Консервация болгарского перца капустой

Коллекция Рецептов

Консервация болгарского перца капустой. recipe collection2. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-recipe collection2. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка recipe collection2. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

Консервация болгарского перца капустой. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Для начинки:

Для маринада:

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Источник

Перцы с капустой на зиму: 6 рецептов приготовления

Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

В каком виде может быть приготовлена эта консервация? Самый простой и быстрый вариант – салат из маринованных плодов. А можно из капусты сделать начинку и нафаршировать ею перцы. Да, в таком виде они также чудесно сохранятся на зиму. Некоторые хозяйки вместо обычного маринада используют томатную заливку, так тоже получается вкусно! Давайте подробнее поговорим о каждом способе приготовления.

Также уделю внимание термической обработки при помощи пастеризации. Если вы храните заготовки в холодильнике всю зиму, то ее можно не делать. В остальных случаях, обязательно либо немного проварить овощи, либо простерилизовать в банках.

О самих ингредиентах. Перцы лучше использовать разных цветов. Они эффектнее смотрятся в банке. Но на вкусе их цвет никак не отражается.

Капусту нужно брать вызревшую, у нее внутренняя часть будет не зеленоватой, а белой. Тогда она долго не потеряет свою хрусткость в процессе маринования. А это важно.

Консервация болгарского перца капустой. urrogg. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-urrogg. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка urrogg. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Морковь и лук добавляются по желанию. Если вы убираете их из рецепта, тогда пересчитайте оставшееся количество овощей.

Ну и напомню, что в любой консервации 50% долгого хранения идет за счет чистых стерильных банок и крышек. Поэтому не стесняемся промывать их содой и прокаливать в духовке или микроволновке. Крышечки лучше ошпарить крутым кипятком или минут 5 прокипятить.

Если у вас большой урожай, можно еще сделать лечо на зиму.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Начнем с одного из самых простых вариантов консервирования. И речь пойдет про салат. Ведь нет ничего проще, чем покрошить ингредиенты и смешать их. Причем пропорции продуктов вы можете менять под себя. Конечно, при этом соблюдая общий вес продуктов.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации, но не обойдемся без термической обработки овощей. Правда варить их будем всего 4 минуты с момента закипания. За это время они не успеют потерять свою хрусткость и упругость. Но основные бактерии успеют погибнуть.

Консервация болгарского перца капустой. bbud. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-bbud. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка bbud. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Возьмем:

Очищенную морковь натираем на крупной стороне терки, также можно использовать терку для корейских салатов. Очистим луковицы от шелухи и порежем полукольцами.

Перцы очистим от сердцевинок и накрошим тонкой соломкой. При желании можно еще добавить помидоры.

Консервация болгарского перца капустой. bb. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-bb. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка bb. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Овощи тщательно перемешиваем руками. Можно немного примять кусочки, чтобы начал выделяться сок.
Теперь нужно ввести вкусовые добавки. Сегодня это соль и сахар. Также вливаем постное масло. В рецепте использовалось подсолнечное без запаха.

Консервация болгарского перца капустой. bbe. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-bbe. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка bbe. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 2. Установим миску с кусочками на нагрев. С момента закипания начнем проваривать их ровно 4 минуты. Готовить будем при постоянном помешивании, чтобы верхняя часть овощей тоже успела прогреться и обеззаразиться.

Затем выключаем нагрев и вводим уксус.

Консервация болгарского перца капустой. bbez. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-bbez. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка bbez. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 3. Непосредственно приступаем к самой консервации. Перекладываем горячий салат в стерильные банки, немого приминая овощи, чтобы больше вошло. В пустоты нальем выделившийся маринад и сок, наполняя емкость до самого верха. Лучше, если жидкость даже немного вытечет через горлышко.

Консервация болгарского перца капустой. bbezz. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-bbezz. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка bbezz. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.https://youtu.be/QWC9a9PgYoY

Затем тщательно укупориваем емкости и в перевернутом состоянии отправим их «под шубу» для самотерилизации. Пусть полностью остынут, потом можно смело спускать заготовки на хранение.

Рецепт приготовления перца с капустой и медом на зиму

Теперь мы не будем мариновать и проварить овощи. Мы их будем заквашивать. Квашеные перцы с капустой получаются очень хрустящими и ядреными. Их вкус очень многим нравится. Конечно, это не столь быстро в приготовлении, как обычное маринование. Но попробовать стоит однозначно.

К указанным продуктам можно вводить кисло-сладкие яблочки.

Консервация болгарского перца капустой. medovayaa. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-medovayaa. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка medovayaa. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Шаг 1. Подготовка самая обычная. Очищаем и натираем морковь. Очищенный перец измельчаем соломкой, а кочан тонко шинкуем.

Консервация болгарского перца капустой. me. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-me. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка me. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Смешиваем все кусочки и аккуратно перемешиваем их. Стараемся не жамкать и не давить овощи.

Шаг 2. Перекладываем получившуюся массу в стерильную банку. Немного приминаем их рукой или ложкой, чтобы кусочки легли плотно. Так начинки войдет больше.

Консервация болгарского перца капустой. mee. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-mee. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка mee. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

На поверхность овощей всыпаем соль. И заполняем пустоты обычной чистой и прохладной водой до верха.
Ставим емкость в широкую тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость в процессе брожения.

Консервация болгарского перца капустой. meed. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-meed. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка meed. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Далее нам нужно немного прикрыть овощи, при этом оставить доступ кислорода. Поэтому кладем жестяную крышечку от банок меньшего объема. А на поверхность в качестве грузика установим камешек или рюмочку.

Оставляем заготовку бродить при комнатной температуре на два дня.

Консервация болгарского перца капустой. meedo. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-meedo. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка meedo. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 2. За это время в миску вытекло много рассола. На поверхности капусты пузырьки, видно, что она бродила.

Сливаем этот рассол в кастрюльку, к нему добавляем жидкость из банок.

Консервация болгарского перца капустой. meedov. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-meedov. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка meedov. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

И теперь наступила очередь меда. Разводим его в слитой жидкости до полного растворения.

Консервация болгарского перца капустой. meedova. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-meedova. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка meedova. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Снова заливаем эту заливку в банку так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Если на поверхности останутся кусочки, они могут начать плесневеть. Нам это не нужно.

Консервация болгарского перца капустой. medovar. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-medovar. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка medovar. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.https://youtu.be/fNpcIXLVUWQ

Шаг 3. Плотно укупориваем квашеные овощи стерильной пластмассовой крышкой и убираем в прохладное темное место.

Если овощи полностью погружены в рассол, они очень долго хранятся и не портятся.

Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь

Теперь будем фаршировать перцы. Но не мясным фаршем, как многие любят, а капустным. Получается очень вкусная, красивая и аккуратная закуска. Кстати, мало кто из хозяек делает так, поэтому есть возможность отличиться и всех удивить.

Консервация болгарского перца капустой. ff. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ff. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ff. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Возьмем:

В маринад на 2 литра воды возьмем:

Шаг 1. Петрушку нужно промыть и полностью обсушить. Только после этого мелко нарубим зелень.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами. Если головки очень большие, тогда можно их измельчить сильнее.

Перец аккуратно вычищаем от перепонок и серединки. Стараемся не повредить мякоть.

Консервация болгарского перца капустой. ffar. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ffar. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ffar. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Капусту мелко нашинкуем. В нее добавим морковь и лук. Все перемешаем. Добавим к этому «фаршу» кашицу из передавленного чеснока и при желании пару колечек жгучего перца.

Консервация болгарского перца капустой. ffarshiro. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ffarshiro. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ffarshiro. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 2. Теперь плотно начиняем получившейся массой перцы. Когда наполните их все, переходим к банкам.
На дно выложим горошины черного перца. И плотно наполняем емкость фаршированными плодами.

Консервация болгарского перца капустой. ffars. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ffars. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ffars. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 3. Готовим маринад. В двух литрах воды растворим соль и сахар. С момента закипания проварим его пару минут. Затем добавим уксус и масло. Проварим заливку 1 минуту и выключаем нагрев. Наполняем заготовки кипящим маринадом до самого верха.

Консервация болгарского перца капустой. ffarsh. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ffarsh. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ffarsh. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Если у горлышка емкости осталось свободное место, то его можно заполнить остатками начинки.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В кастрюле с широким дном нужно застелить дно полотенцем. На него выставляем заготовки, прикрытые крышками. Внутрь кастрюли вливаем теплую воду. С момента закипания стерилизуем 1,5 литровые банки 30 минут. Литровые – 20 минут.

Консервация болгарского перца капустой. ffarshi. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ffarshi. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ffarshi. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Затем укупориваем их крышками и отправляем на самостерилизацию «под шубу».

Консервация болгарского перца капустой. ffa. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ffa. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ffa. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.https://youtu.be/ddjPbH5Zmm4

Через сутки консервацию можно прибирать на хранение.

Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных перцев с капустой я тоже считаю довольно быстрым. Все потому, что снова овощи смешиваются вместе в виде салата. Только мы их не будем проваривать отдельно, а простерилизуем в банках.

Количество овощей можете брать любой. Главное рассчитать маринад для них. Поэтому он дается на 1 литр воды.

Консервация болгарского перца капустой. ssttnn. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ssttnn. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ssttnn. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

На 1 литр воды возьмем:

Примерное соотношение ингредиентов:

Шаг 1. Подготовку сделаем очень быстро. Промытые и обсушенные овощи быстро измельчим. Кочаны и морковь шинкуем. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все кусочки в одной миске.

Консервация болгарского перца капустой. st. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-st. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка st. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 2. Наполняем стерильные банки салатом. Немного утрамбовываем его, чтобы маринада вошло меньше, а овощей больше. На дно каждой емкости кладем по паре чесночных зубков. Для усиленного аромата можно их нарезать пластинками.

Консервация болгарского перца капустой. sst. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-sst. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка sst. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 3. Отдельно сварим маринад. В литре воды растворим соль с сахаром. Добавим масло и поставим маринад на максимальный нагрев. Сюда же добавим лавровый лист и приправу. Как жидкость закипела, выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 4. Заливаем емкости маринадом до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.
Приступаем к стерилизации. На дно широкой кастрюлю положим полотенце. На него выставим заготовки. Внутрь между ними нальем теплую воду до уровня плечиков банок. С момента закипания стерилизуем объем 1,5 литра 20 минут. 2 литра — 25 минут.

Консервация болгарского перца капустой. ssttvv. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ssttvv. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ssttvv. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.https://youtu.be/QQvU7JyhWow

Затем аккуратно вынимаем консервацию и укупориваем ее крышками. Ставим на горлышко и укутываем одеялом. Через 12 часов прибираем на хранение.

Капуста с перцем в томате, получается очень вкусно

Теперь подробнее про необычный вариант заготовки фаршированных перцев с тушеной капустой. Вся эта вкуснота заливается томатным соусом. Подобная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавок. Она сочетается с картофелем, мясом и со всеми крупами. Получается вкусно и универсально.

Консервация болгарского перца капустой. to1matnyii. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-to1matnyii. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка to1matnyii. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Рецепт на 3 кг перцев:

Заливка:

Шаг 1. Очищаем промытый болгарский перец от внутренних перепонок и семян. Лук измельчаем полукольцами. А лук и морковь мелко шинкуем.

Консервация болгарского перца капустой. to1. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-to1. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка to1. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем морковь до мягкости. Затем добавим лук и капусту. Тщательно перемешиваем и тушим их до мягкости. Для вкуса нужно добавить 50 г соли и тщательно вмешать ее в овощи.

Консервация болгарского перца капустой. to1m. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-to1m. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка to1m. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 2. Готовим заливку. В 2 литра воды вводим томатную пасту. Растворяем ее. Добавляем соль и сахар и горошины перцев.

Кастрюлю с маринадом ставим на максимальный нагрев и после закипания варим 10 минут. В томатной пасте много кислоты, поэтому уксус вводить не будем.

Консервация болгарского перца капустой. to1ma. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-to1ma. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка to1ma. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 3. Начинаем тушеными овощами перцы. Стараемся плотно утрамбовывать начинку. Она мягкая и легко поддается утрамбовке.

И собираем заготовку. На дно банки выливаем пару столовых ложек томатного соуса. Затем выкладываем фаршированные плоды. Заливаем емкость до самого верха, прижимая овощи. Стараемся, чтобы внутри не оставалось пустот. Банку можно даже потрясти или легонько постучать ею об стол.

Консервация болгарского перца капустой. to1matn. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-to1matn. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка to1matn. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В ее процессе овощи станут мягче, плотнее осядут и высвободится ненужный воздух.

На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него выставим наполненную тару. Сверху ее прикроем стерильными крышками.

Внутрь кастрюли нальем теплую воду до плечиков банок и включим нагрев. С момента закипания воды, нужно стерилизовать овощи 40-60 минут.

Консервация болгарского перца капустой. to1matnu. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-to1matnu. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка to1matnu. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.https://youtu.be/mC0ZwpXGpR8

Затем заготовки нужно аккуратно достать из горячей кастрюли и тщательно укупорить крышками. Перевернем консервацию вверх дном и оставим так остывать на сутки, укрыв одеялом.

Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом

Сладкий перец сочетается не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Для разнообразия посмотрите рецепт приготовления в формате видео. Хозяйка очень подробно описывает каждый свой шаг. Список ингредиентов будет под видео.

Приятного просмотра!


Ингредиенты:

В маринад на 1 литр воды возьмем:

Благодарю вас за внимание. Напомню, что эти два основных ингредиентов отлично сочетаются между собой, как в свежем, так и тушеном виде. Они равномерно пропитываются маринадом. А также приятно хрустят в ароматных салатах. Очень советую.

Если вы планируете использовать тару объемом меньше литра, тогда для фарширования выбирайте небольшие плоды. Чтобы они плотнее поместились в бани, и чтобы их побольше вошло.

Добавляйте статью в закладки, чтобы найти в нужный момент. Также жду ваших откликов на подобного рода консервацию. Понравились ли рецепты.

Источник

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

Консервация болгарского перца капустой. 2406611 24465. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2406611 24465. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2406611 24465. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Основные ингридиенты

Маринад

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
160 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Консервация болгарского перца капустой. 2406622 51733. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2406622 51733. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2406622 51733. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Консервация болгарского перца капустой. 2406624 51014. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2406624 51014. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2406624 51014. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

Консервация болгарского перца капустой. 2406627 60236. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2406627 60236. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2406627 60236. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

Консервация болгарского перца капустой. 2406629 26318. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2406629 26318. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2406629 26318. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

Консервация болгарского перца капустой. 2406633 65998. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2406633 65998. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2406633 65998. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

Консервация болгарского перца капустой. 2407153 38670. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2407153 38670. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2407153 38670. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

Консервация болгарского перца капустой. 2407155 14695. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2407155 14695. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2407155 14695. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервация болгарского перца капустой. 2406611 24465. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2406611 24465. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2406611 24465. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Похожие рецепты

Перeц маринованный

Заготовка «Маринованная черная редька»

Салат из кабачков

Фасоль «Овощная»

Острая морковь

Капуста лепестковая

Смесь маринованных овощей «Пикули»

Перец, фаршированный капустой «Витаминный»

Баклажаны по-грузински

Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Консервация болгарского перца капустой. 139588 51970. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-139588 51970. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 139588 51970. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация болгарского перца капустой. ava50. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-ava50. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка ava50. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

20 сентября 2019 года Одрина #

Консервация болгарского перца капустой. 2279515 47739. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2279515 47739. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2279515 47739. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

4 октября 2018 года statenchuk #

Консервация болгарского перца капустой. 2410091 40993. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2410091 40993. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2410091 40993. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация болгарского перца капустой. 101666 67595. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-101666 67595. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 101666 67595. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

Консервация болгарского перца капустой. 2283282 79189. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-2283282 79189. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 2283282 79189. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

2 октября 2018 года wise1288 #

Консервация болгарского перца капустой. 1305939 93922. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-1305939 93922. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 1305939 93922. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

2 октября 2018 года Angel-Wise #

Консервация болгарского перца капустой. 138383 52507. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-138383 52507. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 138383 52507. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация болгарского перца капустой. 1799814 73890. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-1799814 73890. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 1799814 73890. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация болгарского перца капустой. 101666 67595. Консервация болгарского перца капустой фото. Консервация болгарского перца капустой-101666 67595. картинка Консервация болгарского перца капустой. картинка 101666 67595. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *