического человека.

Поэтому сегодня попробуем разнообразить свой стол и приготовить закатки на зиму без соли – вы удивитесь, это не только реально, но можно делать и очень вкусно! Попробуйте воплотить наши проверенные полезные рецепты таких заготовок – вдруг и у вас в семье они станут любимыми.

Томаты в собственном соку без соли и сахара на зиму

Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085045. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085045. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085045. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья! Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085045. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085045. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085045. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Вам понадобятся: спелые томаты.

Приготовление. Томаты вымойте, на каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 минуту. Достаньте томаты из кипятка, снимите с них шкурку и разрежьте плоды на восьмушки.

Сложите нарезанные томаты в широкую кастрюлю, поставьте ее под крышкой на медленный огонь на несколько минут – томаты не нужно варить, они просто должны полностью хорошо прогреться.

Томаты в горячем виде аккуратно ложкой разложите по теплым чистым простерилизованным банкам, закатайте. Остудите, перевернув крышками вниз и закутав банки в полотенце.

Храните в темном прохладном месте.

Консервированный щавель без соли

Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085043. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085043. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085043. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья! Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085043. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085043. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085043. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Вам понадобятся: свежесобранный щавель.

Приготовление. Свежий щавель переберите, вымойте, нарежьте и залейте кипятком на 3-5 минут.

После этого излишек воды слейте и сразу очень плотно утрамбуйте щавель в горячие простерилизованные банки.

Поставьте банки в кастрюлю, на дно которой положите деревянную дощечку или сложенную вдвое плотную ткань, и стерилизуйте около 5 минут в умеренно кипящей воде, доходящей до «плечиков» банок, прикрыв крышками.

Выньте банки и закатайте, не снимая крышек.

Остудите, перевернув крышками вниз и закутав банки в полотенце.

Храните в темном прохладном месте.

Огурцы на зиму с горчицей и без соли

Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085047. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085047. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085047. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья! Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085047. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085047. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085047. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Вам понадобятся: 1 кг мелких огурцов, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сухой горчицы, 2-4 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление. Огурцы вымойте, обсушите.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите зонтики укропа, дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, насыпьте сухую горчицу.

Заполните банки огурцами, залейте кипятком и, прикрыв крышками, дайте настояться 10 минут.

Затем слейте рассол в кастрюлю и вскипятите его, добавив сахар и уксус.

Повторно залейте банки с огурцами горячим горчичным маринадом и тут же закатайте. Остудите, перевернув крышками вниз и закутав банки в полотенце.

Храните в темном прохладном месте.

Овощная икра без соли и сахара

Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085044. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085044. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085044. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья! Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085044. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085044. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085044. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Вам понадобятся: 1,5 кг томатов, 1 кг кабачков, 300 г болгарского перца, 250 г моркови, 200 г лука, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло.

Приготовление. Овощи почистите, вымойте, обсушите. У перца удалите семена и перегородки.

Нарежьте все овощи (кроме лука) небольшими ломтиками произвольной формы и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере).

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и отправляйте туда измельченную овощную смесь на средний огонь увариваться, часто помешивая, примерно на 1,5 часа.

Измельченный лук обжарьте отдельно и добавьте его к остальным овощам за 10 минут до их готовности вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Икру в горячем виде разложите по чистым простерилизованным банкам, закатайте. Остудите, перевернув крышками вниз и закутав банки в полотенце.

Храните в темном прохладном месте.

Лечо (перец) без соли в томатном соке

Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085050. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085050. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085050. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья! Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085050. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085050. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085050. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, 2 л томатного сока (без соли), 200 г сахара, 150 мл уксуса, 1 головка чеснока, молотая смесь перцев, приправа «итальянские травы».

Приготовление. Перец вымойте, обсушите, очистите от семян, нарежьте полосками.

Чеснок очистите, измельчите.

В кастрюлю влейте томатный сок, добавьте сахар, специи и уксус, все тщательно перемешайте. Положите в кастрюлю перец и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 15 минут.

Добавьте измельченный чеснок и протушите массу еще 5 минут.

Лечо в горячем виде разложите по чистым простерилизованным банкам, закатайте. Остудите, перевернув крышками вниз и закутав банки в полотенце.

Храните в темном прохладном месте.

Салат из баклажанов на зиму без соли

Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085046. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085046. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085046. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья! Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085046. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085046. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085046. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Вам понадобятся: 2,5 кг баклажанов, 0,8 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 250 мл растительного масла, 250 г зелени петрушки, черный и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кубиком, дайте полежать, чтобы пустили сок.

Затем отожмите излишки сока и припустите баклажаны в сковороде с разогретым растительным маслом несколько минут до мягкости.

Отдельно спассеруйте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь, добавив в самом конце приготовления молотый перец и измельченную зелень петрушки.

Так же отдельно припустите очищенные от кожицы томаты.

В конце смешайте все овощи в одной посуде, протушите еще 5-10 минут, затем горячую массу разложите по чистым сухим банкам и простерилизуйте около 5 минут в умеренно кипящей воде, доходящей до «плечиков» банки, прикрыв крышками.

Выньте банки и закатайте, не снимая крышки.

Остудите, перевернув крышками вниз и закутав банки в полотенце.

Храните в темном прохладном месте.

Кабачки в заливке из двух соков на зиму

Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085048. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085048. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085048. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья! Консервация без соли огурцов. images%7Ccms image 000085048. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-images%7Ccms image 000085048. картинка Консервация без соли огурцов. картинка images%7Ccms image 000085048. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Вам понадобятся: молодые кабачки, яблочный сок, свекольный сок, растительное масло, лимонная кислота.

Приготовление. Кабачки вымойте, обсушите, нарежьте шайбами (кружочками).

В кастрюле вскипятите заливку из смеси яблочного сока, свекольного сока и растительного масла (их соотношение должно быть 1:1:1). Добавьте дополнительно по 3 г лимонной кислоты на каждые 500-600 мл заливки.

Уложите кружочки овощей в чистые сухие простерилизованные банки, залейте кипящей заливкой и укупорьте.

Остудите, закутав банки в полотенце.

Храните в темном прохладном месте.

Надеемся, наши рецепты-подсказки помогут сделать ваш домашний рацион более здоровым и правильным. Если же с давлением у ваших домашних все в порядке и вы не представляете себе стол без маринадов и солений, узнайте, какая соль наилучшим образом подходит для таких домашних заготовок и как ее правильно выбирать.

Источник

Консервирование огурцов без соли

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование огурцов без соли. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Консервация без соли огурцов. konservirovanie ogurtsov bez soli. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-konservirovanie ogurtsov bez soli. картинка Консервация без соли огурцов. картинка konservirovanie ogurtsov bez soli. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Консервация без соли огурцов. . Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-. картинка Консервация без соли огурцов. картинка . Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!Консервируем без соли

«Хлеб да соль!» — так звучит знаменитая формула русского гостеприимства. Трудно представить себе жизнь без хлеба, и уж совсем невозможно — без соли. Соль (натрия хлорид), пожалуй, единственный в мире дешевый и доступный пищевой компонент, который ничем нельзя заменить. Не от этого ли так много среди нас любителей соленого?

Соль — самый ошибочный, самый опасный, самый вредный для здоровья продукт в истории нашего питания!

В доисторические времена на Земле было полное равновесие натрия и калия, но продолжительные дожди веками смывали большую часть легкорастворимых натриевых солей. Со временем почва и растения стали получать недостаточное количество натрия, но зато очень много калия. Нарушилось соотношение этих веществ в организме (правильное соотношение Na:K = 1:20). Калий — 98,5% находится внутри клеток — содержится в основном в нервных и мышечных тканях, в красных кровяных тельцах. Натрий преобладает в кровяной плазме и межклеточных жидкостях. Животные и люди стали искать замену органическому натрию и нашли. неэффективный и весьма опасный заменитель — неорганическую соль.

Рафинируя все продукты питания (и соль тоже), вываривая их безбожно в плохой воде, мы выщелачиваем эти продукты, поэтому тянемся к соли, удовлетворяя дурные привычки нашего организма. В древности люди употребляли соль морскую, неочищенную (черную), содержащую не столько хлористый натрий, сколько всю таблицу Менделеева (в морской воде — более 40 химических элементов в растворимой форме; кстати, в морской капусте — тоже, и весь мир ее уже давно употребляет высушенной в качестве органического заменителя соли). Такая неочищенная соль, в дозах 1—2 г в сутки, — вечное лекарство (она называется — полигалит). Очищенная, рафинированная поваренная соль — тайный убийца! Обезвоживая ткани, она приводит организм человека к критическому состоянию.

На Международном медицинском симпозиуме во Франкфурте-на-Майне ученые мира сформулировали: «Поваренная соль — это отравляющее вещество, которое мы поглощаем при каждой нашей трапезе. Оно присутствует в опасных дозах в колбасе, сыре, хлебе, тортах и т. д. По ошибке объявленное безобидным, оно уже давно во все больших количествах добавляется в пищу человека и постепенно стало фактором, серьезно подрывающим здоровье человека. В индустриально развитых странах соль давным-давно уносит в могилу больше жертв, нежели все известные нам вредные вещества».

Внимание! Бессолевая диета убирает с жидкостью 5— 7 кг массы тела. Удерживая излишнюю жидкость в организме, соль является причиной не только повышенного давления, но и давления внутриглазного, внутричерепного. Поэтому больным глаукомой, при заболеваниях центральной нервной системы показана бессолевая диета при 0,5—1 г потребления в сутки. Таков же рацион при лечении почти всех болезней.

Консервация без соли огурцов. proxy?url=http%3A%2F%2Flammy.ru%2Fimg%2Fblok%2Fpost hea. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-proxy?url=http%3A%2F%2Flammy.ru%2Fimg%2Fblok%2Fpost hea. картинка Консервация без соли огурцов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Flammy.ru%2Fimg%2Fblok%2Fpost hea. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Консервация без соли огурцов. . Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-. картинка Консервация без соли огурцов. картинка . Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Два лика соли

Консервация без соли огурцов. . Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-. картинка Консервация без соли огурцов. картинка . Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Сколько соли нужно человеку

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ

Консервация без соли огурцов. article 1277288360 141911. Консервация без соли огурцов фото. Консервация без соли огурцов-article 1277288360 141911. картинка Консервация без соли огурцов. картинка article 1277288360 141911. Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования "белой смерти". Наслаждайтесь, друзья!

Огурцы в горчице

1 кг мелких огурцов, 150 г лука репчатого, пучок укропа, 2 ст. л. 6-процентного винного или 9-процентного столового уксуса, 350 г сухой горчицы, лавровый лист, 1 ч. л. перца. Вымытые огурчики хорошо вытереть. Лук и укроп нарезать и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть, добавить растертый лавровый лист и перец, помешивая, вскипятить и осторожно переворачивая огурчики, положить в жидкость – до закипания. Снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Немедленно закупорить.

Огурцы в виноградных листьях

Для заливки огурцов возьмите на 1 л воды 300 мл яблочного или виноградного сока. Отобранные огурцы тщательно промойте. Обдайте крутым кипятком и затем промойте холодной водой. Каждый огурец заверните в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовьте заливку из яблочного или виноградного сока. Кипящей заливкой залейте огурцы, а через 3-5 минут слейте её в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте ещё раз. Повторите так дважды, а затем банку немедленно закупорьте.

1 кг огурцов, 1 кг томатов, 2-3 крупные луковицы, 2-3 крупных сладких перца, 2-3 зубчика чеснок, 1-2 г порошка острого перца, соль, майоран, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, недозрелые томаты – дольками, лук – дольками, перец – соломкой или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушите на масле, добавьте соль и приправы. В горячем виде расфасуйте в банки и стерилизуйте при 95 градусах – 7-10 минут – пол-литровые банки, а литровые – 15-20 минут.

Маринованные огурцы с горчицей и хреном

На 5 кг огурцов – 1 л 9-процентного уксуса, по 5-6 горошин белого и черного перца, 3-4 шт. гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 1 корень хрена, 2 луковицы. 1-2 головки чеснока, 4 ст. л. горчицы. Зеленые свежие очищенные огурцы разрежьте вдоль на 4 и более частей, вымойте их и осторожно вытрите салфеткой. Сложите огурцы в кастрюлю и залейте горячим уксусом, чтобы он накрыл все овощи. Дайте постоять им два дня, затем уксус слейте, снова вскипятите его и горячим снова залейте огурцы. А через два дня повторите это снова. Возьмите белый и черный перец, гвоздику, душистый перец и всё это растолките. Хрен, лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте горчицу, перемешайте. Затем в этой смеси обваляйте вынутые из уксуса огурцы, сложите их в банки, пересыпьте хреном, луком и чесноком, снова залейте горячим уксусом. И закупорьте банки. Такие консервированные огурцы (и свежие тоже) хорошо очищают кровь и лимфатическую систему.

Огурцы с еловым ароматом

На 3-литровую банку – 3 веточки сосны. Для заливки – 1 л яблочного сока. Огурцы вымыть, бланшировать несколько секунд в кипящей воде, затем уложить в трехлитровую банку вместе с веточками сосны. Веточки сосны брать длиной 7-10 см (самые нежные кончики). Для заливки вскипятить яблочный сок. Залить банку кипящим раствором на несколько минут, раствор слить, снова довести до кипения. После третьей заливки банку закупорить.

Морковь с яблоками кислых сортов

Морковь и яблоки очистить, красиво нарезать и уложить в банки, залить кипящей заливкой и закупорить. Для заливки возьмите по 0,5 л воды и яблочного сока, 1 ч. л. растертого чеснока, 10 горошин черного перца на 100 мл растительного масла.

Готовят его из неогрубевших черешков. Их нужно очистить от волокон и промыть в воде. Затем разрезать на кусочки длиною до 2-3 см, пробланшировать и опустить в холодную воду. Из этого охлажденного и измельченного ревеня отжать сок. Разлить его в стеклянную посуду и стерилизовать: банки 0,5 л – 10-15 минут, 1 л – 20-30 минут.

Очистите неогрубевшие черешки ревеня, нарежьте кусочками 1,5-2 см, заполните ими банки, залейте холодной кипяченой водой и закупорьте. Банки храните в прохладном месте. Используйте для приготовления киселя и начинок.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

На 1 л тыквенного сока – 300 мл яблочного сока. Небольшие огурчики хорошо вымойте, обдайте крутым кипятком, уложите в трехлитровую банку. Приготовьте заливку из тыквенного и яблочного сока. Можно использовать только яблочный сок. Кипящим раствором залейте огурцы, через 5-6 минут раствор слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите ещё 2 раза. После третьего раза банку закупорьте.

Огурцы в щавелевой заливке

Для заливки потребуется на 300 г щавеля – 800 мл воды. Вымойте огурцы, затем опустите их на 2-3 секунды в кипящую воду, уложите затем в трехлитровую банку. Для приготовления заливки щавель перебрать, промыть, отварить в воде и протереть через сито, полученную массу прокипятить. Этой горячей массой залейте огурцы, затем слейте, снова массу доведите до кипения и залейте в банку. Повторите так три раза, затем банку закупорьте.

Медовый нектар из перца

На 1 л воды – 50 г мёда. Хорошо созревший перец очистить от плодоножек, семян и семенных перегородок, мелко нашинковать и разварить в воде. Теплую массу протереть через частое сито, разбавить водой 1:1, нагреть до 85 градусов. Растворить мёд и продолжать нагревать ещё 5 минут при 85 градусах. Затем нектар разлить в посуду и охладить.

Варенье из кабачков с медом

На 1 кг кабачков – 1 кг мёда. 400 мл воды, 1 лимон. Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками и бланшировать 3 минуты. Охладить в воде и залить сиропом из мёда и воды. Настоять 3-5 часов, довести до кипения и снова настоять 3-5 часов. Затем довести до готовности, добавив в конце варки сок и цедру одного лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *